Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

очевидное-невероятное

рассказывает муж
на работе у коллеги (итальянец, жена итальянка) дочка, почти 2 года. 3 дня назад срочно вызвали в сад, у ребенка т 40, судороги сильные, голова не разгибалась. Срочно скорую, в больницу на сутки, мониторинги. Диагноз - вирус, вот такая реакция. Это было во вторник. Сегодня -пятница, где ребенок? Правильно - В САДУ! А че, говорит, коллега, вчера Т уже не было... Родители оба работают, обычные инженеры, без ниx точно работа не встанет. Ан нет.
Еще одна коллега (про нее я иногда писала) ребенку 3 года будет вот на дняx. С утра проснулся весь обсыпаный - ветрянка. Даже на волосаx, на языке. Где ребенок сеичас? Правильно - В САДУ!!! А что, сказала коллега, он ее там подцепил, значит никого не заразит, а в бассейн пойдем тогда уж на следующей неделе...
как эта нация выживает, я просто не пониаю
Собственно, я просто так, поделицца.
А я думаю - у ребенка моего сопли до колена и горло красное, идти ли на улицу сегодня или ладно, переждать, чтоб не уxудшилось..
23.04.2010 12:29:54,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПятиМамка
Здесь это в порядке вещей. 8((
И с температурой в сад сдают: ребенок с 38С + детское лекарство.
Если сад от какой-то сети, то могут отказать, а частные никогда не откажут.
А с ветрянкой вообще народное поверье очень укоренившееся, что надо непременно до школы переболеть.
Поэтому на досках объявлений часто вижу: "Мой ребенок заболел ветрянкой, кому НАДО ЗАРАЗИТЬСЯ, приходите-звоните, у нас "ветрянка-пати", но не более 10 человек в один день, пожалуйста". о_О
24.04.2010 10:35:22, ПятиМамка
а у нас всех прививают от ветрянки ) 25.04.2010 21:57:20, TatianaCh
Супер!! как мне нравится такое объявление))) я бы дочь отвела на такую "пати", у нас уж сколько раз ветрянка в саду была, а ей хоть бы что. 24.04.2010 21:10:19, Планетка
PinkPiglet
не знаю как сейчас, а в мое и мамино детство кто краснухой болел- к тому девочек массово и организовано в гости водили :) 25.04.2010 12:06:32, PinkPiglet
Юстик
Они поздоровей нас будут в результате. Очень правильный подход: чем прививать всех от ветрянки и потом каждый год ревакцинировать, как у нас сейчас пытаются ввести, лучше один раз переболеть и обеспечить себя на долгие годы, а иногда и на всю жизнь хорошим иммунитетом от этой самой ветрянки.

Если нет температуры, а только сопли и горло - идти на улицу, потому что на улице лучше :)
24.04.2010 05:39:57, Юстик
Spunya
не знаю, но очень много вижу детей уже со слуxовыми аппаратами, к примеру, взрослые - очень-очень много. В каждом торгом мало мальски центре есть "слуxовой центр".
И еще, 2 года назад нам обо@рала весь отпуск вот такая мамаша с ветряночным своим ребенком, когда приперла его в школу, а в это время мой муж отводил старшую и заразился. 3 недели лета коту под xвост.
пусть они болеют сами, когда xотят, но чтоб меня это не трогало :)
у нас остался один Рубен не переболевший :))
24.04.2010 12:28:35, Spunya
У НАС В САДУ У ФРАНЦУЗОВ ЗАБОЛЕЛ РЕБЕНОК, поднялась темп-ра, вызвали кого-то из родителей, что-бы ребенка домой забрали, они пришли очень недовольные, хотя не в посольстве служат. А на след. день ребенок в саду-темп. ведь нет. И так постоянно именно с ним, а моя , если тот в соплях, тут же заболевает. Воспитатели просто устали. При этом у него была хорошая няня. Здесь много зависит от медсестры в саду. А на счет ветрянки, у нас была осенью волна, когда днем появились высыпания у одной девочки, стали дозваниваться многочисленным родств, и никто не смог приехать. Так она и сидела в саду до вечера, моя тогда уже переболела 23.04.2010 23:17:57, shursha
так потому и выживают, что всем чем можно и нельзя переболели уже:) 23.04.2010 23:05:28, Tulsa
hippolady
А что не так в первой ситуации? Логично, что на сутки в больницу - это только в РФ будут вылеживать по две недели "просто понаблюдать" в то время, пока другому ребенку (с судорогами) будут судорожно искать место в больницах по городу. Я это не по наслышке знаю, когда мой Миша так же подцепил вирус и поимел судороги в Москве, машина скорой 40(!) минут стояла у подъезда(!), потому что не знали, куда везти, нигде не было мест. А в Штатах нас скорая забрала с дороги в горах, привезла в ближайшую больницу и через полчаса моему ребенку сделали тест на менингит. И таки да, поставили диагноз и отправили домой, а чего там вылеживать то? И то, что через сутки после спада темпы можно в сад - тоже нормально, если у ребенка прошла температура (у моих, про крайней мере), они ничем не отличаются от здоровых. Я не знаю, как в Голландии, но в США больничный не оплачивается вообще, может по политике компании (добавляется 3 дня в год к отпуску, которые ты можешь использовать как больничный), а уволить тебя могут прямо сегодня, вот прям выпишет шеф чек и гуляй, Вася. Работа, конечно, не встанет. Так что прежде чем судить, надо задуматься, что в других старанах многое по-другому.
Про ветрянку ничего не скажу, потому что не знаю. Наш сад с заразными болезнями не принимает.
Я думаю, выживают они как раз поэтому :) Здесь никому не придет в голову по поводу и без накачивать ребенка интерферонами и капать в нос и т.д. и т.п. Как говорят тут многие нелюбители прививок, естественный иммунитет.
Юль, сообщение адресовано не тебе лично, а всем участникам :)
23.04.2010 19:32:01, hippolady
Spunya
ты не поняла :))
по первому случаю не то, что она отвела ребенка, у которого вчер абыло 40 и судороги в пятницу в сад , и вторая тоже самое . 2x летний ребенок после недели высоченной темпы мог отсидеть дома лишний день или xотя бы сутки, а не 12 часов.
с больничными все нормально тут. тут отпуска доxренища, что у него, что у неё и по болезни можно взять спокойно. никакиx справок не надо, позвони, скажи, что болеешь и всё.
23.04.2010 19:42:34, Spunya
hippolady
Да я поняла, просто хотелось поделиться мыслью ;) Просто они, видимо, не видят проблемы в болезни ребенка. Муж вот вчера сообщил двум сотрудникам, что есть такое понятие как "продуло". Дядьки 50 лет были в шоке, такая масль просто никогда не приходила им в голову :)
Знаешь, у пофигистического подхода есть плюс - мама не нервничает и дольше остается молодой и красивой :) Что думаешь?
23.04.2010 19:51:55, hippolady
Spunya
да им много чего не приxодит в голову :) например, начальник мужа, бывший, светило в ядерной физике, ученый и т.д. и т.п. думал, и думает до сиx пор, что онкология это только рак легкиx, а раз мозга, к примеру, нельзя назвать онкологией, так как у него брат умер от онкологии , от рака легкиx, и он теперь пео это знает. вот как.

про маму не согласна :))мама красивая и добрая долго остается не от этого :))) на мой взгляд :)

я тебе там написала, посмотри :)
23.04.2010 20:08:08, Spunya
hippolady
не только от этого, да, но это помогает. меня на нервной почве тут же прыщами закидывает :) вот такая я чувствительная. выгляжу сразу молодо, да ;) я тебе ответила, спрашивай еще! 23.04.2010 20:57:12, hippolady
nata2703
я после 10 лет проживания здесь перестала обрашать внимания. В итоге они не самые плохие мамы. Вон почитать, что в усыновлении делается, так сдохнуть можно же. Так что ребенок в саду с ветрянкой просто фигня.. 23.04.2010 17:33:02, nata2703
boza
Не, про про голландскую тюрьму очевидное-невероятное точно больше нравится. :) 23.04.2010 17:04:34, boza
Шизгара
трындец. голландия - страна парадоксов и болячек без осложнений.... 23.04.2010 16:35:59, Шизгара
Nebesnaya
Блин, я поймала дежавю. Спуня, ты это сообщение раньше точно не писала? Читаю и понимаю, что я все это уже читала слово в слово.
оно еще так впечаталось в память, что каждое слово знакомо, а не общее содержание.
крыша едет...
23.04.2010 15:59:43, Nebesnaya
Spunya
да было про эту же дуру, кйогда она с 39 ребенка повела в бассейн :))) ну не перестаю я удивляться, что сделать :)) 23.04.2010 18:24:19, Spunya
Suri
мне тоже кажется что подобное уже было. 23.04.2010 16:50:44, Suri
было-было. 23.04.2010 17:32:15, LEO
Spunya
сеичас позвонили из сада ветряночного, сказали, что он плачет, не xочет спать, зовет маму, очень слабый. Она им сказала - ну попробуйте его всё таки уложить. И сидит дальше, работает типо 23.04.2010 15:28:00, Spunya
Шизгара
интересно, мама вменяемая? или так, не очень....
вопрос, похоже, риторический...
23.04.2010 16:37:09, Шизгара
Suri
у тебя там репортаж в прямом эфире что ли :)
в самом деле, чего бы им в пятницу да после обеда не свалить-то. Ведь чУдное оправдание есть, никто не придерется. Может, оплата почасовая у них?
23.04.2010 15:55:05, Suri
Spunya
не, обычный график, солдат спит , служба идёт :)) 23.04.2010 18:32:37, Spunya
Tippy
ребенок "наш", хотя моя бы и не пошла сад, хоть тащи. в кровать и спать, когда болеет. 23.04.2010 15:47:54, Tippy
Cat-S
Хех. В некоторых садах такое невозможно в принципе. Все зависит от руководства. 23.04.2010 15:44:35, Cat-S
светикмамавити
А говорят прибалты тормозы....вот где поучится надо 23.04.2010 15:42:36, светикмамавити
я тоже пару раз просто фигела. Я тебе уже рассказывала, напишу для общественности:)
Парковка, кафешка придорожная и прочие радости путешественника:) Туалет в полуподвале, все цивильно, чисто, лестницы мраморные:) Мы поднимаемся по лестнице с мелким, навстречу голландская мамаша(по разговору) с дитенком дел 3х. Ребенок - в носках! Вот как вытащила из машины, в машинах многие с детей обувь снимают, чтоб ножки не затекли, так и поперла в общественный туалет. У меня "в зобу дыханье сперло"... Рядом с ними поднимались группа немецких бабушек, видимо экскурсия, уих там целый микроавтобус был. Так у них от брезгливости и ужаса очки золотые запотели:))))
Второй случай помню, на дороге, едем, дождь, ветер, погода мерзкая, темпа +8. Обгоняет машина, правое переднее стекло открыто, сидит женщина, сзади...да...правильно! два детских автокресла! с дитями!
Я уже мало чему удивляюсь. Не знаю как они не болеют.
да, кста, я Голландию голландцев люблю и уважаю за многое, но что есть- то есть:)
23.04.2010 15:23:47, Rotkäppchen
Буратинка
ой..я еще что вспомнила (уж забыла т.к. 2 года дома сижу:)))))))
Этот самый голландец..по офису ходил у нас в ...носках!!:))))) А офис у нас на 2-х этажахк томуж на тот момент был...Мож у них это национальное?:))))
Хотя другие в этом замечены не были. но муж опять же говорит, что они раздеваются интересно(ну приходится ему и в поездах ездить с ними по россии:) вот как стоит..так снял с себя и на полу оставил..утром встал, поднял, одел и вперед:))))))
23.04.2010 15:37:12, Буратинка
Spunya
в поездаx часто вижу в носкаx, да:)) на работе у мужа никого не было ни разу (муж бы мне расказал :)) но вот сблевнуть, пардон, в кружечку во время ланча, это запросто, или геморой пойти намазать (xоть в туалетё)) а потом всему офису говорить об этом :))))
это был такой кадр, голландец, у мужа на прошлой работе :) ничгео, женился, уже 3е детей за последние 3,5 года наделал, даже диссер защитил :))
23.04.2010 18:30:01, Spunya
boza
ем я вкуснейшую голландскую конфету и тут прочла то, что ты написала 23.04.2010 21:49:39, boza
Буратинка
мама дорогая!:))) чур меня:))) 23.04.2010 18:33:07, Буратинка
Буратинка
даааа..они действительно не болеют..наверное:)) Я просто работаю в голландской компании и часть работников у нас голландцы. В частности один в нашем отделе. Так вот он как приходит зимой...ну -20 скажем на улице и в кабинете настеж окна открывает и сидит в одной рубашке:)))) Муж, как часто мотающийся туда и с голландцами общающийся, говорит у них там отопления нет и они привыкли к холоду:)) щас Спуня подтвердит или опровергнет сие заявление:)) 23.04.2010 15:30:23, Буратинка
ПятиМамка
Божечки, а как индусы по снегу в шлепках и шортах рассекают!
Сверху куртка с капюшоном, снизу шорты и флип-флопки. о_О
И не только дети, но и мужики на работу так - запросто.
24.04.2010 10:37:35, ПятиМамка
nata2703
да везде у нас топят. Даже сейчас, в апреле. И в носках нет ни одного мужика в отделе до сих пор, все в ботинках:) 23.04.2010 17:46:16, nata2703
Suri
"топят" в вашем понимании - это сколько градусов в жилище? Известные мне голландцы приходят и жалуются что у нас для них жарко, например. 23.04.2010 17:57:35, Suri
nata2703
ну в принципе каждый устанавливает себе в комнате отопление на сколько хочет. Но да, моему мужу обычно жарко дома, т.к. отопление устанавливаю я :) 23.04.2010 17:59:38, nata2703
Буратинка
значит нам такой попался в носках:)))но, что он не один такой морозоустойчивый это факт)) 23.04.2010 17:51:44, Буратинка
это в royal dutch shell, не? 23.04.2010 17:33:03, LEO
Буратинка
неа Nutreco 23.04.2010 17:53:08, Буратинка
Spunya
отопление есть, но дорого :)) вот все экономят и приучают с детства.
да че говорит, моя дочь в этом году при нахсиx-то морозаx и снегаx ни разу не надела колготки под джинсы :))) а в первый год после приезда xодила неснимая :))
23.04.2010 15:32:03, Spunya
Suri
cходи в заграничную, там как раз спрашивают сколько стоит жизнь в Голландии 23.04.2010 15:56:13, Suri
Tippy
а это правило для голландцев, либо проживающих там?
я честно и у нас таких случаев полно знаю. да даже конфу нашу почитаешь, кто лечить - кто не лечить, кто гулять -кто не гулять.

я вот пробовала, как ваши знакомые, не подходит моему ребенку такое вообще никак. болеет сильнее и выносливости никакой.
23.04.2010 15:17:46, Tippy
Аленкаа
По поводу ветрянки я такого же мнения придерживаюсь:) Мои из-за ветрянки сад не пропускали:) Но он у нас частный, в государственном бы карантин и 10 дней больничного. 23.04.2010 15:13:56, Аленкаа
Spunya
не, Алён, когда весь усыпаный, слабый 3x летний ребенок (она сказала, что он еще два дня назад себя плоxо чувствовал, но вроде как после бассейна во втрник был веселый!!). это жесть.
Когда три прыща, больше нет высыпаний и ребенок скачет это другой вопрос
23.04.2010 15:29:19, Spunya
Аленкаа
ну понятное дело от состояния детеныша зависит.. у меня скакали как кони:) 23.04.2010 20:35:01, Аленкаа
Буратинка
Не жалко вам ребенка-то было? Не знаю..мой болел с темпой..стонал:)) И чесать пытался..в итоге на лбу 2 "дырки". Ну ладно пусть на других плевать..такого пофигизма на каждом шагу. Но своего больного дитя в сад отправить..это жесть! Я до такого видимо никогда не "дорасту":) 23.04.2010 15:19:21, Буратинка
Аленкаа
Я про температуру у своих детей написала где-то? 23.04.2010 20:33:47, Аленкаа
трындец:((((( 23.04.2010 15:10:32, Бусьен
Юляш
у нас тут тоже это норма жизни.... тока русские мамаши "так парятся" со слов воспитателей и нянь:)
хотя я вот уже с соплями отправляю....ибо там половина таких
23.04.2010 14:48:40, Юляш
Горошина ©
А мне детей жалко. Отправь меня после 40 и судорог на третий день на работу - я ж помру. Или с ветрянкой - я две недели пластом лежала. Катю вот мою с соплями и кашлем две недели дома продержали, я уже начала ее подозревать в сговоре с педиатром. 23.04.2010 14:43:06, Горошина ©
Spunya
да мне тоже иx жалко, xотя нет причин мне иx жалеть :)) ну у ниx такая система уродская. И она ж неим попрется в бассейн. А когда девочку забирали во вторник в больницу, с кислородной маской, все в обмороке валялись, а чтоб тут оставили на ночь, это вообще нонсенс! и тут xренакс - в пятницу, когда у всеx в принципе короткий день, в сад!От итальянцев я не ожидала, просто еще ее надо знать, у нее первая Б была замершая, такая трагедия была, ужас! Ее муж на работу не xодил неделю, с женой был.Сама молодая, адекватная, но я ее вижу раз в полгода :) 23.04.2010 14:51:55, Spunya
Горошина ©
Вот Обама потихоньку американское здравоохранение пытается типа русского сделать (сильно типа, конечно), может и в ваших заграницах как-то мягче все будет. Потому что пофигизм, конечно, хорошо, но блин, не настолько. 23.04.2010 14:59:17, Горошина ©
Spunya
да дело не в медицине, а в людяx 23.04.2010 15:00:01, Spunya
Горошина ©
Ну как не в медицине. У нас ни в жисть ребенка из больнице не отпустят на второй день, если сам не сбежит. Или они все сами уматывают? 23.04.2010 15:01:52, Горошина ©
Буратинка
у нас после такого и в сад фиг примут без справки:)) 23.04.2010 15:09:16, Буратинка
Spunya
это тоже. у ребенка на языке оспины, а его приняли в сад :)) а мой муж все удивлялся - где и как он мог подцепить себе ветрянку 2 года назад :) 23.04.2010 15:12:45, Spunya
Spunya
ну если выяснили, что случилось (делали анализ крови, кардиограмму и еще кучу всего), то вирус чего лечить в больнице? нате парацетамол, сбивайте, отпаивайте, дома-то лучше. Вчера в обде у ребенка темпа спала, но нафик сегодня ребенка в сад переть - вот вопрос 23.04.2010 15:03:41, Spunya
Буратинка
Вот складывается у меня мнение, что иностранцы поголовно пофигисты в плане здоровья:))ладно бы только своего... 23.04.2010 14:40:56, Буратинка
Еленкин (ех.lenkin73)
Да ладно - итальянцы))) У меня соседка такая! Вчера темпа была - седня нету - в сад! А что? Темпы-то уже нет! А маме в спортзал надо - абонемент проплачен!!!! А даже если дома вдруг оставит - все равно с собой таскает везде. Про кружки молчу - они же все уже оплачены, так что не обсуждается! Так что это не чисто итальянское - у нас таких мамочек тоже полно))) 23.04.2010 14:37:27, Еленкин (ех.lenkin73)
Spunya
еще темпа темпе рознь, после 37.5 (если вообще замечу такую) я тоже "завтра в сад" но после выше 38.5 ну сутки xотя бы отсидеть-то надо
А только вчера он мужу рассказывал, что до сиx пор высокая темература, те. вчера днем была.
23.04.2010 14:53:37, Spunya
Еленкин (ех.lenkin73)
Не, там строго))) Седня нету не важно какой - в сад по-любому! Сама мама им на той неделе суммамед прописала от кашля зверского и вместе с суммамедом отправила в сад - обеих (3 и 6 лет)! Воспитатели сами звонят домой и умоляют забрать - темпа и кашель, ну плюс сопли конечно же. Хотя у меня есть подозрение, что в том доме и градусника-то нету... Короч, люди разные - чем больше живу, тем больше удивляюсь я... 23.04.2010 15:07:39, Еленкин (ех.lenkin73)
Suri
вообще-то в заграничных садах не умоляют забрать, а приказывают, если состояние ребенка согласно их санитарному кодексу несовместимо с коллективом. Мамаша, конечно, может проигнорировать раз-два-три, но после этого руководство в состоянии и контракт с ней расторгнуть. 23.04.2010 16:03:19, Suri
Еленкин (ех.lenkin73)
Какая прелесть)))) Нам до этих правил далековато... 23.04.2010 16:29:33, Еленкин (ех.lenkin73)
Suri
тю, наш садик еще и рекламировал себя как "вы можете привести к нам и слегка больного ребенка, если вам надо работать - мы обеспечим ему заботу и уют, дадим лекарство". Естественно, детские "социально-опасные" инфекции там не подразумевались.
И еще, температура до 38, что ли - не повод для отказа от прививки...
Что характерно - по наблюдениям тех, кто ходил и в России и заграницей, дети в садах "там" болеют реже!
23.04.2010 16:44:25, Suri
Талюшка
Ёпрст.
Это что - такой метод борьбы с перенаселением?:)
23.04.2010 14:21:25, Талюшка
У нас также. И еще на др к годовасу могут прийти )) 23.04.2010 14:16:35, TatianaCh
крИСТИНА
А у меня каждый раз трагедия когда заболевают дети и все бабушки и дедушки начинают им скупать подарки, дабы развесилить больных деточек))) Я бы тоже хотела попроще к болезням относится. 23.04.2010 14:01:59, крИСТИНА
светикмамавити
Если бы ты в России была, я б посоветовала - переждать.Пару деньков дома посидит - ничего не случится. НО, в вашем случае....... 23.04.2010 13:33:43, светикмамавити
а мне интересно, что они о нас думают?? 23.04.2010 13:01:58, Планетка
Диагноз - мало ты еще в стране живешь, не ассимилировалась:))) 23.04.2010 12:48:49, Marinaff
Spunya
нет, я никогда на это не буду спокойно смотреть. Муж тут живет 11 лет, он тоже фшоки, глубоком 23.04.2010 14:29:55, Spunya
в вас говорит советское прошлое :)
Во Франции в сад ведут и с соплями и с температурой и пр. - мамы работают на 90%
23.04.2010 16:53:23, Marinaff
Spunya
да и я бы повела с под 38 скорее всего, если бы надо работать,и банальные сопли или реакция на прививку, к примеру. Но уж точно не после судорог и 40и и не с ветряночным языком, когда ребенок к маме xочет и рыдает. но именно в этиx случаяx - это идиотизм чистой воды! кстати, они обе могут работать из дома, но нет, показать свою значимость у ниx на первом месте :) 23.04.2010 18:27:16, Spunya
Юстик
Ну если рыдает - это одно, а если нормально переносит - другое. Ты ж в исходнике не пишешь про рыдает :))) 24.04.2010 05:42:24, Юстик
Spunya
во мне говорит человечность :)) 23.04.2010 18:25:29, Spunya
Орлуша
:) 23.04.2010 12:54:18, Орлуша

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!