Как-то знакомая рассказывала, что ей помогает усыпить ребенка легкое поглаживание щечек. Я попробовала - в нашем случае не работает, так же как не работает поглаживание или похлопывание спинки.
Так вот, вчера я нашла что помогает побыстрей усыпить моего ребзя. Нужно несколько раз подряд поцеловать ее в височек и... она моментом вырубается. Вот чес слово, уже раза три проверила работает безотказно. :) Что весьма странно, на мой взгляд.
А вы от чего засыпаете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

иногда приходится посидеть с ней, иногда довольно долго (часа 2:) 02.05.2010 19:43:18, DolceVita

Поцелуи не практиковала бы ввиду того, что ребенок привыкнет, а если я заболею не рискну целовать ее простывшая, а она требовать будет... 02.05.2010 18:13:47, Ymnichka

Мы только на руках, хотя до 10 месяцев в кроватке засыпали, а как заболели,так и привыкли к рукам.Незнаю как от рук отучать, пробую полусонную в кроватку класть,так тут же куда сон девается, а из комнаты уходить, так рёв,не успокоишь.
02.05.2010 13:22:23, mamadoma

Арсюха когда устал, а мы не дома то же мне кладет руку на грудь :)
Его резко отлучать пришлось в свое время. 02.05.2010 09:33:10, Marinaff
Его резко отлучать пришлось в свое время. 02.05.2010 09:33:10, Marinaff

вы будете смеяться,но доча засыпает,когда повесят на шею длинный воротник из чернобурки.Эдакая Эллочка-людоедочка.Мы без него никуда...Передставляете мой шок ,когда я его куда то засунула утром,а вечером не могла вспомнить,весь дом перевернула.Нашла.О,как мало человеку надо!
01.05.2010 23:12:14, лиля +геля
У нас тож иногда такое прокатывает - только воротник из "дикой собаки", интерсно узнать, что мы не одни такие;-)
02.05.2010 18:15:30, Ymnichka

И у нас та же песня.С папой засыпает,со мной мается но не может заснуть сразу.
02.05.2010 08:21:52, Менумашка

требуют ручку мою обычно 01.05.2010 23:03:29, ГерберА

Вот сегодня за 20 минут заснул - это для нас, ну супер-мега быстро!!! 01.05.2010 22:02:38, Водолейка
За час до сна - прыжки и кувырки с папой, аж взмокают оба ))))))))) потом мыться-умываться-переодеваться. Тут папа уходит, мы выключаем свет, ложимся, обнимаемся. Залезает на меня "шкуркой" и засыпает почти мнгновенно ) Потом перекладываю.
01.05.2010 21:49:39, Цветочница
Мы сейчас засыпаем когда держим маму за руку. А когда был поменьше засыпал когда я ему гладила переносицу.
01.05.2010 21:34:19, Helenik2003

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.