Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талюшка

Бить или не бить? Вот в чём вопрос!

Ну, здравствуй, кризис трёх лет!:)
Сын за один вечер удобрил кухню розмарином и майонезом, ванную - кремом для рук, обильно, ковёр в зале - сахаром. Гогочет, знает, что делает то, что нельзя и делает!
Словом, вошёл в тот чудный возраст, когда руки чешутся до "не могу", а в голове ещё недостаточно разума, чтобы тормозиться или внимать увещеваниям.

Полагаю, нашим ровесникам ситуация понятна...:)

Внимание, вопрос: каким образом вы наказываете тематических?
Я не говорю о битье (хотя мало ли кто как). Я не говорю о крике, когда мать срывается в вопль (а кто из нас ни разу не сорвался? Но это ж не метод воспитания, да и наказание - никакое). А вот какие наказания в воспитательных целях вы практикуете? Если практикуете.

P.S. Читала я Гиппенрейтер со товарищи. И сына я не бью. И даже не ору. И в угол на горох не ставлю. Но, полагаю, должен быть некий "рояль в кустах" на случай потери руля у сына. Как говорится - чтобы был.

М?
05.05.2010 08:10:31,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
Интересное как-то прочла,дословно уже не помню,но нечто...ребенок "шалит",когда ему не чем заняться....ему скучно.....
Если не метод-занять ребенка,тогда строгие (у меня)....
06.05.2010 22:43:40, ZanZarah
Дети прекрасно понимают слова и интонации. Какой "рояль в кустах" вам потребуется, когда ему будет уже 15, 20, 30?
Учитесь разговаривать с ребенком. Дети - экспериментаторы. Вы можете повторить все его "пакости" в мирных целях и вопрос будет разрешен сам собой.
У нас самое страшное наказание это отвод в пустую комнату.
06.05.2010 13:02:27, SoloNataly
Ёж в Сумраке
неужели это про 2.5-летнего? Это мой сейчас так себя ведет, я думала после 2х там сознательность проявляется. 06.05.2010 10:29:00, Ёж в Сумраке
Талюшка
Ну, может мой просто притормаживает?:) 06.05.2010 11:01:45, Талюшка
Ёж в Сумраке
Да вот почитала, аж страшно стало. Я-то успокаиваю себя - ну еще несколько мес и будет легче :)

Но я если что и прикрикнуть и шлепнуть смогу. Сейчас-то конечно пока главный метод бдить-бдить и бдить, а потом уже понимать должны. Ну я не имею ввиду вопли "от нервов" (которые у всех бывают, но к воспитанию отношения не имеют), а выговор более строгим-резким-громким голосом, явное выражение недовольства. Ну, так чтоб понял, что все серьезно :) Т.е. естественная реакция. Я вижу ужос и я очень недовольна, а не думаю ка бы кого повоспитывать. Часто внимание обращаю как мамы с детьми общаются. Так объясняют все правильно, разговаривают и тп. Но вот почему-то есть ощущение нежизненности и неестественности, что они подумали-книжки почитали-на форуме обсудили как надо и так и делают. Вроде все правильно, но.. Может и дети что-то подобное чувствуют, и провоцируют естественные реакции?.. :)
06.05.2010 11:20:52, Ёж в Сумраке
Вы его разбаловали и дали слишком много времени для свободного плавания,вот и все. И не говорите,что это "такой ребенок" У меня всякие есть и я зню,что каждый из них может состворить,но это сразу пресекаю и не допускаю ничего из вами описанного...никогда.
при этом детей не бью,и на горох не ставлю:)
С мелким практикую отвод в другую комнату без игрух(это наша спальня),стоит там 2-5 мин. потом выходит и просит прощение,если осознал свою вину. сли ему не понятно,то объясняю ДО наказания.
Вот как-то так.Попробуйте,вдруг поможет.
Удачи! Искренне вам желаю успеха!
Но дисциплина нужна-это несомненно.
Мой мелкий в день по тыщу раз спашивает-мозьно,мам? это говорит о том, что я уже научила его понимать,что не все позволительно.
05.05.2010 23:57:51, ЛёльКа
Талюшка
Кто же спорит?:)
Дисциплина нужна, я поэтому и спрашиваю - кто что и как.:)
Нет, ребёнок-то обычный, не "такой".:)
06.05.2010 07:16:22, Талюшка
ну,раз дите вполне адекватное:),то надо себе прорисовать четкий план поведения:запреты,за­нятия,общение в случае непослушания и пр. и обязательно строго все выполнять. Я вас уверяю,что результат будет и очень скоро! дети любят порядок в головах своих мам:)) 06.05.2010 09:55:30, ЛёльКа
ушастая киса
У нас это невозможно. Я слежу и за детьми, и за майонезом :-) 05.05.2010 23:44:47, ушастая киса
АСЬКА
я открою тайну... у меня семилетний творит такое, что волосы на голове шевелятся :) Я все думаю, ну када в разум войдет?! Устроил костер на полированном столе, отрезал ремень на детском кресле и себе один рукав от нового джемпера. Отрезал от кассы детской приблуды все. Обои со стены ободрал, ну и так далее. Ну я провожу разъяснительные беседы, лишаю чего-то значимого. Трехлетнему объясняла что да как, говорила, что мама оч. расстроилась.
А что тут сделаешь - познание мира и пределов допустимого. Убирать заставляла и заставляю за собой. Замки и заглушки ставлю :) и однозначно есть рамки, за которые выходить нельзя. Деть когда меня видит, он понимает, что еще немного и капец ему придет :))
05.05.2010 22:13:18, АСЬКА
Простите, но 7-летку за такое уже либо по заднице, либо к доктору... 06.05.2010 00:45:20, Tulsa
АСЬКА
да ладно! Можно подумать ваши дети не творят ничего и сидят по углам книжки читают?! Мне муж рассказывает про свое детство и я понимаю, что у меня ребенок-паинька :) Это обычный мальчишка, которому все интересно :) в том числе и реакция родителей. При этом он с легкостью научился с небольшой помощью читать в 4 года (никто его не принуждал, не тыкал в книжку и не учил буквам с колыбели), в свои 7 лет имеет красный пояс по айкидо, второй год учится в музыкальной школе и имеет богатую концертную деятельность. И все, замечу, без принуждения и по большому желанию :)
И мне странно, что по двум-трем фактам, собранным во времени, такое колличество народу выносит вердикт с умным видом "пороть" и "к доХтуру" :)
07.05.2010 00:09:23, АСЬКА
Апрелинка
У меня достаточно сложный психически мальчик. Но если б он костры устраивал, и прочее, что вы пишете...я б сильно напряглась. И умение читать ему б вряд ли помогло. В углу он у меня не сидит, но подобного рода шалости - за гранью понимания, имхо. 07.05.2010 14:55:40, Апрелинка
мне кажется он протест выражает таким образом...у него просто ревность. это точно дома не решить... 06.05.2010 08:31:56, LEO
Может быть. Мой ребенок в 7 лет таким образом ревность не выражал. Да в 7 лет уже так ревновать к младенцу... тоже не совсем нормально. 06.05.2010 18:57:39, Tulsa
ZanZarah
Смотря,как мама еще себя ведёт....в неблагоприятной обстановке вполне-вполне....но не думаю,что это уместно в их случае. 07.05.2010 13:17:49, ZanZarah
ситуация канеш. запущенная,но дома можно и нужно начинать выстраивать отношения=общение с ребенком. То что он творит-это не непозвлительно,и уже не похоже на просто хулиганство.имхо 06.05.2010 09:57:17, ЛёльКа
Mary-Lea
+ 1 У нас старший тоже в 7 лет костер развел. На чердаке. После того, как его дважды выгоняли с более приспособленных для этого мест. Получил, правда, сначала сгоряча младший, а потом старшему досталось та-ак!!!! 06.05.2010 10:58:24, Mary-Lea
это 7летка такое вытворяет???? обалдеть... как вы это допускаете, называя при этом эти... ммм... "шалости" познанием мира? 06.05.2010 00:35:38, читатель....
Я вас расстрою - возраст, когда руки чешутся и действительно практически невозможно уже все спрятать - у вас еще впереди :)
В вашем возрасте все указанные предметы не были в открытом доступе. 3-летний ребенок даже со стулом все-таки пока еще может достать далеко не все. Вы точно уверены что он понимает, что нельзя? Вы уверены что сын не привлекает таким образом ваше внимание? Все-таки для того чтобы достать сахар, принести в комнату и засыпать ковер - необходимо время. Почему никто не заметил? Это ж всем известно, затих где-то значит надо срочно искать что творит :)
Я стараюсь отвлечь на другую деятельность. Могу и по руке шлепнуть, с объяснениями почему нельзя, если совсем уперся. Когда я одна и не могу бегать за ним каждую минуту - приношу игрушки, книжки, закрываю дверь в комнате (или в другом помещении) и просто перекрываю доступ в остальную квартиру.
05.05.2010 17:06:52, Иришка-Мартышка
Талюшка
По большому счёту - конечно, привлекает внимание...:)
Ну, у нас как-то проще принято. Я не ограничиваю ребёнка в передвижениях по квартире. Все опасное убрано так, что действительно не достанет...
С сахаром просто - пакетик сахара мы с парнем принесли в подарок ба из кафе.:) Ну, он в зале и остался. Так что много времени не занял.:)
06.05.2010 07:14:46, Талюшка
etto letto
А вот мне интересно, как вы сама - то разруливаете? Вот еще про отвлекание вспомнила, но действует не всегда, а постфактум вообще не актуально. 05.05.2010 16:43:11, etto letto
Талюшка
Разговариваю, как.:)
Объясняю. отвлекаю.
Я понимаю, что такие его действия - привлечение внимания. Он изучает мою реакцию, а то и просто ловит от неё кайф.
Просто я - тоже человек. В отличие от идеальных мамочек, не могу 100% времени уделить сыну. Вот и всё.:)
Поэтому иногда огребаю от него за свою занятость не им.:)
06.05.2010 07:18:54, Талюшка
[пусто] 05.05.2010 14:59:49
а я вот против ложных эмоций имхо 06.05.2010 00:01:11, ЛёльКа
Mary-Lea
+ много-много. Ребенок просто в какой-то момент перестанет верить маме. Навсегда. 06.05.2010 11:00:11, Mary-Lea
Дождавшаяся
Если все убрать, о чем вы написали, то - никак не наказываю:). Когда постарше подрастет, начну действовать, как меня воспитывали( очень помогало во всех сферах) - методом лишений желаемого!!! 05.05.2010 13:30:51, Дождавшаяся
Spunya
Наташ, я не допускаю такого. Т.е. мимо меня саxар не пронесется в комнату. Присеку еще на моменте доставания. спрашиваю - че надо? он - xа! я - на тебе xа и сыпь его над раковиной. у него есть несколько от специй баночек, я туда периодически насыпаю соль-саxар-муку,что заxочет.
опять же,если пошел в ванну и затиx на 30 секунд , я уже там :))
В общем,по максимуму не провоцирую. Ну вот 2 раза в угол ставила - ужасно стал драться, и когда я присела к нему он звезданул мне по ушам со всей силы. Постоял 5 минут, я ему громким голосом прочитала мораль, сказал, что он теперь xороший и всё.
В шлепке , в угле без гороxа, повышении голоса я лично не вижу ничего ужасного. Нужно меру соблюдать и на всякую xреньне растрачиваться :)
05.05.2010 11:58:48, Spunya
Rimusha
ппкс) во всем согласна! 07.05.2010 00:30:11, Rimusha
ПятиМамка
Я тоже не допускаю.
Фактически, дети без присмотра бывают только в своей комнате, а на двери комнаты у нас ворота до сих пор.
Они умеют открывать все двери, включать все электроприборы, крутить краны на плите, и я, честно говоря, не хочу, чтобы я на минуту в туалет вышла, а они на улицу убежали или газ на плите открыли. 8((
Ну, еще когда большие дела в туалете делают, тоже одни, но там у них игрушки, и я все равно мимо хожу-прислеживаю, а то размазать по полу кой-чего мы потенциально всегда готовы.
Считайте меня параноиком или ехидной, но я предпочитаю подстраховаться, чем потом убирать весь дом.
В детской на окнах привинчен прозрачный пластик изнутри, потому что иногда пробежать и шарахнуть в стекло тяжелой пирамидкой тоже могут, а еще у них колокольчики музыкальные металлические, тоже тяжелые, ими ведь так интересно в окно долбить, такой звук клевый! 8))
Когда готовить беру их на кухню, ни на минуту не отхожу.
Когда занимаемся за большим столом, читаем, мультики смотрим - всегда кто-то рядом.
В саду они теперь гуляют одни, но я сижу в полуметре от двери в сад, и самое страшное, что они там могут натворить: песка на гриль натаскать или воды на гамак налить.
06.05.2010 02:50:29, ПятиМамка
+100 я просто такого тоже не допускаю. На кухне он еще может что-то рассыпать, но только по моей вине, если я увлеклась-отвлеклась и не проверила, чем он там занят. В ванную ребенок один не допускается вообще.
Наказания не помогают практически вообще никакие в этом возрасте. Я могу рявкнуть, он извинится, но в следующий раз постарается сделать то же самое.
05.05.2010 16:30:42, Tulsa
Талюшка
Это верно.
Лучше работать на опережение. Просто когда я с ним долго вместе - только он и я, как-то расслабляюсь... ну и огребаю результат.:)
05.05.2010 12:10:02, Талюшка
вот и ответ:) 06.05.2010 00:09:12, ЛёльКа
etto letto
Не гикни? не шлепни? Вас устраивает вариант увещеваний или наказания путем лишения?_вот до этих двух последних деть точно не дорос, так что я прикрикнуть и шлепнуть за грех не считаю(речь не об избивании, а о шлепке по ягодице, желательно левой-индусы как-то объясняют действенность), все народные традиции сводятся в итоге к тому же, НО все это после того, как дите не реагирует на строгий тон и признаки крайнего огорчения на лице любимого родителя. 05.05.2010 10:33:34, etto letto
Талюшка
Ну да, меня устраивает.
Я терпеть не могу вопли и категорически не приемлю шлепки.
05.05.2010 12:08:56, Талюшка
etto letto
ну тады не вопрос))) 05.05.2010 16:40:28, etto letto
Ловлю на месте преступления.Объясняю причину своего недовольсва,показыва­ю всем видом что сержусь.Иногда но не часто на стульчик сажаю в наказание.Сидит,дуется.Потом миримся,объясняемся друг другу в любви,обнимаемся.После этого Анечка довольно долго "шелковая".Но вообще лучше предупредить,когда явно видишь,к чему дело идет. 05.05.2010 10:21:38, Менумашка
Талюшка
Согласна, лучше. Просто не всегда удаётся.:) 05.05.2010 12:08:04, Талюшка
Апрелинка
не наказывала вообще в этом возрасте, что толку то наказывать? Просто жила как на пороховой бочке, ни минуты отвлечься от дитя... Ну, если совсем край - физически устраняла раздражитель, унося в другую комнату. 05.05.2010 09:53:25, Апрелинка
ой, это тяжело:) мне мои дела важнее, чем "ни на минуту не отвлечься от дитя". Даже полуторалетка обычно способен понят "нельзя", главное, чтоб этих нельзя не было слишком много и они действительно были важны. А все остальное убрать подальше. 06.05.2010 01:16:03, Tulsa
Апрелинка
А мне важнее дитя :)))
Конечно, все убирали. Но при этом и глаз не сводили, т.к. дети дьявольски изобретательны.
07.05.2010 14:57:38, Апрелинка
ушастая киса
Серьезно??? У меня уже младшая четко понимает наказания (в угол ставим - "постой, подумай, почему так делать нельзя". Перед тем как выпустить неизменно спрашиваем "ты будешь хорошо себя вести и слушаться?"). 05.05.2010 23:43:26, ушастая киса
Апрелинка
Ну а у меня не понимал. Дети разные.
Дочка уже сейчас делает шалость и грозит себе пальчиком со словами "ая-яй яй" :))
07.05.2010 14:58:47, Апрелинка
Талюшка
Физически иногда хочется, да, раздражитель убрать...:)
А в каком возрасте начинают осознавать?
05.05.2010 10:03:18, Талюшка
Апрелинка
Годам к четырем мой стал связывать проступок и наказание четко - потому что стал прощения просить.
Я вас понимаю. :))))
05.05.2010 13:28:04, Апрелинка
Талюшка
К четырём?
Ох. Буду ждать. И новопасситу куплю.:)
06.05.2010 06:58:55, Талюшка
Василиса из сказки
От ребенка зависит. А по поводу того, что всего не убрать... Ну, рявкнете Вы на него. Но все равно же самой все ликвидировать придется... Так что пожалейте свой труд и хорошо подумайте, что куда деть. 05.05.2010 10:11:45, Василиса из сказки
Василиса из сказки
Все убрать из досягаемости. В этом возрасте, практически, не наказывала. В вопль срываюсь уже после 3х лет, как правило. Можно, конечно, и раньше наказывать. Но ведь они не понимают еще, забывают быстро. Так что только в опасных ситуациях голос повышала или шлепала, но не сильно. Не то, что я такая добрая. Совсем не так. Но в этом возрасте бить и наказывать сложновато еще, толку мало, все равно снова полезет. Проще убрать лишнее иногда. 05.05.2010 09:46:27, Василиса из сказки
у нас убрать можно только на потолок. т.к. если сама не достанет, принесет стул, залезет, подтянется и усе. 05.05.2010 10:50:02, LEO
подойти, спросить чего хочет,снять со стула до момента
вот и все
06.05.2010 00:05:40, ЛёльКа
так это я должна к ней быть приставлена все время. а если я в туалете например? а чаще всего это случается когда меня нет дома, она с дедом или бабушкой... конечно мне лучше самой достать, если она при мне лезет. 06.05.2010 08:33:33, LEO
дать четкие инструкции деду с бабулей.
не,ну,правда,все можно контролировать,даже такое,главное-настрой и план:)
"есть ли у вас план,мистер Фикс?":))))(с)
06.05.2010 10:00:05, ЛёльКа
Талюшка
Всё-то не уберёшь.:) А мальчик на редкость изобретателен.:) 05.05.2010 10:02:43, Талюшка
прям родственные души :)) 05.05.2010 10:50:14, LEO
Талюшка
Точно!:) 05.05.2010 12:07:32, Талюшка
Бурундук, Он (5) и Она (2)
А я - ехидна:-) В первый раз предупреждаю твердо, гляда в глаза, что если еще раз, то пойдешь в угол. Во второй раз выполняю обещание:-) Стоят столько минут, сколько лет:-) После угла - разъяснительная беседа. Оба как миленькие стоят в углу месяцев с 9:-))) Сначала часто, теперь уже не чаще раза в неделю-две, так как знают, чем дело кончится. Хотя нет, старший, наверное, давнооо в углу не был:-)))
По заднице могу шлепнуть, но это крайняя мера и требуется очень и очень редко. Раза 2-3, наверное, использовалась.
05.05.2010 09:45:42, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Iriska
Да, у меня тоже как-то угол прокатывает. Прекрасненько идет и стоит, это как-то охлаждает его, и он переключается на другое занятие.
Но нам 2, а не 3.
05.05.2010 10:21:09, Iriska
Талюшка
Ну, полагаю, и в три встанет, раз в два встаёт.:) 05.05.2010 12:07:21, Талюшка
В смысле? Моей тематической тоже 2, вроде:-)) 05.05.2010 11:12:01, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Iriska
Ну да, просто здесь вопрос про трехлеток:) 05.05.2010 13:52:13, Iriska
Талюшка
Угол?
Мой ведь стоять не будет. То есть к этому делу как-то ж приучить надо, если что... Блин. И как?!
05.05.2010 10:01:44, Талюшка
ZanZarah
а нужно приучивать?Мои так-то не знают об этом методе,но мне он просто не близок....но заменители его вполне-вполне....что значит не будет стоять/сидеть/лежать.....есть наказание за проступок,которое должен понести ....т.е. это-то он уже вполне может понять. 06.05.2010 22:47:22, ZanZarah
Spunya
ты ставила?:) я тоже думала, что не будет. Но поставила хестко, оооочень сильно наxмурилась и сказала - стоять, пока я не разрешу выйти :)) и он стоял,аки миленький. Теперь знает, цто это такое угол и туда не xочет :)) но его еще мои брови,спущенные до губьев, очень успокаивают, я бы сказала - пугают :)))) 05.05.2010 12:00:51, Spunya
Талюшка
Неа, не ставила. Попробую, фиг ли... 05.05.2010 12:06:36, Талюшка
моя с удовольствием встает, а потом...потом просто не стоит там и все :) я с ней рядом стою. нам вариант со стулом больше идет. в саду уже опробовали :)) 05.05.2010 10:51:26, LEO
Да тут не важно - угол, стул, ступенька. Главное - выключить из процесса и дать одуматься:-)) 05.05.2010 11:12:42, Бурундук, Он (5) и Она (2)
boza
Гы, и кто в итоге наказан? 05.05.2010 11:05:05, boza
:)) 05.05.2010 14:58:59, LEO
Ага, постоянно слышу "мой стоять не будет", а мои, блин, с таким удовольствием в первый раз в угол вставали, что не передать!:-)))) Мамина уверенность и последовательность в своих действиях могут горы свернуть:-) 05.05.2010 10:08:23, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Iriska
И мой:) прям с удовольствием вставал и стоял :) 05.05.2010 10:21:39, Iriska
Талюшка
Впечатлилась. Ушла думать.:) 05.05.2010 10:16:46, Талюшка
Mary-Lea
Я старшим говорила: "Отойди от меня, я очень на тебя сержусь потому что.... Отойди, не хочу сейчас тебя видеть". Это было самое страшное наказание. 05.05.2010 09:26:13, Mary-Lea
Шизгара
ой, помню из своего детства, меня бабушка так же воспитывала... "уйди, я не хочу сейчас с тобой разговаривать" - это был кошмар. лучше уж по попе.
как-то раз попробовала так старшему сказать, так у него такая паника в глазах была, что я подумала, что ну его нафик, такое наказание. поэтому если больше ничего не помогает, я ору. ну, и по попе иногда полезно бывает.
05.05.2010 09:55:52, Шизгара
Mary-Lea
Ир, это ж после того, как по попе и крик не подействовало *-( У нас старшенький когда был в тематическом возрасте - это что-то! Шилопопый, мог запросто с любым "добрым" взрослым на улице уйти, ни за кем никогда ничего не повторял - все только своим умишком, блин... Вот и была изобретена эта крайняя мера... 05.05.2010 10:45:01, Mary-Lea
Шизгара
Я согласна, что эта мера крайняя :)
Да, на некоторых детей она вполне так хорошо действует, к Вовке, думаю, можно будет попробовать применить, а мое нежное старшее создание такого не перенесет просто...
05.05.2010 10:49:13, Шизгара
Mary-Lea
Мои в конце концов переносили все. Видимо, пример старшего брата действовал - видели, что запрет временный... 05.05.2010 10:53:25, Mary-Lea
Младшая пока не доросла, а со старшей в основном следили, вовремя отбирали, объясняли, вместе ликвидировали безобразия, не гасили "естественные последствия": убирали кухню - не пошли гулять, выдавила весь крем - нечем мазать ручки, разбила чашку - пьет из "взрослой" и менее удобной (пока новую не купим) и т.п.
Но у меня впечатление, что девочки в массе более сознательны и склонны к анализу ситуаций ))
05.05.2010 09:10:06, УникаЛьнаЯ с работы
Василиса из сказки
Это у Вас впечатление ))). Моя девочка паре шкодных мальчиков фору дала бы в возрасте автора. Вот только к окончанию начальной школы она чуть больше по поведению на девочку похожа стала, чем на мальчишку. Приходишь, бывало, в школу за ней, гуляют. "Где моя деточка? - А, вон там вверх ногами висит". У меня есть мальчик для сравнения. От него в год шкод и беспорядка было в разы меньше, чем от 5-6-летней, на тот момент, сестры. 05.05.2010 09:50:11, Василиса из сказки
Талюшка
То есть, не гендерный признак, а вот личностная особенность?:)
Ох, блин, мне эти особенности!:)
05.05.2010 10:01:04, Талюшка
Василиса из сказки
Личностная, личностная. У нас улучшения начались к 8 годам, прогресс есть постепенный. 05.05.2010 10:10:39, Василиса из сказки
это еще СТОЛЬКО ждать????? мамааааа!!!! не хочу :))) 05.05.2010 11:07:38, LEO
Талюшка
Гыгыгыгы, мои мысли озвучила.:) 05.05.2010 12:42:35, Талюшка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!