Девочки, помогите мыслями/советами, плз :)
Нужно придумать как жить дальше. Будет длинно :)
Имеется малогабаритная трешка. Большая комната (гостинная), маленькая (наша спальня), средняя (комната старшего сына). С Вовкиного рождения мужа отселили в большую комнату на диван чтобы высыпался нормально.
Хотели к осени уже мужа обратно возвращать, вроде Вован стал более-менее прилично спать (ттт), раньше по 5-7 раз ночью вставал. И тут муж выдвинул желание отдать маленькую комнату Вовке, чтобы он не мешал старшему заниматься когда он пойдёт в школу, а мы переедем в гостинную. Меня эта идея как-то шокировала. Теперь я и сама в раздрае, как поступить? Я всегда думала что пацаны могут и вместе жить :) всё равно игрушки одни на двоих у них. У старшего там и спорткомплекс стоит, Вован его боготворит. Правда комната небольшая и вся заставлена... а ведь нужно будет ещё и кроватку для Вовки и письменный стол для старшего...
Мне не понятно как обходится без гостинной, нужно же место где вся семья будет проводить вечера и где можно будет разместить приезжающих бабушек. Как-то неприятно мне что спальня превратится в гостинную... и ещё больше не понятно как туда поставить нашу кровать-аэродром :) её ж не соберешь никак.
Ну и потом, а что если мы всё же решимся через пару лет на третьего? куда его то селить :)??? площадь мы расширить не можем.
Кто как думает :)? как решили или решали бы такой вопрос?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для сведения - по Фен-Шуй - кто живет в самой большой комнате - тот и хозяин в доме.
27.04.2010 13:20:51, Соседушка
Ну вот! Сразу понятно кто в доме хозяин! :))))))))))))))))) Это ж наука! Фэн-шуй! :))))
27.04.2010 23:33:07, Соседушка
Юля, я на такой расклад больше никогда не пойду :)
Не хочу я спать в гостиной. Не хочу и все. Надоело.
А дети у меня в одной комнате живут прекрасно. 27.04.2010 13:15:21, Соседушка
Не хочу я спать в гостиной. Не хочу и все. Надоело.
А дети у меня в одной комнате живут прекрасно. 27.04.2010 13:15:21, Соседушка
Меня всегда шокировало наличие "гостиной" при общем недостатке площади... имхо, муж очень правильно предлагает :)
27.04.2010 09:23:34, УникаЛьнаЯ с работы

у нас вообще так: самая большая -детям, и две маленькие комнаты: одна мне+Глеб (пока), и мужу кабинет+ кровать там есть.
вечером когда все спят -тусим у мужа. потом я к себе отползаю. там у него и телевизор, а компы у нас ноуты -можно с собой носить.
гостинной у нас нет! я вобще не понимаю назначения этой комнаты.
гости на кухне едят,потом разбредаются по квартире -дети в детской, взрослы в холле -там у нас диванчик, а вообще чаще на кухне сидят.
огромных тусовок у нас не бывает -макс. 3 семьи -места хватает.
когда Глеб сможет сам засыпать -переселю его к Девочкам, а Соне отдельную комнату. сама к мужу))
а может и не сделаю ей отд. комнату) -буду имень единоличную спальню) 26.04.2010 21:04:37, Капашита
гостинная - это то святое место, где вся семья тусит бОльшее количество времени :))) там где семейный очаг. Там валяется куча игрух, есть диван и комп с телевизором... святыня.
26.04.2010 21:27:55, krotichka
в мое понимание гостиной игрухи не входят :)) они должны быть в детской. а гостиная - для релакса взрослых и приема _гостей_
26.04.2010 23:19:13, Larun + detki-konfetki
у нас не бывает гостей :))) только бабушки/дедушка/крестные изредка, ну так они родные... а в детской слишком мало места, помещаются только игрухи старшего, а Вовкина кучка-могучка располагается в большой.
27.04.2010 07:33:20, krotichka
у нас кухня крохотная совсем (5-6м2), еле помещается бытовая техника и стол :))) пукнуть негде... поэтому всегда тусим в большой, часто там кушаем.
26.04.2010 22:42:45, krotichka
вечером когда все спят -тусим у мужа. потом я к себе отползаю. там у него и телевизор, а компы у нас ноуты -можно с собой носить.
гостинной у нас нет! я вобще не понимаю назначения этой комнаты.
гости на кухне едят,потом разбредаются по квартире -дети в детской, взрослы в холле -там у нас диванчик, а вообще чаще на кухне сидят.
огромных тусовок у нас не бывает -макс. 3 семьи -места хватает.
когда Глеб сможет сам засыпать -переселю его к Девочкам, а Соне отдельную комнату. сама к мужу))
а может и не сделаю ей отд. комнату) -буду имень единоличную спальню) 26.04.2010 21:04:37, Капашита

ну не зна... игрухи валяются везде. телек мы всем коллективом не смотрим. дети вообще лишены оного - только мульты на двд.
а мы иногда прожектор или камеди..
тусим мы за большим столом в кухне. едим,разговариваем, играем в настольные игры. диван в холле - там читаем книги,слушаем,как Соня мучает пианину))
это я к чему...у вас гостинная -аля кабинет нашего папы. вообщем я за лишение детей отдельного жилья))я за удобство родителей) 26.04.2010 21:51:36, Капашита
а мы иногда прожектор или камеди..
тусим мы за большим столом в кухне. едим,разговариваем, играем в настольные игры. диван в холле - там читаем книги,слушаем,как Соня мучает пианину))
это я к чему...у вас гостинная -аля кабинет нашего папы. вообщем я за лишение детей отдельного жилья))я за удобство родителей) 26.04.2010 21:51:36, Капашита

Почти наш случай) Имеется маленькая трешка (64м), мама+папа, дочь и сын. Решили, что все три комнаты будут спальни. Детям по комнате маленькой, нам большую. Но у нас большая разница у детей, и разнополые, так что альтернатив не было. Спим на кровати, естественно не убираем. Еще у нас в комнате стоит двухместный диван, туда редких гостей и сажаем. С ночевками у нас никого никогда не бывает. Не представляю, как в 12-ти метровой детской я б двоих разместила, две кровати и два стола просто не встанут. Это одна из причин, почему третьего мы не хотим.
26.04.2010 19:51:03, snake_O
ИМХО, не иди на поводу у мужа. Вам спальня нужнее, чем мальчишкам индивидуальные комнаты. И пор б мужа с дивана возвращать ; ))
26.04.2010 19:44:14, ЛюбимицаКлаппа
слуш, так мне больше нра что я к нему в гости на диванчик хожу :))) когда спали вместе мне сложно было очень, он крутится, сопит, я не могу так спать
27.04.2010 07:36:15, krotichka

Прожив 10 лет в гостиной- однозначно говорю, что спальня нужна)) особенно ощутимо, когда дети подрастут, и их в 9 вечера в кровать не загонишь))
У нас и разнополые старшие живут в одной комнате, только мы ее на две части разделили, по 8 кв 26.04.2010 18:26:19, GalaNTka
У нас и разнополые старшие живут в одной комнате, только мы ее на две части разделили, по 8 кв 26.04.2010 18:26:19, GalaNTka

НО! годика через два видимо мы с мужем уйдем жить в зал, малышам останется 12кв.м, старший останется там, где есть. В зал по этой причине купили спальный уголок, сейчас он как диван стоит, потом спать на нем будем :)
В планах канеш грохнуть мат.капитал на пристройку, надеюсь удастся, тогда комната старшего станет проходной и без окон, пристроим 3 комнаты для детей и туалет+ванна, а в проходной комнате оборудуем мужу кабинет, ему окно всеравно не нужно, он у меня как ночной житель - не любит освещенность :))
Так что в общемто пока мы планируем двигаться по пути, предложенному твоим мужем :)) 26.04.2010 17:40:54, J7

Как будет все происходить в случае если люди своими силами пристраиваться будут - ума не приложу.
Все планирую, может на неделе дойду до ПФР и уточню все, расскажу тогда, ладно? 26.04.2010 18:07:27, J7

У нас вот соседи этажом выше. У них 3-е детей 8,6 и 3 живут в самой маленькой комнате. Я вообще не представляю как они там помещаются:)))
Нее..нельзя без гостиной. Не такая у вас критическая ситуация... 26.04.2010 17:20:33, Буратинка
однозначно - общая комната для мальчишек :) А когда пойдет в школу - будете думать. Вовка к тому времени в сад пойдет :)
26.04.2010 17:17:06, ЛизАнька
Тут хоть муж согласен. А у меня наоборот считает, что вместе могут жить. Пока объяснить что 2-летка и 15-летний вряд вместе уживутся именно из-за режима, не получается. Хотя и зал-кабинет сохранить хочется. Пока думаю как можно спланировать комнату для двоих, у нас старшему отдана самая большая комната. В принципе, если б не отсутствие идей, мы б Кирилла давно уже отселили :)
В вашем случае поселила бы вместе. Пока старший пойдет в школу и Вова подрастет. Да и вряд ли ребенок в начальной школе будет заниматься допоздна, когда несовпадение режимов критично. А днем на время занятий младшего можно и отвлечь. У вас как раз и разница небольшая и однополые, можно поселить вместе практически не задумываясь :) 26.04.2010 17:07:05, Иришка-Мартышка
В вашем случае поселила бы вместе. Пока старший пойдет в школу и Вова подрастет. Да и вряд ли ребенок в начальной школе будет заниматься допоздна, когда несовпадение режимов критично. А днем на время занятий младшего можно и отвлечь. У вас как раз и разница небольшая и однополые, можно поселить вместе практически не задумываясь :) 26.04.2010 17:07:05, Иришка-Мартышка

Теперь не понимаю, как можно было столько времени жить без гостинной? Мы все спальни сделали по 15 м, а можно было и по 7-8. Потому что там мальчишки только спят и уроки делают. А мы с мужем только спим. А живем - в гостинной... 26.04.2010 17:00:08, Mary-Lea

но он не только в нем, еще музыку слушает, и ..читает иногда;)
А скорее, просто бережет свое добро от мелкого за закрытой дверью;) 26.04.2010 21:47:47, Iriska

По крайне мере сама так хочу сделать когда у нас наконец будет своя квартира..... 26.04.2010 16:58:16, КаТаРиНа

Мне тоже категорически не нравится..
Хотя в вашем случае, мне не понятно, почему бы мальчикам не жить вместе. Это у нас одному уроки учить, второму - машинки гонять... У вас чуть лучше с этим:)
К школе мелкий станет более сознательным и управляемым. и тоже почему бы не существовать вместе?
У меня были идеи, чтобы детей обоих в самую большую комнату, а гостиную - в комнату поменьше...что-то тоже как-то не охота
В общем, пока мелкий так и спит с нами, а играет в гостиной (полный бардак)
Склоняюсь к тому, чтобы они хотя бы спали вместе на двухэтажной или аналогичной маломестазанимающей кровати. А жили уж тогда по раздельному...
В общем, не знаю, надо к осени что-то решать 26.04.2010 16:57:40, Iriska
А у нас однушка, в комнате - кровать-аэродром и Женькина кровать, гостиная - на кухне, впихнули туда маленькую кушетку :-)
А если серьезно - гостиная, конечно, нужна. Я бы деток вместе селила. 26.04.2010 16:54:22, Рыжая Белка
А если серьезно - гостиная, конечно, нужна. Я бы деток вместе селила. 26.04.2010 16:54:22, Рыжая Белка

Я за общую комнату, где все будут тусоваться, а спальня маленькая вам, а бОльшая комната для мальчишек.Разместить всегда можно, просто надо продумать варианты
Но это лично мое мнение! 26.04.2010 16:47:51, светикмамавити

Дети спят отдельно, родители отдельно.
Тусим в большой комнате!
наплохо! 26.04.2010 16:59:03, Iriska
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.