Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По следам Даши-Следопыта
Поскольку мне надоели мультики, вертящиеся по кругу - Кот Леопольд, Винни Пух (наш) и Чебурашка, я тут накачала ребенку Дашу-Следопыта. Пошло очень даже хорошо. Но сегодня ребенок меня "Убил". Собираем дорогу-парковку. Я соединяю две детали - голубую и желтую. И тут моя доча выдает: "Эта (показывает на желтую деталь) - еллоу, эта (показывает на синюю) - блю". Я выпадаю тут же... в шоке минут 10 пребывала. Потом так аккуратно спрашиваю "это какая?" Марька мне абсолютно четко отвечает. И это при том, что я абсолютно не рвалась так рано учить ребенка языку ))))))))))))))))))))))))))
07.05.2010 16:48:47, НадиН
36 комментариев

Но это все-таки механическое запоминание. Уберешь мультик -через месяц ребенок и не вспомнит ни слова. Поэтому я даже внимания не обращаю, разве что поржем иногда, когда удачно английское слово ввернет:) 08.05.2010 00:27:51, Иллария
Поздравляю! Я с этой Дашей скоро с ума сойду! Они так легко от нее учатся! Моя уже знает и ред, и грин и боюсь что скоро я просто не смогу с ней разговаривать (не сильна в английском) :)
08.05.2010 00:05:26, вернаяжена

Наша тоже цвета на двух языках теперь называет, считает правда исключительно по-английски. "Пожалуйста" - это плииииииись ну и вообще много чего у нас теперь в лексике есть. Но на мои призывы "правильного" заниятия языком сразу верещит, что она не понимает меня и уходит :(( Так что гения из нее точно не выйдет :)) 07.05.2010 23:36:45, Yulyasha

Ну у меня на Сезаме двое старших выросли, я его обожаю сама. 08.05.2010 18:50:50, Фунтик
бог миловал:) меня она на английском достаточно раздражает. на нее еще не очень приличную пародию сделали... теперь вапще не могу, ржу:)
07.05.2010 22:18:36, Tulsa

у меня только вот это есть, если кто-то большее подскажет тоже буду благодарна!
07.05.2010 18:35:02, Плюша

вот и что следовало доказать! Надь, а может ты с нами в английскую школу Алены Маньковской? про Кольку могу сказать, говорит спокойно и на русском, и на английском то, что знает, путаницы нет, песен, опять же, много можно учить и петь, в любом случае плохого ничего нет точно. У Маньковской все в игре, все поделки, лепки-рисование, домики с фотками и картинками, сюжеты небольшие, все вроде и игра, а вроде и английский идет.
07.05.2010 18:09:39, Плюша
Слушай, ну лееееееень мне этим заниматься. Тем более, что чистое общение я ей обеспечить не смогу (мой английский в глобоком пассиве), а, ИМХО, на языке говорить надо, надо чтобы следили и поправляли...
07.05.2010 18:49:53, НадиН
+мульон!! и еще: к 12 годам (вне языковой среды) все дети говорят на английском одинаково, начали они в 2 или начали они в 7.
Женя учит всерьез с 5 лет, и то не грузим, все очень мягко. почему учу - потому что я часто в среде вращаюсь, и сама могу с ней говорить. 07.05.2010 23:31:41, Larun + detki-konfetki
Вот поэтому я своего не учу, и учить не буду:-) Вот в школу пойдет - там его научат:-) С уроками помогу. Может быть:-))
А уж про тематических без языковой среды вообще читаю с полным умилением:-) 07.05.2010 23:36:22, Бурундук, Он (5) и Она (2)
я все-таки учу,и немецкому, т.к. мы периодически в языковых средах бываем. но только женю пока.
07.05.2010 23:45:57, Larun + detki-konfetki

Женя учит всерьез с 5 лет, и то не грузим, все очень мягко. почему учу - потому что я часто в среде вращаюсь, и сама могу с ней говорить. 07.05.2010 23:31:41, Larun + detki-konfetki

А уж про тематических без языковой среды вообще читаю с полным умилением:-) 07.05.2010 23:36:22, Бурундук, Он (5) и Она (2)

Мы тоже смотрим Дашу. В результате у нас появились слова ката (карта), оое (озеро), рюза (рюкзак)
07.05.2010 17:20:55, SoloNataly
А я вообще как-то не особо верила, что она что-то там воспримет. Ан нет :)
07.05.2010 18:52:15, НадиН

так это ж хорошо. мы дашу и диего смотрим давно. считать умеет до 6, говорит слово - вкуснотища (delicious) и много чего еще- хоть я и не люблю этот мультик, т.е. перевод его меня раздражает, но польза от него есть.
кроме того за сестрой своей выучила песню на английском и французском (про брата Джона или Жака). поет ходит с утра до вечера :) 07.05.2010 17:00:27, LEO
Меня тоже раздражает. Особенно эти "Я-Карта", "Я-Рюкзак"... Но если ребенку нравится, то пусть смотрит
07.05.2010 18:50:34, НадиН
кроме того за сестрой своей выучила песню на английском и французском (про брата Джона или Жака). поет ходит с утра до вечера :) 07.05.2010 17:00:27, LEO

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание