Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советами... про работу....

В голове каша, помогите все разложить по полочкам...
Детей двое: один младшешкольник, второй тематический.
Обдумываю свой выход на работу..., муж может в любой момент взять к себе на работу, но на маленькую зарплату (буду получать 25 тыс.), при этом никаких переработок, больничный - всегда пожалуйста, летом на 2 мес. (а может и на все 3 мес.) будет возможность взять отпуск за свой счет, чтобы вывезти детей на море на месяц- два, а остаток лета в подмосковье.
Зарплата конечно удручает. Если пойду работать в другое место - буду зарабатывать больше в 2-3 раза. Но конечно тогда льготного отпуска не видать и переработки скорее всего будут.
Вот сижу и думаю что же выбрать.... 25 тыс. + 3 мес. летом за свой счет или податься таки в погоню за длинным рублем и выйти на 50-70 тыс. а летом как все 2 недели на море, а потом на съемной даче (своей нет)?
Финансовой нужды как таковой у нас в семье нет, но если у меня доход будет выше то конечно сможем и машину поменять на получше и поновее и даже кредит взять на покупку или строительство собственной дачи.
вот как-то так.
25.04.2010 14:45:35,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxima
на 2 вариант - если он ИНТЕРЕСЕН для меня, моей карьеры, для улучшения моего резюме

решите, что для вас значительнее - ваша реализация как мамы (3 мес на море с детьми), или как социального человека

я с мужем работала - мне не оч понравилось. Я бы ни за что не пошла - с мужем, и на мал.з/пл, если можно в 2-3 раза больше! Но это МОЁ имхо :)
удачи вам в любом случае!
26.04.2010 17:09:55, Maxima
АСЬКА
я за первый вариант - к мужу на 25т.р с льготами прочим. Подрастет второй - тогда на бабло уходить - сейчас се-таки детки в приоритете. 26.04.2010 15:48:22, АСЬКА
Ymnichka
Первую! Собсно именно так сейчас и работаю (з/п правда немного выше, ну и с папой, а не с мужем). 26.04.2010 14:00:53, Ymnichka
Расставьте приоритеты. И все станет ясно. Когда-то я в 9 вечера только выходила из офиса(а иногда и позже). Сейчас для меня это дико. А 3 летних месяца на море - это очень большой плюс (смотрю по своим детям). 26.04.2010 10:51:40, Мирабель
tolstaya_zgaba
Я бы только первую выбрала, работа моей мечты! На 25 я бы и развернулась, и лето мое!!! 26.04.2010 10:31:12, tolstaya_zgaba
не надо на 50-70 с переработками, не надо. Это не те деньги, на которые вы дачу сможете построить (по крайней мере, быстро), а вот гемор вам будет обеспечен.
Если очень хочется работать - то первый вариант - ваш.
26.04.2010 10:08:02, Рыжая Белка
chita
Я бы выбрала 1, родив первого я поняла что хочу работать, но не хочу уходить в 7 утра и приходить в 12, в ведь до рождения сына мне такая жизнь казалась нормой.
Только вот смутило бы меня работа с мужем в одной конторе не хотелось бы, но с другой стороны будучи реалистом - кто вам еще предложит такие условия.
25.04.2010 19:49:01, chita
krotichka
Конечно первую :) или никакую если нужды вообще нет. Я бы вот через годик вышла бы на 15-20 тыс, да так чтобы недалеко от дома :))) было бы просто шоколадно. 25.04.2010 17:43:55, krotichka
крИСТИНА
Если необходимости нет, то я бы подождала, а потом искала хорушую. 25.04.2010 17:04:28, крИСТИНА
А сколько будет стоить няня, если вы на вторую работу пойдете? Ведь и заболеть могут, и вы можете на работе задерживаться, а деток надо будет из садика/школы забрать. И уроки со старшим поделать, и прочее. Если есть кому помочь, то тогда можно и на вторую работу выходить, а если некому, то первый вариант хотя и не очень денежный, но если он позволит воздеражться от услуг няни или гувернантки, то вполне возможно, он не так уж и плох. Вам сейчас главное стаж, чтобы потом было что предъявить при устройстве на работу, а вот подрастут ребята, тогда и "погонитесь за длинным рублем" :) 25.04.2010 16:19:38, хризАНТем@
Iriska
Пока явное преимущество первой работы только в возможности летнего отпуска. А так... что вы так ребенка видеть будете только вечером, что так. Только в первом случае еще и а меньшие деньги;(, вот если бы на полставки за 25 , тогда еще имело бы смысл думать;))
Поэтому уж если идти на полную занятость, то хоть понятно за что.
Ну и вопрос еще в том, хотите ли вы работать? Планируете ли карьеру или просто чтобы дома не сидеть.. Ну и возраст ребенка. Моему почти 2, но я совершенно не готова идти работать на весь день;( ( работаю с осени на пол-ставки) Хочется самой пока участвовать в его жизни, вот думаю осенью уже нормально выходить на полную ставку , на нормальную зп, но вот думаю об этом.... И так тоскливо становится;(
25.04.2010 16:14:18, Iriska
Если дети гарантировано пристроены и есть подстраховка - бабушки, няни, то я бы искала нормальную работу 25.04.2010 16:01:55, Marinaff
Smilena
Я бы пока вышла на работу, где платят 25 тыс. А уж если понадобится, то всегда сможете в своей жизни что-то поменять. Дети сейчас еще так нуждаются в маме, а что же будет, если Вы пойдете на работу с переработками?! 25.04.2010 15:51:14, Smilena
На полный день, за 25, да еще и к мужу - НИКОГДА! :))
Еслу уж выходить, то так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные часы, т.е. чтоб з/п была высокая.
Меня вот муж все к себе переманивает, берет меня даже с повышением оклада (от того, что я буду получать при выходе на свою прежнюю работу после декрета), причем с существенным повышением. А я как представлю, что он у меня начальником будет, что будет мне из-за каждой мелочи всю плешь проедать - нафик-нафик. Мужей и работу нужно разделять :)
25.04.2010 15:44:27, Яснотка
Tina11
у меня такая же делема. я пока выбрала второй вариант с 50-70 тыр., потому что работать за 20 в образовании (это в моем случае) я себя не могу заставить. ну просто не могу. на кой тогда вообще работать... 25.04.2010 15:18:07, Tina11
kk ленивец
А вариант сейчас к мужу, а по осни за деньгами не рассматриваете? 25.04.2010 15:00:04, kk ленивец
светикмамавити
Мне сложно судить, у нас з\п в 8-10 тыс считается хорошей (причем цены только на жилье от ваших отличаются, а уж тряпки у вас гораздо дешевле), а уж 25 тыс - заоблочно(((((
Но если исходить именно для удобства семьи, я бы пока у мужа работала, слишком часто болеют детки, поэтому большой отпуск с маленькими детьми несомненный плюс, да и на длинный рубль не надейтесь - уйдет на оплату няни, которая и будет сидеть с заболевшими детьми, да и хлопот много прибавится если выйти на более оплачиваемую работу - аврал или начальник попросил задержаться - кто детей заберет, кто по кружкам отведет.
Конечно если есть бабушка-дедушка, то можно подумать и о заработке
25.04.2010 14:55:59, светикмамавити
если вопрос в том идти или нет - ребенок тематический в садике? тогда можно попробовать, условия просто отличные на работе у Вас, почему бы и нет, не понравится(не получится, не сложится) безболезненно уйдете и будете дальше думать
Другое дело - нужно, чтобы оставались время и силы на детей, чтобы не обидно было, что ничего не успевается, "дети брошены", и все это ради небольшой (гм...) суммы
25.04.2010 14:51:31, Плюша

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!