Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про бабушек. Навеяно.

Девы, а у ваших мам/свекровей есть любимчик среди внуков? Мои обе бабушки без ума от старшего: у обеих первый внучег, обе ему в попу дышат. Он такой весь нежный, разумный, дружелюбный, общительный и тыды. А вот маленький варвар полностью оправдывает своё имя в глазах бабушек:) Своенравна, горделива , далее почти по Пушкину:) Если в гости зовут, то исключительно прицепом:) Если раскидываешь детей по бабушкам (на выхи, пример), предпочитают старшенького. Даже как-то за мелкую обидно:) Говорят, мол, Варе и так любви хватает, а Севу мы обделяем%) Вот такой вот бред. А как у вас?
29.04.2010 13:29:52,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождавшаяся
У нас пока выделять некого, но, думаю, что Арсюшка так и останется любимчиком у свекров, на правах первенца. А если еще и девочка родится, то свекр однозначно внука любить больше будет, такой он у нас - любитель общения по-мужски...
А насчет того, что со старшим с большей охотой рвутся посидеть, так это для меня понятно, у нас вообще, чем старше, тем охотнее берут! :))
30.04.2010 14:38:14, Дождавшаяся
Дождавшаяся
Ой, а еще я очень мечтаю, чтобы у моих свекров были еще внуки(но, кроме как от нас с мужем, им взяться неоткуда :)), т.к. существует острая необходимость разбавить их безмерное чувство любви, постоянные опасения, тревоги, навязчивую порой заботу 30.04.2010 14:44:41, Дождавшаяся
Как я тя понимаю <безмерное чувство любви, постоянные опасения, тревоги, навязчивую порой заботу> Свекровь такая же. Но! Парадокс: чем больше членов в семье, тем безмернее её чуйства:) 30.04.2010 16:09:17, Жесть
Дождавшаяся
:(( е*п*р*с*т... 01.05.2010 00:18:41, Дождавшаяся
Юляш
о! прям про нас!.... тока мы, увы на выхи не можем к бабушкам раскидать, но вот старшего забрали в Россию, Машу предпочитают не брать. и даже предпочитают не оставаться на день с ней одной. Характер как ты описала выше. Правда у наших отмазка - у одной бабушки - я старенькая, за Машей не услежу, у второй отмазка. вот когда ей будет ка Степе 5 лет...тогда будем брать... 30.04.2010 00:02:32, Юляш
мои говорили: вот будет ей год. Потом два. Теперь после трёх будут брать:) 30.04.2010 16:10:06, Жесть
Моя мама определенно Маркуса выделяет - он первый внук, наверное, поэтому. Вот свекровь как-то ко всем ровно относится, даже к мелкому, талант у нее дипломатический:) 29.04.2010 22:02:34, Tulsa
Rimusha
у моей свекрови сын одЫн, мой мужж)) Так что внуки ток наши, любит обоих одинаково, вроде:) Свекр совсем редкий клиент - у него вторая семья, дочке 14 лет, так что он молодится вовсю, а тут внуки пошли:)))))))
Любит обоих, вроде, особо никого пока не выделяет)
особо никого не выделяют, только мой папа с Алисой - тандемчик тот еще, у них особая лУбоФФь, они так играют - загляденье)
29.04.2010 20:18:43, Rimusha
Tippy
я как раз из нелюбимых ))))
помню бабушка-прабушка по маминой линии брата обажали, подарки-поводиться.
а я всегда прицепом, еще и получала, при случае веником ))))
но на мне это вообще не сказалось, я даже особо и не замечала, брата тоже любила. ну и родители компенсировали.
сейчас дочь все любят, любимчиков нет.
29.04.2010 17:32:17, Tippy
Фунтик
У моих, по-моему, нет. Отец вот только как-то к младшему по-особенному относится. К старшим такого не было.
Любят всех, вниманием не обделяют никого. Старший у них - первенец, гордятся им. Вторая - девочка-внучка единственнная. А малыш - пока малыш. Невозможный лапчик, поэтому над ним вообще вся семья не надышится:)
29.04.2010 17:03:43, Фунтик
У папы моего был явный любимчик- мой старший, потому как он первый год был главным нянем))) Ну и по характеру они похожи, и для старшего моего он был очень близким человеком.
Среднюю любят все, потому как она первая девочка, после пяти мальчишек) Ну младшие у нас всегда у всех в почете, сейчас вот Аня сдала вахту уже правнукам)))
Свекры- вообще ровно дышат к внукам, к младенцам точно))
Но Аня такой человечек жизнерадостный, что успевает всех бабушек на улице влюбить в себя, не говоря уж о близких людях))
29.04.2010 16:30:36, GalaNTka
Бурундук, Он (5) и Она (2)
А я вот, хоть и старалась изо всех сил быть хорошей для бабушки, но так и шла "прицепом". Обидно было пипец как. Теперь бабушка сильно удивляется, почему я звоню ей 3 раза в год - на НГ, ДР и восьмое марта. 29.04.2010 16:00:27, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Надо было меньше стараться:) 30.04.2010 16:12:07, Жесть
Iriska
Про мою маму трудно сказать - у нее 4 внука , причем один уже 14 лет в америке живет - видит его раз в 4 года...
А вообще, очень любила моего старшенького, а сейчас и младшенького любит. Трудно сказать кого больше - скорее по -разному :) Уж очень у них разница в возрасте большая, старшего уже тредно ребенком воспринимать.
Свекровь явно больше любит моих мальчишек, особенно старшего
29.04.2010 15:57:46, Iriska
Spunya
я самая любимая из всеx внуков , а нас пятеро, так как самая старшая и самая умная, сознательная и вообще :))
про своиx не знаю, мы редко видимся и младший был очень маленький
29.04.2010 15:50:01, Spunya
Иллария
У моей мамы внуки только от меня. С Полей в свое время она много нянчилась, помогала. Потом своего сына родила, не до Поли стало. А я через год Савку родила -вот она его любила к себе брать, потому что Савка Пашу (брата моего) развлекал. Савка сам перестал любить к ним ездить в качестве клоуна:(( Кузю приедет, потискает, поумиляется и все. К себе пару раз брала, но только в комплекте с Савкой, мол с ним он не там по маме скучает.

У свекров вроде любимчиков среди моих нет. Хотя нет, вру. Свекр всегда говорит, что Савка у него самый любимый внук (даже при дочери своей), но это потому что только он продолжателем фамилии был. Теперь Кузя еще стал:) Но т.к. дочкины внуки живут с ними, то получается, что тех больше знают/внимания уделяют.
Но свекры у меня молодцы в этом плане -никога прям явно кого-то не выделяют. Всегда стараются всех внуков похвалить и найти чем гордиться
29.04.2010 15:40:42, Иллария
Так значит они все же существуют в природе - адекватные свекры ))))))))))))) 29.04.2010 16:06:28, Цветочница
Иллария
у меня очень хорошие свекры, я не раз уже писала:) со своими, конечно, бзиками,а у кого их нет? у моей мамы их точно больше, чем у обоих свекров:(
по молодости я на них много обижалась и бухтела, да и они от меня не в восторге были (и было за что, как я сейчас понимаю), но с годами как-то все утряслось, я поумнела, они помудрели (я ведь тоже у них первая сноха) - сейчас мир/дружба:)
29.04.2010 16:10:40, Иллария
Винни
У меня очень похоже:) 29.04.2010 16:22:02, Винни
Это здорово. По белому завидую, мне очень жаль, что свекровь изначально восприняла меня как угрозу себе. На второй день после свадьбы открыто заявила, что жутко ревнует сына ко мне. Надеюсь, когда-нибудь мы это преодалеем. 29.04.2010 16:16:52, Цветочница
Иллария
Я помню случай на свадьбе у наших друзей (мы как раз после них поженились). Мама жениха (она двух сыновей одна вырастила) показала мне записку (не просто так похвастаться, а была там проблема и мне надо было мозг вправить) от сына. Он ей за свадебным столом на салфетке написал и передал черзе всех гостей (она далеко сидела). НУ мы подумали, что он там указания какие-то ей послал. А там написано было: Мама, ты НАВСЕГДА моя самая любимая!!! (за дословность не поручусь, но смысл такой).
Я тогда дурочка глупая была, возмущалась даже, как же так?! Уж взрослый, а все маменькин сынок...И даже невесту жалела...
А сейчас вот мечтаю о таком подарке:)
И ревновать, конечно, своих детей буду. Но постараюсь вида не показать:))) чтоб никто не догадался:)
Допишу. Полю чё-то не ревную к ее мальчикам. Я даже мальчикам заранее сочуствую, зная ее характер:)

С сыновьями наверное будет хуже:)
29.04.2010 16:37:29, Иллария
Оль, прочитала всё с удовольствием:)
Как себя поведу во взрослости детей-не знаю. Но я по жизни психопат с маниакально-депрессивным синдромом:) Что сегодня меня прёт-завтра раздражает:)
30.04.2010 16:15:50, Жесть
И я буду ревновать. Но, опять же надеюсь, мне хватит выдержки и мудрости этого не показать и вести себя прилично. У моей свекрови не получается, к сожалению. Может, с годами и преодалеет она себя. Уж сколько мы ей объясняли, что я - жена, а она - мать и я на ее место в мужнином сердце не претендую и в принципе занять никогда не смогу и не хочу, не понимает. 29.04.2010 16:56:57, Цветочница
у свекрови- моя старшая, у моей мамы - моя младшая. 29.04.2010 15:23:51, LEO
светикмамавити
У моих 7 внуков. Пока выделяется Витюша, его зовут седьмое чудо Светы. Но у нас так каждый малыш выделялся,пока следующий не появлялся..... а так всем стараются и внимание и подарки и на концерты к ним сходить и с ними в театр.
Жаль что они еще у меня работают, времени у них мало.
Вот моего старшего сейчас мой отец учит на машине, точнее мой уже умеет, но автошкола была еще в школе, подзабыл, скоро в ГАИ сдавать, вот дедушка его и натаскивает. Но я знаю что не выделяет, как кому из внуков еще понадобится помощь, с охотой помогут
С другой стороны у нас отношения сложные, чем меньше видимся тем больше уважаем друг друга)))))
29.04.2010 15:13:26, светикмамавити
Улыбка))
Мои любят больше старшего, его - младшую)) 29.04.2010 15:08:23, Улыбка))
НадиН
Это еще что... Мы тут с мужем в присутствии моей мамы начали в шутку обсуждать перспективы на второго (пока таких планов нет, просто подкалывали друг друга). Так она мне потом выдала "Как ты можешь думать о еще одном ребенке, у тебя же есть Марина! Ты что, совсем о ребенке заботиться не хочешь?" В общем, мне была прочитана целая лекция о том, как я плохо отношусь к ребенку. На мои робкие попытки возразить, что у многих людей по 2, а то и больше ребенка, ответ был один "Это у других, а ты о дочери подумай!" Для справки - я единственный ребенок в семье, мама тоже :) 29.04.2010 14:52:50, НадиН
Жесть!:))
Бедная Марина-родители в принудительном порядке сиротинушкой оставить решили:))
30.04.2010 16:17:38, Жесть
Горошина ©
У нас мои в любимчиках. Оба. Потому что у свекрови старшие внуки уже большие и живут далеко, а мои маленькие и близко. А у мамы - тоже мои, потому что с ними проще, чем с братовской дочкой:) 29.04.2010 14:46:00, Горошина ©
Буратинка
У нас вроде равноценно любят. Но внимания больше Лизке, конечно, в те редкие минуты когда они вообще видят бабкодедку. 29.04.2010 14:44:41, Буратинка
Задумалась... у моих мамы и папы 8 внуков. 4 девочки и 4 мальчика. 2 девочки и один мальчик (мой) от родных дочерей. Остальные - от моих двоюродных сестер, но у нас никогда разделения не было, я всегда говорю, что у меня 3 сестры. Любят всех, но больше старшую родную внучку и моего Глебоху. Он у нас вообще вне конкуренции проходит ))) А вот младшая родная внучка вредна, капризна, хитра чрезмерно (аж диву даешься!), вот Дашку все не то что не любят, но... неприятных черт характера много ( Пытаемся воспитывать )))
А у свекрови Глеб единственный пока внук. И то не нужен...
29.04.2010 14:38:57, Цветочница
etto letto
У моих свекров в фаворе дети старшей дочери, их трое, там единственная девочка на всех. Мне, особенно раньше было обидно даже, а сейчас привыкла, наверное))) С моей стороны есть только прабабка, но она живет с нами. 29.04.2010 14:36:23, etto letto
КаТаРиНа
Обоих любят одинаково. Но мелкая привязана ко мне и не с кем не остается это немного осложняет отношения с бабушками особенно со свекровью.... 29.04.2010 14:11:32, КаТаРиНа
Апрелинка
Свекровь любит двух внучек от старшей дочери. Мы - так, приложение. И дочь тоже любит больше, чем сына.
Моя мама любит старшего, потому что Лана еще маленькая, а мама любит личностей, она не чадолюбива. Лана для нее мила, очаровательна, вызывает нежность и умиление, но ...
29.04.2010 14:02:55, Апрелинка
koccinella
у моей свекрови 5 внуков от 2 до 10 лет, отношение одинаковое ко всем. Про маму сказать не могу, мы от неё очень далеко живём и видимся 1-2 раза в год, поэтому трудно определить. 29.04.2010 13:49:43, koccinella
krotichka
У нас обоих любят, ттт, равноценно :) иначе я бы застрелилась... или их застрелила :) 29.04.2010 13:43:45, krotichka
У нас пока ничего подобного не замечено. Но у нас разница приличная, старший спокойно воспринимает что младшему временами перепадает больше :) И рядом живут только мои родители.
Старший очень любимый, многое прощалось и прощается. Но свою порцию единоличной любви сын за 13 лет получил :) Кирилла тоже очень любят. Моя мама вообще только к его рождению созрела быть бабушкой :)
Вот летом приедут свекры в гости, посмотрим как будет. Старший им неродной, а Кирилла пока видели только на фото. Боюсь позволят вообще все, будем потом ребенка в чувство приводить.

У нас больше заметна не разное отношение к внукам, а вообще разное восприятие бабушками-дедушками детей как таковых :) Из моего папы, очень замкнутого и строгого человека, начальника , мои дети вьют веревки на раз :) Луну достанет если внукам надо :) А мама моя построже.
29.04.2010 13:43:23, Иришка-Мартышка
Не сказать, чтобы любимчик, но старшего выделяют и мои родители и свекровь, тоже первый внук. 29.04.2010 13:40:19, хризАНТем@
Интересно, кто у моей бабушки любимчик? Закрадывается подозрение, что я:) Ибо единственная внучка на 5 внуков:) 29.04.2010 13:45:08, Жесть(задумалась)
Иллария
Я у свох бабушек/дедушек тоже самая любимая:) У папиной бабушки -потому что единственная внучка (после 2 сынов и 1 внука), она оччень о девочке мечтала.
А у маминых родителей потому что первая и долгое время единственная. К тому же умная, удачнозамужняя и троихродившая:)))и правнуки у них только мои пока.
29.04.2010 15:51:50, Иллария
Я была однозначно любимицей у бабушки и дедушки своих. Дед до последнего меня выделял и никогда меня с другими не путал, и рассказы о внуках/правнуках всегда с меня начинал 29.04.2010 14:16:31, хризАНТем@
Термометр
Моя мама любит старшего - она с ним сидела, когда я на работу вышла, плюс первый внук. А младшего ия ей не даю, да и он не дается :0)) Мелкого она тоже, конечно, любит, но разница все же видна. А вот свекровь любит дочь мужа от первого брака, она ее растила с рождения, жила она у нее годами, да и первая внучка (ну и единственная - остальные внуки, да и свои дети сыновья) - что мои дети, что сын мужниного брата ей по барабану в общем-то, хотя она, конечно, страется не особо показывать, но факт налицо 29.04.2010 13:34:59, Термометр
Как у вас всё сложно:)) У нас кол-во внуков небольшое, выбирать особо не из кого:) 29.04.2010 13:40:29, Жесть
Прабабушка больше любит младшую. Свекровь никого не любит :))), но скорее будет общаться со старшей. Мой папа, т.е. дедушка ребенков моих :), любит обеих :) 29.04.2010 13:32:31, УникаЛьнаЯ с работы
Вот с едушками, кажется, проще. Хотя наши деды с детьми мало общаются, поэтому, может, и кажется, что одинаково к внукам относятся. 29.04.2010 13:41:43, Жесть

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!