Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом ,Томке 1год и 5 мес ,в
Помогите советом ,Томке 1год и 5 мес ,в августе планируем начать к саду приучать,а горшка боится,вроде не пугали никогда.Как приучить(((
26.04.2010 14:01:42, улюлюка
10 комментариев
мы всех мишек плюшевых на горшок сажали, потом горшок в игру пошел в виде домика или башенок, а потом как-то пошло-поехало по назначению. Еще я заметила, что малышу трудно присесть на горшок, какой-то страх присутствует, так я его сначала на руки брала, а потом не меняя положения малыша с рук на горшок сажала.
26.04.2010 15:16:17, SoloNataly
Нормально это. Глеб недавно только стал спокойно к этому предмету относиться. Летом приучите, летом все проще.
26.04.2010 14:35:49, Цветочница

Моей дочке тоже 1,5г.,горшок недолюбливаем(вроде бы тоже не пугали),но,вчера вечером оставила её без памперса,она штаны намочила и в панике ко мне с горшком бежит(морально то я её обрабатываю куда нужно ,,дела,, делать).За лето,к двум годам,думаю приучу постепенно,ведь здесь нельзя навязывать.
26.04.2010 14:24:04, mamadoma
Она может говорить или показывать "хочу писить, какать"? Если да, то попробуйте к унитазу приучать, во многих садах унитазы детские.
26.04.2010 14:15:09, Daemia
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание