Девочки, что-то у нас все не клеится.... Вставьте мозг!
Есть - двое детей (один - тематический). Муж периодически выпивает. Жену это БЕСИТ. В общем, у мужа, похоже, запой уже настоящий, дома 3й день не появляется :( И это не в первый раз. Прощала неоднократно, но ощущение бегущей лошади по замкнутому кругу :( В общем, решила завтра подать на развод. И вот понимаю, что мне плохо, всю аж ломит от безысходности :(((( Но кажется мне, что достойна бОльшего нежели пьянство мужа и наплевательское отношение.... О разводе уже думала, прощала, потом опять было. А сейчас - вот не могу, не хочу уже ничего "сохранять", да и сохранять уже нечего наверное. Не спим уже полгода.... Девоньки, скажите мне что-нибудь! Не знаю зачем вообще все это пишу, но мне так плохо.... Подругам не хочу рассказывать - начнут жалеть и т.д., а здесь уже все родные стали, хочется мнение услышать объективное, тем более есть возможность "скрыть лицо".
Да, существование без мужа.... Я не работаю, родственники помогать мне не будут... Алименты будут порядка 12 тыс
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развод?
28.04.2010 19:21:41, местная, но скроюсь13 комментариев

Только по своим ощущениям - когда поняла, что "НЕ ХОЧУ" - вот тогда и разошлась. Да, потом были взаимные слезы, встречи, выяснения - чего только не было... Но "НЕ ХОЧУ" осталось. Сейчас не понимаю, зачем так долго терпела - страдали все: и мы оба, и ребенок, и родители с которыми жили... Надо было разводиться гораздо раньше.
И будьте готовы, что на привыкание к жизни БЕЗ человека может уйти времени вдвое меньше, чем на жизнь с ним. 30.04.2010 01:14:07, Иришь

Чем с алкоголиком.
Это я вам говорю как дочь алкоголика.
А еще, не появляясь три дня дома, он вам скоро принесет гепатит и сифилис в лучшем случае. Худший, как понимаете, спид. Не спите? Это в любой день изменится, а еще многое передается бытовым путем.
Моя мама жила с уродом алкашом 13 лет. Ей, блин, квартиру было жалко. И "как то перед людьми неудобно". Слов нет.
Ну, последствия для своей психики я разгребаю по сей день. Вряд ли разгребу полностью когда нибудь.
После того, как он сгинул, мы жили в беспросветной нищете. Но - спокойно. Счастливо. Мне, правда, по сей день снится, что он возникает из ниоткуда.
Так что решайте.
Тут надо не на развод подавать, а ВАЛИТЬ. К маме, подруге, черту на рога.
А не работаете почему? Есть вообще то детские сады в природе... 29.04.2010 13:49:23, Апрелинка

это такое мое имхо. а вообще - держись! и верь: все будет хорошо! все получится! 29.04.2010 11:56:25, mama Miya

НО у меня перед глазами 20 лет страшный пример соседей. Когда познакомились была обычная семья: мама, папа, сын и дочь. Разница у детей лет 7-8.
Папаня у них всегда слегка попивал, на работе с трудом держался даже в доперестроечные времена. С каждым годом пил все больше. Потом его уволили, стали пить не переставая... на "звоночек" в виде инфаркта не обратил внимания, сразу после выписки из больницы буквально на глазах всего дома на детской площадке спокойненько продолжал пить водку.. В общем, кончилось все сильным инсультом. Причем, человек был уже настолько "покорежен" алкоголем, что никакой восстанавливающей терапией заниматься не желал. Судя по тому, что я знаю, в подобных случаях люди чуть ли не полность восстанавливались. А он остался лежать. Вот уже больше 10 лет, огреб все проблемы лежачих больних (а с ним и его жена и дочь), лишился ноги из-за провившегося диабета и т.д. и т.п.
НО речь-то не о нем!!! Речь о его семье. Его жена - прекраснейшая женщина, которая терпела его алкоголизм ради детей, оказалась привязана к нему и стала банально сиделкой. Сейчас ее жизнь - ад ухода за двумя инвалидами (2 года назад перестала ходить ее мать). Ей еще нет 60 лет, но здоровье уже никакое, она тасщит на себе все... В общем, это нет смысла описывать...
И дети.. если сын еще успел как-то устроить свою жизнь отдельно, то дочь так и осталась рядом с матерью. Пока мать работала дочь вообще не могла ничего себе позволить кроме работы, сейчас вроде бы и мать на пенсиии, но в доме уже два инвалида..
Вот так и живет 33-летняя женщина между работой и уходом за отцом-алкоголиком... Ни семьи, ни детей, ни работу сменить, т.к. 8-часовые смены дают возможность хоть как-то помогать матери днем иногда.
В общем, получилось много буков, но я это к тому, что видя подобный пример перед глазами, меня никакие деньги не сдержали бы рядом с алкоголиком.. Просто ради детей. 29.04.2010 09:27:13, Kolbi

Ну а уходить надо конечно, разве можно подарить алкоголику (если это действительно так) свою жизнь и жизни детей.
Держитесь @@@@@

Сама оч. часто думаю, се - развод нафиг, а потом умишко включается и думается мне, а какого хрена... но у нас другие вводные :)
Удачи и счастья по-любому! 28.04.2010 23:01:20, АСЬКА

А вообще сложно судить..жизнь у всех разная, обстоятельства разные.. 28.04.2010 20:15:43, Буратинка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.