Модераторы, не переносите в семейную, мне именно мнение мам с маленькими детками важно.
В сотый раз про свекровь.
Я взяла перевод. Получила первую порцию, тема для меня не то что новая, но разобраться надо. Сидела весь день ковырялась. Ну как целый день - пока Глеб рисовал, пока спал. И убраться, и обед приготовить и, главное, с Глебом погулять-поиграть успела. После сна все так происходило: на кровати сижу я с ноутом, перевожу, Глеб рисует, катает машинки, периодически залезает ко мне, я откладываю ноут и мы устраиваем кучу-малу, бесимся, щекочемся, хихикаем. Потом покормила его, сидит книжки смотрит.
Свекровь пришла на этапе, когда основные попрыгушки уже прошли, я накладывала Глебу еду. Перегрела, поставила остывать. Она все это видела. Пока стыло, я села еще пару предложений перевести, ибо сроки. Глеб в этот момент скатился с кровати, там низко, он сто раз на дню слетает. Подскочила, Глеба на руки схватила, он вырывается, она мне его не дает, она орет, что меня надо родительских прав лишить, ребенок некормленый, с верхотуры упал, а я зенки в компьютер воткнула, целый день сижу ничего не делаю.
Вот правда, девочки, со стороны скажите, я не права? Ну неужели только у меня ребенок падает с кровати? Ну как мне на нее управу найти? Или на себя? Мужа дома нет еще, приедет, сейчас ему еще на мозги капать будет... Стараюсь не обращать на нее внимания, муж меня поддерживает, а она бесится, Глеб все это видит, к ней не идет категорически, чем еще больше разжигает ситуацию...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно было говорить, куда подъехать, где купить, по сути - 1000 раз одно и то же, зато дома.
Ну и вот, сижу я, очередному звонящему в сотый за утро раз говорю адрес, ко мне подходит бабушка мужа, вырывает трубку (а телефон был старый, тяжелый) и по лбу мне! о_О
Мол, ты что это целыми днями на телефоне, трепешься, а у тебя там дети орут.
Я была в диком шоке, только позже нам стало ясно, что бабуленька наша, на самом деле добрейшей души человек, тихо поехала в неадекват. 8(( 01.05.2010 08:48:31, ПятиМамка

а по уму - конечно бы сказала, что села за комп только что, что позанималась и тд и тп... постаралась бы сделать это спокойно ) 01.05.2010 00:03:33, НастенаС
Ага, я посуду не так мою - когда моющее ср-во смываешь, надо рукой по тарелке водить, а не просто под струей воды ополаскивать.
01.05.2010 16:39:18, Цветочница
Скажите ей - мамо, я сейчас начную курить, бухать, мужиков в дом приводить, ребенка пинать и матом на него орать, тогда ваша шарманка про "надо родительских прав лишить" будет вполне уместна, а пока радуйтесь, что у вас такая замечательная невестка :) Еще добавьте, что очень сильно любите ее сына и ее как его маму.
30.04.2010 22:54:32, )))

Не желает меня слышать, на все один ответ: ну не знаааааю...ходит, талдычит одно и то же.
01.05.2010 16:40:21, Цветочница

могу, только написать, что с ее стороны это так и выглядить, мать не смотрит за ребенком, а смотрит в компьютер:(
вы друг другу не выговариваете, каждый вариться в собственном соку и копит обиды, и все это выливается...Надо искать пути решения, или стать ближе к свекрови, чтобы она понимала, вы работаете, организуйте режим, раз она может помочь, она с ребенокм, вы не отвлекаясь работает, или разъезжаться
Но не ждать вечера, прихода мужа, когда каждый ему будет свою точку зрения на этот момент высказывать 30.04.2010 21:42:29, Pion
вы друг другу не выговариваете, каждый вариться в собственном соку и копит обиды, и все это выливается...Надо искать пути решения, или стать ближе к свекрови, чтобы она понимала, вы работаете, организуйте режим, раз она может помочь, она с ребенокм, вы не отвлекаясь работает, или разъезжаться
Но не ждать вечера, прихода мужа, когда каждый ему будет свою точку зрения на этот момент высказывать 30.04.2010 21:42:29, Pion

Есть такая вещь - психологическое айкидо. Там очень простая методика, но эффективная. ИМХО, для вашего случая подойдет ; )
30.04.2010 19:38:45, ЛюбимицаКлаппа
Литвак очень умный дедко, с огромным опытом, я с ним общалась на его сайте.
Но он все-таки чрезмерно упертый и авторитарный до жути - или так, или никак.
Попробуйте найти книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку", это не способ обороны, а способ построить отношения.
Еее и на лотках продают, и в сети лежит много где. 01.05.2010 08:51:48, ПятиМамка
+++1000! Почти все книжки Литвака купила, читаю счас. Только писа амортизационные не вдохновляют:(
01.05.2010 12:33:05, Julik

Но он все-таки чрезмерно упертый и авторитарный до жути - или так, или никак.
Попробуйте найти книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку", это не способ обороны, а способ построить отношения.
Еее и на лотках продают, и в сети лежит много где. 01.05.2010 08:51:48, ПятиМамка

Мы сами снимали квартиру почти год, взяв деньги в долг, пока решали квартирный вопрос. Сами в тот момент работали круглые сутки на 3 работах. 30.04.2010 20:13:21, svetLanka

Правду говоришь. Муж поднимает собственный интернет-магазин, поэтому сейчас каждая копейка на счету.
30.04.2010 20:39:09, Цветочница

Ну да, ты права, конечно. Но она часто вроде и не ко мне обращается, а так, в воздух: на фига в Мегу поехали с ребенком (ребенок был в Меге 2 раза всего), что за мать, это ж надо было придумать. Андрея, конечно, в этот момент рядом нет. Я хочу научиться не слышать ее, не реагировать и не обижаться.
01.05.2010 16:38:24, Цветочница
Вы все таки сходите в семейную, там такие каждый день приходят, у всех одно и тоже, перестаньте бояться иметь свое мнение, быть кому-то этим мнением неугодной и признать право за другим человеком на собственное отличное от вашего мнения. Ну считает она что ребенку эту вредно, у нее свои взгляды, свой опыт, у вас свои и ребенок прежде всего ваш. Можете прислушиваться к ее мнению, принимать во внимание или не принимать и все.
01.05.2010 19:57:40, Все таки сходите
Я имею свое мнение, мне уже не интересно ее мнение, единственное чему я еще не научилась - не обращать на нее внимание и не расстраиваться.
01.05.2010 21:54:22, Цветочница
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.