Бабушка была с ребенком на площадке, я шла с магазина, подошла к ним. Ребенок играется на горке, бабушка рядом с ним, я наблюдаю. Подходит мальчик лет 5 и говорит нашей бабушке:
М: все бабки плохие, их надо убивать
Б: ты с кем пришел?
М: я с мамой
Б: твоя мама тоже будет старенькой - бабушкой
М: моя мама пойдет к врачу и опять будет молодой
Б: но она все равно будет старушкой
М: зато у нее есть мужик
Б: твой папа?
М: нет, настоящий мужик. Когда я вырасту, соберусь с другими мальчиками и будет бабок убивать.
Впервые столкнулась с такой агрессией со стороны такого маленького мальчика? Это кто виноват? Мама, телевизор или еще что-то? Ведь даже если плохие отношения со свекровью или еще с кем, неужели так надо учить ребенка? Или это фантазия ребенка?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну да, выражают к своей бабушке. А ребенок на всех переносит. Бедный ребенок:(
30.04.2010 19:51:44, Дюлик
Извините, сижу ржу.
Сериал типа "Счастливы вмете". Вот и всё воспитание.
ПС: это не мой сын был:) Мой всех бабок лечить от сумашествия собрался. 30.04.2010 15:58:12, Жесть
Сериал типа "Счастливы вмете". Вот и всё воспитание.
ПС: это не мой сын был:) Мой всех бабок лечить от сумашествия собрался. 30.04.2010 15:58:12, Жесть

Это из семьи идет, жаль мальчишку.
Мы перестали ходить на площадку, где были подобные ситуации.Как выяснилось позже, район был не самый благополучный... я ж не местная, не знала. Горки, качели, карусели нравились. Так всей "нашей" компанией и ходим теперь в другое место. 30.04.2010 14:43:32, Цветочница
Мы перестали ходить на площадку, где были подобные ситуации.Как выяснилось позже, район был не самый благополучный... я ж не местная, не знала. Горки, качели, карусели нравились. Так всей "нашей" компанией и ходим теперь в другое место. 30.04.2010 14:43:32, Цветочница

мой личный вывод - от таких надо быть подальше. 30.04.2010 14:24:26, Шизгара

Вполне возможно, что у него в семье конфликт между его мамой и бабушкой... 30.04.2010 14:11:39, Mary-Lea
Агрессивно. Но даже есть конфликт - мать же должна как-то сглаживать такие моменты. Блин, самый главный вопрос, который меня мучает: это пройдет с возрастом или придется учиться с такими .... в одной школе, гулять на одной площадке и проч?
30.04.2010 14:22:37, melomm

Поэтому я "за" всякие гимназии, отборочные тесты и т.д. - этот ценз детки из маргинальных семей не проходят и учиться с такими не придется. 30.04.2010 14:36:12, Mary-Lea

Такая девочка с внезапно разбогатевшими полукриминальными родителями была у нас в детском саду. Мат через слово *-( Там просто так разговаривают... 30.04.2010 15:28:41, Mary-Lea
Только вот отселить их никуда не удастся и потом придется жить с такими рядом :( Я, скорее, за то, чтобы пытаться дать этим детям шанс, внимательнее присматриваться к ним, пытаться сглаживать негативные моменты, идущие из семьи. Но это нелегко, даже в Советском Союзе не удалось, хоть и пытались.
30.04.2010 15:11:28, хризАНТем@

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.