Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите составить летний гардероб мальчику 1,5

Нужно закупать все, ничего нет. Чтоб не сойти с ума на рынке, хочу составить план, да и не накупить ненужного/неудобного. Поделитесь, что стоит и НЕ стоит покупать. Я, например заметила, что мой часто падает и трикотажные штаны сильно портятся. Думаю, покупать ли шорты, как он голыми ногами на асфальт будет падать? Удобны ли песочники? Футболки или боди? Что купить для возни в песке? И другие наблюдения и ваш опыт приму с радостью.
08.05.2010 14:51:39,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девчата, всем спасибо! Стало понятно более-менее. А почему боди и песочники неудобны? Жарко, это я поняла (мы в Москве все лето, бывает и не такая уж жара). Писать... не знаю, мой пока в памперсе все время. Если жарко будет, не думала пока что делать... По этим двум причинам неудобно или еще что-нить? 10.05.2010 21:46:54, ola77
светикмамавити
ну вот например мой вчера уселся на грязную скамейку в итоге шорты в стирке, а футболка еще и ничего,чистая, сейчас пойдем можно одеть, а то бы весь бодик в стирку отправила)))))
Да и в памперсах и в Москве бывает жарковато, поэтому на жару у меня хлопк трусики, если совсем не успеваю подержать или сэр не захотел, поменять их 2 сек, в отличае от бодиков
11.05.2010 10:39:11, светикмамавити
Мой минимум для годовалого малыша
6 футболок
6 штанишек короткие до колена, трикотажные, в них не жарко. Если ребенок еще не бегает быстро, то можно и короткие штанишки, а если мчится во всю мощь, то лучше - бриджи.
1 бандана, 1 кепка
2 пары обуви: сандалики и закрытые ботиночки (на случай дождя), нам пригодились один раз. На юге купили резиновые шлепанцы, они ему нравились.
трикотажные длинные штанишки и курточка - все это типа спортивного костюма.

Переодевались по 2-3 раза в день в зависимости от загрязнения, многое брали с собой, чтобы не заходить в номер.
Памперсами пользовались только ночью, в связи с чем брали много трусиков (12 шт). Песочники и боди оставили дома. Ребенок ходил по пляжу в панамке и в трусиках, в столовую надевали футболку и штанишки.
09.05.2010 16:37:26, SoloNataly
Шорты точно не стоит, коленки жалко. Лучше бриджи : )
Песочники - только если для дома. Бодики удобны если деть в памперсе. Но на совсем жару лучше футболки - меньше слоев одежды.
У меня минимум выглядит примерно так:
4 футболки
4 пары бриджей или тонких штанишек
2 футболки с длинным рукавом
1 панама
1 кофта из плотного трикотажа на молнии с капюшоном для вечера
1 ветровка, можно непромокаемая
носки пар 5
1 пара сандалей
Минимум считаю исходя из 2 прогулок в день, после каждой все стирается. И еще чтоб оставался запас чистого.
08.05.2010 23:16:11, ЛюбимицаКлаппа
А бриджи - это для московского лета? Или Прибалтики? Мне бы жалко было одевать кроху в бриджи при реальной жаре. В прошлом году у дочки не было ни одних бридж,только шорты - ни разу не пожалела. И в них-то иногда жарко было. 09.05.2010 15:14:07, Мирабель
krotichka
а чем это бриджи теплей :)? если брать тонюсенький х/б, то идеальней шорт, имхо 09.05.2010 17:04:52, krotichka
У нас летом жарче, чем в Москве : )
Легкие бриджи по теплоте от шортов не отличаются никак, ососбенно если не очень облегают и воздух может циркулировать. Но коленки в них страдают гораздо меньше. А еще ноги от солнца защищены.
В полдень при +40 в любой одежде будет жарко и даже без нее.
Мы гуляем утром и ближе к вечеру и берем с собой распылитель с водой и стараемся быть в тени.
09.05.2010 15:36:32, ЛюбимицаКлаппа
Ага,никак не отличаются,только см.на 20 длиннее. Где там воздух циркулировать будет?:)) А ,если такие широкие будут,то и коленки не защитят. Хотя это бесполезно спорить, каждому свое. 09.05.2010 23:01:34, Мирабель
а песочник это что? разве не тот же боди, только не так плотно облегающий? имхо очень удобно на лето на жару, только песочник и все. 08.05.2010 23:53:52, foster
Я в бодике без штанов ре на улицу не выведу ; ) А к песочнику штаны не полагаются. В песочнике колени не закрыты - это большой минус, ИМХО. 09.05.2010 00:10:17, ЛюбимицаКлаппа
krotichka
Майки/футболки на выход по 2-3 шт, джинсики тонкие 2 шт и плотные 1-2 шт, бриджики х/б 2 шт (лучше не светлые :), носочков х/б 3 пары, кофточки с длинным рукавом тонкие х/б 3 шт, туфли с закрытым носом в песочницу, сандалики. Это минимум при котором можно успеть постирать и погладить вещи при наличии 2 прогулок в день :)
п.с. у меня вещей больше у каждого детя поскольку я не хочу каждый вечер стирать (я не просто стираю, а застирываю ещё предварительно :) стираю через день-два.
08.05.2010 21:35:34, krotichka
Дождавшаяся
Ого!!! Впечатляет минимальное количество джинсиков - бриджиков 08.05.2010 22:58:58, Дождавшаяся
Беатрис
По-моему, совсем не много:) Пойти что ль свои штаны-шорты пересчитать, точно больше выйдет:) Иногда за день приходится по три раза переодевать, а стирать так лень, так что должен и на следующий день быть запас! 09.05.2010 08:17:44, Беатрис
Дождавшаяся
я машинку ежедневно гоняю, за день вещей набирается на стирку 09.05.2010 14:42:35, Дождавшаяся
krotichka
о как :) а у нас только за 2-3 дня набирается, всё надо по цветам ведь разложить :))) целая наука 09.05.2010 14:55:38, krotichka
Дождавшаяся
если что - то сильно линяющее пападается, то в этот день не стираю, оставляю на момент, когда еще что - то подберется; но таких вещей мало. Чаще всего все отлично компануется, да и машинка у меня маленькая и стираю на режиме 32 мин. Так что, при особом желании, можно и 3 раза подрят постирать, не сложно 10.05.2010 14:59:14, Дождавшаяся
krotichka
у нас всё совсем иначе :) 10.05.2010 21:01:39, krotichka
krotichka
в смысле :)? мы гуляем 2-3 раза в день, поэтому в стирку падает 2 футболки и 2 штанов, и это нужно постирать/погладить. Плотные штаны на прохладные дни. 08.05.2010 23:33:46, krotichka
Дождавшаяся
у нас на лето: одни джинсы на все случаи, одни штаны льняные на выход, одни в песочницу. Шорт набор для двора и одни на выход. Все :)) 09.05.2010 00:41:41, Дождавшаяся
krotichka
ну хорошо, а если он в 12-00 испачкался как хрюшка в джинсах, то как вы в 15-00 гулять пойдёте :)??? мне проще отдать 300 рублей лишние чтобы не иметь такую головную боль... на каждую погоду по 2 вещи (на 16 градусов - плотные джинсы, на 20 легкие и на 22 бриджи), одежду испачканную я не одеваю второй раз. 09.05.2010 07:52:16, krotichka
Я вот не пойму - а как можно летом испачкать джинсы до такой степени, чтобы их невозможно было одеть?
У моей, правда, много одежды, но вовсе не из-за того, что она так уж сильно пачкается. Никогда не переодевала детей по 3-4 раза за день :) И как не странно, они всегда чистые :)
10.05.2010 11:23:57, Яснотка
krotichka
я не одеваю одежду второй раз если ребенок падал несколько раз и вещи пыльные и не отряхиваются до конца :) а он пока падает когда сильно пытается бежать... вот так упадет 3-4 раза и в стирку всё. У каждого своё понимание "чистой" одежды :)))
Вот сегодня утром гуляли мы в парке, по травке, земля мокрая пока, упал Вован 3 раза когда убегал от нас и прятался за деревьями, поэтому штаны и футболка в сырой земле перепачканы, не сильно но я такое второй раз не одену, мне не сложно купить дешевые штанишки лишние и переодеть лишний раз чтобы он как человек выглядел.
10.05.2010 14:15:56, krotichka
Дождавшаяся
Как?:)) Элементарно!
На 16 - джинсы с колготками, на 20 - без колготок, на 22 - брюки легкие, на 30 - шорты (их несколько, правда). Стираю вечером, но он у меня и не приходит сильно грязным, если только после горки; иной раз даже не стираю по - вечерам, а через день. Скорее это мне приходится ежедневно стирать абсолютно все в чем я с ним гуляю.:))Если уж представить, что прям вот сильно извозился, то всегда можно один раз вечером и в парадной одежде выйти.
09.05.2010 13:56:08, Дождавшаяся
krotichka
не вижу смысла в такой экономии :) мне проще потратить лишнюю 1000 на целое лето.
Эти выводы сделаны на основе прожитых последних 5.5 лет, с тех пор как появился старший, с ним я многое поняла и теперь живу по-другому :)))
09.05.2010 14:05:52, krotichka
+1, мне тоже не удобно, когда 1 штаны на нужную температуру. Я после прогулки стираю все, а если +16, то за ночь может и не высохнуть : ( К тому же вдруг воду отключат или еще какой трабл : ( 09.05.2010 15:43:37, ЛюбимицаКлаппа
Дождавшаяся
ну да... все далают так как им удобно :)) 09.05.2010 14:11:07, Дождавшаяся
krotichka
и это правильно :) 09.05.2010 14:35:12, krotichka
Иллария
так вы прошлым летом поди в коляске еще гуляли в основном. а нынешнее еще не наступило. даже при моем не шибкоактивном ребенке двумя гулятельными штанами на лето обойтись -анриал:( хотя бывает, что одни брюки неделю ноим, а бывает, что за день трое поменять приходится 09.05.2010 01:20:05, Иллария
Дождавшаяся
да нет, действительно обходимся как - то...
Да и не жалко купить, но нет нужды абсолютно, пока, по крайней мере
09.05.2010 13:59:23, Дождавшаяся
krotichka
вот и я о том же :) у меня старший очень аккуратный был, и то по 2 пары покупала (денег тогда совсем не было, брали в Ашане по 150 рублей за пару, нормально лето относили) 09.05.2010 07:53:32, krotichka
светикмамавити
песочники и бодики уже не оч удобны. у нас еще есть,остались с того года, но в бодиках мы спим, а новых покупать уже не буду.
Для прогулок у нас шорты и футболки, майки не люблю, могут плечи обгореть. Шорты стараюсь подлиннее как бермудики\велосипедк­и брать - пытаемся спасти коленки))))).Трикотаж тоже не уважаю, поэтому - джинсы, но это на прохладную погоду, а в джинсовых шортах (подарили) попке жарковато.
Если вы еще очень часто падаете то можно попробовать вожжи (как Tina11)посоветовала, но мой в них орал и ноги поджимал, не прокатило, а можно попробовать наколенники купить, сама сейчас об этом подумываю, а тепло только неделю стоит, а мой как будто с ВОВ вернулся)))))Весь уже в ссадинах.
на голову кепку или бандану, мой терпеть не может головные уборы, поэтому у нас кепка с завязочками
на ноги - сандалики и кросовочки(туфельки)
Сразу много не покупайте - малыши быстро растут, лучше потом через месяцок еще новенького докупите, да и появиться чего новое, еще захочется купить, а дома и так полон шкаф
08.05.2010 15:51:13, светикмамавити
Лена Таганрог
У меня было штуки 4 комплекта шорты-майка. Песочники носили только на пляж, да и то сама не покупала-надарили. В них, извините, писять, неудобно. Бодики не носили по той же причине. Хоть у моего в этом возрасте уже осечек не было, но мне всегда казалось, а вдруг? Ребенка на улице практически догола раздевать. Ну и для детской площадки пару тонких штанишек надо, по горячей горке в шортах неочень приятно съезжать. На ноги не припомню чтобы летом хоть раз кроссовки надел, только сандали и резиновые сапожки на дождь 08.05.2010 22:55:10, Лена Таганрог
Дождавшаяся
+1 про шорты - майки 08.05.2010 23:00:01, Дождавшаяся
Tina11
сандали, ботиночки или кроссовки майки, футболки, шорты, джинсы, носки, кепки, банданы, еще нужная вещь - непромокаемая ветровка 08.05.2010 15:01:42, Tina11
Tina11
песочники и боди для такого возраста мне не нравятся, в меске можно в чем угодно, если жалко хорошую одежду, купите трехрублевые комплекты майка-шорты. а от разбытых коленок вряд ли убережете. в этом году вас могут спасти вожжи, а в следующем скорее всего все равно будет разбивать 08.05.2010 15:05:16, Tina11

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!