Всем добрый вечер!
У меня вопрос, который наверное не редко звучит - вы позволяете сейчас детям сидеть на песке?
Леха на корточках сидеть не желает - все время плюхается на попу. Обычно если вижу, что надолго уселся - пихаю ему туристическую пенку. Сегодня мы были без коляски с пенкой, ну и естественно подстелить нечего было. Возимся мы в песке - подлетает тетка и начинает возмущенно орать, что песок холодный, застудим ребенка и т.д.. На мои слова, что мы разберемся сами она не реагирует, в полемику вступил муж - итогом стало высказывание что мы издеваемся над ребенком и тетка улетела. Я понимаю, что на всех внимания обращать - на ребенка не хватит, но вот червяк теперь сидит во мне - вдруг и в самом деле отморозила все нафиг ребенку, тьфу-тьфу.
Как считаете вы?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас есть теплые штаны, с флисовой подкладкой, когда идем во двор гулять одеваю их и плевать сядет он, ляжет или еще чего захочет. мой кстати не только посидеть любит, но и на траве полежать )))
05.05.2010 11:36:45, тепло одеваемся

Даже и не думаю чего подстилать, там памперс непробиваемый)))) 05.05.2010 10:48:38, светикмамавити
Он же в памперсе наверняка? Там же прослойка большая,можно и без пенки :)
05.05.2010 09:47:56, murka i knopka

А так - простудиться можно, если сидеть часами. Редко бывают маленькие дети, который даже 15 минут просидят в одной позе. 05.05.2010 09:33:46, Mary-Lea

Мы дольше трех минут на на одном месте не находимся, поэтому если присели на песок, я не возражаю ))), но когда вижу, что деть настроен покопаться подольше - просто подхожу и сажаю на бортик...
05.05.2010 00:18:41, NAT_ALLka
Завтра попробую бортики. Но у нас они какие-то высокие, может только кажется.
05.05.2010 09:06:08, R!sh

На счет холодной земли - да, это-то меня и волнует. 04.05.2010 23:22:27, R!sh
моя сидит на корточках, отморозить вряд ли что-то можно, она давно без памперса, поэтому на попе думаю холодно, если долго сидеть
04.05.2010 23:05:05, mamadochek
Долго мы не сидим, если сидим то обычно с пенкой. Я-таки понимаю, что мы не на юге. Но мне самой на корточках жутко не удобно, не знаю уж как там детям.
04.05.2010 23:20:27, R!sh

я учила сидеть на бортике песочнице. Как научила,так и привыкли,причем все, в "песочном"возрасте:)
04.05.2010 22:59:20, ЛёльКа
Разрешаю, и еще разрешаю лежать на песке. А следующей осенью буду разрешать копаться в листьях, сидеть в лужах, зимой - валяться и закапываться в снег.
То ли тетки мне попадаются более адекватные, то ли выражение лица у меня недоброжелательное - но если кто-то и подходит, то ограничивается вопросом типа "А ему не холодно?" - и никаких дискуссий. 04.05.2010 22:50:07, ЛюбимицаКлаппа
+1 кроме сидеть в луже :)) моя псиxика этого не выдерживает, но и луж-то у нас такиx нет. Сегодня,после 3x дней дождей нон-стопом, искали-искали лужу, еле нашли, размером с блюдце :)) попрыгал, доволен :)
05.05.2010 00:46:05, Spunya
Со мной вообще любят разговоры заводить женщины постарше. Обычно все же адекватные.
04.05.2010 23:15:29, R!sh
То ли тетки мне попадаются более адекватные, то ли выражение лица у меня недоброжелательное - но если кто-то и подходит, то ограничивается вопросом типа "А ему не холодно?" - и никаких дискуссий. 04.05.2010 22:50:07, ЛюбимицаКлаппа

Задумалась есть ли смысл тратить на нервы на ваньку-встаньку. 04.05.2010 22:05:01, R!sh
моя старшая в возрасте 1.3 - 1.7 все лето провела, сидя в песочнице, как душа того просит:) Многие мамы не разрешали деиям садиться на попу или на колени, аргументируя, что придет зима, как потом объяснить. Ничего, стало холодно, она отлично поняла, что теперь так сидеть нельзя, и почему нельзя.
04.05.2010 23:24:41, fatima
Разрешаю сидеть, на песке в грязи, в луже, на снегу... далее везде:)
Отморозить в принципе что-то таким образом малореально. Можно (если на самом деле холодно) вызвать обострение уже имеющейся хронической инфекции, либо замерзнуть в целом, не только попой, и уронить иммунитет - ну и заболеть как следствие. 04.05.2010 21:09:53, Tulsa
Спасибо! Ребенок теплый весь, на улице-то тепло.
Я просто как-то сомневаюсь что через штаны, бодик и подгуз можно - отморозить что-то. Но вот вдруг.. 04.05.2010 21:43:42, R!sh
смотря какая разница в возрасте. я с мелким ношусь поxлеще, чем со старшей. и тараканов плодю со страшной силой :)))
05.05.2010 01:24:18, Spunya
Отморозить в принципе что-то таким образом малореально. Можно (если на самом деле холодно) вызвать обострение уже имеющейся хронической инфекции, либо замерзнуть в целом, не только попой, и уронить иммунитет - ну и заболеть как следствие. 04.05.2010 21:09:53, Tulsa

Я просто как-то сомневаюсь что через штаны, бодик и подгуз можно - отморозить что-то. Но вот вдруг.. 04.05.2010 21:43:42, R!sh

я разрешаю летом, когда тепло, а теток - в сад:)
На меня как-то орала полчаса, наверное, бабка, наблюдая как у меня дите (в непромокаемом комбезе и резиновых сапогах) бродит по колено в луже. Обвиняла меня в том, что мне ребенок надоел и я от него решила избавиться:) При этом за 5 минут до того она спокойно наблюдала, как в той же луже плещутся мальчишки лет восьми, загребая ледяную воду ботинками и мокрые насквозь. На мальчишек орать побоялась, видимо:) 04.05.2010 20:48:19, fatima
Я не фанат сидения на песке, написала ниже - всю весну поднимала, но ребенок упертый, на корточках так и не привык сидеть.
С тетками "желающими добра" - еще не сталкивалась, это первый раз. Посему как-то растерялась. 04.05.2010 21:41:35, R!sh
На меня как-то орала полчаса, наверное, бабка, наблюдая как у меня дите (в непромокаемом комбезе и резиновых сапогах) бродит по колено в луже. Обвиняла меня в том, что мне ребенок надоел и я от него решила избавиться:) При этом за 5 минут до того она спокойно наблюдала, как в той же луже плещутся мальчишки лет восьми, загребая ледяную воду ботинками и мокрые насквозь. На мальчишек орать побоялась, видимо:) 04.05.2010 20:48:19, fatima

С тетками "желающими добра" - еще не сталкивалась, это первый раз. Посему как-то растерялась. 04.05.2010 21:41:35, R!sh

2. пенку и прочее не стала б стелить - подымала б. И на качели ничего не стелим.
3. Попу не отморозит - температура давно положительная, в т.ч. и в песочнице. Разве что песок совсем мокрый, тогда можно промокнуть, замерзнуть,...
4. Тетку нафик 04.05.2010 20:43:59, Ёж в Сумраке

Всю весну боролась с плюханьем на попу - ноль реакции. 04.05.2010 21:39:35, R!sh
Всю площадку пенкой не застелишь :) Тем более обязательно найдется тетка, которая не поверит что пенка обеспечивает достаточное тепло :)
04.05.2010 20:40:15, Иришка-Мартышка
Да я это понимаю, не бегаю за ним с пенкой, просто когда зависает на песке после дождя, когда он сверху просох, а чуть капнешь влажный.
Про тетку я удивилась что она нам про шапку ни слова не сказала. 04.05.2010 21:37:23, R!sh

Про тетку я удивилась что она нам про шапку ни слова не сказала. 04.05.2010 21:37:23, R!sh

Но эт мое мнение. Не в жизни не сделаю замечания чужому ребенку - у него есть мама пусть сама разруливает. 04.05.2010 20:38:25, КаТаРиНа

Мои никогда не сидели на корточках. Это очень тяжело, по-моему, да и зачем? В нашей культуре европейской вообще-то на корточках сидеть не принято, либо на стульях/скамейках/других возвышениях, либо на полу/земле. Не вижу смысла учить ребенка сидеть на корточках...
04.05.2010 22:03:18, Tulsa

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.