А ваши тематические вредные?
Егорка оказывается вредный. Когда идем гулять, старший брат, если устанет, держится за коляску. Егорка тут же начинает вопить и отдирать братнины руки от экипажа. Пока не отдерет, не успокаивается. Вот казалось бы, чем ему это мешает? Да ничем, просто вредничает.
Старшая и средний ни в чем подобном замечены не были. Или просто дело в том, что у них разница большая.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой младший тоже орет когда старший за коляску цепляется. Причем как-то чувствует когда даже не видит. Подозреваю, что это старший сам виноват - любил исподтишка коляску с младшим потрясти, покатать, покрутить на месте, когда мама не видит. Говорил что "так весело же!", он-то сам экстремал насчет поболтаться-потрястись. Похоже, мелкий запомнил прелести браткиной любви, вот и протестует. 08.05.2010 22:55:25, Suri

У старших такого не было. Но у нас самый "вредный" старший... 08.05.2010 08:54:20, Mary-Lea

Наш только начал с детьми "взаимодействовать" - то потрогать, то толкнуть, то сказать что-то. Сегодня на горке девочку которая перед ним сидела и не ехала пытался подтолкнуть и возмущался громко - не кричал как обычно когда что-то не по его, а типа говорил что-то на повышенных тонах) 07.05.2010 22:30:58, Ёж в Сумраке
то что кто-то взял, нам тоже сразу очень надо ; )) Но это общечеловеческое, ИМХО.
А на горку Шар сам уже поднимается? Егорка к горкам пока вообще пока не решается подходить. Я его заманивала-заманивала... 07.05.2010 22:44:34, ЛюбимицаКлаппа
А на горку Шар сам уже поднимается? Егорка к горкам пока вообще пока не решается подходить. Я его заманивала-заманивала... 07.05.2010 22:44:34, ЛюбимицаКлаппа

Ну тут дело не только в осторожности - он вообще пошел в 1г3мес, какие уж тут горки до года : )
08.05.2010 09:36:37, ЛюбимицаКлаппа

У вас 10-11 месяцев пришлись на весну-лето, а у нас - поздняя грязная осень, а потом очень зима. Зимой даже я бы не рискнула залезать на горку, потому как ступенек почти не было подо льдом и снегом. Запустить туда младенца - для меня экстрим.
09.05.2010 17:49:36, ЛюбимицаКлаппа
так это смотря какая горка:) На очень многих горках на четвереньках не залезешь:) И потом, практика залезания на лестницу в раннем возрасте обычно имеется у детей, живущих не в квартире, а в доме, где эти лестницы имеются и можно тренироваться. А московские дети обычно видят лестницы либо в подъезде, где никто не пустит ползать по ним на четвереньках, либо на детской площадке, где кроме как в летние жаркие месяцы обычно тоже на четвереньках проблема из-за грязи, ну и конструкция не позволяет.
09.05.2010 01:10:16, fatima

ПС. У вас даты рождения точной нет, тока месяц. Не в один день?) Или неск. дней у них разница? 07.05.2010 23:01:16, Ёж в Сумраке

Вот Тема тоже начал по этим дощечкам нормально ходить года в 3, а лазать и того позже. А Егорка, судя по тенденции, вряд ли его опередит, скорее наоборот.
08.05.2010 09:31:36, ЛюбимицаКлаппа

Достижения Шара впечатляют 8 ) Какой шустрик, уже и по перекладинам и по досточкам на цепочках. А Егорка, видимо, квадрат, он на улице вообще только месяц назад начал ходить ; )
А родился 9.12, на 6 дней старше : ) 07.05.2010 23:30:59, ЛюбимицаКлаппа
А родился 9.12, на 6 дней старше : ) 07.05.2010 23:30:59, ЛюбимицаКлаппа

Вобщем, все они - и Шары, и Кубы, и Пирамидки - успеют и побежать, и залезть, и свалиться даже.. Я вот теперь думаю чего й то Шар совком плоховато орудует :) 07.05.2010 23:52:51, Ёж в Сумраке

Я стараюсь воспитать в нём "культуру прогулки" :)))))
Просто у нас есть свои ритуалы, их очень много. Ритуал, связанный с прогулкой вечерней, таков - мы забираем старшего из сада около 18-00, бежим домой за велосипедом для старшего и идём до метро по аллее встречать папу к 19-00, потом гуляем все вместе до 20-00. То есть у нас есть необходимый вечерний маршрут, которого надо придерживаться. Вот так каждый вечер хитростями и мелкими перебежками на коляске веду его :))) в надежде что скоро привыкнет так ходить. Со старшим таких проблем не было, он всегда шел туда, куда мне было нужно :) 08.05.2010 12:15:27, krotichka
Что успеют - это точно, но мне так хотелось хоть с третьим ребенком похвастать двигательными достижениями - что встал в 6 месяцев и пошел в 9. Неа... Не судьба ; )
А совком плоховато орудует - это как? 08.05.2010 00:07:21, ЛюбимицаКлаппа
А совком плоховато орудует - это как? 08.05.2010 00:07:21, ЛюбимицаКлаппа

У нас Севка такой был. Нервная система - слонов подвесить можно *-) Всякий негатив как горох отскакивает *-)
А эти, которые шустрики - во-первых вечно во все опасное ввязываются, а во-вторых очень уж ранимые... 08.05.2010 08:57:11, Mary-Lea

Не может быть чтоб первые 10-12 лет жизни никак не проявлялось) 08.05.2010 10:57:22, Ёж в Сумраке

А ведь и правда : ) Чего это я на свою голову мечтала, неумная женщина. Но он вообще трепетная натура - если что-то сказать строго - расстраивается не по-деццки. Но то, что спокойнее - это однозначно : )
08.05.2010 09:27:59, ЛюбимицаКлаппа

Сейчас - просто молодец! Мне иногда некоторых членов семьи укусить хочется за то, как они с Севкой обращаются - а он только отшучивается *-)) 08.05.2010 10:54:02, Mary-Lea

А так с двигательным у нас у обоих среднестатистически. Периодичнски напоминаю себе что дети они не только чтоб хвастать)) 08.05.2010 00:15:44, Ёж в Сумраке
А, понятно. Может ему просто неинтересно сыпать в общепринятые формочки-ведерки : ) У Егорки с мелкими движениями как раз лучше, чем с крупными.
08.05.2010 09:30:07, ЛюбимицаКлаппа

Его, но по отношению к другим предметам и игрушкам, даже новым, он так себя не ведет. Коляска же (в смысле шасси) у него с рождения и с его рождения брат держится за ручку. Казалось бы, должен привыкнуть, потому что для него так было всегда. Ан нет, решил пресечь.
07.05.2010 22:36:31, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание