Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Коллективный разум требуется :)

Девочки, помогите мыслями/советами, плз :)
Нужно придумать как жить дальше. Будет длинно :)
Имеется малогабаритная трешка. Большая комната (гостинная), маленькая (наша спальня), средняя (комната старшего сына). С Вовкиного рождения мужа отселили в большую комнату на диван чтобы высыпался нормально.
Хотели к осени уже мужа обратно возвращать, вроде Вован стал более-менее прилично спать (ттт), раньше по 5-7 раз ночью вставал. И тут муж выдвинул желание отдать маленькую комнату Вовке, чтобы он не мешал старшему заниматься когда он пойдёт в школу, а мы переедем в гостинную. Меня эта идея как-то шокировала. Теперь я и сама в раздрае, как поступить? Я всегда думала что пацаны могут и вместе жить :) всё равно игрушки одни на двоих у них. У старшего там и спорткомплекс стоит, Вован его боготворит. Правда комната небольшая и вся заставлена... а ведь нужно будет ещё и кроватку для Вовки и письменный стол для старшего...
Мне не понятно как обходится без гостинной, нужно же место где вся семья будет проводить вечера и где можно будет разместить приезжающих бабушек. Как-то неприятно мне что спальня превратится в гостинную... и ещё больше не понятно как туда поставить нашу кровать-аэродром :) её ж не соберешь никак.
Ну и потом, а что если мы всё же решимся через пару лет на третьего? куда его то селить :)??? площадь мы расширить не можем.
Кто как думает :)? как решили или решали бы такой вопрос?
26.04.2010 16:41:51,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для сведения - по Фен-Шуй - кто живет в самой большой комнате - тот и хозяин в доме. 27.04.2010 13:20:51, Соседушка
НадиН
гыыыыыыыыыыы. у нас там живет кот :)))))))))))))))))))­)) 27.04.2010 14:51:00, НадиН
Ну вот! Сразу понятно кто в доме хозяин! :))))))))))))))))) Это ж наука! Фэн-шуй! :)))) 27.04.2010 23:33:07, Соседушка
Юля, я на такой расклад больше никогда не пойду :)
Не хочу я спать в гостиной. Не хочу и все. Надоело.
А дети у меня в одной комнате живут прекрасно.
27.04.2010 13:15:21, Соседушка
Меня всегда шокировало наличие "гостиной" при общем недостатке площади... имхо, муж очень правильно предлагает :) 27.04.2010 09:23:34, УникаЛьнаЯ с работы
krotichka
дык нет недостатка вроде :) поэтому и вопрос встал 27.04.2010 15:48:00, krotichka
chita
Гостинная это святое - бейся до конца - не отдавай. У нас тоже всегда была гостиная (громко сказано - ну точнее комната в которой ни кто не спит), я вообще не представляю как без нее. 27.04.2010 00:06:59, chita
krotichka
точно :) 27.04.2010 07:35:23, krotichka
у нас вообще так: самая большая -детям, и две маленькие комнаты: одна мне+Глеб (пока), и мужу кабинет+ кровать там есть.
вечером когда все спят -тусим у мужа. потом я к себе отползаю. там у него и телевизор, а компы у нас ноуты -можно с собой носить.
гостинной у нас нет! я вобще не понимаю назначения этой комнаты.
гости на кухне едят,потом разбредаются по квартире -дети в детской, взрослы в холле -там у нас диванчик, а вообще чаще на кухне сидят.
огромных тусовок у нас не бывает -макс. 3 семьи -места хватает.
когда Глеб сможет сам засыпать -переселю его к Девочкам, а Соне отдельную комнату. сама к мужу))
а может и не сделаю ей отд. комнату) -буду имень единоличную спальню)
26.04.2010 21:04:37, Капашита
krotichka
гостинная - это то святое место, где вся семья тусит бОльшее количество времени :))) там где семейный очаг. Там валяется куча игрух, есть диван и комп с телевизором... святыня. 26.04.2010 21:27:55, krotichka
Larun + detki-konfetki
в мое понимание гостиной игрухи не входят :)) они должны быть в детской. а гостиная - для релакса взрослых и приема _гостей_ 26.04.2010 23:19:13, Larun + detki-konfetki
krotichka
у нас не бывает гостей :))) только бабушки/дедушка/крес­тные изредка, ну так они родные... а в детской слишком мало места, помещаются только игрухи старшего, а Вовкина кучка-могучка располагается в большой. 27.04.2010 07:33:20, krotichka
ну не зна... игрухи валяются везде. телек мы всем коллективом не смотрим. дети вообще лишены оного - только мульты на двд.
а мы иногда прожектор или камеди..
тусим мы за большим столом в кухне. едим,разговариваем, играем в настольные игры. диван в холле - там читаем книги,слушаем,как Соня мучает пианину))
это я к чему...у вас гостинная -аля кабинет нашего папы. вообщем я за лишение детей отдельного жилья))я за удобство родителей)
26.04.2010 21:51:36, Капашита
krotichka
у нас кухня крохотная совсем (5-6м2), еле помещается бытовая техника и стол :))) пукнуть негде... поэтому всегда тусим в большой, часто там кушаем. 26.04.2010 22:42:45, krotichka
krotichka
СПАСИБО девочки :))) усё понял, буду биться с мужем насмерть. 26.04.2010 20:12:34, krotichka
не надо насмерть :))) Нам еще третьего рожать, ты не забыла? :) 26.04.2010 21:04:44, ЛизАнька
krotichka
ОООоооооо :) ты всё ж согласна коллективно?! 26.04.2010 21:26:12, krotichka
:)))))))) обсудим :) 27.04.2010 09:13:00, ЛизАнька
Почти наш случай) Имеется маленькая трешка (64м), мама+папа, дочь и сын. Решили, что все три комнаты будут спальни. Детям по комнате маленькой, нам большую. Но у нас большая разница у детей, и разнополые, так что альтернатив не было. Спим на кровати, естественно не убираем. Еще у нас в комнате стоит двухместный диван, туда редких гостей и сажаем. С ночевками у нас никого никогда не бывает. Не представляю, как в 12-ти метровой детской я б двоих разместила, две кровати и два стола просто не встанут. Это одна из причин, почему третьего мы не хотим. 26.04.2010 19:51:03, snake_O
ИМХО, не иди на поводу у мужа. Вам спальня нужнее, чем мальчишкам индивидуальные комнаты. И пор б мужа с дивана возвращать ; )) 26.04.2010 19:44:14, ЛюбимицаКлаппа
krotichka
слуш, так мне больше нра что я к нему в гости на диванчик хожу :))) когда спали вместе мне сложно было очень, он крутится, сопит, я не могу так спать 27.04.2010 07:36:15, krotichka
Rimusha
Имхо, из большой сделать общую детскую для мальчишек, из средней - вашу с мужем спальню, из маленькой - уютную гостиную-гостевую) 26.04.2010 19:02:15, Rimusha
Прожив 10 лет в гостиной- однозначно говорю, что спальня нужна)) особенно ощутимо, когда дети подрастут, и их в 9 вечера в кровать не загонишь))
У нас и разнополые старшие живут в одной комнате, только мы ее на две части разделили, по 8 кв
26.04.2010 18:26:19, GalaNTka
Dinania
У меня у девиц почти девять лет разницы. Мелкая чуток подрастет и будут жить вместе. Другое даже не предполагается. 26.04.2010 18:21:48, Dinania
Мартуля
Спальню оставить-100%, деток вместе поселить. 26.04.2010 17:48:54, Мартуля
svetLanka
Около 7 лет жили с мужем в проходной комнате (в двушке), которая была и гостиной. Каждый день диван раскладывали - складывали. И вместе со свекровью месяцами спали, пока она у нас "гостила". Это ужас! Я только и мечтала о своей спальне. Ради этого готова была и на ипотеку и на жизнь в долг. Поэтому теперь свою спальню детям не отдам. Лучше пусть в детской только спят, а в гостиной днём тусуют, если им места мало. А, вообще, сейчас основная цель - это купить землю и построить дом, чтоб у всех детей была своя, как минимум 15-метровая комната. 26.04.2010 17:43:59, svetLanka
J7
у нас правда детки с чуть большей и с чуть меньшей разницей получатся... имеется дом из 3 комнат, 18,12 и 11 кв.м. На сейчас будет так что 11кв.м старшему, 12кв.м нам с мужем + двое деток малышат, 18кв.м - зал + мужу отсыпаться :)
НО! годика через два видимо мы с мужем уйдем жить в зал, малышам останется 12кв.м, старший останется там, где есть. В зал по этой причине купили спальный уголок, сейчас он как диван стоит, потом спать на нем будем :)
В планах канеш грохнуть мат.капитал на пристройку, надеюсь удастся, тогда комната старшего станет проходной и без окон, пристроим 3 комнаты для детей и туалет+ванна, а в проходной комнате оборудуем мужу кабинет, ему окно всеравно не нужно, он у меня как ночной житель - не любит освещенность :))
Так что в общемто пока мы планируем двигаться по пути, предложенному твоим мужем :))
26.04.2010 17:40:54, J7
Mary-Lea
Жень, а как его, этот самый мат. капитал, грохнуть на пристройку? У нас тоже планы попристраивать всякое *-)) 26.04.2010 17:48:54, Mary-Lea
J7
Ну вроде как это можно будет только в 2011 году, т.е. через 3 года после рождения ребзя, давшего право на мат.капитал использовать. Пока мне толком никто ничего не сказал и не пояснил как это все будет, тк пока никто этого не делал. Но я так понимаю что нужна будет смета от подрядчика (или кто там строить будет), номер счета подрядчика и ему непосредственно все и будет переводиться, или же через счет родителей, но без выдачи на руки. Ну и ессно стоимость пристраивания должна будет быть не меньше суммы мат.капитала.
Как будет все происходить в случае если люди своими силами пристраиваться будут - ума не приложу.
Все планирую, может на неделе дойду до ПФР и уточню все, расскажу тогда, ладно?
26.04.2010 18:07:27, J7
svetLanka
На всякий случай собирайте все чеки-накладные на материалы, только важно, чтоб в них покупателем владелец маткапитала был указан. Вероятно, потом можно будет предъявить и деньги вернут, но это пока не работает, только в проекте. 26.04.2010 19:52:38, svetLanka
J7
да мы ток через год пристраиваться начнем... сейчас не дадут капитал на стройку, сейчас же только на ипотечные кредиты дают. спасибо! 27.04.2010 11:47:23, J7
Буратинка
У нас все тож самое с квартирой. Гостиная. 1 комната совсем маленькая-наша спальня и 2-я более менее-детская. Но мысли, что буду жить в гостиной ваще не допускаю. По крайней мере пока Лизка и Марк маленькие- будут жить вместе. А дальше...все 1000 раз поменяется..может быть:)))
У нас вот соседи этажом выше. У них 3-е детей 8,6 и 3 живут в самой маленькой комнате. Я вообще не представляю как они там помещаются:)))

Нее..нельзя без гостиной. Не такая у вас критическая ситуация...
26.04.2010 17:20:33, Буратинка
однозначно - общая комната для мальчишек :) А когда пойдет в школу - будете думать. Вовка к тому времени в сад пойдет :) 26.04.2010 17:17:06, ЛизАнька
Тут хоть муж согласен. А у меня наоборот считает, что вместе могут жить. Пока объяснить что 2-летка и 15-летний вряд вместе уживутся именно из-за режима, не получается. Хотя и зал-кабинет сохранить хочется. Пока думаю как можно спланировать комнату для двоих, у нас старшему отдана самая большая комната. В принципе, если б не отсутствие идей, мы б Кирилла давно уже отселили :)

В вашем случае поселила бы вместе. Пока старший пойдет в школу и Вова подрастет. Да и вряд ли ребенок в начальной школе будет заниматься допоздна, когда несовпадение режимов критично. А днем на время занятий младшего можно и отвлечь. У вас как раз и разница небольшая и однополые, можно поселить вместе практически не задумываясь :)
26.04.2010 17:07:05, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
Я 13 лет прожила в малогабаритной двушке - ессно, одна комната наша с мужем, вторая - детская.
Теперь не понимаю, как можно было столько времени жить без гостинной? Мы все спальни сделали по 15 м, а можно было и по 7-8. Потому что там мальчишки только спят и уроки делают. А мы с мужем только спим. А живем - в гостинной...
26.04.2010 17:00:08, Mary-Lea
krotichka
вот, мы также, живём в гостинной :) старший пока в детской мало тусит, скучно ему 26.04.2010 17:02:55, krotichka
Mary-Lea
Мой опыт показывает, что и в 15 лет тоже в "детской" скучно 8-) 26.04.2010 17:12:04, Mary-Lea
Iriska
Мой 13 летка только у себя и сидит, причем с закрытой дверью, чтобы не мешали:) 26.04.2010 17:19:49, Iriska
Mary-Lea
Так это, комп там, у него?
У нас компы в гостинной *-)))
26.04.2010 17:22:19, Mary-Lea
Iriska
Ну да, ноут;)
но он не только в нем, еще музыку слушает, и ..читает иногда;)
А скорее, просто бережет свое добро от мелкого за закрытой дверью;)
26.04.2010 21:47:47, Iriska
krotichka
у нас тоже в гостинной :) 26.04.2010 17:39:33, krotichka
krotichka
пожалуй так и будет у нас :) 26.04.2010 17:16:42, krotichka
КаТаРиНа
Ой (в мЯчтах)- Я бы самую большую комнату детям. Самую маленькую себе как спальню ну а среднюю как гостинную.
По крайне мере сама так хочу сделать когда у нас наконец будет своя квартира.....
26.04.2010 16:58:16, КаТаРиНа
krotichka
Балкон в большой смущает :( как бы чего не придумали... 26.04.2010 17:04:47, krotichka
Iriska
Да ну и что?
У нас в каждой комнате балкон, и где жить? В туалете?;)
27.04.2010 07:01:37, Iriska
krotichka
а как запираете его? у меня прям бзик по поводу окон и балкона :( Вовка стал активно интересоваться и ручки открывать. 27.04.2010 07:35:02, krotichka
Mary-Lea
У нас тоже был балкон. Ручку с замком - и вся проблема. 26.04.2010 17:11:12, Mary-Lea
КаТаРиНа
а балкон это да... Тады большая зал средняя детям (они у тебя однополые) а вы в маленькой и усе. Не люблю когда в спальню-гостиную гости приходят... у нас сейчас так....эх... 26.04.2010 17:08:22, КаТаРиНа
Iriska
вот абсолютно такая же проблема, только усугубленная слишком разным возрастом 13 и 2 года. И муж предлагает точно такое же решение, детям по комнате, нашу спальню ликвидировать и жить в гостиной :((
Мне тоже категорически не нравится..
Хотя в вашем случае, мне не понятно, почему бы мальчикам не жить вместе. Это у нас одному уроки учить, второму - машинки гонять... У вас чуть лучше с этим:)
К школе мелкий станет более сознательным и управляемым. и тоже почему бы не существовать вместе?

У меня были идеи, чтобы детей обоих в самую большую комнату, а гостиную - в комнату поменьше...что-то тоже как-то не охота

В общем, пока мелкий так и спит с нами, а играет в гостиной (полный бардак)

Склоняюсь к тому, чтобы они хотя бы спали вместе на двухэтажной или аналогичной маломестазанимающей кровати. А жили уж тогда по раздельному...
В общем, не знаю, надо к осени что-то решать
26.04.2010 16:57:40, Iriska
А у нас однушка, в комнате - кровать-аэродром и Женькина кровать, гостиная - на кухне, впихнули туда маленькую кушетку :-)
А если серьезно - гостиная, конечно, нужна. Я бы деток вместе селила.
26.04.2010 16:54:22, Рыжая Белка
крИСТИНА
Однозначно мелкого к брату, уроки все равно будет мешать делать)) Гостинную не трогать, спальню оставить. 26.04.2010 16:49:38, крИСТИНА
Tina11
я не любитель делать спальни из всех комнат, однополых детей с небольшой разницей в возрасте поселила бы не задумываясь в одну комнату 26.04.2010 16:48:56, Tina11
светикмамавити
Я жила в гостинной-спальне, ничего хорошего, я считаю что это крайний вариант. Мой любит по ночам смотреть футбол, а я спать хочу - начинаются споры, гости решили переночевать - а где?
Я за общую комнату, где все будут тусоваться, а спальня маленькая вам, а бОльшая комната для мальчишек.Разместить всегда можно, просто надо продумать варианты
Но это лично мое мнение!
26.04.2010 16:47:51, светикмамавити
Iriska
А может и правда рассматривать гостиную, как общую комнату для тусни:))
Дети спят отдельно, родители отдельно.
Тусим в большой комнате!
наплохо!
26.04.2010 16:59:03, Iriska

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!