Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Манту и мед.карта в д/c
Сегодня ходила к заведующей подписывать карту для сада. Она сказала, что последняя реакция Манту у нас была сделана в августе 2009 года, и что она уже недействительна. Сказала, что если мы не сделаем Манту сейчас, то карту не подпишет. Правомерно ли это?
26.04.2010 22:42:59, mamadochek
16 комментариев

Тоже у ребенка манту была сделана в конце августа 2009, потребовали делать в апреле. Я знала, что это БРЕД, но для меня было не принципиально с ними бодаться по этому поводу, т.к. надо было писать отказ еще от прививки, которую делать я не успевала и недавно болевшему ребенку ставить ее не было никакого желания. Я в итоге сделала манту и написала отказ от прививки.
В принципе, манту ставят минимум через полгода, поэтому с точки зрения здоровья это не вредно - сделать манту сейчас. 27.04.2010 08:13:10, Cat-S

нет конечно. дети вообще без прививок в сад ходят.
26.04.2010 23:29:28, не правомерно
дык тем более )))
26.04.2010 23:53:10, не правомерно
ну если БЦЖ когда-то уже сделана, логично проверять? другое дело, что тут манту была меньше года назад, действительно не нужно сейчас делать
26.04.2010 23:55:14, Tulsa
проверять логично, карту в сад подписывать не логично. мягко говоря )
26.04.2010 23:57:18, не правомерно
вообще-то реакция Манту (сделанная не больше года назад) подойдет:)))
Анализы: кровь (общий), моча, энтеробиоз, на яйца глист (сделанный не более 10 дней назад).
НО как я уже давно заметила, в каждой пол-ке свои правила...
Думаю не так проблемно сделать манту-вреда от нее не будет...имхо (нежеле тратить нервы свои и скандалить при ребенке с глав.врачом) 26.04.2010 22:56:22, Бусьен
а мне кажется, Ириш, что надо ставить на место - скандалить при этом необязательно. При ребенке - тем более. Прийти самой и все разложить по полочкам! Закон един для всех, а вот эти самодеятельные нюансики в каждой инстанции уже задалбывают, если честно...
26.04.2010 23:43:19, Rimusha
да, я еще помню, как ты врачей построила из-за Мишуткиной шишки, помнишь? Вообще, имхо, это правильно - защищать права свои и своих детей, если откровенно обижают и не по закону действуют.
27.04.2010 00:48:39, Rimusha
Анализы: кровь (общий), моча, энтеробиоз, на яйца глист (сделанный не более 10 дней назад).
НО как я уже давно заметила, в каждой пол-ке свои правила...
Думаю не так проблемно сделать манту-вреда от нее не будет...имхо (нежеле тратить нервы свои и скандалить при ребенке с глав.врачом) 26.04.2010 22:56:22, Бусьен

да, если есть возможность, у меня ее просто нет:((
Я помню когда была бер. воевала с глав.врачом, позвонила настучала на него и его правила вне закона:)))) Меня на след. день приняли в пол-ку с нужными доками а его вызвали на ковер:)))))))
согласна с тобой:) 26.04.2010 23:45:12, Бусьен
Я помню когда была бер. воевала с глав.врачом, позвонила настучала на него и его правила вне закона:)))) Меня на след. день приняли в пол-ку с нужными доками а его вызвали на ковер:)))))))
согласна с тобой:) 26.04.2010 23:45:12, Бусьен

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание