Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про антибиотики скажите мне

В общем, до того наши редкие болезни проходили прекрасно без антибиотиков, поэтому я в вопросе совершенно не разбираюсь. Пишу подробно, чтоб ничего важного не упустить, если что:)
Так вот, имеем: ребенок болеет уже 9 день, заразились в гостях. Начал с редкого кашля, потом ночами поднималась температура, но не та, которую нужно было бы сбивать. С 3 дня пьем геделикс от кашля и анаферон. С 6 дня добавляется высокая температура и сопли. На 8 день вызвала врача из поликлиники. Диагноз ОРВИ. Велено продолжать лечение в том же духе, если температура и дальше будет подниматься, начать антибиотики (хемомицин). Антибиотики смогли купить только вчера, но со вчера температура выше 38 не поднималась. Сейчас она тоже есть, 37, 3, сопли, остатки кашля.
Вопрос: нужно ли давать АБ?
26.04.2010 12:28:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
J7
Когда летом прошлым, да и этой зимой, мы очень круто приболели, после первого же приема АБ сразу пошло улучшение. Т.е. всетаки мое имхо - уж если более щадящие средства не помогают, уж лучше так, чем никак. Пили не дольше 3 дней оба раза.
НО! у вас темпа не такая высокая, нас 39 и 39.5 шпарило :( может и ну их пока?
26.04.2010 18:03:27, J7
Спасибо всем за мнения. 26.04.2010 17:31:58, ASh
Rimusha
я бы сдала анализы и, если по анализам есть признаки бактериальной инфекции после стольких дней болезни и темпы - то ДА! 26.04.2010 15:32:42, Rimusha
Я против антибиотиков. Почитайте ниже компрессы писала, очень помогают при кашле. 26.04.2010 14:20:27, Daemia
Iriska
нет, конечно .
Антибиотики в вашем случае пригодились бы, если бы к ОРВи присоединилась бактериальная инфекция. Т.е вместо выздоровления пошел новый виток болезни с утемпой и ухудшением. Этого нет, следовательно, у вас остаточные явления ОРВи. Антибиотики не нужны
26.04.2010 14:15:00, Iriska
wwwoman
Я бы воздержалась пока от антибиотиков, если общее состояние приличное и только остаточные явления. 26.04.2010 13:48:35, wwwoman
Косатка
Я бы нет 26.04.2010 13:12:46, Косатка
Любаня
как мне доктор объясняла, этот антибиотик, не столько убивает, сколько блокирует, считается он более щадящий для кишечника. мы давали мелочи нашей, со стулом всё норм, как раз во время болезни было разжижение стула и как дали антибиотик - оно прошло. но у неё темпа была за 39 несколько дней с нарастанием, лимфоузлы подчелюстные болезненные и набухшие, горло сильно плохое и зелёные сопли. выздоровела на аб быстро. 26.04.2010 13:07:34, Любаня
Ну не знаюуууууу. Я раз по дурости дала этот самый хемомицин. Убойная вещь. Больше не дам, если, конечно не что-то серьезное (ТТТ). Жуткий дисбактериоз заработали. Зеленый, жидкий стул. Лечу теперь народными средствами. 26.04.2010 12:35:54, Цветочница
Вот я тоже всяких таких вещей боюсь, не хочу напрасно давать. Линекс, конечно, купила тоже. Но все равно. 26.04.2010 13:02:43, ASh
Spunya
я бы не давала и сироп от кашя дольше 5и дней тоже недавала бы. Ну и анаферон бы тоже не давала :)))
я обычно сбоваю темпу, если надо (в первые сутки стараюсь вообще не сбвать никакую, если ребенок адекватный) , мажу грудь, спину, пятки всякими виксами , промываю нос и на ночь закапываю, чтоб спал. сироп от кашля давала пару раз, не вижу смысла, честно говоря.
26.04.2010 12:32:58, Spunya
Спасибо, Спунь. Сироп даю, геделикс, он нам помогает. 26.04.2010 12:56:01, ASh
Шизгара
+1
сироп давать предпочитаю, если кашель сухой.
26.04.2010 12:36:00, Шизгара

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!