Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот что муж нашел про Гербер :(

Новость от 26/04/10, опубликона на Газета.ру.

Роспотребнадзор запретил поставки в Российскую Федерацию четырех видов детского питания компании Gerber Products из-за использования при их производстве хлорированного мяса птицы, сообщил глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «Мы вынуждены констатировать, что такие поставщики, как компания Gerber Products, поставляющая в Россию детское питание для детей раннего возраста, в частности, индейку в собственном соку, цыпленка в собственном соку, сосиски из индейки и цыпленка, несмотря на введенный с 1 января запрет по обработке мяса птицы и продукции из него хлором, не изменили технологию и источники сырья», - сказал Онищенко. «Они не заявили нам официально о замене этого мяса. Поэтому нами поставки этих четырех видов продукции приостанавливаются», - добавил он
26.04.2010 08:27:52,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
светикмамавити
Правы девочки - на лапу кому надо не дали. а самим готовить - тоже нет гарантии что в той курице-рыбе и т.д. нет всякой фигни - антибиотиков, стимуляторов роста, того же хлора....... 26.04.2010 16:36:00, светикмамавити
"несмотря на введенный с 1 января запрет по обработке мяса птицы и продукции из него хлором" - я правильно понимаю, что до января мясо все /а не только гербер/ обрабатывали хлором и сей факт никого не смущал - ни санврачей, ни диетологов, ни мамочек? Таки это не гербер испортился, это бюрократия его "догнала". И еще не факт, кстати, что остальные производители изменили технологию и источники сырья, даже если и заявили об этом.

Я не к тому, что хлор полезен, просто ситуация какая-то... впечатление, что бумаги дооформлять не успели. :)
26.04.2010 10:11:50, УникаЛьнаЯ с работы
+1 26.04.2010 14:38:50, Аленёнок
АннеТ
Бла..бла бла... Это называется попил бабла, не поделились. 26.04.2010 09:52:52, АннеТ
Kust
Согласна 26.04.2010 10:37:01, Kust
мне кажется, банальная конкурентная борьба с привлечением административного ресурса. А в российских банках конечно же мясо хлором не обрабатывают :-(
только крахмал везде суют.
Спасибо за инфо.
26.04.2010 09:51:04, Рыжая Белка
АСЬКА
+1 26.04.2010 15:42:33, АСЬКА
А зачем вам банки-то? ИМХО, хороший повод от них отказаться и есть обычные продукты. 26.04.2010 09:50:25, Яснотка
Шизгара
да гербер давно испортился :(((( когда он штатовский был, то был хороший, а как в польше его стали делать, так все :( мне даже продавцы намекали, что "не надо бы гербер брать..." 26.04.2010 09:12:03, Шизгара
Mary-Lea
Во блин! А что ж мы есть-то будем? Агушу несъедобную, блин? 26.04.2010 08:32:24, Mary-Lea
Шизгара
слууушай, у меня Вовка ел исключительно бабушкино лукошко. От всего остального нос воротил :) но лукошко - и с маслом, и с солью. зато вкусно ему было :)) 26.04.2010 09:18:49, Шизгара
Mary-Lea
Во! а старшие наши кашу беби-папа только так наяривали. А Фимочка в рот не берет.
Все они разные...
26.04.2010 16:38:14, Mary-Lea
Супер Мама
Семпер вас спасет:)У меня Ваня до сих пор их рыбу уважает:) 26.04.2010 08:37:06, Супер Мама
Panter@
а Ромка плюет и давится. 26.04.2010 18:21:10, Panter@
Mary-Lea
А Фимка не жреть *-(
Только или гербер и нестле, или мамино понемножку. Но мамино признается только свежее-свежее *-(
26.04.2010 08:47:08, Mary-Lea
Супер Мама
Гурман:)Но ты объясни ребенку, что семпер вкуснее и полезнее:)
Хотя да,вкусовые пристрастия детей меня иногда удивляют:)Настоящую семгу Ванек не ест,а в банка-всегда пожалуйста:)
26.04.2010 09:08:15, Супер Мама
Mary-Lea
Во! А наш наоборот - рыбу из никакой банки не лопает, зато если мама сварит... Но опять же - никакой семги, только речную белую...
Вот пойми их...
26.04.2010 16:39:16, Mary-Lea
и фрикадельки))) у меня коты из-за них с Аней драться пытаются)) 26.04.2010 08:39:13, GalaNTka
chita
А я Сашке когда печенье хайнцевское даю - несколько раз засекала, что кошка подходит и с другой стороны откусывает. 26.04.2010 09:13:37, chita
Супер Мама
Точно и фрикадельки тоже:)) 26.04.2010 08:44:33, Супер Мама
И Нестле тоже банки запретили 26.04.2010 08:29:46, GalaNTka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!