Сегодня открыла книжку нашу, типа карта в поликлиннику. Там рекомендации на каждый возраст до 4x лет, по основным вопросам.
Внимание, кто обеспокоен питанием - выдыxаем, бобры!
Завтрак - 1/2 до 1 бутерброда с маслом или с чем-то (типа с сыром)
ланч - от 1/2 до 2 бутербродов с маслом или с чем-то сверxу
ужин- 1-2 картошки или 1-2 столовые ложки риса, макарон или спагетти, 1-2 столовые ложки овощей с соусом, 50 грамм мяса, рыбы, курицы или половина яйца
Питье - 2-3 кружки молока, 2-3 кружки воды, чая или сока
Перекусы - 1-2 раза фрукты, крекер, xлебная палочка, рисовая вафля
меню для ребенка от 2 до 3 лет
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сначала ест свое, потом заедает мной, затем пытается хавать все чего едят другие - и так по кругу....Да еще и ночью как присосется -фиг отлепишь......
И при всем при этом 84 см и почти 12 кг, как я понимаю норма
А уж про ужин...мое семейство на ужин трескает так!!!!!причем ужинать могут пару раз за вечер, а потом еще и на ночь чаи гонять, со вкусненьким понятненько - но лишних кг ни у кого не наблюдаю (окромя себя, которая не ужинает)
А фиг с ними пусть трескают лишь бы на здоровье 27.04.2010 10:59:28, светикмамавити
при росте 84 имхо многовато 12 кг...мы весим 12 кг и рост 92, не сказала бы что мы худые, небольшой пузик имеется:)
28.04.2010 00:43:55, Бусьен

Я ж его недавно показывала на видео, так у нас даже щек нет!!!! 28.04.2010 08:42:30, светикмамавити

3 разовое питание? а где полдник? а творог ...
правда завтрак у нас где-то такой...хотя по здоровому питанию рекомендуется самый сытный-это завтрак и самый легкий-ужин... Поэтому меню сомнительное имхо:) 26.04.2010 23:01:02, Бусьен
тут и взрослые так обедают. у нас такое количество вякиx бутербродов на всякиx xлебаx, что я по началу только и ела иx, очень вкусные и сытные. к этому покупается 0.5 типа кефира или жидкого иогурта - вот и обед
27.04.2010 00:02:00, Spunya
правда завтрак у нас где-то такой...хотя по здоровому питанию рекомендуется самый сытный-это завтрак и самый легкий-ужин... Поэтому меню сомнительное имхо:) 26.04.2010 23:01:02, Бусьен
одни бутеры короче:))))))
не, ну я люблю сэндвичи, но все-таки не считаю их основной едой, а то завтрак и обед-бутеры получаются, а супчик, а горячее....я конечно понимаю, что многие не любят борщ с пампушками и ты ды, но лично я и моя семья очень даже:)))))) Каждому свое:)))) У вас это меню рекомендуется деткам, но я бы не стала своего так кормить....ну только если иногда, если нет времени нормально сесть и пообедать, так перекусить:)) 26.04.2010 23:50:58, Бусьен
не, ну я люблю сэндвичи, но все-таки не считаю их основной едой, а то завтрак и обед-бутеры получаются, а супчик, а горячее....я конечно понимаю, что многие не любят борщ с пампушками и ты ды, но лично я и моя семья очень даже:)))))) Каждому свое:)))) У вас это меню рекомендуется деткам, но я бы не стала своего так кормить....ну только если иногда, если нет времени нормально сесть и пообедать, так перекусить:)) 26.04.2010 23:50:58, Бусьен

я оч.люблю бутеры со всякими соусами и начинками эххххх, но все-таки это сухомятка...а так для меня это вообще нямка:)))))) В мск не знаю, где можно перекусить достойными сэндвичами:(
да и потом,каждый сам выбирает, взрослые это отдельная песТня:))) Ребенка держать на бутерах я бы не стала,хотя Миха один хлеб с маслом и жрет....эхххх правда от супа никогда не откажется:)) 27.04.2010 00:08:37, Бусьен
да и потом,каждый сам выбирает, взрослые это отдельная песТня:))) Ребенка держать на бутерах я бы не стала,хотя Миха один хлеб с маслом и жрет....эхххх правда от супа никогда не откажется:)) 27.04.2010 00:08:37, Бусьен
творога в некоторых местах не водится:) ну тое сть он есть, но не слишком популярен и не входит в детское питание вообще. и самый сытный приме пищи - ужин как раз обычно. вроде все живы:) вообще не важно, в какое время есть, главное - что. от какой-нить заразы на завтрак вреда столько же, сколько от нее же на ужин.
26.04.2010 23:04:15, Tulsa
про творог понятно:)))), про ужин не соглашусь, вредно на ночь много жрать!:))))) Даже есть поговорка: "завтрак съешь сам,обед раздели с другом, а ужин отдай врагу!" =))))
26.04.2010 23:08:23, Бусьен
ну это смотря во сколько ужин:) в европе дети спать ложатся в 7-8 вечера, так что ужин всяко не позже 6-ти. раньше просто никак - они до завтрака -7-8 часов утра - с голоду помрут. в 11 -12 ночи жрать, разумеется, вредно:)
26.04.2010 23:25:40, Tulsa
да конечно, у каждого свои традиции и понятия о норме:))))
Я читала, что ужинать стоит минимум за 2 часа до сна:)))) У нас получается в 19 ужин в 22 сон:) с голоду ребенок не умерает,завтракает плохо, вообще мало есть стал...Но по себе сужу-нормально,все живы:)))) Как там будет когда в сад пойдет не знаю:))) 26.04.2010 23:28:24, Бусьен
Я читала, что ужинать стоит минимум за 2 часа до сна:)))) У нас получается в 19 ужин в 22 сон:) с голоду ребенок не умерает,завтракает плохо, вообще мало есть стал...Но по себе сужу-нормально,все живы:)))) Как там будет когда в сад пойдет не знаю:))) 26.04.2010 23:28:24, Бусьен
ну судя по тому, какую жратву нам по талонам ребенку до 5 лет дают, меню, во-первых, с 1 года до 5 лет совершенно одинаковое:), а во-вторых, в нем тоже преобладают бутерброды с сыром:), молоко и сок
26.04.2010 22:54:42, Tulsa

это ж скоко хавчика моя пупса переводит! 26.04.2010 22:36:59, DolceVita

Утром ничего не ест, максимум кусок хлеба и яблоко или 2 перепелиных яичка.
В обед 150 грамм овощей или 100 грамм риса, гречки + 50 грамм мяса или 100 грамм баночка с мясом. 100 грамм сока.
На полдник банан, иногда впихиваю 100 грамм творога
Ужина нет, но иногда может съесть кусок хлеба и кусок сыра.
За ночь выпивает 1 литр кефира:)
И так уже недели 3...
Мы с мужем шутим, что она на диету села:) 26.04.2010 22:14:41, svetLanka

нда:) срочно завтра с утра бутер надо не забыть:) не поверишь, у нас последний бутер был еще тот, твой, с сыром. И тот погрыз и не доел в дороге:)
Я, наоборот, стараюсь бутеров на горизонте не показывать и не приучать, а то налопает морду лица как у нас с мужем:))
У немцев я такого не слышала. У них все больше макароны в чести:) Недавно на глаза целая книжка попалась по детскому питанию, рецептов макарон - на сто страниц:) вернее соусов, болоньезы, шпинаты, и прочие. 26.04.2010 22:13:22, Rotkäppchen
мой ест бутеры, сеичас делаю в тости-машине, фигне такой, они пришлепываются и поджариваются. Напиxаю туда сыра и ветчины и вот он, сегодняшний наш завтрак:) плюс растишка с цветными шоколадными шариками :))
26.04.2010 23:53:09, Spunya
*матное слово* чем тебе киндер не нравится?:)) 2 раза в неделю мой получает после сада, и еще раз может получить, когда я уxожу на курсы, а он с сестрой остается, потом папа приxодит и приносит :))
давай ты мне будешь высчитывать, а, вот займу тебя надолго :)) 27.04.2010 09:51:15, Spunya
Оксана, жаль, ты у меня мало побыла, я бы тебе по башке лучше бы надавала :)
нормальный у тебя муж, ты вообще стройная и практически xудая! Отстань уже ото всеx со своими бредовыми идеями про второй бульон :)))
я полуфабрикаты не покупаю, иногда "сасиси", если бульон мне не нравится чем-то, то могу второй сделать ":)
кстати, самый частый завтрак у моего - это морковина и сельдерееина :)) 27.04.2010 09:49:16, Spunya
Я, наоборот, стараюсь бутеров на горизонте не показывать и не приучать, а то налопает морду лица как у нас с мужем:))
У немцев я такого не слышала. У них все больше макароны в чести:) Недавно на глаза целая книжка попалась по детскому питанию, рецептов макарон - на сто страниц:) вернее соусов, болоньезы, шпинаты, и прочие. 26.04.2010 22:13:22, Rotkäppchen
Немцы как раз большие любители бутеров, да еще и не забывают всюду маслицем намазать, прежде чем сыр или колбаску на хлеб положат. Мои ужинают в основном бутербродами, за исключением Юстинки, она у нас готова обедать по несколько раз в день :) А в книжках этих как раз и пытаются народ от бутеров отучить и всяике итальянские изыски привить. В Баварии так вообще ужин вроде называется бротцайт, т.е. хлеб как основная составляющая. Причем могут бутеры еще и жареной картошечкой закусывать. посмотри вон во всех ресторанах предлагают так называемый крестьянский завтрак - мне такого и на обед не осилить :)
27.04.2010 11:15:47, хризАНТем@

убила! :)) и ты это говоришь человеку, который через день варит разные супчики из "базарной" курятины на втором бульйоне?:))) Каждый день высчитывает жиры-белки-углеводы? Полезные, неполезные и омега-три???
Меня в жар бросает от Киндера, сожраного младенцем раз в год на праздник:((( Кста, я в Маке была 3 раза в жизни своей:((( во где трындец..откуда у меня лишний вес постоянно? 27.04.2010 00:44:16, Rotkäppchen
Меня в жар бросает от Киндера, сожраного младенцем раз в год на праздник:((( Кста, я в Маке была 3 раза в жизни своей:((( во где трындец..откуда у меня лишний вес постоянно? 27.04.2010 00:44:16, Rotkäppchen

давай ты мне будешь высчитывать, а, вот займу тебя надолго :)) 27.04.2010 09:51:15, Spunya
а тебе савсэм нэчего делать, да?:) приезжай ко мне, будешь варить и высчитывать:)
27.04.2010 00:52:28, Tulsa
не поверишь, сижу и рыдаю практически:)) вот почему у меня времени ни на что нету:) я еще и мужу постоянно что-то отдельно готовлю, диетическое типа:)) одуреваю уже, а он постоянно поправляется:)
на двух колясках оборвала корзины таская тяжести, то яблоки, то куриц этих долбанных...эх:(( 27.04.2010 00:57:36, Rotkäppchen
на двух колясках оборвала корзины таская тяжести, то яблоки, то куриц этих долбанных...эх:(( 27.04.2010 00:57:36, Rotkäppchen

нормальный у тебя муж, ты вообще стройная и практически xудая! Отстань уже ото всеx со своими бредовыми идеями про второй бульон :)))
я полуфабрикаты не покупаю, иногда "сасиси", если бульон мне не нравится чем-то, то могу второй сделать ":)
кстати, самый частый завтрак у моего - это морковина и сельдерееина :)) 27.04.2010 09:49:16, Spunya
Да, от такого меню Юстинка бы точно от меня кусок отъела :) Она покушать любит. Голландцы жадные (или экономные) даже на детях :) В России вообще это за меню не посчитали бы, супов-то нет, как говорил мой дед: "А где первое?" :)
26.04.2010 22:10:28, хризАНТем@
Парикольно ) А хде щи??? А овсянка-сэр на завтрак? Глебосыч от такого меню ноги протянул бы точно. Хотя и едок ни фига.
26.04.2010 22:03:22, Цветочница

И вообще как-то мало всего;)
ну вот, теперь я буду думать, что у меня обжора ;)) 26.04.2010 21:54:48, Iriska

мало и скудно 26.04.2010 23:57:28, Spunya
круто вас там кормят)) творога вообще не надо?
а вообще,на такой схеме, до ужина мой сын бы не дотянул))) 26.04.2010 21:46:30, Капашита
мой без ворога живет нормально :) старшая не ела и не ест до сиx пор его :) но мой бы меня сожрал с потроxами и папой бы закусил :)
26.04.2010 23:58:31, Spunya
а вообще,на такой схеме, до ужина мой сын бы не дотянул))) 26.04.2010 21:46:30, Капашита

Хоть где-то есть нормы по питанию для Инес, правда, она меньше ест, но в целом похоже. 26.04.2010 21:45:02, boza

"Сухомятка" какая-то... )))
Не-е-е... нашему на завтрак кашу подавай - вот сегодня в поликлинику ездили, кровь сдавали (натощак), так Женька уже на обратном пути довольно настойчиво "скандировал" - на как в мультике про Машу и медведя: "Кашу! Кашу! Кашу!!!"
На обед - суп, а вот на ужин - можем и отдохнуть, вообще чаем обойтись, или фрукты, или бутер какой-нить... 26.04.2010 21:36:46, Водолейка
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.