Девочки! выручайте, т.к. весь могз себе "сломала".
Исходные данные: имеется однокомнатная квартира в кирпичном доме, с ремонтом в нормальном районе, 10мин. от метро. Пустует моя однушечка уже 8 месяцев, т.к. мы окончательно съехали к моим родителям в противоположный район Москвы. Переехали к родителям по двум причинам: 1)помощь мамы за дочкой, 2)я работаю на дому с папой(а в соседней комнате пупса всегда под присмотром).
Сдавать нашу квартиру муж категорически отказывается, да я и сама не хочу, там мебель хорошая, ремонт и т.д.
Решили продать однушку и купить двушку-трешку в районе родителей. Отсмотрела много вариантов и остановилась на двух из них и тут... ужасные муки выбора!
Вариант 1) двушка в 5-эт. панельке с перспективой сноса, 3 мин. пешком от родителей. На нее хватит денег накопленных нами и от продажи однушки, т.е. мы будем без долгов.
Вариант 2) трешка в 5-эт. блочном доме также с перспективой сноса(но когда???), 15 мин. пешком от родителей. На трешку надо брать миллион в долг у родственников(благо есть такие) и еще миллион в банке.
Вот сижу думаю, что делать. Конечно долгов не хочется, но в то же время кажется, а вдруг купить трешку сейчас тот самый шанс улучшить жилищные условия и жить спокойно до сноса. А в двушке как жить если запланируем второго/третьего пупса???
Пысы. Муж работает на трех работах, я на двух - два миллиона долгов отдадим года за три(надеюсь), а вот накопим ли на новую трешку в хорошем доме - большой вопрос, а потому и смотрю квартиры в домах на снос.
Модераторам - не переносите темку пожалуйста, т.к. жить в квартире надо тематитческому ребзику!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас была похожая ситуация. Продали свою однушку и купили нормальную двушку, правда в новом монолите, обошлись без кредитов и ипотеки. Но тогда был один ребенок, на момент въезда будет 3 :) так что не знаешь каким боком к тебе жизнь повернется. Мы все грамотно распланировали в квартире и сейчас уже решили, что если все удачно сложится лучше купить на будущее однушку еще одну, чем на трех-четырех разметиваться. 28.04.2010 23:19:32, АСЬКА

Я бы искала какой-нибудь третий вариант, потому что я не люблю пятиэтажки, я рассчитываю только на себя (а не на план по сносу-постройке, в РФ все меняется быстро, это слишком большая неопределенность). Я, правда, не знаю, какие сейчас проценты по ипотеке предлагают, но скажу за себя - мы с мужем когда покупали квартиру в мск, тоже решили, пусть лучше меньше, но без ипотеки. Дураки были :) Потом тыщу раз пожалели. И сделали выводы на будущее. Удачи вам! 28.04.2010 21:34:46, hippolady

А под окнами пятиэтажка в которой ОДНА жилая квартира. Все остальные съехали. А в одной квартире люди живут. Уж не знаю почему, но это так. При том народ съехал еще месяца 3-4 назад. 28.04.2010 20:27:09, КошМарочка
Я побоялась связываться с пятиэтажками в нашем районе, но жить, а не для сдачи в аренду.
28.04.2010 19:33:56, Marinaff

по-этому, лучше взять нормальную, без ожиданий сноса и прочего , т.е. не двушку, не старый. Возможно рассмотреть еще варианты? 28.04.2010 19:01:54, Spunya

имхо купить трешку под снос, сделать косметический ремонт и сдавать - на погашение долгов как раз пойдет сумма
28.04.2010 18:54:57, ЛизАнька
В трешке как раз есть ремонт-косметика, въезжай и живи спокойно. Сдавать точно не будем, сами бум жить ;-)
28.04.2010 19:20:46, Ymnichka

Ну я бы тогда даже не думала бы :) Единственное - если ипотека, то могут на 5-этажку не дать
28.04.2010 19:24:28, ЛизАнька
Я считаю, что покупать надо максимум того, на что способны. А цены пошли вверх.
28.04.2010 17:41:30, Et Cetera
Риэлтор моя считает, что сейчас скорее стагнация. А вверх цены идут в умах людей, но не в реальных сделках (за что купила, как грится).
28.04.2010 17:44:46, Ymnichka

да, я слышала, что наоборот ожидается понижение цен, причем существенное
28.04.2010 18:55:41, ЛизАнька
а почему не хотите трешку не под снос, а нормальную? ну и возьмите ипотеку побольше, расплатитесь не за 3 года, а за 5, а жильем будете уже окончательно обеспечены. годы быстро пролетят, а вы такие молодые и такие молодцы, я думаю вам это по силам. главное - решиться))
28.04.2010 17:22:17, Планетка
Трешка под снос стоит 7700000руб., а нормальная 13000000. Разница офигенская!!! Брать 7млн ипотеки - САМОУБИЙСТВО!
28.04.2010 17:34:15, Ymnichka
Мил можно и дешевле но если привязаны к дорогому району тоды сложней....
28.04.2010 17:59:30, КаТаРиНа

Расскажу свой вариант: мы живем в съемной и ситуация еще хуже чем у тебя:))) тк продать нечего и родственников таких нет которые могут дать миллион:( . Работает тока муж я с детьми дома оставить не с кем...
Есть пословица лучше синица в руках чем журавль в небе...
Мы выбрали журавля - нам нужна трешка (детей все же уже двое а так кто знает ...дай бог мне здоровья...)трешки в домах под снос маленькие а тк у нас по любому ипотека будем брать трешку в новых домах (не новостройках и не в строящихся).
Все равно платить а за 10 лет и я выйду на работу буду помогать выплачивать.
Вывод: если не уверенна в своих силах бери поменьше и подешевле НО вы молодые здоровые все сможете так что подумай уж лучше осесть навсегда чем бегать с место на места.
При твоем раскладе взяла бы то что получше! 28.04.2010 17:09:11, КаТаРиНа

А в твоем случае надо еще и на первоначальный взнос накопить. Могу только сказать, что брать ипотеку лучше в Сбере по дифференцированным платежам (во всех других аннуитетные). Узнавала про ипотеку - ужас... Пока муж собирал справки с трех работ, первые из них уже просрочились:-( (у Сбера срок годности всех документов 2 нед.)Решили не связываться и взять потребительский кредит - % выше, но без залога имущества. 28.04.2010 17:29:43, Ymnichka
И без страхования имущества и жизни, что есть еще доп. расход. Да еще за оценку квартиры при страховании заплатить надо будет.
28.04.2010 22:50:43, Соседушка

удачи вам! я как вспомню нас 2 года назад - как раз были на стадии одобрения ипотеки, ужасть. каких только подводных камней не вылезло... но в итоге все сложилось))
28.04.2010 18:44:35, Планетка

Раньше, если не собственники, давали именно по прописанным. Может, изменилось что? 28.04.2010 17:01:05, Фунтик
Если вышло Постановление о сносе - не прописывают. Если нет - то можно.
28.04.2010 22:51:19, Соседушка

Исключение дети и жены, мужья вроде. Ну если родился или только поженились. 28.04.2010 17:15:17, Буратинка

Не могу надолго загадывать. А на три года вперед - это довольно большой период. Тем более в нашей стране может столько всего поменяться. Деньги обесцениться или наооборт подорожать, а отдавать все равно придется. 28.04.2010 16:52:53, Leli4ka

Нас уже в 2007 должны были снести. Ага! Теперь в 2012:)))) Хотя я думаю лет 10 нам еще жить и жить тут:))
Наверное я бы выбрала 2-й вариант. Хотя, вот родители моего мужа точно знаю были бы против. Т.к. "они никогда не жили в долгах".
Тут каждому свое. 28.04.2010 16:12:18, Буратинка

А про снос - дом, где мои родители живут (и соответственно я жила) "вот-вот снесут" уже лет 20, вот скока себя помню - все ждем сноса :) Но мы в химках, в москве наверно лучше. Зато мы там прописаны толпой, может таки снесут и обломится чего - квартира не в собственности. 28.04.2010 17:34:24, Ёж в Сумраке

Мы с родителями больше 10 лет ждали сноса(ну и копили естессно дабы расшириться), теперь его ждут покупатели той квартиры ;-) 28.04.2010 17:42:29, Ymnichka

Но строго ИМХО - я не умею жить с долгами. Вот сейчас машину думаю менять - так только ту, на которую есть деньги сейчас, никаких кредитов... 28.04.2010 15:51:35, Mary-Lea

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание