Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот так воспитание. :(((

Бабушка была с ребенком на площадке, я шла с магазина, подошла к ним. Ребенок играется на горке, бабушка рядом с ним, я наблюдаю. Подходит мальчик лет 5 и говорит нашей бабушке:
М: все бабки плохие, их надо убивать
Б: ты с кем пришел?
М: я с мамой
Б: твоя мама тоже будет старенькой - бабушкой
М: моя мама пойдет к врачу и опять будет молодой
Б: но она все равно будет старушкой
М: зато у нее есть мужик
Б: твой папа?
М: нет, настоящий мужик. Когда я вырасту, соберусь с другими мальчиками и будет бабок убивать.

Впервые столкнулась с такой агрессией со стороны такого маленького мальчика? Это кто виноват? Мама, телевизор или еще что-то? Ведь даже если плохие отношения со свекровью или еще с кем, неужели так надо учить ребенка? Или это фантазия ребенка?
30.04.2010 14:09:42,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НастенаС
кошмар... что же у них дома происходит (( 01.05.2010 00:12:42, НастенаС
wwwoman
Сложно так сразу сказать, кто виноват. Дети иногда вскользь услышат что-то, а потом такое ляпнут... 30.04.2010 20:13:24, wwwoman
АСЬКА
Мама позже получит по полной от такого сынка. Действительно жаль парня! Такой маленький и уже такие кривые мозги, и у мамы тоже. "Мало ли в Бразилии Педров, и не сосчитать!" 30.04.2010 20:11:30, АСЬКА
Piyavka
мы тут как то гуляли в нашей деревне, на площадке бегали ребята (лет 5-6)и "играли" (у нас детей в таком возрасте одних отпускают некоторые). Так вот я о чем, мат стоял такой,которого я не слышала (хотя я много чего знаю :))))). К сожалению это обстановка в семье, ИМХО. 30.04.2010 18:01:06, Piyavka
Беатрис
скорее всего в семье так выражают свою нелюбовь к своей бабушке или бабушкам вообще. дети очень часто воспроизводят как раз то, что неоднократно слышат в семье. Хотя бывают и исключения. 30.04.2010 17:09:30, Беатрис
Ну да, выражают к своей бабушке. А ребенок на всех переносит. Бедный ребенок:( 30.04.2010 19:51:44, Дюлик
Извините, сижу ржу.
Сериал типа "Счастливы вмете". Вот и всё воспитание.
ПС: это не мой сын был:) Мой всех бабок лечить от сумашествия собрался.
30.04.2010 15:58:12, Жесть
Ymnichka
Дааа... Наверное все же родители должны контролировать такую агрессию.. 30.04.2010 15:51:57, Ymnichka
вчера в театре мальчик бегал и кричал, что он себя ножом проткнул... 30.04.2010 14:53:30, LEO
Это из семьи идет, жаль мальчишку.
Мы перестали ходить на площадку, где были подобные ситуации.Как выяснилось позже, район был не самый благополучный... я ж не местная, не знала. Горки, качели, карусели нравились. Так всей "нашей" компанией и ходим теперь в другое место.
30.04.2010 14:43:32, Цветочница
светикмамавити
Ужас!!!Хотя может просто внимание привлекал, и именно агрессией - по другому не научили. Из семьи все!!!!! 30.04.2010 14:31:02, светикмамавити
Ёж в Сумраке
да из семьи как правило идет все. Даже тут, где все вроде хорошие, "белые и пушистые", не так давно дискутировали на тему "старухи", "бесят" и учить ли такому подходу детей. 30.04.2010 14:25:28, Ёж в Сумраке
Шизгара
мдя.... явные проблемы в семье между мамой и бабушкой. И наверное семья не очень благополучная - судя по формулировке "у мамы есть мужик".
мой личный вывод - от таких надо быть подальше.
30.04.2010 14:24:26, Шизгара
Iriska
подпишусь тоже! 30.04.2010 14:45:22, Iriska
Mary-Lea
+ много-много. Я со старшими, видимо, в этом отношении переусердствовала... 30.04.2010 14:36:45, Mary-Lea
Буратинка
Пипец(( Фантазия тут врядли присутствует.. Он где-то слышал это все. 30.04.2010 14:14:05, Буратинка
Mary-Lea
А как он говорил? Агрессивно, зло, или так, спокойно?
Вполне возможно, что у него в семье конфликт между его мамой и бабушкой...
30.04.2010 14:11:39, Mary-Lea
Агрессивно. Но даже есть конфликт - мать же должна как-то сглаживать такие моменты. Блин, самый главный вопрос, который меня мучает: это пройдет с возрастом или придется учиться с такими .... в одной школе, гулять на одной площадке и проч? 30.04.2010 14:22:37, melomm
Mary-Lea
Правильно выше Шизгара написала - подальше от таких. Мама много чего по идее должна, но...
Поэтому я "за" всякие гимназии, отборочные тесты и т.д. - этот ценз детки из маргинальных семей не проходят и учиться с такими не придется.
30.04.2010 14:36:12, Mary-Lea
Шизгара
зато там иногда попадаются другие товариСЧи - с внезапно и сильно разбогатевшими странным путем родителями с околокриминальным прошлым. тоже проблемка :)))) 30.04.2010 15:15:20, Шизгара
Mary-Lea
Не-е, я не о платных классах, а о тех, у кого дети к школе готовыми приходят - спокойными, собранными, хотящими учиться.
Такая девочка с внезапно разбогатевшими полукриминальными родителями была у нас в детском саду. Мат через слово *-( Там просто так разговаривают...
30.04.2010 15:28:41, Mary-Lea
Только вот отселить их никуда не удастся и потом придется жить с такими рядом :( Я, скорее, за то, чтобы пытаться дать этим детям шанс, внимательнее присматриваться к ним, пытаться сглаживать негативные моменты, идущие из семьи. Но это нелегко, даже в Советском Союзе не удалось, хоть и пытались. 30.04.2010 15:11:28, хризАНТем@
Mary-Lea
Эх, я согласна, что хорошо быть даль им шанс. Но как? Это только взять на себя учителю-воспитателю этот тяжкий труд... Ох, как мало народу это смогут... 30.04.2010 15:29:49, Mary-Lea
Шизгара
отселить не удастся, это да... мы сейчас переехали, осваиваем новые площадки... иногда такой контингентик попадается, что хоть плачь. ищем уединенные детские площадки. 30.04.2010 15:13:46, Шизгара

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!