Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а как вы варите кашу?

Может, вопрос глупый, но мы засобирались в садик (ребенку год и девять), а там в меню каждый день каша. Моё дитё признает только картошку и макароны. Каши не ест никакие. Я пробовала давать то, что едят взрослые (рис, гречку на воде посоленные), потом попробовала к воде в конце готовки добавлять молоко, не ест все равно. Может, надо сахар добавлять? Давала манную кашу сладкую, тоже не ест.
Может, я что-то не так делаю? Просветите, пожалуйста, как кушают ваши детки? Спасибо.
28.04.2010 11:56:29,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
варю овсянку на воде с молоком
ну и +соль/сахар, конечно
28.04.2010 17:01:11, Maxima
На стакан кипящего молока две ст.ложки перемолотых хлопьев"4 злака".Затем туды маслица и можно потереть яблоко. 28.04.2010 16:05:16, лиля +геля
Буратинка
в мультиварке:))) с сахаром и солью на молоке пополам с водой по-взрослому. ест с удовольствием 28.04.2010 16:03:09, Буратинка
В вашем случае надо договариваться в саду, чтобы не приставали с кашей. А дома просто утром кормить ребенка самим. Все советы, которые вам написали и еще напишут, имхо, мало подходят для сада. Т.к. никто там не будет отдельно варить хлопья или крупу определенной марки, добавлять молоко в нужных пропорциях или сыпать определенное кол-во ложечек сахара. Даже если вы все-таки найдете вариант каши, который понравится малышу.

У меня старший каши ел, но только на воде. В саду объяснила что молоко ребенок в рот не возьмет (можно про аллергию сказать), спокойно приняли к сведению.
28.04.2010 15:48:01, Иришка-Мартышка
nightflyer
Растворимые каши (инстантные) пробовали? 28.04.2010 15:40:53, nightflyer
светикмамавити
У вас два выхода или продорлжать пытаться навязывать кашу малышу, причем быстрее всего нифига не выйдет или забить и кормить дома тем что он любит.
Очень многие дети не едят дома некоторые блюда, а в саду за компанию очень даже. Если этот номер не пройдет, то будете подкармливать завтраком дома а в саду предупредите чтоб не кормили кашей, сейчас многие так делают. Я со старшим так делала, кашу он начал есть в подростковом возрасте, причем варил сам по 2-3 тазика в день)))))это так десертик у него был между нашей едой)))))
28.04.2010 14:29:23, светикмамавити
+1. Я тоже своего дома завтраком кормлю, и на счёт садиковской еды уже не парюсь. 28.04.2010 15:56:23, Лена 777
Это от ребенка зависит.
Старшая и средний молочные каши не едят совсем. Хотя я не раз пыталась приучить, но они их вообще съедобными не считают.
Средний ест каши на воде - рис, гречку обожает. Их и ест утром.
А младший молочные каши ест, причем с удовольствием.
Старшая гречку на воде не ест.
Вот так и готовлю - каждому свое 8 0
А в саду каши почти каждый день - старшую кормили дома завтраком, а в саду сказали, что у нее на молочку аллергия - чтоб не заставляли. Со средним таким же манером. Но он в сад очнеь мало ходит : (
28.04.2010 14:07:16, ЛюбимицаКлаппа
krotichka
Варю Нордик на молоке :) При всей моей нелюбви к кашам сама не могу устоять иногда, тоже ем. Любимая наша - пшенные хлопья, овсянка тоже ОЧЕНЬ хороша. Можно фруктового пюре туда набахать потом или кусочки любимых фруктов :))) на крайний случай варенье. 28.04.2010 13:56:54, krotichka
И я Нордик варю, на молоке. Няммм : ) А старшая если зазеваешься, и выкинуть может свежеприготовленную кашу. Не со зла, просто у нее в голове не укладывается, что ЭТО можно есть 8 ) 28.04.2010 18:55:52, ЛюбимицаКлаппа
krotichka
Да, разные всё-таки люди бывают :))) 29.04.2010 12:15:15, krotichka
Rimusha
+1. Только я варю пополам: на воде + добавляю молочка. Ну а дальше - полет фантазии: сахар, мед, варенье и пр. Нордик мы облюбовали очень) 28.04.2010 17:01:43, Rimusha
krotichka
:))) 28.04.2010 17:28:25, krotichka
я кипячу воду, туда кидаю экстра геркулес и варю пока не загустеет. в конце молоком развожу, добавляю соль и сахар. 28.04.2010 13:17:06, LEO
Я варю на воде и не сладкую,в конце добавляю масло.Сладкую на молоке ребенок не ест. 28.04.2010 12:52:42, Менумашка
У меня уже третий ребенок подряд не ест кашу, зато любит рис и гречку именно так как для взрослых (сваренные на воде и сдобренные потом сливочным маслом), уважает макароны и картошку. Каких я только каш не варила - все впустую. Самое интересное, что старшие вот примерно год назад "раскушали" молочные рисовую и манную каши и теперь едят с удовольствием. 28.04.2010 12:43:21, хризАНТем@
BORINA
Я на молоке варю,овсяные хлопья нордик,варю 3 минуты,в конце чуток маслица,потом добавляю фрукт.пюре-кушает с удовольствием)) 28.04.2010 12:27:02, BORINA
Бурундук, Он (5) и Она (2)
У меня двое кашу не едят совсем. Хоть как вари - бесполезно:-) Кормлю перед садом старшего дома, чтоб не оголодал:-) 28.04.2010 12:25:02, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Иллария
Нордик попробуйте. Варить сразу на молоке, быстро (5мин максимум).
В саду может со всеми за компанию начнет кушать. А если нет, можно завтраком дома кормить.
28.04.2010 12:21:20, Иллария
Я-Яна
Мне кажется это зависит не оттого что вы делаете чтото не так,а просто ребенок не любит кашу.У меня племянники такие.Кашу никогда не едят,ни в каком виде:(
У нас в садике каша всего лишь 2 раза в понедельник и среду,а остальные дни омлет,запеканки.
28.04.2010 12:20:09, Я-Яна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!