Девочки, может кто пользуется этими пособиями? Дайте отзыв, плз :)
Ищу чем занять детей на досуге.
Ну а может ещё чего насоветуете :))) можно и книжки и колеективные игры и т.д. Чем занимаетесь ежедневно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне больше нравится серия "Это может ваш малыш".
А еще книжки с наклейками - самое оно:) 26.04.2010 13:46:31, ASh
А еще книжки с наклейками - самое оно:) 26.04.2010 13:46:31, ASh
Мы тоже пользовались от года до двух, очень хорошо дали толчок в развитии. Сейчас на другие перешли книжки-несказки называется серия у изд. "карапуз".
26.04.2010 11:05:51, Daemia
Мы постоянно занимаемся по этим книжкам. Но странное дело: есть две серии "Это может ваш малыш" и "Школа семи гномов" почти одинаковые книжки, разница только в расположении текста и наличии маленького гномика на страничках. Про гномов мой Ваня выкидывает книжку, а другую про малышей, точно такую же по содержанию берет и занимается с удовольствием! В чем дело не пойму. Книжки закупили по всем темам (около 15) занимаемся по ним уже почти год и с удовольствием.
Я покупала здесь: http://msbook.ru/catalog 26.04.2010 10:37:03, SoloNataly
Я покупала здесь: http://msbook.ru/catalog 26.04.2010 10:37:03, SoloNataly
мне из обучалок больше понравилась серия О.Земцовой, в семи гномах мне хватило картинки с овощами, где баклажан выглядел как... ну, не баклажан (хотя, может, там и не баклажан был на самом деле, не помню)))).
или книги из-ва Карапуз, те, кот. с заданиями на рисование-лепку-вырезание и проч. Мои даже вместе умудрялись по ним что-то делать, старший вырезал, а младшая приклеивала, например. 25.04.2010 23:44:24, Аленёнок
или книги из-ва Карапуз, те, кот. с заданиями на рисование-лепку-вырезание и проч. Мои даже вместе умудрялись по ним что-то делать, старший вырезал, а младшая приклеивала, например. 25.04.2010 23:44:24, Аленёнок
Мне не понравились картинки. Листала несколько раз в магазине и каждый раз отказываюсь от покупки.
Днем бегаем, балуемся, играем с вкладышами, пирамидкой, пазлы, одежду очень любит. Ну и куча всего. Честно говоря, именно занятия по книгам у нас пока на самом последнем месте. Правда, мне не надо развлекать старшего :) 25.04.2010 23:28:52, Иришка-Мартышка
Мой тоже молчит :) даже мама не говорит. Мозаика у нас 1 см, отлично идёт, для моторики даже лучше мелкая. Рисовать не пробовали, боюсь что всю квартиру уделает :))) Лепка его не интересует. Вот думаю марбутопию купить и конструктор магнетикс.
26.04.2010 08:50:10, krotichka
Имхо карандаши в этом возрасте рановато... а мы даже и не кушаем самостоятельно, мне убирать за ним лень :)
26.04.2010 10:32:25, krotichka
Понятно :) надо нам тогда тоже попробовать кушать самим, он желание то изъявляет периодически, может и получится у него аккуратно. Старший кушал аккуратно только после 1.5 лет, даже ближе к 2 годам кажись (ровно в 2 пошел в сад, их там не кормил никто)
26.04.2010 10:55:22, krotichka
Днем бегаем, балуемся, играем с вкладышами, пирамидкой, пазлы, одежду очень любит. Ну и куча всего. Честно говоря, именно занятия по книгам у нас пока на самом последнем месте. Правда, мне не надо развлекать старшего :) 25.04.2010 23:28:52, Иришка-Мартышка
А у нас как то меняется все. То одно интересно, то другое. Неинтересное убираю, потом воспринимается как новое :). Рисовать вот думаю снова предложить, вдруг что-то получится. Раскраски я уже купила :) Пластилин еще заготовлен. Вроде в рот перестал абсолютно все тащить. Поэтому еще мозаика на очереди, думаю пока мелковата или нет деталька в 3 см.
Стараюсь на моторику давать побольше. Тут еще написали что левши позже говорить начинают. А Кирилл вообще непонятно пока правша или левша, ест вот левой рукой. И не говорит :( 26.04.2010 08:12:45, Иришка-Мартышка
Стараюсь на моторику давать побольше. Тут еще написали что левши позже говорить начинают. А Кирилл вообще непонятно пока правша или левша, ест вот левой рукой. И не говорит :( 26.04.2010 08:12:45, Иришка-Мартышка

Кирилл просто все в рот тащил, только-только перестал. Поэтому выбираю покрупнее детали, польза пользой, но удавится в момент. Старший вот сразу с мелкими играл, не было такой проблемы.
Рисовать у нас просто нервный процесс. Из-за рук. Т.к. не определился, перекладывает карандаш из одной в другую, пытается взять получше, в итоге психует, расстраивается и вообще все раскидывает. Почему ест сам и давно спокойно, а с карандашами такая ерунда, не понимаю, жду. 26.04.2010 09:46:53, Иришка-Мартышка
Рисовать у нас просто нервный процесс. Из-за рук. Т.к. не определился, перекладывает карандаш из одной в другую, пытается взять получше, в итоге психует, расстраивается и вообще все раскидывает. Почему ест сам и давно спокойно, а с карандашами такая ерунда, не понимаю, жду. 26.04.2010 09:46:53, Иришка-Мартышка

Судя по книжкам рисовать не рано. И старший рисовал, как мог. А Кирилл в процессе определения какой же рукой удобнее взяться весь пыл теряет. И у нас мелки, чтобы любая сторона рисовала :)
Кирилл давно сам ужинал. А последние дней 10 категорически отказался чтобы его кормили, только сам. Кстати, я практически не убираю, ест чисто. И с подбородка сам ложкой подбирает потерянное в пути :) Даже суп, чем очень меня удивил. У нас и слюнявчики до сих пор 0+, большего размера как то и не понадобились :) А если начал пытаться мусорить значит наелся. Обычно Кирилл ест, потом складывает ложку в тарелку, отодвигает и кивает головой "спасибо". Вот если не обратить внимание то может и похулиганить :) 26.04.2010 10:49:33, Иришка-Мартышка
Кирилл давно сам ужинал. А последние дней 10 категорически отказался чтобы его кормили, только сам. Кстати, я практически не убираю, ест чисто. И с подбородка сам ложкой подбирает потерянное в пути :) Даже суп, чем очень меня удивил. У нас и слюнявчики до сих пор 0+, большего размера как то и не понадобились :) А если начал пытаться мусорить значит наелся. Обычно Кирилл ест, потом складывает ложку в тарелку, отодвигает и кивает головой "спасибо". Вот если не обратить внимание то может и похулиганить :) 26.04.2010 10:49:33, Иришка-Мартышка

У меня старший в 1.10 покорил всех немцев в Турции, он ел с использованием ножа и вилки. Для фруктов как раз маленькие были :)
А еще снова выдала карандаши и листок бумаги. Сидит рисует сразу двумя руками. Боюсь вспугнуть :) Вся в раздумьях пора стол присматривать или рановато. 26.04.2010 13:30:45, Иришка-Мартышка
А еще снова выдала карандаши и листок бумаги. Сидит рисует сразу двумя руками. Боюсь вспугнуть :) Вся в раздумьях пора стол присматривать или рановато. 26.04.2010 13:30:45, Иришка-Мартышка

Хорошо у нас пошла пальчиковая раскраска, а вот вырезалка совершенно непонятная.
В остальных не хватает систематичности, какой-то разброс материала.
В качестве "просто занять время" или дополнительного материала к занятиям годится. 25.04.2010 23:24:30, ПятиМамка
Я от 7 гномов не в восторге. Полиграфия так себе, рисунки порой странные, в тексте есть ляпсусы. Но у этого же издательства есть и другие серии - на мой взгляд гораздо лучше. Например вот
серия по аппликации и рисованию http://msbook.ru/catalog/part/15 (это для 3-5 лет, но есть и аналогичная серия для малышей от 1 года) но там надо сидеть и заниматься
и книжки с наклейками - это твой старший точно уже сам сможет, и Вовка тоже с некоторыми сможет заниматься - "где живет жираф" и "любимые сказки" и для совсем малышей подойдут. 25.04.2010 22:34:41, ЛюбимицаКлаппа
Понял, спасибо :) Я семь гномов не видела вживую, просто на улице несколько раз слышала краем уха хвалебные отзывы мамашек, вот и решила вас опросить.
25.04.2010 23:56:50, krotichka
Ну мы просто рядышком сидим :) один конструктор собирает, а другой мозаикой балуется например.
Я вот просто думаю что не пойдём наверное на развивалки в мае, очень жаль хорошую погоду пропускать утром, поэтому хочу вооружиться материалами дома. 25.04.2010 23:58:19, krotichka
серия по аппликации и рисованию http://msbook.ru/catalog/part/15 (это для 3-5 лет, но есть и аналогичная серия для малышей от 1 года) но там надо сидеть и заниматься
и книжки с наклейками - это твой старший точно уже сам сможет, и Вовка тоже с некоторыми сможет заниматься - "где живет жираф" и "любимые сказки" и для совсем малышей подойдут. 25.04.2010 22:34:41, ЛюбимицаКлаппа

допишу про занятия - у меня пока заниматься с обоими сразу не очень получается. Только если какие-то подвижные игры или рисование.
25.04.2010 22:44:18, ЛюбимицаКлаппа

Я вот просто думаю что не пойдём наверное на развивалки в мае, очень жаль хорошую погоду пропускать утром, поэтому хочу вооружиться материалами дома. 25.04.2010 23:58:19, krotichka

Очень их люблю. За последовательность и хорошие иллюстрации.
А занимаемся чем: в лото и в домино играем,мозаику, собираем из магнитного конструктора, лего и дупло.Просто дурачимся. 25.04.2010 20:38:43, Стася(Stasia)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.