Где лечат принципиально честных!
Ситуация вчера такая. Иду медленно по дорожке, Витаська тут же на машинке едет. Сама размышляю, как бы на оставшиеся на карточке деньги дотянуть до зарплаты мужа. Смотрю на Витаську и замечаю, что в двух шагах от него валяются чьи-то потерянные деньги. И что думаете, я их быстренько подняла? Да где уж там! Я стала осматриваться, может кто-то только что отошёл, у него выпало. Но никого не было, только навстречу шли двоё мужчин с девочкой. А у меня первая мысль в голове: "Я уж от этих денег не разбогатею точно, а кто-то сильно расстроился, что потерял." Мы пошли с Витаськой дальше. Через минуту я повернулась, денег на дорожке не было, эти мужчины с девочкой и забрали. Иду и думаю, почему же они могут поднять, а я нет:) Видимо работа моя на меня хороший отпечаток наложила, что я чужие деньги ни при каких обстоятельсвах трогать не буду, даже если и хозяина этих денег не видать, а у самой в кармане ветер гуляет. Вот. А вы бы подняли?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я юбы не подняла - потому что хозяин денег может вернуться их искать. но я знаю что они же этого не до лежат - их найдут и поднимут 10 раз до этого. А жаль.
у меня был культурный шок, КОГДА Я ПОТЕРЯЛА ЗАГРАНИЦЕЙ (кошелек с деньгами и карточкой) - в автобусе, а люди передали водителю и потом когда я на этом же автобусе возвращалась назад - увидела свой кошелек у водителя на видном месте. А он сказал мне (все на англ хотя страна не англоязычная) что он очень озабочен тем как разыскать владельца чтобы вернуть. Наличные деньги там были - около 200 евро .
Также я оставила в открытом кафе сумочку, вернулась через 3 часа -сумочка лежит - как будто ждет меня, никто тне позарился.Сама сумочка хорошая - и в ней сувенирчики. 06.05.2010 12:44:47, Вика С
у меня был культурный шок, КОГДА Я ПОТЕРЯЛА ЗАГРАНИЦЕЙ (кошелек с деньгами и карточкой) - в автобусе, а люди передали водителю и потом когда я на этом же автобусе возвращалась назад - увидела свой кошелек у водителя на видном месте. А он сказал мне (все на англ хотя страна не англоязычная) что он очень озабочен тем как разыскать владельца чтобы вернуть. Наличные деньги там были - около 200 евро .
Также я оставила в открытом кафе сумочку, вернулась через 3 часа -сумочка лежит - как будто ждет меня, никто тне позарился.Сама сумочка хорошая - и в ней сувенирчики. 06.05.2010 12:44:47, Вика С
Я сама как-то не очень в это верю, но когда одного знакомого МЧ отвели с дичайшими головными болями к какой-то знахарке, она ему помогла и сказала: "и запомните, никогда не берите найденные деньги на улице".
06.05.2010 11:58:19, kollibri

не от работы,а от воспитания зависит:) я вообще никогда не работала,но подднять бы не смогла,однозначно. и это правильно!
06.05.2010 00:36:49, ЛёльКа

Подняла бы из суеверия ))) У всех они разные )
У меня с детства очень много денег находилось на улице, постоянно пирожки-морожки ела и подруг скопом угощала, сейчас если пройду мимо лежащих бесхозных денег или свои поленюсь поднять, даже если 5 коп.упало, то от меня начинают уходить деньги в прямом смысле, пропадает подработка, пропадают заначки, задерживают зп, отменяют аванс и прочие гадости. Я это расцениваю как мне даются деньги в виде валяющисхя, отказываюсь, значит не надо и другие перестают даваться )
05.05.2010 19:16:55, Malipuseg
у меня тоже такое же суеверие. но вот мне только монетки попадаются по пути :))) свои уроненные всегда поднимаю, даже если это копейка, из уважения к деньгам
06.05.2010 13:30:50, mama Miya
У меня с детства очень много денег находилось на улице, постоянно пирожки-морожки ела и подруг скопом угощала, сейчас если пройду мимо лежащих бесхозных денег или свои поленюсь поднять, даже если 5 коп.упало, то от меня начинают уходить деньги в прямом смысле, пропадает подработка, пропадают заначки, задерживают зп, отменяют аванс и прочие гадости. Я это расцениваю как мне даются деньги в виде валяющисхя, отказываюсь, значит не надо и другие перестают даваться )
05.05.2010 19:16:55, Malipuseg

Если просто деньги- не подняла бы, карточки-кошелек-телефон постаралась бы вернуть.
Из шокировавших случаев- в уренгойском собесе на окне межлестничного пролета кто-то оставил пакет с деньгами на сумму примерно стоимости трехкомнатной тамошней квартиры. Потом по местному тв искали хозяев пакета)) 05.05.2010 15:45:36, GalaNTka
а вот кстати муж мне рассказывал что сейчас очень много подстав с кошельками/сумками и т.д. :( запретил поднимать эти вещи на улице, потом не докажешь что ты не верблюд. Недавно друга его замели вот так, хорошо что адвокат у шефа дорогой был, отмазал как-то их.
05.05.2010 23:58:23, krotichka
Из шокировавших случаев- в уренгойском собесе на окне межлестничного пролета кто-то оставил пакет с деньгами на сумму примерно стоимости трехкомнатной тамошней квартиры. Потом по местному тв искали хозяев пакета)) 05.05.2010 15:45:36, GalaNTka

Мы были по другую сторону баррикад- муж оставил на заднем сиденье таксиста-частника портфель со всеми документами своими и на свежекупленную в ипотеку квартиру. Водитель два раза приезжал к нам на работу, дура-охранница отказывалась даже руководству об этом доложить. В результате его через пару часов через ДПС нашли, огреб неприятностей на свою голову, мог бы просто выбросить портфель в ближайший мусорный бак. А мы даже отблагодарить его не смогли((
06.05.2010 14:05:50, GalaNTka
Я предположила, что искать нужно дяденьку в травматологии)))
думаю, что нашли)) 05.05.2010 20:31:55, GalaNTka
думаю, что нашли)) 05.05.2010 20:31:55, GalaNTka
Я раньше поднимала, а сейчас уже ни за что не подниму. Потому что больше потеряешь, чем найдешь.
05.05.2010 15:16:44, SoloNataly
я тут нашла первый раз в жизни 1000 рэ. да, хотела оставить, всегда раньше оставляла. теперь взяла и потратила.
05.05.2010 14:55:10, LEO

ну вот я обычно так и делала. а тут. да, все равно неприятно до сих пор себя чувствую, хотя уже потратила.
06.05.2010 08:29:50, LEO

А вот у меня был случай. Захожу деньги снять в такой закуток для банкомата. Там тетенька у банкомата стоит, по телефону трындит. Смотрит на меня, выходит из помещения. Банкомат при этом жутко пищит. Я подхожу, а он пищит типа карту заберите или я съем ее. Нажимаю кнопку, он плюет карту. Я вставляю свою, снимаю. Думаю - или тетенька карту забыла, или ее до нее кто-то забыл, а она просто посмотрела что банкомат пищит и не стала разбираться, ушла. На карте мужская фамилия. Решила отдать карту в отделение банка. Вышла еще из банкоматного закутка, посмотрела по сторонам - нет тетеньки. Она появилась как раз в момент передачи карты операционисту. Т.к. карта не ее была, а брата как она сказала, операционистка ей вроде как ее не собиралась отдавать, но я ушла, не знаю чем кончилось. Ушла в сомненьях - права ли что отдала. А вроде что еще делать - оставить как-то тоже не очень, и чья это карта непонятно. И оставлена он была в банкомате, в процессе тетя отвлеклась видимо, может и пин уже ввела, другой бы может снял бы что мог :) 05.05.2010 13:51:27, Ёж в Сумраке

Мне вот как-то 50р на карту положить отказывалась без паспорта. Не смогла убедить что она неправа :)
А в магазинах регулярно без документа по карте дают расплатиться. 05.05.2010 14:56:22, Ёж в Сумраке

ПС. Если б тетенька объявилась раньше, чем я донесла карту до операционистки, скорее всего отдала б ей.
ППС. Сама снимала деньги с карты мужа :) 05.05.2010 14:58:25, Ёж в Сумраке

А ты говоришь деньги... 05.05.2010 13:51:36, Дождавшаяся
да зачем так серьезно. может человек вам приятное хотел сделать...чего тут такого, может он сам иметь детей не может, а вдруг просто захотелось так ему. можно еще игрушку на радиактивность проверить....
05.05.2010 14:57:13, LEO

Когда ребенку было года три - четыре 0ему чатсо незнакомые почтенные люди дарили на улице деньги - по 5-10 евро.
Я отказывалась, но иногда отказаться было неудобно. Ребенок уменя далеко на нищего не похож - просто так выражают свою симпатию. (в Монако. Монте-Карло, и др городах европы). А у нас сразу- подозрительно, зараза. нельзя брать у чужих -сразу негатив) 06.05.2010 12:53:02, Вика С
Я отказывалась, но иногда отказаться было неудобно. Ребенок уменя далеко на нищего не похож - просто так выражают свою симпатию. (в Монако. Монте-Карло, и др городах европы). А у нас сразу- подозрительно, зараза. нельзя брать у чужих -сразу негатив) 06.05.2010 12:53:02, Вика С

Папа отыскал тех людей - это оказалась крупная строительная фирма, они и знать не знали, что в ячейке остались деньги, человек закладывавший их - не помнил(!!!) об этом. В благодарность они дали папе 50т.р. 05.05.2010 12:40:55, Ymnichka

В твоей ситуации подняла бы, попыталась найти потерявшего. Ну может рядом с этим местом погуляла и посмотрела, вернется ли кто искать. ЕСли хозяева не нашлись бы, то потратила б НА ВСЯКУЮ ФИГНЮ:) Мороженое, семечки, соки. Но вот именно серьезных планов на них не строила, типа как пришли легко, так и потратиться должны легко:)))) Такая ситуация и была пару лет наза, с соседкой тыщу под ногами нашли и гульнули:) 05.05.2010 12:37:21, Иллария

Я уже писала, что нашла недавно портмоне с правами-паспортом-документами на машину-банковской картой и БУМАЖКОЙ С ПИНКОДОМ!:-)) Как дура искала хозяина, нашла минут через 30, разбудила, всучила портмоне и убежала:-))) 05.05.2010 11:59:15, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Это совершенно нормально.Ненормально было бы в этом случае забрать себе. сам бог послал это портмане с контактами.
06.05.2010 12:57:34, вика С

А я поднимаю всякие монетки и отдаю Егору :) У него кошелек специальный,он их там нычет, ему нравится.А я потом ревизию провожу :)))
05.05.2010 11:48:58, murka i knopka
Монетки это совсем другое:) Хотя я из грязи монетки не поднимаю, т.к. деньги и так грязнущие, а ещё если они лежат в грязи-пыли, так тем более детке не дам.
05.05.2010 11:55:35, Беатрис
Вот монетки поднимать - это из ряда палаты точно )))).. На фига?? Разбогатеешь? Нет. Дрянь подхватить - раз плюнуть..
05.05.2010 12:06:25, Miss Tery
Хорошо помытыми пусть играет, а грязи на деньгах ой как много, салфеточкой тут не поможешь!
05.05.2010 12:14:29, Беатрис
прочитала вас и вспомнила, что у меня в сумке грязнущие Витаськины варежки лежат:))) Остатки снега сегодня расчищал!
05.05.2010 12:42:00, Беатрис

Да ну вас...уже диагноз поставили :) У меня ребенок любит монетками играть! Я ему даже специально старые копейки насобирала в копилку. А дрянь где угодно можно подхватить.
05.05.2010 12:10:33, murka i knopka

Эх...Куда от этой грязи денешься...Егор порывается каждую мусоринку (бумажку,пробку и т.д.) поднять и отнести в мусорку! Правильный ребенок получился :) Только после зимы этого мусора - сами знаете сколько, а мусорок - не найдешь :( Объясняю,что мусор убирают дворники в специальных варежках и с метлой,а у Егора - ни варежек, ни метлы...
05.05.2010 12:23:08, murka i knopka

Не подняла бы. В Москве часто мошенники-бандиты такие засады устраивают. Потом подходят молодчики и просят в грубой форме вернуть их денужку.
05.05.2010 11:47:22, Рыжая Белка
мы-то не в Москве, в нашей дереане навряд ли такие мошеничества будут. Хотя возможно всякое.
05.05.2010 11:53:20, Беатрис

Подняла бы в любом случае. Дальше возможны варианты )))
05.05.2010 11:43:14, УникаЛьнаЯ с работы
да я вобщем-то не переживаю:))) Просто потихоньку начинаю понимать, что отношение к деньгам (именно к бумажкам) у меня уже далеко не как прежде. Раньше бы не задумываясь подняла бы сразу, а теперь спокойно протопала мимо:)
05.05.2010 12:16:46, Беатрис

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание