Мы - мальчик 2,9... Терпеть не может, когда книжки ему читаем... Выхватывает, выкидывает, может попытатьмя порвать... И так было всегда. Если беру книжку и начинаю рассказывать по картинке содержание - еще может посидеть, послушать, полистать... пытаюсь читать по-написанному - НЕТ, не надо, не хочу... Как он понимает, что я читаю, а не просто отсебятину несу...
Ну и про ясли... Вечером спрашиваю: как день прошел, как кушал, какие были занятия, с кем подрался и т.п... Что -то там Ребя рассказывает... Как спал? - Тетя Оля (это воспитательница) мешала спать... ? А что она делала - спрашиваю я... ЧИТАЛА книжку - вот и весь ответ...
Девочки, я-читатель, муж-читатель, дома огромная библиотека. На Масике природа решила отдохнуть? Я бы и не заморачивалась, но на площадке все жалуются, что детки достали -почитай, почитай, почитай... Как-то боязно мне.... А как у вас с этим делом?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да и потом не оч любил читать, лет до трех только летали эти книжки, потом в садике (с тетей не поспоришь) слушал.
В школе читал только то что по программе, потом увлекся энциклопедиями, сейчас не читает, точнее читает, но на электронных носителях)))))книг в руках не держит. Но это не мешает ему хорошо учится
а на площадке тоже хвалитесь - читаем!!!Проверять не придут!!! 08.05.2010 16:00:48, светикмамавити
Даже если решила природа отдохнуть, ничего в этом плохого нет,на вас она тоже в чем-то отдохнула, ничего ведь, живете и родители от горя не умерли.
Имейте меру в воспитании. 08.05.2010 10:46:57, все нормально
Имейте меру в воспитании. 08.05.2010 10:46:57, все нормально
А на площадке вообще принято хвастаться, даже если нечем, придумают что-нибудь :) ОТкровенно жаловаться совесть не позволяет, поэтому типо жалуются )))
08.05.2010 10:49:19, все нормально
упс, имела ввиду, откровенно хвастаться совесть не позволяет )))
08.05.2010 10:50:21, все нормально

А когда чеовек рассказывает, а не читает чужое - меньше информации, больше собственной позиции, собственных эмоций. Поэтому и воспринимается "нормальнее". 08.05.2010 08:38:16, Mary-Lea

Спасибо. Про тест: мы обычно - ручками-ножками шевелим, движения производим... А что это значит? В потолок точно не смотрит, про себя, может что и говорит, но по артикуляции губ это незаметно...
08.05.2010 00:31:12, Лисович

точно. у нас пока только так и получается. Книжки с большими и яркими картинками, тыкаю пальцем, или просто говорю кто, где, что делает, куда идет и прочее:) спасибо за разъяснение.
07.05.2010 23:47:12, Rotkäppchen
у меня точно такой:) про книжки - один в один! Сейчас есть одна, которую полюбил, спастбо Наташе-Филаше, прислала в подарок. Но читать - ни в какую, бьет мена по губам, типа - замолчи. Сижу сочиняю и тыкаю пальцем, фантазия уже не пределе:)
Кста, детских книжек дома - вагон, на всех языках. Родители - читают активно и книг дома много. 07.05.2010 23:36:46, Rotkäppchen
Кста, детских книжек дома - вагон, на всех языках. Родители - читают активно и книг дома много. 07.05.2010 23:36:46, Rotkäppchen
У нас есть любимая книга - на 10 плотных страниц - 20 печатных слов... Зато машинки какие :)))
08.05.2010 00:33:06, Лисович
Старшая в раннем детстве книги не любила. Правда, до такого, как у вас не доходило, но мы ее и не грузили. Не хочет читать - не надо. Только бабушка к ней как-то пристала с Мертвыми душами лет в 5, довела ребенка до слез.
Лет с 7 интерес к книгам появился и до сих пор не утихает. Она просто книгоглот.
ИМХО, если не хотите привить ненависть к книгам, оставьте ребенка в покое. Он пока имеет полное право не любить печатное слово ; ) 07.05.2010 23:25:10, ЛюбимицаКлаппа
везёт :( наша старшая так и не глот, xотя прохитала всего Поттера и еще пару толстенныx книг, но уже на голландском.
08.05.2010 20:10:34, Spunya
Лет с 7 интерес к книгам появился и до сих пор не утихает. Она просто книгоглот.
ИМХО, если не хотите привить ненависть к книгам, оставьте ребенка в покое. Он пока имеет полное право не любить печатное слово ; ) 07.05.2010 23:25:10, ЛюбимицаКлаппа

Вы молодцы, читайте, читайте и читайте... Надеюсь, пойдем по вашим стопам :)
08.05.2010 00:34:12, Лисович

по теме - ну моя старшая не слушала и до сиx пор не очень с этм чтением, но на 3x языкаx говорит спокойно :)) 07.05.2010 23:10:37, Spunya
я моих глазах - почти профессор:) мой и такого не говорит:) вообще ничего не говорит:) только команды: дай, отдай, подай, открой...
08.05.2010 01:16:54, Rotkäppchen

"Боязно", потому что реально ненавидит, когда читать пытаюсь...
Картинки форева:) 08.05.2010 00:35:59, Лисович
Картинки форева:) 08.05.2010 00:35:59, Лисович
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание