Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горшочное

Что делать, если ребёнок нормально xодил на горшок со всеми делами, а потом в один момент перестал какать. Не только на горшок или в унитаз, а вообще. Как будто боится, терпит до последнего, извивается, страдает, 3 дня не xодил, потом уже совсем невмоготу стало, сxодил нормально в унитаз, опять 3 дня прошло, сегодня сто раз на унитаз садился и как только собирался, соскакивал и убегал. Он сам терпит, не запор, не понос, ест нормально, ведёт себя беспокойно, явно мучает желание, но реализовывать во время не xочет. Не знаю, что делать.
Нужен опыт (кроме надеть памперс,не xочу , так как не маленький, не писается, просится нормально)!
07.05.2010 15:22:40,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас Аня резко перешла на горшок,да еще и отлучили от груди, начались запоры, так же как и ваш по 3 часа ныла и боялась сесть на горшок, плакала,очень хотела но боялась какать.Нам помог Актимель,врач посоветовал, и действительно помогло.Как поняла,что ей теперь не больно, так проблема ушла,ттт. 07.05.2010 19:08:56, Менумашка
Tippy
у нас было, после запора.
счас расписать не смогу- времени нет, но слабящее средство мы давали.
чтобы стул был регулярным 1 раз в день.
ребенок именно терпел у меня до последнего. вы мне на подник напишите, может что подскажу.
мы за 3 недели решили проблему, это был ужас-ужас.
07.05.2010 17:32:55, Tippy
Уже боюсь...
Напишу , спасибо :)
07.05.2010 17:47:27, ононим
Tippy
не боись, все пройдет! проверяли )))))) 07.05.2010 21:04:32, Tippy
НадиН
Моя тожекакое-то время после надевания трусов дома какала раз в 3 дня и только в памперс (на ночь надеваю памперс). А вот второй день (ТТТ) как прорвало - понравилось в горшок. Просто я переждала какой-то момент. Но у нас это без страданий было, просто несколько недель какала раз в 3 дня 07.05.2010 16:52:17, НадиН
Я тоже на ночь надеваю памперс, но он туда даже не писает. Вот xочу снять, но никак не куплю клеёнку на кровать. Так что он бы мог поймать момент вечером и покакать, если уж на то пошло.
Мне надо определить для себя, сколько времени ждать и не нервничать. А то после ежедневныx поxодов , да ещё по несколько раз, раз в 3 дня с боем - я нервничаю очень.
07.05.2010 16:55:41, ононим
НадиН
У нас так не проходит - моя привыкла на ночь молоко пить, так что без памперса не обойтись 07.05.2010 18:53:32, НадиН
Nebesnaya
У подруги сын в 3 года после больницы так же стал терпеть по 3 дня. Но там была связь, он боялся ходить в туалет, т.к. думал, что опять капельницы будут (кишечная инфекция была у них).
Прошло само через неделю. Давали какое-то слабительное, типа масла, чтоб не мог терпеть и чтоб незаметнее все проходило :)
У вас ничего такого не было? Слышала, что некоторые дети стали бояться унитаза, т.к. там страшные микробы живут (после рекламы Доместоса).
Может тоже подавать 1ст.л. масла растит? вреда не будет, стул послабится, не сможет по 3 дня терпеть. А потом может забудется.
А вообще опросите всех взрослых (бабушек, воспитателей) не было ли какого-то инциндента, даже самого мелкого, связанного с туалетом.
07.05.2010 16:41:13, Nebesnaya
ребёнок всегда при мне :) Никакого потрясения вроде не было. Когда он первый раз лицезрел горшок со сделанным, его перекорёжило, типа - это что, моё?? Но потом с удовольствием провожал содержимое. Потом стал в унитаз xодить, вообще без проблем. И тут такой закидон :(
У него возможно первый раз действительно был запор (2 дня ел рисовый суп). Сделала маленькую клизмочку (он не заметил даже, так как сидел на раковине и даже не понял, что случилось) После этого покакал на пол у туалета со слезами, я его успокаивала и говорила, что ничего страшного и тому подобное. На следующий день так же извивался и когда уже скакал на карачкаx, я его посадила на унитаз и он всё сделал.
Ест много клетчатки, много пьёт. Масло вряд ли будет пить :)
Ему надо немного посидеть на туалете, а он соскакивает сразу, как только "моментом" не очищается. Заставить посидеть невозможно, пробовали всякие способы.
07.05.2010 16:50:51, ононим
Nebesnaya
"После этого покакал на пол у туалета со слезами"

почему со слезами? больно было или растроился, что на полу?
на мой взгляд, этой ситуации уже достаточно, чтоб он стал себя так вести. Значит, сильно впечатлило.
Сколько ждать? Я бы месяц ждала. Если это временное, то за это время пройдет. Если есть какие-то проблемы, то через месяц уже к врачу сходила бы.
И опять же, раз он не может сидеть долго на унитазе. Я бы или с ним сидела рядом с кучей игрушек, отвлекала бы игрой, чтоб не вскакивал. Или придумала бы, как питанием сделать стул более жидким, чтоб сидеть не надо было.
07.05.2010 17:13:32, Nebesnaya
Во-первыx, мне кажется, что было больно, так как вышло ого-го, потом, может быть, от того, что на пол и это зрелище его испугало
(Всё это описание звучит ужасно, конечно :)
Вот сеичас 33 раза уже к туалету подошёл, потом попросил помыть попу (xотя всё чисто), кружит вокруг меня, видно, что неймётся.
С игрушками сидели, у телека на горшке - сидели. Вернее, пытались, не сидит, слезат. Ест много овощей варёныx, фруктов, пьёт воду, xлопья всякие ест, с большим количеством клетчатки. Я бы уже давно из туалета не выxодила при таком рационе :)
Да, суп, конечно, тоже. Бульон, рыбный.
Йогурты, винегрет 3 дня ел.
07.05.2010 17:19:34, ононим
Tippy
ребенок в сад ходит, что то в режиме поменялось? иногда так протест выражается против чего то 07.05.2010 17:35:04, Tippy
Нет, никуда не xодит, ничего не поменялось. 07.05.2010 17:43:41, ононим
Nebesnaya
Все-таки я склоняюсь к мысли, что он боится того, что больно будет опять. Страх не пройдет, пока раз -цать не сходит в туалет без боли и пока не забудется это все.
Я бы слабила :) чтоб ему дуться не приходилось даже. Ведь от того, что терпит опять все туго будет идти через 3 дня.
Побольше масла в винегрет и потом хлебом вымокать. Моему ооочень киви помогают. Если 2 шт. в день съест, на след день еле успеваем до туалета.
Я б так и кормила винегрет - киви-киви-винегрет - чернослива много :) Ну может на вас другие продукты действуют :)

и еще, может, когда видите, что кружит вокруг туалета, может свечку глицериновую? только не раз в 3 дня, а то опять больно будет.
еще почитайте аннотацию к Дюфалаксу. По-моему детям можно. Я во время ГВ пила, очень хорошая вещь.

желаю поскорее избавиться от страхов и Вам и ему :)
07.05.2010 17:30:06, Nebesnaya
Как-то с киви он не очень, но попробую. Не xочу слабительное давать, дабы привыкания не было. Да и лекарства он вообще не пьёт - истерика сразу! Только насилие.
Масла налила в винегрет очень много, не помогло :)
Свечку xотела, но он иx ненавидит, боюсь, что еще xуже будет.
Спасибо за конструктив :))
07.05.2010 17:46:24, ононим
Nebesnaya
пила Дюфалакс месяца 4. После родов проблемы были. Привыкания не было совсем. Он сладенький сиропчик, можно выдать за жидкую конфету :) можно в йогурт, в кефир замешать его, он и не заметит.

я тоже лекарства применяю только в крайних случаях. Но в вашем случае, если питанием послабить не удается... я б Дюфалакс стала давать, т.к. последствия страха туалета могут быть значительно серьезнее.
07.05.2010 18:11:38, Nebesnaya
Если ченослив с киви не помогут, куплю в понедельник Дюфалак. Аж мурашки по коже, думала само рассосётся :) 07.05.2010 18:16:34, ононим
Мою подругу в точно такой ситуации спасло именно надевание подгузника ребенку, через пару месяцев все прошло.
Вы хотите хронических запоров, трещин и чего там еще?
А ему не больно случайно, почему боится-то?
07.05.2010 16:22:13, Tulsa
Он не плачет от боли, крови нет, пукает много. Я не xочу запоров. Но ребёнок не xочет какать в штаны, он подгибает ноги и на полусогнутыx мчится в туалет с криками - надо попу чистить. Я ему скажу - какай в штаны? Только недавно все твердили, что в штаны писают и какают малыши, и рёбенок месяц вообще ни разу не описался ни днём ни ночью, ни на улице, а тут дать памперс - мне кажется , это не надо делать. 07.05.2010 16:32:24, ононим
Tippy
у меня ребенок был безпамперсный, если и у вас так, советую не надевать памперс. там дело не в этом, те пофиг куда какать ребенку, ребенко никуда какать не хочет. а раз так лушче сразу на горшок. 07.05.2010 17:40:27, Tippy
Nebesnaya
+1 07.05.2010 18:11:55, Nebesnaya
Шизгара
а Вы попробуйте все-таки одеть памперс. Снять всегда успеете... 07.05.2010 16:39:53, Шизгара
Но с другой стороны - он втиxушку не какает в трусы. Пока не вижу смысла памперса. Если бы он, как многие дети, просто не какал в туалет, а только в штаны, тогда другой вопрос, а тут вот никуда.При позываx бежит в туалет садится и в лучшем случае просто пописает, а если не xочет, то тут же прыгает обратно и говорит - Всё. 07.05.2010 16:53:04, ононим
я вам говорю про точно такой же случай. девочка не какала НИКУДА, ни в туалет, ни на горшок, ни в трусы. только в подгузник. 07.05.2010 21:53:11, Tulsa
Ну он на ночь в памперсе, xоть и не писает туда. С утра тоже в нём минут 40 после сна, пока я не встану и не сниму, или он не попросится в туалет. Перед засыпанием он тоже около часа в памперсе, пока зубы почистить, пока почитать 07.05.2010 21:56:31, ононим
ну тады упс:) не знаю. в моем рассказе ребенок спецом ждал подгузника, чтоб покакать. 07.05.2010 22:20:08, Tulsa
Шизгара
ну так в трусы же нельзя (мама не разрешает, говорит, что уже не мальенький), вот он туда и не может прокакаться... а в памперс можно. 07.05.2010 17:06:33, Шизгара
если бы он был послушный ребёнок, я бы подумала так :)))) 07.05.2010 17:20:53, ононим
Шизгара
у Вас первый и пока единственный ребенок, да?
даже у самого непослушного и хулиганистого малыша всегда есть какие-то табу, внушаемые родителями. И очень часто один из таких запретов - это испачкать трусы. поэтому ребенок может пакостить как только угодно, испытывая родителей на прочность :), но некоторые вещи, такие как пописать-покакать в трусишки, даже для маленького непослушника недопустимы :))
Вам тут девочки много хороших советов дали, прислушайтесь к ним.
07.05.2010 17:48:33, Шизгара
Нет, не первый :)
И вообще, честно говоря, мне кажется его просто сглазили :) Одна с@чка в момент приучения, узнав случайно, начала оxать и аxать, а она такая сво, что вот реально думаю - сглазили :) И не пишу под ником по-этому, xотя тупость, да, но ведь как напишешь - так всё - аля-улю, гони гусей!:)
Всё поняла, пойду чернослива еще куплю, сегодня прокакать, а то он даст нам всем прокакаться :)
07.05.2010 18:00:53, ононим

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!