Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ёж в Сумраке

Я ехидна?

Очередной случай :)

В очереди на кассу в магазине. Через человека передо мной уже у кассы тетенька. Кассир пробивает, тетенька зовет дочку. Дочка откуда-то отвечает - типа сейчас. Мама снова зовет - девочка снова отвечает "Мама, ты забыла..". Ну и тд. Мама расплачивается, отходит, кассир приступает к следующему. Девочка вылезает с пакетиком какой-то фигни. Ну, я-то думала мама ее отправит фигню назад отнести, так нет, сказала пробивать и купила. Да еще перед нами с Шаром :) Правда это кассир их вперед взяла, мама как раз извинилась. Но я вот не купила б фигню в таком случае. Типа все надо вовремя делать. Ехидна?)

И вобще из за них у меня Шар без обеда задрых перед дверью квартиры пока я ее открывала :)
07.05.2010 14:28:51,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотря какая фигня! Если фигня давно обещанная и я правда про нее забыла (что вряд ли), то обязательно. А если дите ухватило что-то что ему захотелось вот сейчас вот вдруг ни с того ни с сего, то не купила бы! Ну и в магазине мой ребенок должен быть возле меня и желательно сидящим в тележке :) 08.05.2010 00:10:17, вернаяжена
Piyavka
Когда мы пробиваемся в кассу, все при мне должны быть (иначе никак)... а фигню не купила бы однозначно! 07.05.2010 22:50:30, Piyavka
Лена Таганрог
Если бы фигня то я бы тоже не купила, а если что-то такое что я обещала и забыла или безобидную мелочь то проще взять. иначе моя бы выла всю дорогу и пришлось бы тащить ее на руках вместе с покупками. А вообще я всегда пропускаю людей у которых "фигня" в руках а у меня полная корзина, даже если я с детьми а они нет и только подошли. 07.05.2010 22:25:56, Лена Таганрог
Ёж в Сумраке
Да я тоже пропустила, мне не жалко, хоть они и не спрашивали :)
Те люди которых вы пропускаете сами ж молча не пролезают.
Я вот именно на месте мамы не стала б поощрять такое поведение - долго копаться, потом с фигней всех задерживать)
07.05.2010 22:34:08, Ёж в Сумраке
Иней на стекле
:) я бы не удостоила сей инциндент вниманием :) чес слово, ну не докупил человек, ну купил чего-то там еще. а вот на месте тетеньки я бы просто не оказалась, я не подхожу к кассе пока весь мой список покупок не отмечен галочками. 07.05.2010 22:16:11, Иней на стекле
Ёж в Сумраке
ну да, я и имею в виду на месте тетеньки :)

Я вот поймала себя на мысли что так бы не поступила и решила обсудить с общественностью - ехидна или нет)
07.05.2010 22:20:51, Ёж в Сумраке
krotichka
встала бы заново в очередь однозначно :) ненавижу доставлять неудобство людям, да и когда мне доставляют не понимаю ваще :))) старшего вот постоянно муштрую на тему "нельзя доставлять неудобство другим людям". 07.05.2010 19:42:04, krotichka
Tina11
ха, я сегодня купила арине купальник в магазине, дала карту для расплаты, ввела пароль, и... увидела трусы, поняла, что мне они тоже нужны (и за мной стояла очередь), попросила еще и трусы провести мне по карте. продавщица заметно нервничала и была сильно возмущена, правда, ничего мне не сказала. так что я почти такая же, как и та тетенька в вашем рассказе, и ничего ужасного в этом не вижу 07.05.2010 18:51:00, Tina11
Ёж в Сумраке
ну не совсем. У вас все ж происходило "не отодя от кассы". Это нормально, непонятно чего кассирша злобствовала. Пока сел на кассе стоит всякое бывает - то денег не хватит, то сдачи нет, то товар не пробивается, то че-нить выложит-доложит.

Если б вы отошли, очередь своим чередом, вы б со своими трусами б полезли обратно? :)
07.05.2010 20:13:29, Ёж в Сумраке
Tina11
злобствовала потому, что я трусы за 160 р тоже картой оплачивала, во второй раз :) 07.05.2010 20:31:02, Tina11
Ёж в Сумраке
Ну бывают такие кассры, им картами вобще неудобно и непривычно, а уж 2й раз..:) 07.05.2010 20:36:48, Ёж в Сумраке
Апрелинка
На момент моего стояния у кассы все сопровождающие лица стоят при мне :). Других вариантов не бывает.
Если фигня важная и обещанная, могу оставить дите в очереди и сбегать за фигней, ибо ежели за ней дите отправить, то будем ждать до закрытия магазина. :) Но обычно у меня хорошая память на обещанные фигни, плюс я дрессирована своим ...специфическим... мальчиком работать на опережение скандала :))
Если фигня только что взбледнулась дитю, то потерпит до следующего раза.
Но у нас все покупки обсуждаются, а не "иди там вытащи чего нибудь".
07.05.2010 18:21:33, Апрелинка
Ёж в Сумраке
Да, вот мне с самого начала ситуация - мама на кассе кричит, ребенок непонятно где что-то ищет показалась подозрительной :)
У меня примерно как у вас)
07.05.2010 20:18:16, Ёж в Сумраке
Беатрис
Ой, у нас очень от ситуации зависит. Иногда с лёгкостью покупаю, тем более если действительно обещала и забыла. а иногда даже самую мелочь отправлю Настю положить назад, особенно если до этого мы с ней договаривались, что никакой фигни покупать не будем, а только необходимые продукты. а какие уж там предпосылки были у той мамы с девочкой никто из нас не знает:) 07.05.2010 17:53:09, Беатрис
Ёж в Сумраке
ну у нас таки построже - вся фигня до закрытия чека-отхода от кассы. И когда я у кассы - дети не носятся непойми где, я их должна видеть) 07.05.2010 17:58:18, Ёж в Сумраке
Шизгара
ежели фигня давно обещанная, просто долго искали ее на стендах - купила бы. Если сиюминутная прихоть, да еще и неполезная (ну что-то типа химических мармеладок) - фигвам. 07.05.2010 16:42:19, Шизгара
НадиН
+1 Если обещала и забыла - то это сама я дурочка, надо выполнять обещания 07.05.2010 16:53:11, НадиН
Ёж в Сумраке
Ну наскока я поняла, фигня была именно типа конфеток на кассе которые. И судя по перекрикиваниям, она была неоговоренная заранее. Редкую фигню мы б целенаправленно искали б вместе наверно, ну и прежде ребенок отдаляется от меня в магазине обычно сообщает зачем и куда. 07.05.2010 16:49:53, Ёж в Сумраке
Да, я б тоже не купила. 07.05.2010 16:24:01, Tulsa
Я б не обратила внимания даже на такое. Возможно, мама на самом деле обещала что-то купить и забыла или это разовое явление)
Свою среднюю всегда предупреждаю, что стою уже в очереди, кто не успел, тот опоздал)) Она у меня любит в прессе поковыряться)
07.05.2010 16:16:34, GalaNTka
Ёж в Сумраке
ну я вобще на все внимание обращаю, по сторонам смотрю. :)

И я так же поступаю - кто не успел, тот опоздал :) А они доолго перекрикивались..
07.05.2010 16:24:08, Ёж в Сумраке
Ну я тоже обращаю, скорее не акцентирую)) 07.05.2010 16:35:26, GalaNTka
Дождавшаяся
я бы купила 07.05.2010 16:13:13, Дождавшаяся
Ёж в Сумраке
вы б попросили б тех кто к кассе подгреб пропустить? Встали б заново? Или просто подощли б вперед и купили б?)

Вот этой маме как мне показалось было неудобно за эту ситуацию, но отказать она по каким-то причинам не могла. А еще бывает что в принципе считают "желания моего ребенка - закон" и ведут соответственно :)
07.05.2010 16:41:44, Ёж в Сумраке
Дождавшаяся
встала бы заново. У меня у мужа такой принцип - не успел - опоздал. Поэтому я регулярно, например, с одним мороженым, в хвосте очереди оказываюсь :)) 07.05.2010 17:00:01, Дождавшаяся
Ёж в Сумраке
Ну а что еще делать если он прошел уже? Разве что попросить следующего пропустить, тогда это уже его дело, пропустить или нет, а не мужа. Имхо и детей надо приучать аналогочно. А то как ниже говорят - фигню хотеть они взрослые. Но и действовать тогда по-взрослому. Типа - видишь, прошла очередь пока копался. Придется стоять. Или давай попросим тетю пропустить. Пропустили - спасибо.

Но я-то, ехидна, еще б на этапе копания пресекла. Выбирать надо пока я не рассчиталась.
07.05.2010 17:06:23, Ёж в Сумраке
Дождавшаяся
ну, я человек такой, что не иду к кассе пока все кто со мной не купят все, что хотели, а муж наоборот, меня пытается подгонять встав в кассу. 07.05.2010 17:10:46, Дождавшаяся
Дождавшаяся
просить пропустить, кстати, никогда не прошу, не зависимо от возраста ребенка 07.05.2010 17:12:12, Дождавшаяся
Дождавшаяся
Смотря в какой ситуации. Если в вашей, например, то без проблем. А вот несколько месяцев назад, как раз в период вспышки свиного гриппа, в сбербанке была ситуация, когда вошла женщина с коляской, встала с боку от очереди и явно не собиралась ее занимать, вообще. Стояла молча, но близко от окошка кассира. Потом кто - то ей сказал о том, что здесь очередь и она заявила, что стоит с ребенком. Причем не просила, а именно заявила. Думаю, что ее бы пропустили в любом случае, но тут появился ее муж и был очень недоволен, что она все еще стоит и что он "заколебался" на улице мерзнуть. Очередь естественно возмутилась, что она пыталась воспользоваться положением и они очень обозленные ушли. Вот в таких случаях, я не пропускаю 07.05.2010 17:29:56, Дождавшаяся
Ёж в Сумраке
Не, я имею в виду своему ребенку разрешили б на месте тетеньки из моей истории пройти без очереди?) маме было явно неудобно, тем более я с коляской стояла, но она не пресекла и меня не спросила. Я б пропустила конечно, да.
Но сама б своему ребенку не разрешила б. Вот и вопрос был, ехидна или нет)
07.05.2010 17:34:10, Ёж в Сумраке
Дождавшаяся
если предлагают те, кто стоит впереди, то, разрешила бы, а вот спрашивать и просить - нет. Но у меня таких ситуаций не бывает, я выше писала. Я не иду к кассе пока кто - то что - то выбирает. Сейчас, зная, что ребенок убегает, держу его на руках, а взрослого ребенка - пропустила бы вперед и тем самым, предупредила бы возможность класть что-то на кассу после закрытия чека 07.05.2010 17:38:41, Дождавшаяся
Ёж в Сумраке
И ребенку б не разрешили?) 07.05.2010 17:19:20, Ёж в Сумраке
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Тебя что сильнее интересует - покупание фигни, или расплачивание, типа, вне очереди?:-)
Фигня у нас не покупается, либо покупается заранее согласованная почти фигня:-) Хватание несогласованной фигни ребенком и просьба оплатить - практически нонсенс. Ну, может быть поняла бы какую-нибудь крайне редкую фигню, которую мы планировали купить до этого, но не нашли:-) А про оплату - я бы спросила у послестоящих разрешение и, получив его, считала вопрос исчерпанным:-) Если бы не разрешили - оставила фигню на кассе, ну, или опять-таки могла бы встать в очередь снова из-за супер-пупер раритетной фигни:-))
07.05.2010 15:36:06, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Ёж в Сумраке
Ну да, так вполне логично.
Тему самого факта покупки фигни вынесла за скобки, тк фигню не рассмотрела и вобще это их личное дело - кому что покупать.

Но так же считаю что фигня должна покупаться согласованно и организованно. При таком поведении ребенка фигню б не купила. (фигня была типа конфеток как обычно на кассе).
07.05.2010 15:43:09, Ёж в Сумраке
:) у вас возраст ещё такой,что можете себе позволить "не купить фигню" Многие более старшие дети УЖЕ хотят "эту фигню",но плохо ориентируются во времени и пространстве:)
Вас обидело то что девочку рассчитали без очереди?
и я ооочень сомневаюсь,что 3 минуты ТАК сдвинули ребенку режим.
Вообще,грусно такое читать:(
07.05.2010 15:12:11, ЛёльКа
Шизгара
Эээээ.... Ну... все наоборот в моем случае! :) Попробуй мелкому фигню не купи!!! Скандаль на весь магазин обеспечен! Это со старшими детьми уже можно договориться и объяснить, почему эта фигня куплена не будет. 07.05.2010 16:44:14, Шизгара
Ёж в Сумраке
у меня и другого возраста есть :)
Меня как раз не обидело, просто интересно. Я б не так действовала, да. Если ребенок хочет фигню - выбирает при мне и идем. И вобще я за то чтоб небольшие дети находились в общ. местах в поле моего зрения. А так неправильно как-то. Если б я вышла уже а ребенок где-то бродит. Ну и других задерживать тоже не очень, да, надо к порядку привыкать.)
Ну сдвинули, да. Еще б 3 минуты и мы б зашли домой, вне коляски он спать бы не стал. Но это как раз не столь критично, я небольшой фанат режимов. Уже проснулся вот, может вечером хоть уснет пораньше :)

А что именно вам грустно, что все люди разные? :)
07.05.2010 15:28:03, Ёж в Сумраке
Гы : ) А с какого возраста мама уже не может позволить себе не покупать фигню? 8 0 07.05.2010 15:22:25, ЛюбимицаКлаппа
Не, не ехидна. Я бы тоже так сделала. Если у ребенка нет своих денег, пусть прислушивается к зову оплачивающих фигню. 07.05.2010 15:04:17, ЛюбимицаКлаппа
Ёж в Сумраке
Ну да, а если деньги есть и он типа отдельно - тогда в очередь со своей фигней! :)
Если мама не торопится и подождет :))
07.05.2010 15:06:04, Ёж в Сумраке
Larun + detki-konfetki
у детей должны быть какие-то привилегии. почему он должен один стоять, когда мама уже прошла? !! 07.05.2010 23:35:28, Larun + detki-konfetki
Ёж в Сумраке
Так можно сказать - почему маме и окружающим ждать пока он накопошится?
Ну зачем детям в такой ситуации привелегии? Ладно там место уступить, пропустить когда нужно действительно. Я не со своей стороны говорю, мне и тут не жалко пропустить вобщем-то.
Но на месте мамы я была б против такого поведения ребенка. Неужели ваши в тот момент как вы расплачиваетесь бродят сам по магазину, а потом вылезают с покупками?)
07.05.2010 23:43:49, Ёж в Сумраке
Larun + detki-konfetki
нет, мои около меня обычно, т.к. они мои хвостики :) но такая ситуация для нас тоже возможно, только я, скорее всего, буду вопить - Женя, давай быстрее, люди ждут. 07.05.2010 23:47:17, Larun + detki-konfetki
Ёж в Сумраке
Ну вот пока пока кассир пробивала они и перекрикивались :)

Я б крикнула че-нить вроде "Или щас или никогда" и потребовала б дитя вылезти. А после оплаты фигню ю не принимала. Нужную и важную фигню искали б вместе заблаговременно))
08.05.2010 00:01:38, Ёж в Сумраке
Конечно ехидна. :) 07.05.2010 14:43:37, Волжский Олег
Ёж в Сумраке
Ежи и ехидны не зря похожи видом! :) 07.05.2010 14:44:48, Ёж в Сумраке
УникаЛьнаЯ
Это Вы бы ен купили фигню. А ребенок купил (как, видимо, с мамой и было уговорено) то, что на тот момент ему было очень нужно и важно. Вот когда муж в кассе, а я еще колготки себе выбираю или еще что - пусть кто скажет, что это "фигня" и покупать ее не стоит :))) 07.05.2010 14:33:18, УникаЛьнаЯ
А мы в кассу идем, только когда все все уже выбрали. Не знала, что это такая проблема. 07.05.2010 16:25:50, Tulsa
УникаЛьнаЯ
Если очередь в кассу, один часто идет "погулять" по магазину... Мне вот стоять на месте просто физически тяжело иногда ( Соответственно, что-то еще можно прихватить нужное :) 07.05.2010 16:49:02, УникаЛьнаЯ
Мы стоим в очереди даже со всеми детьми без проблем. Никому не нравится, но таковы правила. 07.05.2010 21:54:38, Tulsa
Larun + detki-konfetki
это у вас правила такие, сама сталкивалась. а мы любим занять,и погулять по магазу :) 07.05.2010 23:34:17, Larun + detki-konfetki
Ёж в Сумраке
Н у а что вы таки делаете со своими выбранными колготками, если возвращаетесь, очередь ваша прошла, муж стоит за кассами, кассир занимается следующим?) 07.05.2010 16:51:37, Ёж в Сумраке
Ёж в Сумраке
ну когда мы с мужем ходим в магазин аналогично - если я не успела к тому времени как он расплатился и отошел - значит не успела. или снова в очередь. А так даже нехорошо по отношению к тем кто дальше стоит. Если ребенок сам по себе и сам купил - ну вставал бы по новой :) 07.05.2010 14:39:11, Ёж в Сумраке
УникаЛьнаЯ
Так Вас напрягло не то, что мама ждала ребенка, покупающего "фигню", а то что малыш "без очереди" прошел? вау... 07.05.2010 16:50:07, УникаЛьнаЯ
Ёж в Сумраке
Да меня вобще ничего особо не напрягло.. Где вы это прочитали?)
Я говорю что я б так не поступила, сама не иду без очереди, детей тоже к порядку приучаю.. И стараюсь чтоб дети сами по себе по магазину не бродили.. И договариваюсь что мы берем и когда.
И в данном случае фигню б не купила.
Мне идея вседозволенности не близка.
07.05.2010 16:55:08, Ёж в Сумраке
Larun + detki-konfetki
ну вы бы так, а другие люди иначе. чего обсуждать-то? 07.05.2010 23:50:19, Larun + detki-konfetki
Ёж в Сумраке
Эээ.. а почему б не обсудить-то? На то и конференцыя, чтоб обсуждать и делиться мнениями, нет?) 07.05.2010 23:55:01, Ёж в Сумраке
Larun + detki-konfetki
ну в общем да. только у всех своя правда. у меня, например, всегда по-разному. могу купить фигню, могу нет. могу договориться о покупке, могу спонтанно разрешить, могу не разрешить. вот что я вам могу сказать?
и по поводу очереди - если торопимся, то даже я без очереди с извинениями сама полезу :) (мне если что надо, я как танк :)), а если не торопимся, то заново в очередь встанем.
08.05.2010 00:01:07, Larun + detki-konfetki
Ёж в Сумраке
Ну вот, все ж разные, потому и интересно. Я вот не танк нифига. Поэтому скорее бы оставила фигню чем полезла б без очереди. Ну или б попросила если очень надо (нужна фигня+тороплюсь). Ну и ребенку из-за фигни копаться и задерживать не разрешаю обычно. Одно дело что-то нужное выбирал бы -поздно вспомнил (ну канцелярку например в книжном из того что в голову пришло), а другое - фигня на кассе в магазине, они там вечно копаться могут)) 08.05.2010 00:09:08, Ёж в Сумраке
из-за "фигни" опять стоять? если мама только что отстояла и рсплатилась? вы серьездно? 07.05.2010 15:13:29, ЛёльКа
Ёж в Сумраке
Ну вобще да, обычно люди и из-за фигни либо стоят, либо просят чтоб их пропустили. Ну и щас не те годы, очереди не многочасовые. Я была и за мной еще тетенька.
Наделяя детей равными правами а фигню равной с мамиными покупками важностью, давайте уж и равными "обязанностями" наделим :) Или уж как обычно - вместе с мамой купили и оплатили.
07.05.2010 15:31:01, Ёж в Сумраке
Miss Tery
Ёж, вы простите, но у меня четкое ощущение, что вам заняться нечем в принципе.. Все темы у вас какие-то высосанные из пальца..
15 секунд пробивки "фигни" сдвинули нам график - пожалейте нас.. И целая тема пошла... Ну, ужас какой-то..
07.05.2010 17:10:36, Miss Tery
Ёж в Сумраке
Ой, ну тогда всем пищущим тут нечем заняться получается. Как вы всех, а.. :) И вы вот тоже ответили, а могла б помолчать, раз очень заняты.. 07.05.2010 17:14:02, Ёж в Сумраке

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!