И побывали в Павлово-Посадской больнице....
Поехали, значит, мы на дачу... Убирались на улице - листва, мусор свекор за зиму натоскал. Машка под ногами крутилась-крутилась. И вот буквально минуты ее не было - слышу страшный рев... Упала с лестницы, ведущей на второй этаж. Как она вообще попала в дом (там тоже лестница) - загадка. Благо звезданулась она с 3-4 ступеньки, как я понимаю (дальше у нас на лестнице типа площадки и лестница заворачивает, траектория полета была бы другая - проходили со старшей). На лбу сразу же шишка, нет ШИШКА :((((( У меня аж в глазах потемнело, затошнило... Срочно с мужем метнулись в ЦРБ. У нас, на наше счастье, там родственница зам. главврача, так что приняли нас очень быстро как только фамилию услышали, сделали снимок - переломов нет. Но т.к. Маша сразу же уснула, зрачки были расширенные, нас оставили под "наблюдение".... Больница - ппц, надо сказать. Это не детская больница (детской там просто нет). Это общая больница, лежали в травме (после майских - сами понимаете КТО там был), по блату выделили нам палату типа "люкс" на 1 человека. Полежали мы до вечера, на ночь нас отпустили, сотрясение если и было, то легкое. Мария выдрыхлась и начала скакать, все вроде как в норме. Но что мы все пережили - это ЖЕСТЬ. Никогда себе не прощу, что вот так на авось положилась :(((( За ними следить надо - ни на секунду из вида не отпускать.
Собственно вот...
Ну и из хорошего - у нас теперь дача СВОЯ :) Свекры нам ее подарили, официально переоформили :) Будем летом крыльцо достраивать, в следующие выхи цветочки досаживать, которые из-за больницы не досадили. Ну и отношение к самой даче как-то меняться началось :))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а дача - это прекрасно... )) поздравлям! 04.05.2010 21:09:27, НастенаС

Бедная Маруся! А еще беднее мама:) Учи срочно ребенка обращаться с лестницами! Ворота - не панацея!
Сашка уже вполне прилично освоилась, и вверх и вниз справляется:) 04.05.2010 14:47:33, fatima
Сашка уже вполне прилично освоилась, и вверх и вниз справляется:) 04.05.2010 14:47:33, fatima

Лиз, как она сейчас себя чувствует?
я после своего "летчика" за всех теперь переживаю... Пусть без последствий всё у вас пройдёт.
А с дачей - поздравляю!!! Как же здорово, когда появляется СВОЙ дом! 04.05.2010 13:33:15, FioreJu

Ох, ну, хорошо, что все обошлось!
Здоровья Марусе!
Я боюсь лестниц. Спецом на даче поставили калитки, закрывающие лестницы.
А свекры молодцы какие:) 04.05.2010 12:08:09, ИринаМ
Здоровья Марусе!
Я боюсь лестниц. Спецом на даче поставили калитки, закрывающие лестницы.
А свекры молодцы какие:) 04.05.2010 12:08:09, ИринаМ

Новоиспеченных дачников поздравляю! 04.05.2010 12:06:22, etto letto

на всякий случай @@@@@
и с дачей, конечно, поздравляю. сами ездили)))) Ромка на качелях катался целыми днями)))))) в дом не затащишь.
на эти выхи тоже уедем, может даже в четверг уже)))))
Бедная Маруся! Да и все - натерпелись, напереживались. Хорошо, что все так хорошо закончилось. У нас средняя в свое время с лестницы в подвал слетела, причем ухитрилась остановиться за одну ступеньку до бетонной площадки, с тех пор на лестнице в подвал замок прочный и у всех обязанность ее закрывать.
Ну и поздравляю с дачей! Свой дом - это здорово! 04.05.2010 11:18:32, хризАНТем@
Ну и поздравляю с дачей! Свой дом - это здорово! 04.05.2010 11:18:32, хризАНТем@
нифига се!!!! ну Маруська и скалолазка!!!! :)
желаем, чтобы было в наипоследнейший раз!
поздравляем с приобретением имущества! ;))) 04.05.2010 11:05:54, shaxinia
желаем, чтобы было в наипоследнейший раз!
поздравляем с приобретением имущества! ;))) 04.05.2010 11:05:54, shaxinia

А с дачей поздравляю!!! Это так здорово - когда она своя!!!! 04.05.2010 10:48:08, Метелица
энцефалограмму не делали, глазное дно не смотрели? у нас просто был сотряс. мы лежали 1 ночь. но нам его подтвердили, т.к. ее рвало несколько раз. может еще раз проверитесь?
04.05.2010 10:41:28, LEO
Завтра наш невролог работает, пойдем проверимся конечно. Но у нас ни тошноты, ничего нет (ТТТ). Все равно конечно сходим, пусть лучше врач посмотрит
04.05.2010 10:47:27, ЛизАнька

У меня тоже есть отвратные воспоминания о Раменской больнице. А детю - ему было три года - там понравилось - до сих пор помнит, что там ему тетя печенье дала *-)
А по поводу лестниц - мы обошлись без ворот. Жестко следили, это было такой обязанностью - благо, нас много. На лестнице Фим живет с 8 мес. Падал несколько раз, но невысоко и мягко. Примерно с года и месяца перестали жестко следить - не падает. Тренированный, однако *-)
Альпинистом растет :) Неее, лестница теперь у нас будет. Будем ее понемногу поднимать, как Вита пишет :)
04.05.2010 10:48:29, ЛизАнька
Дача это класс,но воротца я бы поставила на лестницу.Берегите Марусю!
04.05.2010 10:17:10, Менумашка

но тут следи-не следи, а они, малыши, всегда найдут где навернуться... 04.05.2010 10:10:31, Шизгара

а с дачей поздравляю!
да, за ними следить и следить. моя жучка бегать научилась быстро, в субботу шашлыки делали с соседями, я может раза два по куску мяса ухватила, а то все вокруг блока бегала. а в воскресенье на набережную в соседний городок гулять поехали. назад я мужу сказала, что поеду в коляске, а Эвелина и так побежит хоть до дома :) 04.05.2010 10:06:26, DolceVita
Ой, только от чтения уже нехорошо :( У меня папа на лестницу ворота сделал, и снизу и сверху. И перила все сеткой закрыл, чтобы между не вылетел. Хотя лестница это самое любимое место Кирилла, на крыльце поднимается-спускается уже практически как взрослый.
Ну и с дачей вас :) 04.05.2010 09:59:15, Иришка-Мартышка
Ну и с дачей вас :) 04.05.2010 09:59:15, Иришка-Мартышка
Спасибо! Перила уже давно все загорожены, только не сеткой, а там дизайн такой - у нас кроме Маши там еще Аня есть и Степа - двоюродный брат, так что почти все продумано кроме ворот. Нам еще 2 ворот надо будет сделать - вот пусть по образу и подобию делают
04.05.2010 10:01:29, ЛизАнька
Поздравляю с дачей! Покупайте загородки для лестницы.
04.05.2010 09:55:31, Marinaff
уже заказала, доставка после 16 час. А вторую загородку сами пусть мужики делают - они умеют, да и образец будет
04.05.2010 09:56:39, ЛизАнька
Загородк много надо - вверху и внизу на каждой лестнице. Мужикам будет чем заняться :)
04.05.2010 09:58:02, Marinaff
Ой, Лиз, я представляю, что с вами было... Очень сочувствую, но Слава Богу, что все обошлось. Кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А по поводу дачи, то очень рада за вас поздравляю!!! УРА!!!
04.05.2010 09:52:54, shu-shu
А по поводу дачи, то очень рада за вас поздравляю!!! УРА!!!

Насчёт падения сочувствую :( читала и прям поплохело. У меня Вовка с мамой на даче будет 2 недели, так вот она ОЧЕНЬ легко относится к лестнице этой, мне уже сейчас дурно от мысли о падении... ужас. Причём маму мою бесполезно переубеждать, всё равно по-своему сделает, она дома ещё и на подоконник его постоянно ставит у окна. 04.05.2010 09:46:32, krotichka
на подоконник Машу тоже ставят у свекрови, но ее хоть держат. Но я все равно боюсь :(((((
Мы ворота заказали утром, вечером должны доставить. Установлю чтобы вообще к лестнице не подходила и плевать что старшие там носятся :( 04.05.2010 09:48:39, ЛизАнька
Мы ворота заказали утром, вечером должны доставить. Установлю чтобы вообще к лестнице не подходила и плевать что старшие там носятся :( 04.05.2010 09:48:39, ЛизАнька
На окне???Ужас какой,запретите,это так опасно,мало ли что,ребенок вырвется,дернется или еще как.Весной и летом в России просто эпидемия начинается -дети выпадают из окон :(
04.05.2010 10:06:27, Менумашка

Ну у них первый этаж и окно при этом пластиковое и закрыто. Все равно борюсь постоянно :(
04.05.2010 10:12:46, ЛизАнька
Ну если закрыто то не так страшно,но если закрыто только москитной сеткой-она легко выбивается.Лучше всего поставить решетки,мы хоть и на первом этаже но поставили,пусть не очень красиво зато надежно.
04.05.2010 10:34:48, Менумашка
нет, у свекрови вроде бы с головой все нормально слава Богу :) Квартира-то не наша, приезжаем мы редко довольно - не мне правила устанавливать. Я сама на 1м этаже установила бы решетки хотя бы чтобы элементарно воры не залезли, а они не хотят - "небо в клеточку" им не нравится
04.05.2010 10:51:56, ЛизАнька

п.с. Лиз, сдай контакт где ворота заказала, плз 04.05.2010 09:55:21, krotichka
У моей подруги такие, классные,легко открываются взрослыми а деть пока не может сам открыть.А то бывают такие что неудобно открывать,так вся семья чтобы не возится,прыгает через верх :)
04.05.2010 10:45:18, Менумашка
вот и я смотрела чтобы легко открывались - есть в 2 раз дешевле, но неизвестно как ими пользоваться
04.05.2010 10:49:09, ЛизАнька
в одном знакомом доме лет 100 назад, добавила себе в закладки и забыла о них
04.05.2010 12:09:52, ЛизАнька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание