Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развод?

Девочки, что-то у нас все не клеится.... Вставьте мозг!
Есть - двое детей (один - тематический). Муж периодически выпивает. Жену это БЕСИТ. В общем, у мужа, похоже, запой уже настоящий, дома 3й день не появляется :( И это не в первый раз. Прощала неоднократно, но ощущение бегущей лошади по замкнутому кругу :( В общем, решила завтра подать на развод. И вот понимаю, что мне плохо, всю аж ломит от безысходности :(((( Но кажется мне, что достойна бОльшего нежели пьянство мужа и наплевательское отношение.... О разводе уже думала, прощала, потом опять было. А сейчас - вот не могу, не хочу уже ничего "сохранять", да и сохранять уже нечего наверное. Не спим уже полгода.... Девоньки, скажите мне что-нибудь! Не знаю зачем вообще все это пишу, но мне так плохо.... Подругам не хочу рассказывать - начнут жалеть и т.д., а здесь уже все родные стали, хочется мнение услышать объективное, тем более есть возможность "скрыть лицо".
Да, существование без мужа.... Я не работаю, родственники помогать мне не будут... Алименты будут порядка 12 тыс
28.04.2010 19:21:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иришь
ИМХО - если "А сейчас - вот не могу, не хочу уже ничего "сохранять", да и сохранять уже нечего наверное." То и не надо себя насиловать!
Только по своим ощущениям - когда поняла, что "НЕ ХОЧУ" - вот тогда и разошлась. Да, потом были взаимные слезы, встречи, выяснения - чего только не было... Но "НЕ ХОЧУ" осталось. Сейчас не понимаю, зачем так долго терпела - страдали все: и мы оба, и ребенок, и родители с которыми жили... Надо было разводиться гораздо раньше.
И будьте готовы, что на привыкание к жизни БЕЗ человека может уйти времени вдвое меньше, чем на жизнь с ним.
30.04.2010 01:14:07, Иришь
Апрелинка
Лучше жить в нищете. На вокзале. Всю жизнь одной.
Чем с алкоголиком.
Это я вам говорю как дочь алкоголика.
А еще, не появляясь три дня дома, он вам скоро принесет гепатит и сифилис в лучшем случае. Худший, как понимаете, спид. Не спите? Это в любой день изменится, а еще многое передается бытовым путем.
Моя мама жила с уродом алкашом 13 лет. Ей, блин, квартиру было жалко. И "как то перед людьми неудобно". Слов нет.
Ну, последствия для своей психики я разгребаю по сей день. Вряд ли разгребу полностью когда нибудь.
После того, как он сгинул, мы жили в беспросветной нищете. Но - спокойно. Счастливо. Мне, правда, по сей день снится, что он возникает из ниоткуда.
Так что решайте.
Тут надо не на развод подавать, а ВАЛИТЬ. К маме, подруге, черту на рога.
А не работаете почему? Есть вообще то детские сады в природе...
29.04.2010 13:49:23, Апрелинка
mama Miya
вкратце: если финансово осилишь САМА, то имеет смысл развестись и вырваться из замкнутого круга.спокойнее станешь и здоровее обстановка в доме. но если жилье/деньги будут совсем отсутствовать начнется ад. вывод : надо выход искать, все продумывать, готовить себе аэродром заранее (работу искать, с родственниками договариваться о помощи и тыды). а до того, как аэродром будет готов - терпеть.
это такое мое имхо. а вообще - держись! и верь: все будет хорошо! все получится!
29.04.2010 11:56:25, mama Miya
mama Miya
и добавить хочу: у алкоголиков бывают только ремиссии. если решишься сохранить семью , прими мысль как факт: он был, будет, и навсегда останется алкашом, сколько бы он вам ни обещал алмазов в небе, и как бы долго ни тянулся бы его "нормальный" период. если категорически не можешь с этой мыслью смириться, то остается лишь решить вопрос "сейчас" или "немного позже" . а этот вопрос уже зависит от "тылов". 29.04.2010 12:02:37, mama Miya
etto letto
присоединяюсь по всем пунктам..и очень сочувствую. У моей мамы был такой второй муж-человек золотой, но алкаш. Она умерла от рака в 35, он ее любил безумно, умер через два года после нее в 36 от белой горячки:( 29.04.2010 14:39:10, etto letto
Kolbi
Как девочки правильно сказали - совертовать сложно.
НО у меня перед глазами 20 лет страшный пример соседей. Когда познакомились была обычная семья: мама, папа, сын и дочь. Разница у детей лет 7-8.
Папаня у них всегда слегка попивал, на работе с трудом держался даже в доперестроечные времена. С каждым годом пил все больше. Потом его уволили, стали пить не переставая... на "звоночек" в виде инфаркта не обратил внимания, сразу после выписки из больницы буквально на глазах всего дома на детской площадке спокойненько продолжал пить водку.. В общем, кончилось все сильным инсультом. Причем, человек был уже настолько "покорежен" алкоголем, что никакой восстанавливающей терапией заниматься не желал. Судя по тому, что я знаю, в подобных случаях люди чуть ли не полность восстанавливались. А он остался лежать. Вот уже больше 10 лет, огреб все проблемы лежачих больних (а с ним и его жена и дочь), лишился ноги из-за провившегося диабета и т.д. и т.п.
НО речь-то не о нем!!! Речь о его семье. Его жена - прекраснейшая женщина, которая терпела его алкоголизм ради детей, оказалась привязана к нему и стала банально сиделкой. Сейчас ее жизнь - ад ухода за двумя инвалидами (2 года назад перестала ходить ее мать). Ей еще нет 60 лет, но здоровье уже никакое, она тасщит на себе все... В общем, это нет смысла описывать...
И дети.. если сын еще успел как-то устроить свою жизнь отдельно, то дочь так и осталась рядом с матерью. Пока мать работала дочь вообще не могла ничего себе позволить кроме работы, сейчас вроде бы и мать на пенсиии, но в доме уже два инвалида..
Вот так и живет 33-летняя женщина между работой и уходом за отцом-алкоголиком... Ни семьи, ни детей, ни работу сменить, т.к. 8-часовые смены дают возможность хоть как-то помогать матери днем иногда.

В общем, получилось много буков, но я это к тому, что видя подобный пример перед глазами, меня никакие деньги не сдержали бы рядом с алкоголиком.. Просто ради детей.
29.04.2010 09:27:13, Kolbi
Косатка
Сначала не хотела писать, поскольку анонимно...Но почитав ответы, поняла что все таки вставлю свои пять копеек. Возможны два варианта. Первый: Вы наконец-то понимаете, что муж Ваш болен и нуждаеться в помощи, понимаете что возможно и Вы созависимы, Вы изучаете этот вопрос, прибегаете к помощи специалистов, друзей, разбираетесь в себе, в причинах и следствиях. Ибо просто так ничего не бывает. Второй: подаете не развод и расходитесь Это самое легкое- всегда, ибо из-за хорошей жизни не разводяться- все познаеться в сравнении, когда забыты все чувства и привязанности друг к другу, когда все испробовано (а все ли? у вас то- см по пункту первому), и дети- надо их спрасать от такой жизни. Так что смотрите сами - это Ваша жизнь и Ваши решения, за которые вы будете нести ответственность. Взвести, а может быть не стоит тратить время на жалость к себе и "лицо" перед окружающими? И начинать уже действовать. Только если решили разводиться-идите до конца, алкоголиков пугать не надо - не действует. Сил Вам, и терпения. Спрашивайте если что- поможем чем можем. 29.04.2010 01:08:02, Косатка
krotichka
Слишком мало денег :( имхо, надо подождать и как правильно ниже пишут "ныкать деньги", самое главное сейчас - ваше нормальное существование.
Ну а уходить надо конечно, разве можно подарить алкоголику (если это действительно так) свою жизнь и жизни детей.
Держитесь @@@@@­@@@@@
28.04.2010 23:38:05, krotichka
АСЬКА
Мда, сложно как-то получается. Вот я бы сейчас не рыпалась. На 12 тышш двух детей сложно поднять, да практически нереально. Я бы не порола горячку, а... Раз, решение принято - разводиться, то пол дела сделано. Все-равно семьей это назвать сложно, раз пол года без секса (это отдельная тема и куча вопросов. А, кстати, вы уверены, что это тока пьянство, там другой тети нет?). Надо готовить тылы!! Откладывать/тырить/н­ыкать деньги, решать квартирный вопрос или думать как он решится в будущем, может подучиться или переучиться, чтобы как всех детей в сад, то работу себе приличную найти. Посетите юриста - может можно "снять" больше чем 12 тр. В любом случае, пока дети маленькие от вас оч. многое зависит. И эмоции убрать в кармашек. Вот у меня такая стратегия. И, еще, однозначно, следить за собой, не впадать в уныние, что годы проходят, обязательно делать себе приятное (хобби там, шопинг, у кого что, а может се сразу).
Сама оч. часто думаю, се - развод нафиг, а потом умишко включается и думается мне, а какого хрена... но у нас другие вводные :)
Удачи и счастья по-любому!
28.04.2010 23:01:20, АСЬКА
wwwoman
А муж как к собственным проблемам с алкоголем относится? Есть ли какие-то шансы, что он захочет и сможет вылечиться? Если нет, то продолжать совместную жизнь очень сложно. После принятия решения в любом случае станет легче. Держись, нужно подумать, как сделать лучше для себя и детей. 28.04.2010 21:12:52, wwwoman
Беатрис
Я иногда просто поражаюсь нашему женскому терпению! Уже столько времени он вас мучает, а вы всё прощаете. Лично я не знаю путей борьбы с алкоголем, если сам муж этого не хочет. Поэтому я бы уже ноги в руки и бежала бы от всего этого. а про деньги: помимо алиментов узнала бы про всякие пособия и субсидии, которые положены малообеспеченным (у вас же получается меньше прожиточного минимума на семью). другой вопрос: есть ли у вас где жить отдельно от мужа? 28.04.2010 20:25:11, Беатрис
Буратинка
Я бы развелась. И из-за себя и из-за детей. От привычек вообще трудно избавляться...даже от вредных. Но от такой "привычки" я бы точно избавилась. Тем более, если бы считала, что достойна большего.
А вообще сложно судить..жизнь у всех разная, обстоятельства разные..
28.04.2010 20:15:43, Буратинка
Piyavka
Не могу ничего советовать, это сложно, да и не имею права.... Сама не знаю, как бы поступила в подобной ситуации. Хотя нет, я уйду (если не дай Бог муж позволит себе что-то такое), потому что я жила с очень пьющим папой и видела, как страдала мама, я не хочу для своих детей такого детства, как у меня и для себя такой жизни, как у мамы. Сейчас папа не пьет (они развелись, но снова вместе), все вроде хорошо (но этому предшествовали ОЧЕНЬ сложные времена). Короче, к алкоголю в больших кол-вах у меня очень категоричное отношение, но это субъективно мое. Мне кажется нужно решить, что лучше для детей и для себя. Деньги - это наживное (и у нас были времена, когда кушали одну картошку), а вот здоровье (в том числе психологическое) и благополучие детей и свое надо беречь.... Если же считаете, что есть шанс на сохранение семьи и все еще наладится, надо бороться (не знаю как, правда; уговорами, ультиматумами, угрозами.... не знаю). В любом случае, хочу Вам пожелать, чтобы все разрешилось именно так, как должно быть!!! Держитесь, сил Вам @@@@@ 28.04.2010 19:56:03, Piyavka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!