Может, вопрос глупый, но мы засобирались в садик (ребенку год и девять), а там в меню каждый день каша. Моё дитё признает только картошку и макароны. Каши не ест никакие. Я пробовала давать то, что едят взрослые (рис, гречку на воде посоленные), потом попробовала к воде в конце готовки добавлять молоко, не ест все равно. Может, надо сахар добавлять? Давала манную кашу сладкую, тоже не ест.
Может, я что-то не так делаю? Просветите, пожалуйста, как кушают ваши детки? Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а как вы варите кашу?
28.04.2010 11:56:29, зашла к вам почитать20 комментариев
На стакан кипящего молока две ст.ложки перемолотых хлопьев"4 злака".Затем туды маслица и можно потереть яблоко.
28.04.2010 16:05:16, лиля +геля

В вашем случае надо договариваться в саду, чтобы не приставали с кашей. А дома просто утром кормить ребенка самим. Все советы, которые вам написали и еще напишут, имхо, мало подходят для сада. Т.к. никто там не будет отдельно варить хлопья или крупу определенной марки, добавлять молоко в нужных пропорциях или сыпать определенное кол-во ложечек сахара. Даже если вы все-таки найдете вариант каши, который понравится малышу.
У меня старший каши ел, но только на воде. В саду объяснила что молоко ребенок в рот не возьмет (можно про аллергию сказать), спокойно приняли к сведению. 28.04.2010 15:48:01, Иришка-Мартышка
У меня старший каши ел, но только на воде. В саду объяснила что молоко ребенок в рот не возьмет (можно про аллергию сказать), спокойно приняли к сведению. 28.04.2010 15:48:01, Иришка-Мартышка

Очень многие дети не едят дома некоторые блюда, а в саду за компанию очень даже. Если этот номер не пройдет, то будете подкармливать завтраком дома а в саду предупредите чтоб не кормили кашей, сейчас многие так делают. Я со старшим так делала, кашу он начал есть в подростковом возрасте, причем варил сам по 2-3 тазика в день)))))это так десертик у него был между нашей едой))))) 28.04.2010 14:29:23, светикмамавити
+1. Я тоже своего дома завтраком кормлю, и на счёт садиковской еды уже не парюсь.
28.04.2010 15:56:23, Лена 777
Это от ребенка зависит.
Старшая и средний молочные каши не едят совсем. Хотя я не раз пыталась приучить, но они их вообще съедобными не считают.
Средний ест каши на воде - рис, гречку обожает. Их и ест утром.
А младший молочные каши ест, причем с удовольствием.
Старшая гречку на воде не ест.
Вот так и готовлю - каждому свое 8 0
А в саду каши почти каждый день - старшую кормили дома завтраком, а в саду сказали, что у нее на молочку аллергия - чтоб не заставляли. Со средним таким же манером. Но он в сад очнеь мало ходит : ( 28.04.2010 14:07:16, ЛюбимицаКлаппа
Старшая и средний молочные каши не едят совсем. Хотя я не раз пыталась приучить, но они их вообще съедобными не считают.
Средний ест каши на воде - рис, гречку обожает. Их и ест утром.
А младший молочные каши ест, причем с удовольствием.
Старшая гречку на воде не ест.
Вот так и готовлю - каждому свое 8 0
А в саду каши почти каждый день - старшую кормили дома завтраком, а в саду сказали, что у нее на молочку аллергия - чтоб не заставляли. Со средним таким же манером. Но он в сад очнеь мало ходит : ( 28.04.2010 14:07:16, ЛюбимицаКлаппа

И я Нордик варю, на молоке. Няммм : ) А старшая если зазеваешься, и выкинуть может свежеприготовленную кашу. Не со зла, просто у нее в голове не укладывается, что ЭТО можно есть 8 )
28.04.2010 18:55:52, ЛюбимицаКлаппа

я кипячу воду, туда кидаю экстра геркулес и варю пока не загустеет. в конце молоком развожу, добавляю соль и сахар.
28.04.2010 13:17:06, LEO
Я варю на воде и не сладкую,в конце добавляю масло.Сладкую на молоке ребенок не ест.
28.04.2010 12:52:42, Менумашка
У меня уже третий ребенок подряд не ест кашу, зато любит рис и гречку именно так как для взрослых (сваренные на воде и сдобренные потом сливочным маслом), уважает макароны и картошку. Каких я только каш не варила - все впустую. Самое интересное, что старшие вот примерно год назад "раскушали" молочные рисовую и манную каши и теперь едят с удовольствием.
28.04.2010 12:43:21, хризАНТем@

В саду может со всеми за компанию начнет кушать. А если нет, можно завтраком дома кормить. 28.04.2010 12:21:20, Иллария

У нас в садике каша всего лишь 2 раза в понедельник и среду,а остальные дни омлет,запеканки. 28.04.2010 12:20:09, Я-Яна
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание