Новость от 26/04/10, опубликона на Газета.ру.
Роспотребнадзор запретил поставки в Российскую Федерацию четырех видов детского питания компании Gerber Products из-за использования при их производстве хлорированного мяса птицы, сообщил глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «Мы вынуждены констатировать, что такие поставщики, как компания Gerber Products, поставляющая в Россию детское питание для детей раннего возраста, в частности, индейку в собственном соку, цыпленка в собственном соку, сосиски из индейки и цыпленка, несмотря на введенный с 1 января запрет по обработке мяса птицы и продукции из него хлором, не изменили технологию и источники сырья», - сказал Онищенко. «Они не заявили нам официально о замене этого мяса. Поэтому нами поставки этих четырех видов продукции приостанавливаются», - добавил он
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"несмотря на введенный с 1 января запрет по обработке мяса птицы и продукции из него хлором" - я правильно понимаю, что до января мясо все /а не только гербер/ обрабатывали хлором и сей факт никого не смущал - ни санврачей, ни диетологов, ни мамочек? Таки это не гербер испортился, это бюрократия его "догнала". И еще не факт, кстати, что остальные производители изменили технологию и источники сырья, даже если и заявили об этом.
Я не к тому, что хлор полезен, просто ситуация какая-то... впечатление, что бумаги дооформлять не успели. :) 26.04.2010 10:11:50, УникаЛьнаЯ с работы
Я не к тому, что хлор полезен, просто ситуация какая-то... впечатление, что бумаги дооформлять не успели. :) 26.04.2010 10:11:50, УникаЛьнаЯ с работы
мне кажется, банальная конкурентная борьба с привлечением административного ресурса. А в российских банках конечно же мясо хлором не обрабатывают :-(
только крахмал везде суют.
Спасибо за инфо. 26.04.2010 09:51:04, Рыжая Белка
только крахмал везде суют.
Спасибо за инфо. 26.04.2010 09:51:04, Рыжая Белка
А зачем вам банки-то? ИМХО, хороший повод от них отказаться и есть обычные продукты.
26.04.2010 09:50:25, Яснотка

Все они разные... 26.04.2010 16:38:14, Mary-Lea

Только или гербер и нестле, или мамино понемножку. Но мамино признается только свежее-свежее *-( 26.04.2010 08:47:08, Mary-Lea

Хотя да,вкусовые пристрастия детей меня иногда удивляют:)Настоящую семгу Ванек не ест,а в банка-всегда пожалуйста:) 26.04.2010 09:08:15, Супер Мама

Вот пойми их... 26.04.2010 16:39:16, Mary-Lea

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.