Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно темой о материнстве...

Ситуация в семье моей няни. Ее сын женился прошлым летом: ему - 18, жене - 18. Он - закончил техникум по специальности "печатник", достойной (читай, нормально оплачиваемой) работы по специальности нет, работает грузчиком. Она - кондитер, оплата - минимальная. Жить стали у родителей жены (трехкомнатная квартира, у нее еще 2 брата-школьника). Семьи и мужа и жены, скажем так, малообеспеченные. На резонные вопросы родителей "как насчет детей" отвечали "да какие дети, еще пару лет подождем". Естественно в таких ситуациях, в сентябре (а поженились 8 августа) "обрадовали" родителей вестью о скором появлении наследника. Всю беременность жена провела на сохранении (я постоянно удивлялась рассказам няни, какую болячку в очередной раз у нее нашли - 18-лет, откуда?)... Родила в конце марта... Бесплатно (я предлагала няне деньги, чтобы все нормально было)... Вся порвалась... Приданое для ребенка - вещи моей дочки в основном, предлагала им свою коляску, невестка сказала нет, ей, видите ли, хочеться новую и красивую такой-то модели (на какие шиши, во-первых, во-вторых, пыталась няне объяснить, что эта модель - на 4 месяца, придеться покупать другую, когда ребенок из нее станет выпрыгивать, намучаетесь как я и денег потратите кучу - нет, не прошло)... Выписали из роддома - ребенка сразу стали докармливать смесью, хотя молоко у матери есть, нужно только правильно грудь расцедить... Через 3 дня няня почти в слезах - они (невестка и ее мать) перевели ребенка на искусственное, ей "больно кормить и сцеживать, она не хочет кормить грудью, а вон сколько искусственников выросло, никто не умер без материнского молока"... Как мне грустно думать о том, что ждет этого ребенка в будущем, если даже сейчас к нему относятся не как к долгожданному сокровищу, а ... Даже не знаю, как назвать...
24.04.2002 13:07:59,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
homa1
Свекрови часто преувеличивают.Есть у нас одна бабушка знакомая, она все время ноет, что с ребенком все не так делают - не пеленают, соленые огурцы не дают и т.д.Насчет грудного вскармливания вопрос сложный - и в Москве попадаются отсталые роддома, где детей с первого дня смесью докармливают.У меня подруга в Сеченова рожала, привезла ребенка из роддома с дисбактериозом и на искусственном вскармливании.Правда, сама дура, надо было во время беременности не журнал 9 месяцев читать, а поинтересоваться, что с ребенком вообще делают.Она мне потом звонила на 3-й день, после того, как их выписали и справшивала,как ребенку пуповину обрабатывать! До этого не обрабатывала никак, а патронаж до них не дошел. 25.04.2002 11:22:08, homa1
Совсем не жалко. из плохого отношения к ребенку- названо всего-то отсутствие грудного вскармливания . Это не значит, что ребенка в будущем ждет что-то ужасное :) и вы ведь не знаете его мать- откуда вам знать, как она к нему относится ? по рассказам ее свекрови ? А ко многим ли свекровь обьективна ? 25.04.2002 09:41:16, Классная дама
Вот это правда:-(( Иногда невестка прекрасный человек, а вот свекровь угомониться не может. Все задавить хочет. Увы такие случаи знаем... 25.04.2002 11:15:04, Nichka
Юля В.
Как же ЖАЛКО таких детей.
Как блльно читать...
25.04.2002 06:48:23, Юля В.
МВСН
Из этой истории я бы сделала только один вывод - надо подумать нужна ли мне такая няня. Ведь она такого сына воспитала, а теперь моего ребенка воспитывать будет. Все остальное - не мое дело. В последнее время жизнь научила не давать советов пока тебя об этом не просят. А вещи детские я тоже для внучки моей няни отдаю. Там кстати тоже девчонка в 18 лет родила, но подходит ко всему крайне ответственно. 24.04.2002 22:15:43, МВСН
Дело не в няне и не в ее сыне, дело в семье его жены. Там отец тянет всю семью, мать... не знаю, даже как сказать... шалава. Она не гуляет, нет, но абсолютно ничего не делает по дому. Работает несколько дней в неделю в ночную смену, остальное время спит. Молодожены к моей няне даже ужинать ходят каждый день. Несколько лет назад она продала квартиру, которая осталась дочери! от бабушки, подцепила какого-то молодого кавказца, в течение полугода прогуляла с ним эти деньги и преспокойно вернулась в семью, когда он ее без денег выгнал. Няня была в ужасе, когда увидела, что у них в доме даже подушек нет - спят на набитых тряпками мешках. Я ее спрашивала: "Но почему вы не возражали против этого брака?" Она отвечала: "Это выбор сына, он взрослый человек, способен сам принимать решения и отвечать за них". 25.04.2002 09:34:51, Polett
Ага,я вот тоже думаю,а кому тогда нужен был этот малыш?Просто потому,что так получилось?Мы с Плюшкой сейчас гулять ходим с 11 до 17 на набережную.Едим на улице сисю,спим,ходим...так вот - при полной набережной мамаш с колясками и малышней больше никто! не кормит малышей грудью - у всех висят термосики с (кашами,смесью?не знаю),зато можно посидеть на скамейке попить пива,потрещать и покурить...и сунуть детику бутылку - а,сколько на искусственном выросло!А ведь теряется такая сильная связь - таинство,когда только мама и малыш,это ведь не просто еда(грудное молоко),а огромная эмоциональная связь,очень важная для детика.И вот так,лишать ребеночка самого прекрасного - зачем?А потому что...И не надо мне говорить,что все разные - просто кто-то задумывается не столько о себе,сколько о ребенке,а кто-то наоборот. 24.04.2002 16:46:59, ВедьМа
Ну, материнская любовь не только в грудном молоке выражается. Так что зря Вы заранее за малыша беспокоитесь. И то, что к нему относятся не как к долгожданному сокровищу (он таким, вероятно, и не является), а просто как к еще одному члену семьи - тоже не трагично.
И названия этому искать не надо. Оно есть - это просто материнство/отцовство - одна из его форм.
24.04.2002 15:36:22, Lesha
Поддерживаю! У моего мужа сестра тоже не ахти как заботилась во время беременности за малышом и когда родила. Кормить бросила в 1 мес. Во время беременности курила, пила. Тоже финансово проблемы были и ничего ей не хотелось. Самое интересное что со временем все меняеться и в лучшую сторону!:-)) 24.04.2002 18:05:24, Nichka
Катя Ден.
Знаете, таким людям проще жить на свете. У них все на своих местах. Не получается кормить, ничего и смесь сойдет, нет средств - родители помогут, они еще молодые и т.д. И не стоит, наверное, даже пытаться их понять или что-то посоветовать, все равно каждый со своим мнением останется. На сохранении со мной лежала девочка 17-ти лет отроду с огромным животом, так вот ей было все фиолетово, все класно, ничего не волновало человека. Это наверное тип людей такой. 24.04.2002 14:10:47, Катя Ден.
А со мной в больнице лежала вообще 15-летняя с выкидышем. Только меня сохранили, а ее нет. Так вот она прекрасно себя чувствовала в роли незамужней будущей матери, которая с 30-летним мужиком просто так живет. С матерью контры, братья пьют, отец Бог знает где. Сама в город подалась, сошлась, забеременела. Потеряла ребенка от скандала на коммунальной кухне. И после выкидыша чуть не свихнулась. Милая такая девочка, светлый душевный ребенок, вот только ее маме б руки поотрывать. Или кое-что зашить еще лет 20 назад, чтоб детей не рожала, раз не умеет воспитать. Хотелось бы знать, что с девочкой той стало... 24.04.2002 22:40:07, oh3harriette
У каждой мамы, каждой семьи, свой взгляд на воспитание ребенка. Поэтому и вырастают люди такие разные. Думаю, большинство желает счастья своим детям, старается для них, но в меру своих возможностей и готовности пожертвовать чем-то ради ребенка. И соответственно своим взглядам на то, как растить детей.
На смеси действительно выросли миллионы детей. А эта девушка, наверное, не читала литературу о важности грудного вскармливания, вот и отказалась так быстро. Не думаю, что все так плохо в вышеописанном случае. Кого действительно нужно жалеть - это брошенных детей, детей пьяниц, наркоманов и т.д.
24.04.2002 14:00:34, Тананда
Даст Бог дитя, даст и на дитя. Так говорила моя бабушка. Нелегко им будет, но жить-то как-то надо. Наше вот долгожданное сокровище тоже растет искусственником, и тоже мне хочется ему чет-такое прикупить, а денег сейчас нету. Можно ожидать, что разведутся, и станут каждый жить за счет родителей, пока на ноги не встанут сами. Такое сплошь и рядом встречается. 24.04.2002 13:54:30, oh3harriette
Ундина
Да полно таких. Неизвестно, для чего поженились, неизвестно, зачем родили. Потом дети растут никому не нужные,заброшенные. Хотя случается и наоборот: и поженились рано и родили сразу, а нормальная семья и детки счастливые и мамы. 24.04.2002 13:45:54, Ундина
Кондратея
У нас самих племянник - такой ребенок. Родители его не то разводятся, не то нет, ребенок между взрослыми и никому, в сущности, не нужен. Должен был в школу пойти в этом году - никто не обеспокоился, пойдет в следующем. Что будет - не знаю. А может, и "нормально" все с ним будет. 24.04.2002 14:34:28, Кондратея
Ундина
Вот-вот, у моих знакомых трое таких детей. У нашего главрежа. Его жена в конце учебного года не знала, кто учительница у дочки! 24.04.2002 22:32:25, Ундина
Igla
А потому что в 18 лет еще ветер в голове свищет! не хочу обидеть тех, кто тоже рано родил детей, но согласитесь, что в большинстве случаев отношение к жизни очень легкомысленное, и к ребенку, соответственно, тоже. 24.04.2002 13:27:20, Igla
Ленча
не согласна...у меня подружка,родила в 18 и отличная мама,о втором подумывают... 24.04.2002 17:34:48, Ленча
АнютА
А потом и о третьем, может быть:))) 24.04.2002 18:13:41, АнютА
не соглашусь. Почему? потому что знаю некоторых, у которых и в 30 такое отношение (ей-Богу!)...
Проще всего поставить в вину возраст*-(
24.04.2002 14:29:47, Ласточка
Да нет, просто у 90% населения в 18 лет в голове ветер. И из тех 90% потом те, которые не наигрались, не нагулялись и еще хотят пожить для себя, начинают жить для себя, имея детей, и все иждет коту под хвост. Опять же скажу тебе, это прекрасно, если ты счастливая мать в 20 лет. Это еще лучше, если ты и в 25-30 все еще такая же. А если и в 40 ты все еще не жалеешь, что вышла замуж вообще, и за этого мужчину конкретно, и родила от него, и работу выбрала правильно, и карьеру сделала - вот тогда и скажешь, что жизнь удалась :) Лет еще через 20. А пока что рано, ИМХО 24.04.2002 14:55:14, oh3harriette
А мне кажется, что сейчас наоборот молодежь другая стала, это у нас в 18 лет "в поле ветер в ... дым" было, а теперь почти все как раз карьерой озабочены (из здравомыслящих конечно) и замуж по-моему вообще выходить стало не модно, сужу исходя из собственных наблюдений. И детей рожать никто особенно не стремиться, опять же по наблюдениям, хотя может я не там наблюдаю! 24.04.2002 15:12:06, Ula2001
Это другие люди
Нам их не понять, так же как им не понять нас
И вырастит их ребенок вполне обычным, вы им еще и завидовать будете
А насчет того, что печатник работу найти не может - не хочет он. Все мои знакомые после техникума по полиграфическим специальностям прекрасно устраивались.
24.04.2002 13:22:06, Muha
Да, действительно, мне не понять...
Не понять, когда дочка из роддома просит мать принести покушать (йогурты и т.п. ГОТОВЫЕ продукты), муж дает теще денег, а теща не только не покупает для дочери продукты, но и тратит эти деньги на свои прихоти. Не могу понять, когда никто из родных в течение 2 дней не приходит в роддом к только что родившей женщине, хотя он - в 3 минутах ходьбы, почти во дворе дома... Не могу понять, когда дети растут как трава, а через 20 лет егородители начинают требовать к себе уважения и заботы... Как же много я не понимаю... И как же я завидую Айе...
24.04.2002 13:57:10, Polett
Ну если я вам расскажу что делала моя семейка пока мне делали экстренное кесарево...-))))) Они мылись в бане (зная о кесареве)
А муж даже и не подозревал, что я рожаю-)))
24.04.2002 18:57:46, Muha
А у меня в роддоме, как только девчонок в палату привозили, сразу цветочки и продукты родные приносили. Вся палата в цветах была, медсестры ворчали, что детишкам аллергию нагоним. Мне даже обидно было, что мне цветы самой последней принесли, хотя я вторая по времени родила. Просто мама меня в 2 часа ночи в роддом везла, пока туда-обратно, потом она выспалась, продуктов кучу купила, и с сестрой привезли мне большой букет желтых хризантем и 9 роз доктору... 25.04.2002 09:38:19, Polett
Крысик
Со всем согласна!. Не заморачиваются они ни на какие проблемы с ребенком И полиграфия - одно из выгоднейших занятий в этом мире - скорее всего и не искал мальчик работу. 24.04.2002 13:35:48, Крысик
вокруг полно таких историй, и всякий раз хочется сказать: "на..... детей было рожать", "семью создавать" и т.д.
А не от безответственности ли это? Не успел начать зарабатывать - женился, живя с родителями - детей заводить. Мне не жалко такий бедных мам, у которых и молоко пропадает, и болячки цепляются, и беременеют они случайно. Все это от того, то они не готовы к материнству. И возраст здесь не причем. ПОрой и 18-летняя мама достаточно ответственна, вот здесь на конфе есть Анютины ГЛазки, к примеру, очень молодая и серьезная мамочка.
Я очень много помогала таким семьям, а потом поняла, что это помощь им не на пользу, они должны сами пройти этот путь, и выводы сделать соответствующие...
24.04.2002 13:20:37, Шаня
сами-то сами..но малыша жаааалко 24.04.2002 13:29:45, Ма_Маруся
жалко, но это его судьба, именно он родился у этих родителей, не факт, что в его жизни будет все так печально, Дольто пишет, что именно у таких нежданных детей воля к жизни, выживаемость - колоссальные, они многого могут достичь. Ибо даже в месяцы утробного развития боролись за свою жизнь. 24.04.2002 13:50:17, Шаня
Крысик
Это называется просто - другое мировоззрение, другие ценности. И таких людей много - даже больше, чем Вам кажется.. 24.04.2002 13:15:47, Крысик
Да народ в среднем вообще проще живет. Другой образовательный уровень, другой уровень достатка, другой уровень общения, другие ценности, другое воспитание. Я росла с мыслью получить специальность и стать независимой, а замуж - попозже. Если б росла в полной и счастливой семье, может, и меня бы привлекало замужество и материнство. 24.04.2002 13:58:36, oh3harriette
Крысик
Не думаю, что Вы - плохая мама. Независимост, специальность для мамы - это только плюс, означающий, что ребенку и в 25 лет будет хорошо и интересно с мамой. 24.04.2002 14:56:33, Крысик
Крысик
НЕЕЕ!!! Это когда детю 25 исполнится!!!! 24.04.2002 16:54:24, Крысик
Так лично мне уже не 25 :) И 25-27-самое время карьерного роста :) 24.04.2002 16:47:48, oh3harriette

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!