Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Skripka

Как расстаться с соской?

У нас какое-то обострение на зубы видимо.Чуть что-бежит наверх в свою комнату и возвращается с соской.Вот я и подумала-поедем мы на море(очень мечтаю что все таки поедем) и сказать ей что соску забыли или птичка унесла...может прокатит...или поспит пару ночей с воплями и забудет...нам как раз 2 года ровно стукнет.Или полагается ждать-когда ребенок сам от нее откажется?А то меня уже дочь раздражает своим видом -когда соску сосёт.
25.04.2010 15:06:47,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вспомнилось. Турция, прошлый сентябрь. Женке моей, соответственно, год и месяц. На площадке играем с ней, походит девочка постарше, смотрит на Женьку и резко выхватывает у неё соску и быстро запихивает себе в рот. Мамашка её подбежала, соску вытащила и нам отдала. "Извините, мы с 1,5 лет без соски, но вот иногда она у меня рефлексирует". Девочке было тогда 2,8. Я вот тогда еще подумала, нафига в 1,5 года соску отнимать, чтобы потом еще 1,5 года рефлексировать? Моя пока засыпает с соской, потом выплевывает, днем берет когда хочет, когда хочет - кладет. В общем, я бы не трогала, пока зубы все не вылезут. 26.04.2010 10:03:09, Рыжая Белка
Лично мое мнение - в этом возрасте надо стараться отказываться от соски, но по требованию выдавать ))) Т.е. стараться отучать, но если деть неготов, не настаивать... Я сама (как выяснилось недавно ))) до 3-х лет ходила с "дудоней" (как я ее называла) - и нормально... ) Старшая не могла спать без соски до 3-х лет (она ей была реально нужна...если честно, были неврологические причины...), младшая сейчас может уже может обходиться, но иногда и ей требуется...Ночами просыпается и ищет именно соску - ну и пусть сосет )))! Как говорится - в школу все без соски идут 26.04.2010 01:51:14, NAT_ALLka
Косатка
У детей сильно развит сосательный рефлекс до 2,5 лет, если захочет сосать, то будет руки сосать... Так что смотри по ситуации.... 26.04.2010 01:39:28, Косатка
та же проблема, единственное, что меня радует, что вне кровати ее не берет. а так тоже вот думаю, кончик начать отрезать или забыть в поездке... 25.04.2010 23:46:55, Аленёнок
anny_panda
Однозначно - после моря. Зачем перед поездкой такой экстрим? Мы пустышку "в самолете забыли", после перелета она уставшая была, вечером отрубилась без проблем. Ну, а потом как-то все и забылось, вот уже месяц без нее. 25.04.2010 18:38:20, anny_panda
J7
Ириш, мож перетерпеть пока? С зубьями разберетесь, потом уже пусть собачка-киска-птичка забирает, а то тяжко будет. Держитесь!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@ !!! 25.04.2010 17:16:03, J7
Skripka
Ну да наверное подождем когда все 20ть прорежуться.Очень уж они у нас тяжко лезут.Сколько у Полиночки уже зубьев? 25.04.2010 17:29:21, Skripka
J7
у нас мало... 16 :) 17 и 18 пытаются уже второй раз прорезаться, надеюсь вылезут. Мы ж с полугода без соски, у нас другая проблема - как зубья атакуют, пальцы во рту. По знакомым знаю - частенько помогает надрезать соску... ну типа как испортилась. Кайфа от сосания становится гораздо меньше ;) 25.04.2010 18:00:10, J7
Skripka
А у нас и того меньше-14 и 4 режутся уже месяца 3 как... 25.04.2010 18:04:14, Skripka
J7
ух как сочуствую!!! Софьюшке сил и вам всем - терпения!!! @@@@@­@@@@@­@@ !!! 25.04.2010 18:14:24, J7
Мы в прошлом году бутылку "забыли". первые дни на отдыхе засыпал "на ходу", слишком много эмоций было, и искать бутылку стало негде. 25.04.2010 16:04:19, Marinaff
Skripka
Бутылку мы уже почти оставили.Днем перед сном уже из чашки пьем а на ночь бутылку даю.А вот соска пока да....незабываема.ожалуй на отдых всетаки возьмем ее. 25.04.2010 17:30:54, Skripka
светикмамавити
Я бы или до моря еще дома бы отучила (хотя бы как Менумашка советует), или же после, вариант - там забыли.....
Забывать дома перед морем бы не стала, кто его знает как там малышка акклиматизацию и все новое перенесет, зачем еще лишний стресс?
25.04.2010 15:56:41, светикмамавити
Skripka
Тогда опробуем на море забыть. 25.04.2010 17:31:20, Skripka
Зачем бросать соску, когда "обострение на зубы"? может, наоборот поехать на море, а потом там её забыть? 25.04.2010 15:35:50, Далла
Skripka
Нет сейчас конечно не буду отнимать.А потом посмотрим как оно дальше пойдет. 25.04.2010 17:31:56, Skripka
Мои друзья хитро сделали-отрезали,когда дочка не видела у соски маленький кончик, доче сказали-соса порвалась.И каждый день незаметно отрезали по кусочку,пока девочке стало неудобно сосать и она сама от нее не отказалась.А мы с Аней соску просто потеряли,и все, новую не пошли покупать,так и отвыкла. 25.04.2010 15:17:36, Менумашка
Skripka
Надо попробовать будет.Наверное после моря. 25.04.2010 17:32:39, Skripka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!