На площадке.
1. Мальчик на качелях.
Увидев свободные качели, Шар обрадовлся и к ним устремился. Я, наученная горьким опытом (когда осторожно идущего Шара обгоняли мамы и плюхали свои подстилки для своих деток) иду чуть быстрее и придерживая качели смотрю на придлижающийся Шар. Дык враги сменили тактику! На качели плюхается мальчик, мама выплывает чуть позже и начинает его качать. Шар расстраивается. В обоих случаях громко объясняю ему, типа что ж делать раз ты пока меньше и медленней идешь. Не скидывать мальчиков же в самом деле :)
2. Мальчик побил меня мечом. Предварительно злобно замахивался мечом на Шар, мирно копающийся в песке рядом. Когда я загородила Шар рукой, ударил по руке. Тут как раз мама вмешалась. Стала обращать внимание, мальчик дерется регулярно, мама вмешивается. Но почему-то возникает откуда-то когда ситуация уже накалилась, т.е. перешла в драку.
Какстрашножить. Воть.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На площадке грязь собирать тоже не фонтан, поэтому возила девчонок на выгул в Макдачки, в которых есть детские площадки под крышей.
Так вот, насмотрелась я на разную публику там - просто паноптикум!
Например: малышовая мягкая горка, рядом малышовый домик.
Ползают крохи окологодовасного возраста.
И буквально по ним туда-сюда носится парочка сестра-брат лет 9-10. о_О
Маманя натурально перетирает с подругами в углу, на детей ноль внимания, пока к ней работница заведения не подошла.
Или - дите лет 2-х боится залезать на верхние этажи этой самой площадки.
Ну боится и боится - внизу тоже есть где поиграть.
Нет, маме это не нравится.
Приговаривая, как хорошо быть смелой девочкой, тетя под 100 кг лезет внутрь и тащит ребенка за собой. о_О
Ну я б еще поняла, если бы ребенок залез и испугался...
А еще 3 года назад в одной из Макдачек у дочки наших друзей увели кроссовки.
Пришел дед с двумя внуками, внучка была в какой-то рванине вместо обуви.
Сел, детей от себя как-то странно далеко не отпускал, я это краем глаза заметила, ну, удивилась немного, зачем тогда на площадку приходить?
Потом вдруг встал, обул детей и ушел.
Когда мы стали собираться - на полке обнаружили эти рваные внучкины кроссовки - вместо новеньких, в которых ребенок друзей пришел. 8((
Обидно, и, главное, совершенно очевидно, что это не случайность. 27.04.2010 09:14:17, ПятиМамка
Вот не гуляю я на детских площадках. Меня колбасит от чужих детей:))
(учитывая агрессивное поведение моей задрыги, и моё отношение к её поведению, я представляю, как колбасит других родителей, когда мы всё-таки появляемся)) 26.04.2010 22:14:16, Жесть
Не, меня тока от своих колбасит, иногда. Про чужих же можно порадоваться, что это "не мое" :)
А так лучше вне площадок, да.. ) 26.04.2010 22:19:16, Ёж в Сумраке
ну это тогда наверно не от чужих детей колбасит, а от их взаимодействия с вашими)
27.04.2010 09:34:12, Ёж в Сумраке
(учитывая агрессивное поведение моей задрыги, и моё отношение к её поведению, я представляю, как колбасит других родителей, когда мы всё-таки появляемся)) 26.04.2010 22:14:16, Жесть

А так лучше вне площадок, да.. ) 26.04.2010 22:19:16, Ёж в Сумраке
Я могу порадоваться за "не моё", когда это "не моё" на дистанции находится. При приближении 100% стычка, нафиг:)
26.04.2010 22:29:20, Жесть

Ну да, скорее всего:) гуляющие на расстоянии дети даже могут умиление вызывать:)
27.04.2010 10:34:14, Жесть

РS. Все дураки, всеx в сад :))) 26.04.2010 21:12:45, Spunya

2.Хорошо, что мама вообще вмешалась. Чаще и маму не сыщешь. Меня больше напрягает другой факт, зачем драчливому ребёнку ещё и меч покупать. Если знаешь, что деть и так на всех замахивается, то всякое оружие я бы вообще исключила по максимуму. 26.04.2010 20:58:35, Беатрис
+ много. Сегодня на площадке три часа тусили, такого насмотрелась...
26.04.2010 22:05:30, Цветочница

1. Как хорошо, что мои к качелям равнодушны. Сегодня гуляли в парке, где было десятка 2 качелей и всего 2 мальчика, интересующихся качелями. И ни одной мамы с подстилками 8 )
2. А что не нравится? Почему мама должна вмешиваться когда ее ребенок еще ничего плохого не сделал? Ее цель - остановить ре в нужный момент, вот она и ставит ему границу. Махать - можно, драться - нельзя. 26.04.2010 20:42:27, ЛюбимицаКлаппа
1. эх, а у нас 2е качалей и куча желающих. И наш один из них :)
2. Ну я б не разрешала замахиваться на людей, особенно на детей которые меньше. А когда он уже вцепился в ребенка или ударил тетку по руке(небось синяк будет) - это уже имхо момент упущен). Ну вот машет он в 5-10 см от головы мелкого - одно неверное движение кого-то из детей - и травма. Махал бы где-нить подальше - да и пусть. Пока так и было - я внимания не обращала, так он подошел. Да и зная своего ребенка - не одну стычку с участием мальчика пронаблюдала - чего б не предотвратить? Зачем дожидаться драки, воплей и повода сделать очередное внушение - "еще одна драка и мы уходим"? 26.04.2010 20:54:21, Ёж в Сумраке
ну в принципе да, всего можно ожидать в местах массового скопления детей и родителей. Это я так, вести с полей))
26.04.2010 22:10:26, Ёж в Сумраке
2. А что не нравится? Почему мама должна вмешиваться когда ее ребенок еще ничего плохого не сделал? Ее цель - остановить ре в нужный момент, вот она и ставит ему границу. Махать - можно, драться - нельзя. 26.04.2010 20:42:27, ЛюбимицаКлаппа

2. Ну я б не разрешала замахиваться на людей, особенно на детей которые меньше. А когда он уже вцепился в ребенка или ударил тетку по руке(небось синяк будет) - это уже имхо момент упущен). Ну вот машет он в 5-10 см от головы мелкого - одно неверное движение кого-то из детей - и травма. Махал бы где-нить подальше - да и пусть. Пока так и было - я внимания не обращала, так он подошел. Да и зная своего ребенка - не одну стычку с участием мальчика пронаблюдала - чего б не предотвратить? Зачем дожидаться драки, воплей и повода сделать очередное внушение - "еще одна драка и мы уходим"? 26.04.2010 20:54:21, Ёж в Сумраке
2. Площадки - место странное. Взрослые там порой теряют способность к адекватному поведению.
ИМХО, если мамы не вычесывают вшей в песочнице, а бабушки не бьют палками чужих малышей - то все более-менее 8 ) 26.04.2010 21:14:18, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО, если мамы не вычесывают вшей в песочнице, а бабушки не бьют палками чужих малышей - то все более-менее 8 ) 26.04.2010 21:14:18, ЛюбимицаКлаппа

1. ну кто первый встал, того и тапки:))) зачем бежать маме и занимать качели? Кто из детей первый сел, те и качели-имхо (ну или дошел до них ...не все могут сами сесть в силу своего роста-возраста и ты ды)
2. бывает:)))) но вообще лично я увожу ребенка когда ребенок не может успокоиться и продолжает драться... Если Миха не понимает замечаний (ну он не на столько драчлив, любые замечания из серии не прыгать на горке к примеру) я его увожу, не вижу смысла оставлять на площадке... 26.04.2010 19:39:40, Бусьен
1. Ну да, я тож так думала. Но мамы с подстилками сводили эту тактику на нет :) Решила сменить и свою. Но я строго говоря не бежала занимать, а обогнала на пару шагов чтоб придержать качели. А то у меня старшая до сих пор носит шрам, поторопилась как-то к качелям.
2. Тк мой ребенок не дрался, а копался - уводить вроде не было смысла. А тот махал мечом над ним, я сначала попросила не махать - ну резкие ж они, мой резко встанет, тот махнет - а потом руку подставила, типа отгородить своего. Когда тот начал драться, мама да - материализовалась и утащила. 26.04.2010 19:48:09, Ёж в Сумраке
Ну когда не очень тепло на улице мало какие мамы детей на голые качели сажают, всегда что-то плюхнут :)Вот несколько раз нас так и обгоняли - пока мы идет потихоньку, какой-нить деть обозначит желание покачаться, мама с подстилкой и тут как тут. Я-то ехидна, у нас нет такой, мы ближе к природе)
Ну да, того мальчика увели таки. Но я б наверно еще б на этапе замахивания оружием пресекла. 26.04.2010 19:57:34, Ёж в Сумраке
вот абсолютно согласна насчет подстилок. Не спать же на качелях в самом деле. Покачался и свободен. Качели деревянные. Сейчас Шар в джинсах на коглотки без подстилки, зимой в комбезе и тоже без нее. Может в вашем возрасте уже и несолидно с подстилкой, а вот малышня да зимой у нас - 90% с ними, даже нам иногда предлагали, прям чувствовала себя ехидной полной. Но я вобще практически налегке обычно, запасов на неделю автономного проживания как у некоторых не ношу :)
26.04.2010 23:08:46, Ёж в Сумраке
Ну вот и у нас есть тока матрасег, сшитый бабушкой еще старшей внучке, его мы зимой в коляску клали и на санки - ну вроде долго сидеть когда, тем более спать. А у них спец. фиговины всякие для качелей разного вида - т.е. некоторые не просто матрасик из коляски например, а отдельная такая штуковина! Ехидны мы, ехидны..
Надо б опрос провести - у кого есть подстилки)) 26.04.2010 23:25:54, Ёж в Сумраке
Ой, как нас растили это отдельная тема. Очень помню сложно одевались - зимой платок на голову наматывался, птом шапка.. на ноги штаны типа с начесом - это зимой) Подстилки наверно тоже кто как - мама мне предлагала матрасик(для коляски-санок) кторый моему старшему брату шился. Наверно и подстилки кто-то стелил, но они были не столь технологичны.
26.04.2010 23:49:00, Ёж в Сумраке
да так и придется наверно. А то - идет мальчик - занимает мама. Подошла мама - занимает мальчик)) Хорошо, Шар недолго расстраивался - увидал игрушку и отвлекся.
Вобщем-то как правило все без проблем проходит, поэтому такие случаи обращают на себя внимание :) 26.04.2010 20:08:32, Ёж в Сумраке
2. бывает:)))) но вообще лично я увожу ребенка когда ребенок не может успокоиться и продолжает драться... Если Миха не понимает замечаний (ну он не на столько драчлив, любые замечания из серии не прыгать на горке к примеру) я его увожу, не вижу смысла оставлять на площадке... 26.04.2010 19:39:40, Бусьен

2. Тк мой ребенок не дрался, а копался - уводить вроде не было смысла. А тот махал мечом над ним, я сначала попросила не махать - ну резкие ж они, мой резко встанет, тот махнет - а потом руку подставила, типа отгородить своего. Когда тот начал драться, мама да - материализовалась и утащила. 26.04.2010 19:48:09, Ёж в Сумраке
1.что за подстилки? :)
2.да я не Вас имела в виду:))))) Я того мальчика, что я бы увела на месте той мамы...:))) у нас так: "не умеешь играть-сиди дома" разговор короткий, когда не понимает замечания и делает на зло...может строго, но для моих нервов и для др. деток-это лучший выход, да и для моего тоже урок, пару раз так свои проступки не повторяет... 26.04.2010 19:53:42, Бусьен
2.да я не Вас имела в виду:))))) Я того мальчика, что я бы увела на месте той мамы...:))) у нас так: "не умеешь играть-сиди дома" разговор короткий, когда не понимает замечания и делает на зло...может строго, но для моих нервов и для др. деток-это лучший выход, да и для моего тоже урок, пару раз так свои проступки не повторяет... 26.04.2010 19:53:42, Бусьен

Ну да, того мальчика увели таки. Но я б наверно еще б на этапе замахивания оружием пресекла. 26.04.2010 19:57:34, Ёж в Сумраке
ни разу не видела мам с подстилками, да и потом на деревянные лавочки и качели можно-имхо БЕЗ подстилок:)))) Сейчас мы в утепленных штанах ходим к тому же, поэтому без всяких подстилок, впервые об этом слышу откровенно говоря:)))))) Так что мы тоже попроще будем:)))))
26.04.2010 23:03:00, Бусьен

да не было у нас никогда никаких подстилок, меньше когда были или в коляске или если ходили то теплющий комбез да памперс:)))))) на санки изредко кладем и то соседка нам притащила, мол "возьмите я сама сделала, а то вы катаете без подстилки"-гыгыгыгы, было жуть как неудобно:)))) Ну пришлось взять как-то неудобно бабушке отказывать:)))
26.04.2010 23:19:10, Бусьен

Надо б опрос провести - у кого есть подстилки)) 26.04.2010 23:25:54, Ёж в Сумраке
да ну замороченные они слишком:)) мы выросли без подстилок...что выросло, правда, то выросло:))))))
ну и да-ехидны:) 26.04.2010 23:32:30, Бусьен
ну и да-ехидны:) 26.04.2010 23:32:30, Бусьен

это как у Барто:
лиф на байке,
три фувайки,
на подкладке платьеце
что за шарик катиться,
сто одежек,
сто застежек,
слово вымолвить не может.
"Меня так закутали, что я не знаю, тут ли я:)))" 26.04.2010 23:55:54, Бусьен
лиф на байке,
три фувайки,
на подкладке платьеце
что за шарик катиться,
сто одежек,
сто застежек,
слово вымолвить не может.
"Меня так закутали, что я не знаю, тут ли я:)))" 26.04.2010 23:55:54, Бусьен
а вы просто садитесь на качели и ждите мелкого) А если другие подходят раньше- говорите- извините, вот мы сейчас с сынулей покачаемся и уйдем:) Берете мелкого и сажаете на колени,а потом уже одного)))
Я не наглая ни разу, на деле не знаю смогла бы так, но когда мелкий все время расстраивается можно и набраться нахальности:) 26.04.2010 20:04:12, Тринадцатая
Я не наглая ни разу, на деле не знаю смогла бы так, но когда мелкий все время расстраивается можно и набраться нахальности:) 26.04.2010 20:04:12, Тринадцатая
это как-то нагло, неужели нельзя подождать когда др. ребенок покачается,зачем так быдлячить сорри.....что грубо, но как-то жуть Вы советуете....:((( Пусть ребенок привыкает к тому что где-то надо подождать, где-то надо уступить....
26.04.2010 23:04:09, Бусьен

Вобщем-то как правило все без проблем проходит, поэтому такие случаи обращают на себя внимание :) 26.04.2010 20:08:32, Ёж в Сумраке
1. с нами тоже бывает, ибо ноги короткее, чем у многих более младших и следовательно не дозревших до норм этикета мальчегов:) но чаще всего мамы попадаются культурные.
2.мама вмешивается на стороне не своего мальчика - это уже хорошо, радовайся, Ёж! а то что поздновато... ну она может против преемптивной тактики:) вдруг мальчег ейный еще передумает всех порубать в капусту. 26.04.2010 19:36:50, Tulsa
1. Да, что-то мелковатый у нас мальчик, начинаю переживать. Это при папе 190 и средней маме). Еще и круглую форму начал терять. Щас сел на чей-то велик 3х колесный, не достал практически до педалей, вспомнила что сестра до 2х на таком каталась..
2. ну да, мама оттаскивает своего мальчика пока другие не оттащили.. А то я уж не знала что делать - мальчик напал. Не драться ж, а слова не слушал :) Часто видя нас делает свирепый вид или грозит лопатой) 26.04.2010 19:42:42, Ёж в Сумраке
Про велик: у нас весьма не мелкий Витаська тоже до педалей на своём велике-Смешарики не достаёт, а на других нормально достаёт. Руки бы повыламывать производителям, для кого делают! Ну я пока на папу, купившего этот велик наехала, мало того что там с управлением полный ужас, так ещё и ребёнок до педалей достать не может:( Так что велики тоже разные бывают.
26.04.2010 20:50:49, Беатрис
Так, запишем - велик-смешарики нам не подойдет. А вот сапожки их нам понравились)
Велик вроде такой и был как у старшей в свое время - картинки похожие и в названии что-то про ягуар) Хотя может и размеры другие. 26.04.2010 21:00:49, Ёж в Сумраке
Эх, я и в обуви-смешариках разочаровалась.Старшая кроссовки за месяц так уделала, мамадарагая, хотя других кроссовок на дольше хватало. а сапожки вроде ничего, хотя тоже некоторые претензии есть:) Витаське точно уже брать такие не буду.
26.04.2010 21:18:31, Беатрис
кроссовки мне как-то и видом не очень нравились. А сапожки на мелкого пошли, ну из того чтомы перемерили в магазе пошли лучше всего, а брать надо было. Вроде хорошо в них отбегал всю зиму, хотя тока пошел
26.04.2010 22:08:15, Ёж в Сумраке
2.мама вмешивается на стороне не своего мальчика - это уже хорошо, радовайся, Ёж! а то что поздновато... ну она может против преемптивной тактики:) вдруг мальчег ейный еще передумает всех порубать в капусту. 26.04.2010 19:36:50, Tulsa

2. ну да, мама оттаскивает своего мальчика пока другие не оттащили.. А то я уж не знала что делать - мальчик напал. Не драться ж, а слова не слушал :) Часто видя нас делает свирепый вид или грозит лопатой) 26.04.2010 19:42:42, Ёж в Сумраке

Велик вроде такой и был как у старшей в свое время - картинки похожие и в названии что-то про ягуар) Хотя может и размеры другие. 26.04.2010 21:00:49, Ёж в Сумраке

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание