Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баночное питание или "натурпродукт"

Дорогие мамочки! Поделитесь опытом, чем лучше кормить малыша: готовым питанием из баночек-бутылочек или готовить самой? Вопрос непраздный в свете массированной антирекламы "свежих" овощей и фруктов, мяса неизвестного происхождения и рыбы размороженной-охлажденной. Насколько можно доверять производителям? Моему крохе пора переходить на прикорм, и я очень волнуюсь, что попадет в неадаптированный животик малыша.
30.04.2010 16:25:03,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще с первым ребенком сделала выбор в пользу банок. Все-таки детское питание тщательнее проверяется, чем неизвестно откуда привезенные овощи и мясо. И нормы содержания токсичных элементов, пестицидов, нитратов и т.п. для детского питания жестче. Но когда у родителей на огороде созревает свой урожай, то тогда делаю сама. 05.05.2010 22:30:41, ллл
Spunya
чем удобнее. мне было удобнее самой варить и сразу переводить на общий стол. банки не ел вообще 01.05.2010 19:44:32, Spunya
я фркутовое пюре даю из банки, а овощи+ мяско варю сама, потом на блендере до остояния пюре. Просто из фркутов боюсь что-то делать- неизвестно какой свежести и чем напичканы. 02.05.2010 16:53:50, shulya
Тапка
и так, и сяк и педприкорм.. 30.04.2010 18:08:42, Тапка
Банками кормила пока мало ели. Не хотелось готовить и что-то варить из-за пары ложек. К месяцам 9-10 уже давала нормальную человеческую еду. 30.04.2010 18:02:15, Яснотка
Я доверяю исключительно банкам, потому что действительно не могу поручиться за качество современных продуктов. А уж то, что показывают по телевизору, способно довести до неврозов (газовые камеры и нефтесодержащие жидкости для сохранения свежести овощей и фруктов не на один год!!!!!)
Про всех производителей детского питания сложно говорить, я доверяю марке Семпер, второго ребенка ращу на их продуктах, слава Богу, с аллергией не сталкивалась! Конечно, они на порядок дороже отечественных производителей, но зато они не могут рисковать своим именем, выпуская некачественную продукцию. Да и большое разнообразие блюд вдохновляет!
30.04.2010 17:20:12, Anka80
А если завтра по ТВ скажут ужастик про Семпер? :))))
Старший вырос без банок, младший редко может получить банку, а так тоже сама готовила. С аллергиями не сталкивались при этом :) Они явно зависят от другого.
30.04.2010 18:30:34, Иришка-Мартышка
krotichka
:))) я обоих вырастила не на банках и аллергией не мучаемся (ттт)... хотя и баночки по необходимости можем покушать. Так что дело не в этом. А телевизору доверять... 30.04.2010 17:41:49, krotichka
Mary-Lea
Меньше ьтелевизор смотрите - будете спать крепче...
Аллергичность детей от банок не зависит, увы 8-(
30.04.2010 17:22:55, Mary-Lea
Про аллергичность соглашусь, погорячилась, однако подчеркну, что качественное питание не преподнесет неприятных сюрпризов, а я имела это ввиду. А вот про ТВ - надо хоть немного владеть информацией. Не могу сказать, что все, что показывают чистая правда, но на что-то обличительные передачи раскрывают нам глаза. Спасибо за заботу, сплю я неплохо, чего и Вам желаю! 05.05.2010 21:14:07, Anka80
Мои были на педприкорме. С микродозами этот вопрос не так важен. 30.04.2010 16:56:42, ЛюбимицаКлаппа
Mary-Lea
Не парюсь "производителями". Никакими - ни "взрослой" еды, ни "детсткой". У нас половина семьи с проблемами с ЖКТ, поэтому почти вся пища достаточно диетическая - не буду же я отдельно готовить! Мелкому даем месяцев с 5 фрукты (не банки), с 7-8 овощи - варила по чуть-чуть, с года примерно мясо - как баночное, так и "свое". банки удобно взять в поездку, в гости, дать быстренько, если приготовить не успела. Мой признет только мясо из банок, остальное, плиз, свеженькое *-)
А так сейчас почти все лопает со всеми, блендер уже не нужен - жует. наоборот, видимо, зубы задние чешутся и он предпочитает откусывать и прожевывать.
а сколько он сейчас лопать стал - ужос! Как удавчик! Перешла на "взрослые" тарелки для супа...
30.04.2010 16:55:38, Mary-Lea
Девочки, спасибо за советы, я тоже к баночному склоняюсь, однако буквально час назад натолкнулась на форумы, где очень критикуют фирмы, производящие детское питание. То, мол, кусочки косточек в черносливовом пюре найдут, то неоднородная консистенция для "первачков", которые только пробуют прикорм, то - еще страшнее - использование опасных для здоровья кур. И это в детском питании!!!!
Про Семпер вроде бы ничего плохого не слышала, а вы?
30.04.2010 16:54:00, SenjaSen
Rimusha
Семпер - один из лучших, потому и дороже многих. Я ничего дурного не слышала. У нас отлично шли многокомпанентные их блюда, типа, говядины с картошкой или лазаньи (но это ближе к годику). 30.04.2010 17:03:35, Rimusha
Супер Мама
+100.Мы на Семпере выросли:) 30.04.2010 17:13:24, Супер Мама
Skripka
Мой ребенок до года только банки хотел есть.В год стала есть вареные и измельченные блендером овощи.После года а точнее после года и 4х неожиданно для всех стала есть супы.Потом в полтора полюбила салаты.Мясо даю вареное или котлеты.Рыбу в пароварке делаю.Очень легко и удобно.10-15минут и готово.Тамже овощи кусочками парю.Она обожает трескать паренную морковку-цветнушку-капусту-кабачок. Но отдельно для нее ничего не делаю.Готовлю обоим детям и мужу .Мы все любим паренное-вареное. 30.04.2010 16:43:48, Skripka
Супер Мама
Начинали с банок-т.к. сначала порции маленькие.потом и натурпродукт на блендере ел.Но у меня Ваня и сейчас не прочь съесть рыбу и фрикадельки Семперовские.Кстати самоприготовленную семгу почему-то не ест:) 30.04.2010 16:37:37, Супер Мама
Ёж в Сумраке
очень спорный вопрос.:) Много сторонников у каждой из точек зрения. А делать надо как ребенку хорошо и маме удобней. На мой взгляд, наиболее логично начинать прикорм с банок и постепенно переходить на нат. продукты, те что вся семья ест. 30.04.2010 16:36:48, Ёж в Сумраке
Rimusha
Вам лучше в До года, но здесь, конечно, тоже подскажут. Для начала прикорма я лично ЗА баночное питание ибо: 1) проверенное 2) стерелизовано и асептически упаковано 3) из СПЕЦИАЛЬНО подготовленных / выращенных продуктов 4) полностью готово к употреблению. За детским питанием следит множество инстанций, редко когда бывают проколы, а вот кто, как выращивал кабачки с рынка или откуда рыночное / магазинное мясо - большооой вопрос.
Если продукты проверенные (напр., со своего огорода), то можно свои. Только добавляется процесс приготовления.
Примерно к году (кто-то раньше, кто-то позже) постепенно можно переводить на общий стол ребенка, конечно, без явных вредностей и перегибов))) И лет до трех некоторые продукты лучше все же давать специальные - детский сок, детский творожок и т.п. Они адаптированы больше к детскому ЖКТ. В общем, главное все делать разумно и постепенно и смотреть за реакцией) Приятного аппетита)
30.04.2010 16:36:41, Rimusha
ЕК настоящая
Вы же не сможете все время кормить его "баночками"? Годами.
Но сейчас, первый год, тоже не сможете готовить все время сама, из свежих овощей.
Поэтому естественно придется комбинировать питание.
Баночки удобны в дорогу, на прогулке, быстро разогреть, когда пришли домой, а еды нет.
Но все время только баночки - это еще и дорого очень.

Мне удобен вариант с приготовленными на пару овощами (рыба, мясо, курица), которые первое время блендером взбивались до состояния пюре. Потом - до состояния комочков, чтоб тренировался жевать.
Сейчас ест так, кусая самостоятельно. Но я готовлю так на всех. Или на детей. Т.е. не полморковки и не 1 котлетку, а на всю семью.
30.04.2010 16:32:37, ЕК настоящая
светикмамавити
Я давала и то и другое. Пока только привыкал - то баночное проще, чем готовить на две-три ложки, а потом и сама стала готовить. Но мы до 9 мес на педприкорме были, остальное ГВ.
есть много плюсов когда малыш ест и то и другое - например дома мы могли лопать или для него приготовленное или для всей семьи, а в дороге, гостях или когда не успеваю чего сварить т.д. спокойно слопать баночку
30.04.2010 16:31:58, светикмамавити

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!