Просто подбрасывает вверх и смотрит как упадет. Объясняю, что так делать можно не со всему игрухами - разобьется, будет жалко, будешь плакать. Орет, обижается. Даю мячик, кубики небьющиеся. Бесполезно.
Как донести эту разницу?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кате 2 года 3 мес.
Прошу Катю собрать игрушки с пола:
- Катя, собери пожалуйста свои машинки и положи в ящик с игрушками. А то кто-нибудь на них наступит, и машинки сломаются.
Катя начинает наступать по очереди на все машинки, и после каждой смотрит:
- Не сломалась. Не сломалась...
После где-то 2,5 стала послушнее :-) 06.05.2010 22:49:37, ушастая киса

Тоже все собрала в сетку и вынесла на террасу. Постоял, подумал, залез на руки мириться.
06.05.2010 15:04:24, Цветочница

Беседы да, тоже провожу. Он орет только дурникой когда чего не по его. Я его так и зову уже - Орало мелкое.
06.05.2010 15:24:14, Цветочница
Мил, а моему нет. Пробовала ( не умеет остановиться сам, орет, что называется до посинения. Это характер такой, я сама почти такая же. Овны мы.
06.05.2010 15:52:24, Цветочница

Да все подряд летит, елки-иголки, ужастьпростохулиганкакойто )))))))))))))))
06.05.2010 15:04:59, Цветочница
Не, мир познает - это мир познает. А когда глаза хитрющие и ржет при шкодстве - это хулиганит )
06.05.2010 15:24:58, Цветочница
Никак, только на опыте.
Я все самое ценное убрала, но мы лишились пары тарелок и вазочки. Над вазочкой плакал :), больше не кидается. 06.05.2010 13:16:43, Marinaff
Я все самое ценное убрала, но мы лишились пары тарелок и вазочки. Над вазочкой плакал :), больше не кидается. 06.05.2010 13:16:43, Marinaff

А у нас тож тарелки, но только из-за папы двухметрового ))))))))))) Эх, сапожники мы без сапог.
06.05.2010 15:06:06, Цветочница

Собсно, эпидемию разбивания люстр, кажется, он и начал *-) 06.05.2010 14:27:34, Mary-Lea

Кто их воспитывал? :))))))))))))))) 06.05.2010 15:19:14, Шизгара

Знаешь, это лечится спортом, реально лечится. Мой брат все время был неловкий-неловкий, и в детстве, и в армии, и потом. Разбил у нас люстру на кухне - около 22=-23 лет ему было. А последние лет 5 серьезно занялся хоккеем, без дураков - 2 раза в неделю тренировки, не считая игр. Стал намного координировеннее! 06.05.2010 15:36:02, Mary-Lea
Тарелки - фигня, а вот плазму жалко ;) Убрали те игрушки, которые небольшие но тяжёлые, а то пуляет иногда во все стороны - мама не горюй!
Юль, мне становится жалко твоего подвергаемого нудению Вовку :))) Вспоминаю, почему то, Карлосона - "моя бабушка самая занудная на свете! Как увидет меня - сразу - Карлсончик, одень носки, одень носки..."
ЗЫ. Как то так, за точность не ручаюсь :) 06.05.2010 13:12:53, Волжский Олег
Юль, мне становится жалко твоего подвергаемого нудению Вовку :))) Вспоминаю, почему то, Карлосона - "моя бабушка самая занудная на свете! Как увидет меня - сразу - Карлсончик, одень носки, одень носки..."
ЗЫ. Как то так, за точность не ручаюсь :) 06.05.2010 13:12:53, Волжский Олег

Да нет, почему же, просто до определённого возраста вряд ли они поймут воспитательные беседы. :)
И вообще, не обращайте внимания на эту мою фразу, просто представилось, я понимаю, что вы не из тех :)) 06.05.2010 13:32:43, Волжский Олег
И вообще, не обращайте внимания на эту мою фразу, просто представилось, я понимаю, что вы не из тех :)) 06.05.2010 13:32:43, Волжский Олег

К машинам все равно бежит пока, интересно ему видите ли.
И ножи хватает при первой возможности, еще говорит при этом "Пась!" - значит опасно :) 06.05.2010 14:16:36, Ёж в Сумраке

типа "Туда нельзя! Там - машины!" - 2 коротких предложения :)
Или - "Там - опасно! Люди ходят тут! " - показывая-ставя шар на тротуар.
Упоминание о сестре тоже действует - Пи придет, Пи встречать - это да. 06.05.2010 14:37:10, Ёж в Сумраке

Я как-то ехала, мне дорогу на повороте девчонки перебегали лет 8-9.. Причем место такое где не видно особо и они как специально прям перед носом.. Им-то вот что непонятно..
Старшая моя поспокойней чем Шар была, и это видимо создавало видимость что она слушает и понимает :), лезла поменьше. Но вполне возможно это из-за ее более медленного "темпа жизни". Она вобще и залезала везде, и в фонтан свалилась года в 2, и под качели угодила в 5, но все как-то не столь стремительно у нее происходило. Наоборот - ее спокойность давала повод расслабиться) А с этим расслабиться невозможно пока.. 06.05.2010 15:06:11, Ёж в Сумраке

Одно успокаивает - не сам он по себе такой, в кого-то ж. Наш в меня темпераментом. И надеюсь мне хватит реакции ловить и пресекать :)) А потом и разум начнет прибавляться.. 06.05.2010 15:50:28, Ёж в Сумраке

Не скажите, мой муж как раз любитель нудных воспитательных разговоров, причем по любому поводу. Я могу вспылить, даже наорать, но мне важен быстрый результат, я импульсивный человек по натуре. А он каждый раз будет долго объяснять, какие-то доводы приводить, причем, перебивать его в это время - не дай Боже. А я же вижу, как дети (особенно средняя) просто "выключают приемник", то есть делают вид, что слушают, а на самом деле не слышат. Но он вообще во всем такой, все очень долго, нудно и подробно объясняет. Так что папы разные бывают
06.05.2010 13:43:14, хризАНТем@

Просто в среднестатистической маме занудства больше чем в среднестатистическом папе. Даже если мама вобщем не обладает такй чертой, то в отношении воспитания ребенка скорее всего оно будет проявляться. Т.к. как выше сказала krotichka, надо воспитывать :) Папы проще как правило. Вот я, например, не разрешаю дочери играть в приставку, пока не .. (уроки, прибраться в комнате и пр занудство). Ну и спать гоню в 11. Вчера ушла на фитнес, прихожу - оба(дочь и папа) играются радостно..:)
Ваш-то просто по характеру такой :) 06.05.2010 13:52:43, Ёж в Сумраке

Млин, у нас сейчас натяжной потолок... Что-то я об этой проблеме забыла, когда интерьеры продумывала *-( Ширину межу прутьями лестничных перил учла, а про потолок из головы вон *-((( 06.05.2010 13:11:42, Mary-Lea

Периодически спрашиваю - ты хочешь СЛОМАТЬ машинку? и очень часто получаю ответ - да!!! (((
Как бороться" - не представляю... Когда что-то сломает, вместе несем в ведро и выбрасываем.
Игрушек, кстати, в его доступости, не так уж и много... 06.05.2010 12:50:42, Водолейка
Насколько я знаю - никак пока :) Подрастёт - поймёт, а пока так, как есть.
06.05.2010 12:16:55, Волжский Олег

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание