Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Манту и мед.карта в д/c

Сегодня ходила к заведующей подписывать карту для сада. Она сказала, что последняя реакция Манту у нас была сделана в августе 2009 года, и что она уже недействительна. Сказала, что если мы не сделаем Манту сейчас, то карту не подпишет. Правомерно ли это?
26.04.2010 22:42:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
светикмамавити
У них план по прививкам, от этого и премия зависит и втуки от начальства Поэтому запугивают мам, конечно это не правомерно, но бодаться бывает себе дороже, я бы пустила в легкий игнор - да надо, но сейчас аллергия(сопли, кашель и тд.)как только так сразу дорогой доктор - если не поможет, то все равно прививка действует год, раньше августа делать нельзя 27.04.2010 10:03:25, светикмамавити
wwwoman
Нет. Реакцию Манту нельзя раньше, чем через год повторять - это первое. Второе - никто не может заставить ее делать. 27.04.2010 09:18:28, wwwoman
Cat-S
В нашей поликлинике такие же правила!
Тоже у ребенка манту была сделана в конце августа 2009, потребовали делать в апреле. Я знала, что это БРЕД, но для меня было не принципиально с ними бодаться по этому поводу, т.к. надо было писать отказ еще от прививки, которую делать я не успевала и недавно болевшему ребенку ставить ее не было никакого желания. Я в итоге сделала манту и написала отказ от прививки.

В принципе, манту ставят минимум через полгода, поэтому с точки зрения здоровья это не вредно - сделать манту сейчас.
27.04.2010 08:13:10, Cat-S
Rimusha
нет. Ваше право - что делать, что не делать, и делать ли вообще. Требуйте от нее обоснованный письменный отказ и аргументируйте тем, что, поскольку она ущемляет Ваши ЗАКОННЫЕ права, Вы вправе обратиться в высшие инстанции, либо в суд или в прокуратуру. Сразу подпишет, что-то мне подсказывает...:) 26.04.2010 23:41:51, Rimusha
нет конечно. дети вообще без прививок в сад ходят. 26.04.2010 23:29:28, не правомерно
это не прививка 26.04.2010 23:44:04, Tulsa
дык тем более ))) 26.04.2010 23:53:10, не правомерно
и без манту тоже ходят) 26.04.2010 23:49:20, Капашита
ну если БЦЖ когда-то уже сделана, логично проверять? другое дело, что тут манту была меньше года назад, действительно не нужно сейчас делать 26.04.2010 23:55:14, Tulsa
проверять логично, карту в сад подписывать не логично. мягко говоря ) 26.04.2010 23:57:18, не правомерно
Странно, вообще то реакцию Манту делают раз в год. 26.04.2010 23:06:37, Иришка-Мартышка
вообще-то реакция Манту (сделанная не больше года назад) подойдет:)))
Анализы: кровь (общий), моча, энтеробиоз, на яйца глист (сделанный не более 10 дней назад).

НО как я уже давно заметила, в каждой пол-ке свои правила...
Думаю не так проблемно сделать манту-вреда от нее не будет...имхо (нежеле тратить нервы свои и скандалить при ребенке с глав.врачом)
26.04.2010 22:56:22, Бусьен
Rimusha
а мне кажется, Ириш, что надо ставить на место - скандалить при этом необязательно. При ребенке - тем более. Прийти самой и все разложить по полочкам! Закон един для всех, а вот эти самодеятельные нюансики в каждой инстанции уже задалбывают, если честно... 26.04.2010 23:43:19, Rimusha
да, если есть возможность, у меня ее просто нет:((
Я помню когда была бер. воевала с глав.врачом, позвонила настучала на него и его правила вне закона:)))) Меня на след. день приняли в пол-ку с нужными доками а его вызвали на ковер:)))))))

согласна с тобой:)
26.04.2010 23:45:12, Бусьен
Rimusha
да, я еще помню, как ты врачей построила из-за Мишуткиной шишки, помнишь? Вообще, имхо, это правильно - защищать права свои и своих детей, если откровенно обижают и не по закону действуют. 27.04.2010 00:48:39, Rimusha
такое не забудешь! :))) 27.04.2010 01:03:22, Бусьен

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!