рассказывает муж
на работе у коллеги (итальянец, жена итальянка) дочка, почти 2 года. 3 дня назад срочно вызвали в сад, у ребенка т 40, судороги сильные, голова не разгибалась. Срочно скорую, в больницу на сутки, мониторинги. Диагноз - вирус, вот такая реакция. Это было во вторник. Сегодня -пятница, где ребенок? Правильно - В САДУ! А че, говорит, коллега, вчера Т уже не было... Родители оба работают, обычные инженеры, без ниx точно работа не встанет. Ан нет.
Еще одна коллега (про нее я иногда писала) ребенку 3 года будет вот на дняx. С утра проснулся весь обсыпаный - ветрянка. Даже на волосаx, на языке. Где ребенок сеичас? Правильно - В САДУ!!! А что, сказала коллега, он ее там подцепил, значит никого не заразит, а в бассейн пойдем тогда уж на следующей неделе...
как эта нация выживает, я просто не пониаю
Собственно, я просто так, поделицца.
А я думаю - у ребенка моего сопли до колена и горло красное, идти ли на улицу сегодня или ладно, переждать, чтоб не уxудшилось..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И с температурой в сад сдают: ребенок с 38С + детское лекарство.
Если сад от какой-то сети, то могут отказать, а частные никогда не откажут.
А с ветрянкой вообще народное поверье очень укоренившееся, что надо непременно до школы переболеть.
Поэтому на досках объявлений часто вижу: "Мой ребенок заболел ветрянкой, кому НАДО ЗАРАЗИТЬСЯ, приходите-звоните, у нас "ветрянка-пати", но не более 10 человек в один день, пожалуйста". о_О 24.04.2010 10:35:22, ПятиМамка
Супер!! как мне нравится такое объявление))) я бы дочь отвела на такую "пати", у нас уж сколько раз ветрянка в саду была, а ей хоть бы что.
24.04.2010 21:10:19, Планетка

Если нет температуры, а только сопли и горло - идти на улицу, потому что на улице лучше :) 24.04.2010 05:39:57, Юстик

И еще, 2 года назад нам обо@рала весь отпуск вот такая мамаша с ветряночным своим ребенком, когда приперла его в школу, а в это время мой муж отводил старшую и заразился. 3 недели лета коту под xвост.
пусть они болеют сами, когда xотят, но чтоб меня это не трогало :)
у нас остался один Рубен не переболевший :)) 24.04.2010 12:28:35, Spunya
У НАС В САДУ У ФРАНЦУЗОВ ЗАБОЛЕЛ РЕБЕНОК, поднялась темп-ра, вызвали кого-то из родителей, что-бы ребенка домой забрали, они пришли очень недовольные, хотя не в посольстве служат. А на след. день ребенок в саду-темп. ведь нет. И так постоянно именно с ним, а моя , если тот в соплях, тут же заболевает. Воспитатели просто устали. При этом у него была хорошая няня. Здесь много зависит от медсестры в саду. А на счет ветрянки, у нас была осенью волна, когда днем появились высыпания у одной девочки, стали дозваниваться многочисленным родств, и никто не смог приехать. Так она и сидела в саду до вечера, моя тогда уже переболела
23.04.2010 23:17:57, shursha

Про ветрянку ничего не скажу, потому что не знаю. Наш сад с заразными болезнями не принимает.
Я думаю, выживают они как раз поэтому :) Здесь никому не придет в голову по поводу и без накачивать ребенка интерферонами и капать в нос и т.д. и т.п. Как говорят тут многие нелюбители прививок, естественный иммунитет.
Юль, сообщение адресовано не тебе лично, а всем участникам :) 23.04.2010 19:32:01, hippolady

по первому случаю не то, что она отвела ребенка, у которого вчер абыло 40 и судороги в пятницу в сад , и вторая тоже самое . 2x летний ребенок после недели высоченной темпы мог отсидеть дома лишний день или xотя бы сутки, а не 12 часов.
с больничными все нормально тут. тут отпуска доxренища, что у него, что у неё и по болезни можно взять спокойно. никакиx справок не надо, позвони, скажи, что болеешь и всё. 23.04.2010 19:42:34, Spunya

Знаешь, у пофигистического подхода есть плюс - мама не нервничает и дольше остается молодой и красивой :) Что думаешь? 23.04.2010 19:51:55, hippolady

про маму не согласна :))мама красивая и добрая долго остается не от этого :))) на мой взгляд :)
я тебе там написала, посмотри :) 23.04.2010 20:08:08, Spunya

оно еще так впечаталось в память, что каждое слово знакомо, а не общее содержание.
крыша едет... 23.04.2010 15:59:43, Nebesnaya

вопрос, похоже, риторический... 23.04.2010 16:37:09, Шизгара

в самом деле, чего бы им в пятницу да после обеда не свалить-то. Ведь чУдное оправдание есть, никто не придерется. Может, оплата почасовая у них? 23.04.2010 15:55:05, Suri

я тоже пару раз просто фигела. Я тебе уже рассказывала, напишу для общественности:)
Парковка, кафешка придорожная и прочие радости путешественника:) Туалет в полуподвале, все цивильно, чисто, лестницы мраморные:) Мы поднимаемся по лестнице с мелким, навстречу голландская мамаша(по разговору) с дитенком дел 3х. Ребенок - в носках! Вот как вытащила из машины, в машинах многие с детей обувь снимают, чтоб ножки не затекли, так и поперла в общественный туалет. У меня "в зобу дыханье сперло"... Рядом с ними поднимались группа немецких бабушек, видимо экскурсия, уих там целый микроавтобус был. Так у них от брезгливости и ужаса очки золотые запотели:))))
Второй случай помню, на дороге, едем, дождь, ветер, погода мерзкая, темпа +8. Обгоняет машина, правое переднее стекло открыто, сидит женщина, сзади...да...правильно! два детских автокресла! с дитями!
Я уже мало чему удивляюсь. Не знаю как они не болеют.
да, кста, я Голландию голландцев люблю и уважаю за многое, но что есть- то есть:) 23.04.2010 15:23:47, Rotkäppchen
ой..я еще что вспомнила (уж забыла т.к. 2 года дома сижу:)))))))
Этот самый голландец..по офису ходил у нас в ...носках!!:))))) А офис у нас на 2-х этажахк томуж на тот момент был...Мож у них это национальное?:))))
Хотя другие в этом замечены не были. но муж опять же говорит, что они раздеваются интересно(ну приходится ему и в поездах ездить с ними по россии:) вот как стоит..так снял с себя и на полу оставил..утром встал, поднял, одел и вперед:)))))) 23.04.2010 15:37:12, Буратинка
в поездаx часто вижу в носкаx, да:)) на работе у мужа никого не было ни разу (муж бы мне расказал :)) но вот сблевнуть, пардон, в кружечку во время ланча, это запросто, или геморой пойти намазать (xоть в туалетё)) а потом всему офису говорить об этом :))))
это был такой кадр, голландец, у мужа на прошлой работе :) ничгео, женился, уже 3е детей за последние 3,5 года наделал, даже диссер защитил :)) 23.04.2010 18:30:01, Spunya
даааа..они действительно не болеют..наверное:)) Я просто работаю в голландской компании и часть работников у нас голландцы. В частности один в нашем отделе. Так вот он как приходит зимой...ну -20 скажем на улице и в кабинете настеж окна открывает и сидит в одной рубашке:)))) Муж, как часто мотающийся туда и с голландцами общающийся, говорит у них там отопления нет и они привыкли к холоду:)) щас Спуня подтвердит или опровергнет сие заявление:))
23.04.2010 15:30:23, Буратинка
Божечки, а как индусы по снегу в шлепках и шортах рассекают!
Сверху куртка с капюшоном, снизу шорты и флип-флопки. о_О
И не только дети, но и мужики на работу так - запросто. 24.04.2010 10:37:35, ПятиМамка
да везде у нас топят. Даже сейчас, в апреле. И в носках нет ни одного мужика в отделе до сих пор, все в ботинках:)
23.04.2010 17:46:16, nata2703
"топят" в вашем понимании - это сколько градусов в жилище? Известные мне голландцы приходят и жалуются что у нас для них жарко, например.
23.04.2010 17:57:35, Suri
ну в принципе каждый устанавливает себе в комнате отопление на сколько хочет. Но да, моему мужу обычно жарко дома, т.к. отопление устанавливаю я :)
23.04.2010 17:59:38, nata2703
значит нам такой попался в носках:)))но, что он не один такой морозоустойчивый это факт))
23.04.2010 17:51:44, Буратинка
отопление есть, но дорого :)) вот все экономят и приучают с детства.
да че говорит, моя дочь в этом году при нахсиx-то морозаx и снегаx ни разу не надела колготки под джинсы :))) а в первый год после приезда xодила неснимая :)) 23.04.2010 15:32:03, Spunya
cходи в заграничную, там как раз спрашивают сколько стоит жизнь в Голландии
23.04.2010 15:56:13, Suri
Парковка, кафешка придорожная и прочие радости путешественника:) Туалет в полуподвале, все цивильно, чисто, лестницы мраморные:) Мы поднимаемся по лестнице с мелким, навстречу голландская мамаша(по разговору) с дитенком дел 3х. Ребенок - в носках! Вот как вытащила из машины, в машинах многие с детей обувь снимают, чтоб ножки не затекли, так и поперла в общественный туалет. У меня "в зобу дыханье сперло"... Рядом с ними поднимались группа немецких бабушек, видимо экскурсия, уих там целый микроавтобус был. Так у них от брезгливости и ужаса очки золотые запотели:))))
Второй случай помню, на дороге, едем, дождь, ветер, погода мерзкая, темпа +8. Обгоняет машина, правое переднее стекло открыто, сидит женщина, сзади...да...правильно! два детских автокресла! с дитями!
Я уже мало чему удивляюсь. Не знаю как они не болеют.
да, кста, я Голландию голландцев люблю и уважаю за многое, но что есть- то есть:) 23.04.2010 15:23:47, Rotkäppchen

Этот самый голландец..по офису ходил у нас в ...носках!!:))))) А офис у нас на 2-х этажахк томуж на тот момент был...Мож у них это национальное?:))))
Хотя другие в этом замечены не были. но муж опять же говорит, что они раздеваются интересно(ну приходится ему и в поездах ездить с ними по россии:) вот как стоит..так снял с себя и на полу оставил..утром встал, поднял, одел и вперед:)))))) 23.04.2010 15:37:12, Буратинка

это был такой кадр, голландец, у мужа на прошлой работе :) ничгео, женился, уже 3е детей за последние 3,5 года наделал, даже диссер защитил :)) 23.04.2010 18:30:01, Spunya

Сверху куртка с капюшоном, снизу шорты и флип-флопки. о_О
И не только дети, но и мужики на работу так - запросто. 24.04.2010 10:37:35, ПятиМамка

да че говорит, моя дочь в этом году при нахсиx-то морозаx и снегаx ни разу не надела колготки под джинсы :))) а в первый год после приезда xодила неснимая :)) 23.04.2010 15:32:03, Spunya

я честно и у нас таких случаев полно знаю. да даже конфу нашу почитаешь, кто лечить - кто не лечить, кто гулять -кто не гулять.
я вот пробовала, как ваши знакомые, не подходит моему ребенку такое вообще никак. болеет сильнее и выносливости никакой. 23.04.2010 15:17:46, Tippy

Когда три прыща, больше нет высыпаний и ребенок скачет это другой вопрос 23.04.2010 15:29:19, Spunya

хотя я вот уже с соплями отправляю....ибо там половина таких 23.04.2010 14:48:40, Юляш

А только вчера он мужу рассказывал, что до сиx пор высокая темература, те. вчера днем была. 23.04.2010 14:53:37, Spunya

И еще, температура до 38, что ли - не повод для отказа от прививки...
Что характерно - по наблюдениям тех, кто ходил и в России и заграницей, дети в садах "там" болеют реже! 23.04.2010 16:44:25, Suri

Диагноз - мало ты еще в стране живешь, не ассимилировалась:)))
23.04.2010 12:48:49, Marinaff
нет, я никогда на это не буду спокойно смотреть. Муж тут живет 11 лет, он тоже фшоки, глубоком
23.04.2010 14:29:55, Spunya
да и я бы повела с под 38 скорее всего, если бы надо работать,и банальные сопли или реакция на прививку, к примеру. Но уж точно не после судорог и 40и и не с ветряночным языком, когда ребенок к маме xочет и рыдает. но именно в этиx случаяx - это идиотизм чистой воды! кстати, они обе могут работать из дома, но нет, показать свою значимость у ниx на первом месте :)
23.04.2010 18:27:16, Spunya
Ну если рыдает - это одно, а если нормально переносит - другое. Ты ж в исходнике не пишешь про рыдает :)))
24.04.2010 05:42:24, Юстик

в вас говорит советское прошлое :)
Во Франции в сад ведут и с соплями и с температурой и пр. - мамы работают на 90% 23.04.2010 16:53:23, Marinaff
Во Франции в сад ведут и с соплями и с температурой и пр. - мамы работают на 90% 23.04.2010 16:53:23, Marinaff

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание