Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Weta

Спасибо!

---
06.05.2010 23:00:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамулик
Хм, у нас ежемесячная благотворительность по 800руб., причем не зависит, ходит ребёнок в сад или нет. В сентябре заключали письменный договор с каждым родителем. При поступлении в д/с тоже была помощь саду, в зависимости от возможностей родителей, причем необязательно деньгами.

У нас сад логопедический, в группе 12-14чел. Причем в нашей группе есть 2 мальчика из детского дома, соответственно, с них деньги не берутся.
07.05.2010 15:25:49, Мамулик
Weta
я на подник Вам вопросик написала 07.05.2010 16:00:53, Weta
m a f i
при поступлении можно 1000, 2000 разово. А ежемесячно у нас дают квитки, все платят по 200 руб. я не плачу, так как никто не отчитывается куда идут эти деньги. Я покупаю в группу нужное сама, по просьбе воспитателей.(корм рыбкам, землю для цветов, шашки, лампочки в аквариум и тыды) 07.05.2010 11:30:01, m a f i
Vera_n_D-a
Вот как раз в нашей группе это целевые расходы, родком собирает а потом на эти деньги домик на площадке построили, теперь на второй собираем 07.05.2010 11:39:46, Vera_n_D-a
m a f i
а надо бы первый перетащить к себе ;) 07.05.2010 12:08:23, m a f i
Vera_n_D-a
ага, только заведующая согласилась на такое, при условии что этот дом здесь останется, а так не видать нам наших 200 руб. 07.05.2010 12:34:32, Vera_n_D-a
*sloNik* (Gru)
В сад все идет. Вот именно эти деньги идут именно саду.
Обычно дают квитанцию вместе с квитанцией на оплату сада. По какому-то негласному правилу все обычно платят по 300руб в месяц:)
Мы в начале года переводили однократно сумму в неск тыс и забывали.
Этой осенью я купила в группу пылесос, который вижу каждый день. И больше ни чего не плачу.
07.05.2010 10:47:44, *sloNik* (Gru)
labra (abram13)
ничего не плачу...не законно это. это благотворительность кто хочет тот платит...в садик приходят эти деньги за минусом процентов за услуги..и я реально еще уверена , что именно заведующая получает еще откат с сумм пришедших .
предпочитаю что-то лично купить в садик или сдать денег в родительский комитет
но вам советую сейчас заплатить не больше 1000 р примерно ..чтоб просто не привязывались. а потом на ваше усмотрение.
07.05.2010 10:44:44, labra (abram13)
Если нет лишних, то и не платите. На то она и благотворительность.
У нас ничего не давали и заведующая даже специально подчеркнула, что на территории сада запрещает любые сборы денег. Финансирование идет, и им на все хватает. Собирать будем только на НГ и на выпускной.
07.05.2010 10:42:12, Яснотка
Водолейка
Вот на то, что вам-родителям для своего ребенка НИЧЕГО не жалко, на это чиновники и напирают...
И чем дальше от центра, тем больше...
в Москве "поборы" вообще запрещены, все делается ДОБРОВОЛЬНО, у нас в городе на собрании в детский сад заведующая сказала прямо - заключать договор вы приходите с оплаченной квитанцией в 5 тыс.
07.05.2010 10:13:40, Водолейка
Водолейка
На диктофон у меня записано... После был небольшой разговор с заведующей, о, мягко сказано, незаконности ее требований...
На следующий день я звонила в Комитет, в прокуратуру, в администрацию. На ТВ вышел сюжет, где прокурор разъяснял права родителей.
07.05.2010 10:58:35, Водолейка
обычно сами решаете сколько можете. если это при поступлении в сад, то нам ничео не давали. если ежемесячно, то это добровольное пожертвование. ежемесячно нам эту платежку кладут к жировке. я не плачу ничего. раньше платили рублей по 300 в месяц. 07.05.2010 10:02:05, LEO
мы еще не ходим в сад, но у подруги (они пошли два года назад) такая же ситуевина - выдали квитанцию и сказали - 2500 (!) в мес... Мамаша была в шоке - таких денег реально нет... Платят по 500 руб - прокатывает... ) 07.05.2010 01:22:25, NAT_ALLka
Одна такая рыжая
Я бы поржала и попросила повторить в диктофон или бумажку выдать.
Я плачу рублей по 300, и не каждый месяц.
07.05.2010 10:46:19, Одна такая рыжая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!