Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баночное питание или "натурпродукт"
Дорогие мамочки! Поделитесь опытом, чем лучше кормить малыша: готовым питанием из баночек-бутылочек или готовить самой? Вопрос непраздный в свете массированной антирекламы "свежих" овощей и фруктов, мяса неизвестного происхождения и рыбы размороженной-охлажденной. Насколько можно доверять производителям? Моему крохе пора переходить на прикорм, и я очень волнуюсь, что попадет в неадаптированный животик малыша.
30.04.2010 16:25:03, SenjaSen
21 комментарий
Еще с первым ребенком сделала выбор в пользу банок. Все-таки детское питание тщательнее проверяется, чем неизвестно откуда привезенные овощи и мясо. И нормы содержания токсичных элементов, пестицидов, нитратов и т.п. для детского питания жестче. Но когда у родителей на огороде созревает свой урожай, то тогда делаю сама.
05.05.2010 22:30:41, ллл

я фркутовое пюре даю из банки, а овощи+ мяско варю сама, потом на блендере до остояния пюре. Просто из фркутов боюсь что-то делать- неизвестно какой свежести и чем напичканы.
02.05.2010 16:53:50, shulya
Банками кормила пока мало ели. Не хотелось готовить и что-то варить из-за пары ложек. К месяцам 9-10 уже давала нормальную человеческую еду.
30.04.2010 18:02:15, Яснотка
Я доверяю исключительно банкам, потому что действительно не могу поручиться за качество современных продуктов. А уж то, что показывают по телевизору, способно довести до неврозов (газовые камеры и нефтесодержащие жидкости для сохранения свежести овощей и фруктов не на один год!!!!!)
Про всех производителей детского питания сложно говорить, я доверяю марке Семпер, второго ребенка ращу на их продуктах, слава Богу, с аллергией не сталкивалась! Конечно, они на порядок дороже отечественных производителей, но зато они не могут рисковать своим именем, выпуская некачественную продукцию. Да и большое разнообразие блюд вдохновляет! 30.04.2010 17:20:12, Anka80
:))) я обоих вырастила не на банках и аллергией не мучаемся (ттт)... хотя и баночки по необходимости можем покушать. Так что дело не в этом. А телевизору доверять...
30.04.2010 17:41:49, krotichka
Меньше ьтелевизор смотрите - будете спать крепче...
Аллергичность детей от банок не зависит, увы 8-( 30.04.2010 17:22:55, Mary-Lea
Про всех производителей детского питания сложно говорить, я доверяю марке Семпер, второго ребенка ращу на их продуктах, слава Богу, с аллергией не сталкивалась! Конечно, они на порядок дороже отечественных производителей, но зато они не могут рисковать своим именем, выпуская некачественную продукцию. Да и большое разнообразие блюд вдохновляет! 30.04.2010 17:20:12, Anka80
А если завтра по ТВ скажут ужастик про Семпер? :))))
Старший вырос без банок, младший редко может получить банку, а так тоже сама готовила. С аллергиями не сталкивались при этом :) Они явно зависят от другого. 30.04.2010 18:30:34, Иришка-Мартышка
Старший вырос без банок, младший редко может получить банку, а так тоже сама готовила. С аллергиями не сталкивались при этом :) Они явно зависят от другого. 30.04.2010 18:30:34, Иришка-Мартышка

Аллергичность детей от банок не зависит, увы 8-( 30.04.2010 17:22:55, Mary-Lea
Про аллергичность соглашусь, погорячилась, однако подчеркну, что качественное питание не преподнесет неприятных сюрпризов, а я имела это ввиду. А вот про ТВ - надо хоть немного владеть информацией. Не могу сказать, что все, что показывают чистая правда, но на что-то обличительные передачи раскрывают нам глаза. Спасибо за заботу, сплю я неплохо, чего и Вам желаю!
05.05.2010 21:14:07, Anka80
Мои были на педприкорме. С микродозами этот вопрос не так важен.
30.04.2010 16:56:42, ЛюбимицаКлаппа

А так сейчас почти все лопает со всеми, блендер уже не нужен - жует. наоборот, видимо, зубы задние чешутся и он предпочитает откусывать и прожевывать.
а сколько он сейчас лопать стал - ужос! Как удавчик! Перешла на "взрослые" тарелки для супа... 30.04.2010 16:55:38, Mary-Lea
Девочки, спасибо за советы, я тоже к баночному склоняюсь, однако буквально час назад натолкнулась на форумы, где очень критикуют фирмы, производящие детское питание. То, мол, кусочки косточек в черносливовом пюре найдут, то неоднородная консистенция для "первачков", которые только пробуют прикорм, то - еще страшнее - использование опасных для здоровья кур. И это в детском питании!!!!
Про Семпер вроде бы ничего плохого не слышала, а вы? 30.04.2010 16:54:00, SenjaSen
Семпер - один из лучших, потому и дороже многих. Я ничего дурного не слышала. У нас отлично шли многокомпанентные их блюда, типа, говядины с картошкой или лазаньи (но это ближе к годику).
30.04.2010 17:03:35, Rimusha
Про Семпер вроде бы ничего плохого не слышала, а вы? 30.04.2010 16:54:00, SenjaSen

Если продукты проверенные (напр., со своего огорода), то можно свои. Только добавляется процесс приготовления.
Примерно к году (кто-то раньше, кто-то позже) постепенно можно переводить на общий стол ребенка, конечно, без явных вредностей и перегибов))) И лет до трех некоторые продукты лучше все же давать специальные - детский сок, детский творожок и т.п. Они адаптированы больше к детскому ЖКТ. В общем, главное все делать разумно и постепенно и смотреть за реакцией) Приятного аппетита) 30.04.2010 16:36:41, Rimusha

Но сейчас, первый год, тоже не сможете готовить все время сама, из свежих овощей.
Поэтому естественно придется комбинировать питание.
Баночки удобны в дорогу, на прогулке, быстро разогреть, когда пришли домой, а еды нет.
Но все время только баночки - это еще и дорого очень.
Мне удобен вариант с приготовленными на пару овощами (рыба, мясо, курица), которые первое время блендером взбивались до состояния пюре. Потом - до состояния комочков, чтоб тренировался жевать.
Сейчас ест так, кусая самостоятельно. Но я готовлю так на всех. Или на детей. Т.е. не полморковки и не 1 котлетку, а на всю семью. 30.04.2010 16:32:37, ЕК настоящая

есть много плюсов когда малыш ест и то и другое - например дома мы могли лопать или для него приготовленное или для всей семьи, а в дороге, гостях или когда не успеваю чего сварить т.д. спокойно слопать баночку 30.04.2010 16:31:58, светикмамавити
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание