Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Культур-мультур панимаэшь....
Сходили мы сегодня таки наконец на выставку Пикассо.Выставка замечательная.Получили массу удовольствия.Постоять пришлось все же.Час 10 где то провели в очереди.Но это все быстро как то прошло за разговорами.Но вот поражает меня (неприятным образом) то как ведут себя работницы музея в малиновых пиджаках.Дети наши ходили с аудиокурсами.Слушали все и естессно немного переговаривались между собой.Не кричали, не орали, не толкались.Не было никакого криминала.Вели вообще себя ангельски.Но стоило им открыть рот сразу появлялись стражи порядка и злобно шипели.Стоило какой-то девушке прислониться к стене(обычной музейной стене,выкрашенной в серый цвет)как ей тут же командным зычным голосом прокричали"НЕ ПРИСЛОНЯЙТЕСЬ К СТЕНАМ!!!"(рухнут они от этого что ли...)А потом я получила от Женьки радостную СММску про Илюшку.Телефон был с выключенным звуком.Естессно я отошла в сторону и начала писать ей ответ.Ко мне подлетела милая старушка и приказала(именно приказала) перестать писать СМС.Она прекрасно разбирается в технике и даже знает ,что это было именно СМС.Я ей ответила ,что сейчас допишу и уберу в карман телефон.Но через 10 минут мой телефон опять завибрировал в кармане и я скромно в уголке хотела ответить Женьке еще одним поздравлением.Визгливый голос опять зазвучал над ухом."Женщина СМСки в музее писать нельзя!"Тут уж я озверела и железным голосом твердо ей сказала-Не мешайте мне смотреть экспозицию!Я слушаю аудиокурс а вы мне мешаете.!"Такого она от меня не ожидала.Осеклась и ушла.Больше меня никто не терроризировал.Ну скажите ну почему ,почему мы все должны ходить строем.Почему нельзя прислоняться к стенам и почему в конце концов я не могу написать эту злосчастную СМСку.Рухнут стены от моей СМСки ....Дети скоро будут бояться в музеи ходить потому что им там ничего нельзя делать...Уф.кароче.Безобразие.
06.05.2010 22:47:04, Skripka
23 комментария
молодцы,что сходили! я все вспоминаю,как клево было во Франции, очень во многих музеях встречались детские группы,дети входили в зал, располагались на полу, экскурсовод рассказывала,показывала, всем всё было видно и слышно, никакой толпы ополоумевших детей, у каждого ребенка блокнот + ручка, дети что-то записывали, зарисовывали - любо дорого посмотреть, если не было кресел, то можно было спокойно сесть на ступеньки, даже на территорию экспозиций зайти, типа японская комнатка, чуть ли не все потрогать. может, все так просто было потому что небольшой городок,небольшие музеи...? вот прям радовало меня там многое и очень хотелось бы перенести на практику к нам,в наши музеи!
07.05.2010 14:28:01, MARRA
А правда интересно, почему СМС нельзя? Радиоволны воздействуют на картины, или почему?
Любой запрет можно мотивировать и преподнести в вежливой форме, а рявканье и цыканье, конечно, раздражает.
И запрет на разговоры тоже раздражает. Это ж не читальный зал. Почему нельзя обсудить, или почему ребенок не может что-то спросить? Всегда это удивляло. 07.05.2010 10:48:35, Яснотка
Любой запрет можно мотивировать и преподнести в вежливой форме, а рявканье и цыканье, конечно, раздражает.
И запрет на разговоры тоже раздражает. Это ж не читальный зал. Почему нельзя обсудить, или почему ребенок не может что-то спросить? Всегда это удивляло. 07.05.2010 10:48:35, Яснотка

Там очень разные тетеньки, некоторые как из совка.
А выставка отличная, мы 2 раза были :) 06.05.2010 23:13:08, Marinaff
А выставка отличная, мы 2 раза были :) 06.05.2010 23:13:08, Marinaff
Это вы не в музее им. Пушкина случайно были? Там дамы такие, да - не тронь, не прислоняйся, вообще не дыши. Мы как-то ходили со старшими и с плеянником, которому тогда было 5 лет, так они все время цыкали на детей, хоя они вели себя тихо, не бегали, не прыгали, просто с интересом все разглядывали и переговаривались между собой, но не кричали, а именно разговаривали. А вот в Третьяковке никто на нас не шумел и не рычал, да и в Эрмитаже питерском я такого не заметила.
06.05.2010 23:10:29, хризАНТем@
а в музее историческом на кр. площади даже есть спец. лифт, на котором нам коляску поднимали. и все были такие обходительные и добрые. там бесплатно работал фотограф, сделал нам 5 прекрасных фоток, которые мы на выходе получили...
07.05.2010 10:04:27, LEO
Да уж :(
Нас в Дрезденской галерее экскурсовод (немка) уговаривала присесть на диванчики, чтобы было удобнее смотреть и слушать. Никак не могла понять почему сопротивляемся :)
У нас же непонятные стандарты "культурности", из-за этого очень многие люди даже не пытаются ходить в музеи. 06.05.2010 22:57:44, Иришка-Мартышка
Нас в Дрезденской галерее экскурсовод (немка) уговаривала присесть на диванчики, чтобы было удобнее смотреть и слушать. Никак не могла понять почему сопротивляемся :)
У нас же непонятные стандарты "культурности", из-за этого очень многие люди даже не пытаются ходить в музеи. 06.05.2010 22:57:44, Иришка-Мартышка

А к стенам прислоняться нельзя, потому что сигнализация срабатывает от этого.
А выставка замечательная, я там была в начале апреля с отличным экскурсоводом, просто класс. 06.05.2010 22:55:48, boza
Если к стенам нельзя, тогда надо хоть стулья людЯм поставить. Небось и садиться нельзя?
06.05.2010 23:00:20, Tulsa
а, ну ладно.
никогда не слышала о сигнализации, которая срабатывает от прикосновения к стене, то есть, не сталкивалась 06.05.2010 23:08:00, Tulsa
никогда не слышала о сигнализации, которая срабатывает от прикосновения к стене, то есть, не сталкивалась 06.05.2010 23:08:00, Tulsa
Там типа зоны специальной вдоль стен, если в нее попадает какой-то объект, сразу сигнализация срабатывает. В Вене в некоторых музеях тоже такая.
06.05.2010 23:23:56, хризАНТем@

да уж... и по газонам тоже не ходить. патамушта не для людей это все!:(
06.05.2010 22:49:19, Tulsa
На газоны надо машины ставить.И на тротуары.Потомучто парковок у нас нет и не предвидется.А дети пущай дома сидят и никуда не высовываются.
06.05.2010 23:34:36, Skripka
точно :-) в нашем городке прям таблички вкопаны: По газонам не ходить. Штраф 1000руб.
Ходишь и одергиваешь детей постоянно, что на травку-то нельзя :-( 06.05.2010 23:37:27, Хехе
Ходишь и одергиваешь детей постоянно, что на травку-то нельзя :-( 06.05.2010 23:37:27, Хехе

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.