Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про вредность

А ваши тематические вредные?
Егорка оказывается вредный. Когда идем гулять, старший брат, если устанет, держится за коляску. Егорка тут же начинает вопить и отдирать братнины руки от экипажа. Пока не отдерет, не успокаивается. Вот казалось бы, чем ему это мешает? Да ничем, просто вредничает.
Старшая и средний ни в чем подобном замечены не были. Или просто дело в том, что у них разница большая.
07.05.2010 22:23:04,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Suri
Это не просто вредность, наверное.
Мой младший тоже орет когда старший за коляску цепляется. Причем как-то чувствует когда даже не видит. Подозреваю, что это старший сам виноват - любил исподтишка коляску с младшим потрясти, покатать, покрутить на месте, когда мама не видит. Говорил что "так весело же!", он-то сам экстремал насчет поболтаться-потрястись. Похоже, мелкий запомнил прелести браткиной любви, вот и протестует.
08.05.2010 22:55:25, Suri
светикмамавити
А это еще и ревность может быть, мама должна его вести, а не брата в добавок тащить с помощью ручки от коляски 08.05.2010 16:04:19, светикмамавити
Беатрис
У нас Витаська тоже Настины руки отдирал вчера от стула, на котором он сидел, хотя тоже вроде бы ничем ему настя не мешала, просто стояла сзади и держалась за стул. Хотя Настя тоже может подобное выкинуть, ну из принципиальности:) Лишь бы не держался, не стоял, не был рядом. Я думаю, что Витаська как раз просто Настино поведение копирует. Так что получается оба вредничают:) 08.05.2010 09:29:56, Беатрис
Mary-Lea
Я поэкспериметирую. Пока что Фима в жадности-вредности замечен не был, я слегка стремалась, когда мы отдали все "его" Тешке - коляску, зимний комбинезон, автокресло. Коляску, видимо, в люлечном варианте не опознал, комбинезон отдал с легким сердцем *-) В автокресло эпизодически забирается, чуть-чуть в нем посидит - так, развлекается.
У старших такого не было. Но у нас самый "вредный" старший...
08.05.2010 08:54:20, Mary-Lea
krotichka
Да не вредность это :))) я тоже к некоторым вещам ревностно отношусь. 08.05.2010 07:28:51, krotichka
Iriska
Обычно нет, но иногда бывает в плохом настроении и тогда находит. Мы в ответ либо журим, либо передразниваем, хохочет и отходит;) 07.05.2010 23:10:04, Iriska
Ёж в Сумраке
Ну он "вредный" в плане того чтоб отобрать то что кто-то только в руки взял и тп, но это ж не настоящая вредность :) Так как у вас вроде нет пока. Хотя кто его знает, может и ваш не вредничает, а действует по каким-то своим загадочным соображениям.

Наш только начал с детьми "взаимодействовать" - то потрогать, то толкнуть, то сказать что-то. Сегодня на горке девочку которая перед ним сидела и не ехала пытался подтолкнуть и возмущался громко - не кричал как обычно когда что-то не по его, а типа говорил что-то на повышенных тонах)
07.05.2010 22:30:58, Ёж в Сумраке
то что кто-то взял, нам тоже сразу очень надо ; )) Но это общечеловеческое, ИМХО.
А на горку Шар сам уже поднимается? Егорка к горкам пока вообще пока не решается подходить. Я его заманивала-заманивала...
07.05.2010 22:44:34, ЛюбимицаКлаппа
ушастая киса
Надо же какой осторожный мальчик, а мои обе еще до года поднимались на горку и сами съезжали. 08.05.2010 01:00:40, ушастая киса
Ну тут дело не только в осторожности - он вообще пошел в 1г3мес, какие уж тут горки до года : ) 08.05.2010 09:36:37, ЛюбимицаКлаппа
ушастая киса
Чтобы забираться на горку по лестнице и съезжать - ходить не обязательно. Собственно, месяцев в 10-11 мои почти всегда по лестнице на четвереньках забирались, потому что ходить умели только по ровной местности. 09.05.2010 00:59:11, ушастая киса
У вас 10-11 месяцев пришлись на весну-лето, а у нас - поздняя грязная осень, а потом очень зима. Зимой даже я бы не рискнула залезать на горку, потому как ступенек почти не было подо льдом и снегом. Запустить туда младенца - для меня экстрим. 09.05.2010 17:49:36, ЛюбимицаКлаппа
так это смотря какая горка:) На очень многих горках на четвереньках не залезешь:) И потом, практика залезания на лестницу в раннем возрасте обычно имеется у детей, живущих не в квартире, а в доме, где эти лестницы имеются и можно тренироваться. А московские дети обычно видят лестницы либо в подъезде, где никто не пустит ползать по ним на четвереньках, либо на детской площадке, где кроме как в летние жаркие месяцы обычно тоже на четвереньках проблема из-за грязи, ну и конструкция не позволяет. 09.05.2010 01:10:16, fatima
Ёж в Сумраке
Да, начал к моему страху и ужасу подниматься. Где роста не хватает нормально - там на коленку встает и лезет. Вчера вобще освоил лестницу такую, перекладинами, но не вертикальную строго, а такую, дугой. Залезает наверх, бродит там, я внизу боюсь и страхую, там же не только на горку и съехать можно. Вот сегодня бродил по такой штуке где на цепочках дощечки качаются. Когда еще дети большие носятся там совсем страшно, стаскиваю. Иногда сестра наверху бдит. Знакомая стала глядя на Шар своео учить лезть(он у нее помладше мес на 3 и лезь не хотел), я говорю - не рвется пока и хорошо, тебе спокойней) Лучше уж пусть лезут когда еще в голове что-то появится. Но совсем не пускать тоже не могу, учу лазить-держаться, страхую, но разрешаю.

ПС. У вас даты рождения точной нет, тока месяц. Не в один день?) Или неск. дней у них разница?
07.05.2010 23:01:16, Ёж в Сумраке
krotichka
Мой тоже лазит везде :) старший только после 4 лет стал нормально лазить, а этот уже залезает на самый верх шведской стенки и на улице тоже по этим дощечкам качающимся бродит на цепочках, и вообще жутко любопытный непоседа, всё пробует. 08.05.2010 08:13:45, krotichka
Вот Тема тоже начал по этим дощечкам нормально ходить года в 3, а лазать и того позже. А Егорка, судя по тенденции, вряд ли его опередит, скорее наоборот. 08.05.2010 09:31:36, ЛюбимицаКлаппа
krotichka
Ты знаешь, я со старшим и горя не знала :) он трусоватый послушный парень, поэтому всегда с ним было спокойно. А от Вовки один адреналин! Я конечно радуюсь его успехам и достижениям, но всё же со старшим было в 100 раз проще и спокойней. А для меня, как для натуры очень нервной и впечатлительной, очень важно это спокойствие. 08.05.2010 12:17:28, krotichka
Достижения Шара впечатляют 8 ) Какой шустрик, уже и по перекладинам и по досточкам на цепочках. А Егорка, видимо, квадрат, он на улице вообще только месяц назад начал ходить ; )
А родился 9.12, на 6 дней старше : )
07.05.2010 23:30:59, ЛюбимицаКлаппа
Ёж в Сумраке
Шар по улице в январе ходить стал (год и пара недель было), в валенках и комбезе-скафандре, прохожие космонавтом звали за походку :) А вон в теме про кто когда ходил полно народу и в 9 и 10 мес, я уже переживала что он все ползком-ползком. А сейчас носится - всю круглую форму растерял.

Вобщем, все они - и Шары, и Кубы, и Пирамидки - успеют и побежать, и залезть, и свалиться даже.. Я вот теперь думаю чего й то Шар совком плоховато орудует :)
07.05.2010 23:52:51, Ёж в Сумраке
krotichka
ха, мой вообще не знает что такое песочница :))) я на площадки никогда не хожу 08.05.2010 08:15:01, krotichka
Ёж в Сумраке
а где гуляете? Эти ж горки всякие и дощечки - они ж на площадках обычно. Шар как-то чтоб по дорожкам парка ходить не очень. А на площадке по кругу - качели-горка-карусель-песочница) 08.05.2010 08:41:19, Ёж в Сумраке
krotichka
не, у нас есть либо площадки с песочницами либо городки с лазилками :) площадки не люблю, всегда бродим подолгу по району или парку, на месте не стоим, иногда заходим в городки эти и играем минут 10. Со старшим тоже на месте не стояли, бродили часами, но он послушный был, поэтому прогулки были ОЧЕНЬ долгими, а Вован очень непослушный, меня хватает на 2,5 часа максимум. 08.05.2010 08:52:35, krotichka
Ёж в Сумраке
Вот даже не представляю как с Шаром бродить :) Чинно за руку? Или в коляске? Он если сам несется куда вздумается хаотично, так и гуляем :) Поэтому как-то "на месте" получается, в радиусе шародосягаемости - паркуем коляску и носимся то по скверу то по площадке. 08.05.2010 08:59:29, Ёж в Сумраке
krotichka
мы ходим, далеко от дома, даже несмотря на то, что он постоянно идёт в другую сторону :)
Я стараюсь воспитать в нём "культуру прогулки" :)))))
Просто у нас есть свои ритуалы, их очень много. Ритуал, связанный с прогулкой вечерней, таков - мы забираем старшего из сада около 18-00, бежим домой за велосипедом для старшего и идём до метро по аллее встречать папу к 19-00, потом гуляем все вместе до 20-00. То есть у нас есть необходимый вечерний маршрут, которого надо придерживаться. Вот так каждый вечер хитростями и мелкими перебежками на коляске веду его :))) в надежде что скоро привыкнет так ходить. Со старшим таких проблем не было, он всегда шел туда, куда мне было нужно :)
08.05.2010 12:15:27, krotichka
Что успеют - это точно, но мне так хотелось хоть с третьим ребенком похвастать двигательными достижениями - что встал в 6 месяцев и пошел в 9. Неа... Не судьба ; )
А совком плоховато орудует - это как?
08.05.2010 00:07:21, ЛюбимицаКлаппа
Mary-Lea
Ань, что ты, с такими осторожными детками как твой Егор, гораздо-гораздо спокойнее *-)))
У нас Севка такой был. Нервная система - слонов подвесить можно *-) Всякий негатив как горох отскакивает *-)
А эти, которые шустрики - во-первых вечно во все опасное ввязываются, а во-вторых очень уж ранимые...
08.05.2010 08:57:11, Mary-Lea
Ёж в Сумраке
Ну у нас старшая достаточно спокойная, с устойчивой нервной системой. Что никогда не мешало ей везде лазить. Просто она не носилась и не суетилась как мелкий, а так - постоит, осмотрится, пойдет залезет на самый верх. До сих пор полазить любит :) 08.05.2010 09:52:15, Ёж в Сумраке
Mary-Lea
Качество нервной системы проверяется в подростковом возрасте *-))) 08.05.2010 10:50:55, Mary-Lea
Ёж в Сумраке
да некоторые вещи сразу видать)

Не может быть чтоб первые 10-12 лет жизни никак не проявлялось)
08.05.2010 10:57:22, Ёж в Сумраке
Mary-Lea
Очень сильно мнеяются. По крайней мере мальчики. Возможно, девочки не так... 08.05.2010 11:02:11, Mary-Lea
А ведь и правда : ) Чего это я на свою голову мечтала, неумная женщина. Но он вообще трепетная натура - если что-то сказать строго - расстраивается не по-деццки. Но то, что спокойнее - это однозначно : ) 08.05.2010 09:27:59, ЛюбимицаКлаппа
Mary-Lea
Тут еще фокус вот в чем - Севка тоже расстраивался очень-очень в мелком возрасте - не умел сам себя успокоить, как мне кажется. То есть если уж расстроился - фсе, туши свет! Как серьезно относится к какому-нибудь делу, также и к переживаниям. С возрастом он научился переключаться *-)
Сейчас - просто молодец! Мне иногда некоторых членов семьи укусить хочется за то, как они с Севкой обращаются - а он только отшучивается *-))
08.05.2010 10:54:02, Mary-Lea
Ёж в Сумраке
Набирает в совок песка и широким размахом на голову))Или за голову.. Или на голову соседу по песочнице.. Ну так чтоб внизу копаться - насыпать куда-то не может..Или не хочет.. С ложкой тоже примерно так как-то, да и вобще редко интерес проявляет к тому чтоб сам есть. А старшая и до года могла по настроению и если проголодалась)

А так с двигательным у нас у обоих среднестатистически. Периодичнски напоминаю себе что дети они не только чтоб хвастать))
08.05.2010 00:15:44, Ёж в Сумраке
А, понятно. Может ему просто неинтересно сыпать в общепринятые формочки-ведерки : ) У Егорки с мелкими движениями как раз лучше, чем с крупными. 08.05.2010 09:30:07, ЛюбимицаКлаппа
ушастая киса
Нет, это не вредничество. Это чувство собственности. Это ЕГО коляска. Моя младшая тоже так иногда делает. И не только с сестрой - и со мной тоже может сказать, чтобы я ее велосипед/кукольную коляску и т.п. не придерживала. 07.05.2010 22:28:02, ушастая киса
Его, но по отношению к другим предметам и игрушкам, даже новым, он так себя не ведет. Коляска же (в смысле шасси) у него с рождения и с его рождения брат держится за ручку. Казалось бы, должен привыкнуть, потому что для него так было всегда. Ан нет, решил пресечь. 07.05.2010 22:36:31, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!