Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бросает игрушки.

Просто подбрасывает вверх и смотрит как упадет. Объясняю, что так делать можно не со всему игрухами - разобьется, будет жалко, будешь плакать. Орет, обижается. Даю мячик, кубики небьющиеся. Бесполезно.
Как донести эту разницу?
06.05.2010 12:11:16,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ушастая киса
Из моих записей:
Кате 2 года 3 мес.

Прошу Катю собрать игрушки с пола:
- Катя, собери пожалуйста свои машинки и положи в ящик с игрушками. А то кто-нибудь на них наступит, и машинки сломаются.
Катя начинает наступать по очереди на все машинки, и после каждой смотрит:
- Не сломалась. Не сломалась...

После где-то 2,5 стала послушнее :-)
06.05.2010 22:49:37, ушастая киса
Горошина ©
У нас после двух предупреждений игрушки уходят на шкаф. Очень хорошо помогает. 06.05.2010 14:57:58, Горошина ©
Тоже все собрала в сетку и вынесла на террасу. Постоял, подумал, залез на руки мириться. 06.05.2010 15:04:24, Цветочница
Горошина ©
На шкаф наглядней, они оттуда на него с укором смотрят:) и я провожу вспитательные беседы. 06.05.2010 15:10:27, Горошина ©
Беседы да, тоже провожу. Он орет только дурникой когда чего не по его. Я его так и зову уже - Орало мелкое. 06.05.2010 15:24:14, Цветочница
Горошина ©
И мой орал. Игнорировала. Помогает. 06.05.2010 15:27:25, Горошина ©
Мил, а моему нет. Пробовала ( не умеет остановиться сам, орет, что называется до посинения. Это характер такой, я сама почти такая же. Овны мы. 06.05.2010 15:52:24, Цветочница
светикмамавити
Пробуй, донеси, годам к трем поймет! а пока убери подальше все чего может разбится или разбить. Да, и тяжелое, что себе на башку может кинуть (плавали, знаем))))) 06.05.2010 14:37:17, светикмамавити
Да все подряд летит, елки-иголки, ужастьпростохулиганк­акойто ))))))))))))))) 06.05.2010 15:04:59, Цветочница
светикмамавити
он мир познает, а не хулиганит, развивается...... 06.05.2010 15:17:43, светикмамавити
Не, мир познает - это мир познает. А когда глаза хитрющие и ржет при шкодстве - это хулиганит ) 06.05.2010 15:24:58, Цветочница
Никак, только на опыте.
Я все самое ценное убрала, но мы лишились пары тарелок и вазочки. Над вазочкой плакал :), больше не кидается.
06.05.2010 13:16:43, Marinaff
krotichka
Я бы убрала те, которые сильно жалко :) но я вообще терпеть не могу когда что-то ломается. Мама приучила меня с пеленок ничего не ломать/не портить, я никогда и не портила. Старший у меня такой же как я (ттт), а вот Вовка непослушный очень, возможно у нас возникнет подобная проблема, пока нет (ттт). Но я точно не дам вандализмом заниматься :))) придётся убирать всё нафик показательно и проводить нудные/строгие беседы каждый раз, пока не дойдёт... возможно, на это уйдёт очень много времени. 06.05.2010 12:59:09, krotichka
Шизгара
Воффки, они, видимо, все такие... Мой старший тоже ничего не ломал, трепетно к вещам относится... А мелочь - это терминатор какой-то :((( 06.05.2010 14:36:09, Шизгара
krotichka
"ой, бяда-бяда, огорчение" :) будем работать (мне врач наша платная в конце каждого визита говорила фразу "работайте над собой", так она мне нравилась :) 06.05.2010 14:49:39, krotichka
Mary-Lea
О!!! Когда старшие были в тематическом возрасте, мы заменили в квартире все висячие люстры на "тарелки". Вынужденно... 06.05.2010 12:55:15, Mary-Lea
Шизгара
гыы :) а у нас и так тарелки висят :)) Потому как наш одевающий рубашку или пиджак папа - это стихийное бедствие!!!! :) он вечно руку вверх вытягивает, шоб ее в рукав засунуть :)) Ну, люстры и не выдерживают стремительности отца семейства :)) 06.05.2010 14:24:09, Шизгара
А у нас тож тарелки, но только из-за папы двухметрового ))))))))))) Эх, сапожники мы без сапог. 06.05.2010 15:06:06, Цветочница
Mary-Lea
У меня брат такой. Прикинь - мой брат больше 2 м. ростом! И такой же неловкий *-)))
Собсно, эпидемию разбивания люстр, кажется, он и начал *-)
06.05.2010 14:27:34, Mary-Lea
Шизгара
:))) ну щас мальчеги твои старшие подрастут и продолжуть дело, начатое дядей :))))))) 06.05.2010 14:34:31, Шизгара
Mary-Lea
Они пытаются *-) В ванной сдуру повесили люстру - как душ - много-много палочек-подвесочек. Вроде, я так думала, что потолки высокие. Ага, только рукой с полотенцем все равно уже штук 5 подвесочек разбили *-)) 06.05.2010 15:06:16, Mary-Lea
Шизгара
:))))))) вот скажи, нафига так конечностями размахивать???? ну, молодняк - это понятно, с координацией еще траблы... А взрослые мужики? И не Паганели, а вполне такие ниче себе :)))))
Кто их воспитывал? :)))))))))))))))
06.05.2010 15:19:14, Шизгара
Mary-Lea
Во-во...
Знаешь, это лечится спортом, реально лечится. Мой брат все время был неловкий-неловкий, и в детстве, и в армии, и потом. Разбил у нас люстру на кухне - около 22=-23 лет ему было. А последние лет 5 серьезно занялся хоккеем, без дураков - 2 раза в неделю тренировки, не считая игр. Стал намного координировеннее!
06.05.2010 15:36:02, Mary-Lea
krotichka
а у нас по всей квартире именно тарелки :) обожаю их 06.05.2010 12:59:46, krotichka
Тарелки - фигня, а вот плазму жалко ;) Убрали те игрушки, которые небольшие но тяжёлые, а то пуляет иногда во все стороны - мама не горюй!
Юль, мне становится жалко твоего подвергаемого нудению Вовку :))) Вспоминаю, почему то, Карлосона - "моя бабушка самая занудная на свете! Как увидет меня - сразу - Карлсончик, одень носки, одень носки..."
ЗЫ. Как то так, за точность не ручаюсь :)
06.05.2010 13:12:53, Волжский Олег
krotichka
А чё жалко то :)?! он же пока не подвергается нудению поскольку не ломает ничего, я ж написала про "если бы, да кабы"... а вообще, мне не совсем понятно КАК тогда отучать ребенка от плохого??? Со старшим очень помогает как раз метод таких вот разговоров, всё понимает если не с первого то с десятого раза :) или вы предлагаете детей не воспитывать вовсе? 06.05.2010 13:23:30, krotichka
Да нет, почему же, просто до определённого возраста вряд ли они поймут воспитательные беседы. :)
И вообще, не обращайте внимания на эту мою фразу, просто представилось, я понимаю, что вы не из тех :))
06.05.2010 13:32:43, Волжский Олег
krotichka
да нет, почему же :))) я может и зануда конечно, правда про носки не говорю им :) ну не могу я стоять и смотреть как они делают что-то совсем непреемлемое по моим меркам, начинаю беседовать на тему непозволительности данного действия. И кстати, всё они понимают :) просто делают по-своему опять. У меня Вован доводит меня своими попытками ежеминутно выскакивать на дороги и идти ровно в противоположную сторону от необходимой (особенно тогда когда ОЧЕНЬ нужно идти именно в мою сторону). Он понимает что противоречит мне, бежит и ржёт :) на что получает пачку нотаций, неодобрительный взгляд и лишение свободы действий. 06.05.2010 13:50:56, krotichka
Ёж в Сумраке
ну моя "нотация" для Шара ограничивается 1-2 короткими предложениями пока :) + пресечение действия.
К машинам все равно бежит пока, интересно ему видите ли.
И ножи хватает при первой возможности, еще говорит при этом "Пась!" - значит опасно :)
06.05.2010 14:16:36, Ёж в Сумраке
krotichka
коротко - это "нельзя" :) а 1-2 предложения это уже длинно для малыша... я обычно говорю "Вова, дорога это очень опасно, посмотри как быстро едут машины, туда НЕЛЬЗЯ!" или "Вова, мы очень торопимся за Димой в садик! Дима нас очень ждёт, пойдём". Насчёт Димы обычно прокатывает :) а вот насчёт дороги как красная тряпка для быка. И всё он понимает, только вот дух противоречия у него, со старшим я такого не знала :))) он у меня лапа. 06.05.2010 14:30:09, krotichka
Ёж в Сумраке
ну вот у нас без этой части - "посмотри как быстро едут машины" :)
типа "Туда нельзя! Там - машины!" - 2 коротких предложения :)
Или - "Там - опасно! Люди ходят тут! " - показывая-ставя шар на тротуар.

Упоминание о сестре тоже действует - Пи придет, Пи встречать - это да.
06.05.2010 14:37:10, Ёж в Сумраке
krotichka
у меня просто старший был очень понятливый и слушать умел :) поэтому я по привычке говорю развернутыми предложениями в надежде что и этот поймёт всю суть :))))))))))) 06.05.2010 14:51:50, krotichka
Ёж в Сумраке
мне кажется, суть того, что именно может произойти и почему именно нельзя - в таком возрасте мало кто осознает, да и не нужно это. Старший наверно просто понимал - мама сказала опасно и нельзя - значит так и есть, чего тут понимать особо :)
Я как-то ехала, мне дорогу на повороте девчонки перебегали лет 8-9.. Причем место такое где не видно особо и они как специально прям перед носом.. Им-то вот что непонятно..
Старшая моя поспокойней чем Шар была, и это видимо создавало видимость что она слушает и понимает :), лезла поменьше. Но вполне возможно это из-за ее более медленного "темпа жизни". Она вобще и залезала везде, и в фонтан свалилась года в 2, и под качели угодила в 5, но все как-то не столь стремительно у нее происходило. Наоборот - ее спокойность давала повод расслабиться) А с этим расслабиться невозможно пока..
06.05.2010 15:06:11, Ёж в Сумраке
krotichka
я вот переживаю что дальше будет гораздо сложней :( начнёт передвигаться ещё быстрей и скорость шкодливой мысли возрастет в разы... 06.05.2010 15:40:26, krotichka
Ёж в Сумраке
Это да. Он и в 5-6 мес был такой - сидит-сидит на коленках у меня пока я ем например - а потом раз - вреднюпальца(да-да, вреднюпальца у него а не руки) метнулась молненосно - уже что-то в руке, потом во рту.. :)

Одно успокаивает - не сам он по себе такой, в кого-то ж. Наш в меня темпераментом. И надеюсь мне хватит реакции ловить и пресекать :)) А потом и разум начнет прибавляться..
06.05.2010 15:50:28, Ёж в Сумраке
krotichka
мой старший очень на меня похожи внешне и внутренне, а младший папина копия, свекровь говорит "то ли ещё будет" 06.05.2010 16:06:26, krotichka
Ёж в Сумраке
У пап обычно другие способы воспитания, нудеть им не свойственно :) 06.05.2010 13:32:00, Ёж в Сумраке
светикмамавити
смотря какой папа....нашему только попадись, будет гундеть долго и нудно, поэтому мои варварята всегда пытались ситуацию со мной разрулить..... 06.05.2010 14:38:41, светикмамавити
krotichka
:))))))) 06.05.2010 14:52:10, krotichka
krotichka
это точно :) они с другой планеты 06.05.2010 13:43:57, krotichka
Не скажите, мой муж как раз любитель нудных воспитательных разговоров, причем по любому поводу. Я могу вспылить, даже наорать, но мне важен быстрый результат, я импульсивный человек по натуре. А он каждый раз будет долго объяснять, какие-то доводы приводить, причем, перебивать его в это время - не дай Боже. А я же вижу, как дети (особенно средняя) просто "выключают приемник", то есть делают вид, что слушают, а на самом деле не слышат. Но он вообще во всем такой, все очень долго, нудно и подробно объясняет. Так что папы разные бывают 06.05.2010 13:43:14, хризАНТем@
Ёж в Сумраке
Ну я за все 100% пап и не говорила :)

Просто в среднестатистической маме занудства больше чем в среднестатистическом папе. Даже если мама вобщем не обладает такй чертой, то в отношении воспитания ребенка скорее всего оно будет проявляться. Т.к. как выше сказала krotichka, надо воспитывать :) Папы проще как правило. Вот я, например, не разрешаю дочери играть в приставку, пока не .. (уроки, прибраться в комнате и пр занудство). Ну и спать гоню в 11. Вчера ушла на фитнес, прихожу - оба(дочь и папа) играются радостно..:)

Ваш-то просто по характеру такой :)
06.05.2010 13:52:43, Ёж в Сумраке
krotichka
+1 06.05.2010 13:57:57, krotichka
Mary-Lea
А я как раз не люблю...
Млин, у нас сейчас натяжной потолок... Что-то я об этой проблеме забыла, когда интерьеры продумывала *-( Ширину межу прутьями лестничных перил учла, а про потолок из головы вон *-(((
06.05.2010 13:11:42, Mary-Lea
krotichka
значицца надо искать другой выход :))) 06.05.2010 13:26:34, krotichka
Водолейка
Никак... У нас ЭТО - любимое дело!!!
Периодически спрашиваю - ты хочешь СЛОМАТЬ машинку? и очень часто получаю ответ - да!!! (((
Как бороться" - не представляю... Когда что-то сломает, вместе несем в ведро и выбрасываем.
Игрушек, кстати, в его доступости, не так уж и много...
06.05.2010 12:50:42, Водолейка
Насколько я знаю - никак пока :) Подрастёт - поймёт, а пока так, как есть. 06.05.2010 12:16:55, Волжский Олег
Супер Мама
Ребенок познает мир:)Уберите на время бьющиеся игрушки.Или поймет когда разобьет:) 06.05.2010 12:14:02, Супер Мама
Шизгара
+1 06.05.2010 14:24:58, Шизгара

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!