Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

что с ребенком творится?

Последние 2-3 недели какой-то кошмар с поведением. Совпало с резкой отменой ночного ГВ, но ребенок именно этот факт пережил очень спокойно. Фактически он сам принял решение отказаться, увидев премазанную зеленкой грудь. А отказываться от ГВ было необходимо, т.к. мне прописали антибиотики. Ну, да не думаю, что в не этом дело - с папой ребенок ведет замечательно, у них нет проблем.
А вот со мной :((( Хочется вешаться. Не слушается совсем. Не садится в коляску, велосипед, если надо возвращаться домой с прогулки. Убегает, не дает руку. Не хочет мыть руки после прогулки, не хочет переодевать обписанные колготки. Хватает разные опасные предметы и истерит, если я их забираю. Выбирает сам одежду на прогулку, не дает одеть какую-то вещь, если она ему не нравится. Сам выбирает способ передвижения (2 коляски- самокат-велосипед) и не соглашается на обмен. На все - дикий, дикий ор. Катается по полу, по земле, выгибается, дерется. Прогоняет меня, кричит: " Уйдите, бяка!!" Уже осип, потому как полностью 100% выполнить его требования я не в состоянии, они часто абсурдны или опасны. Боится прохожих. Если какая-нибудь бабулька на улице начинает его стыдить или предлагает забрать, то сразу стихает и полностью выполняет мои требования. И раньше у мой авторитет был значительно ниже папиного, но сейчас у меня вообще нет никакого авторитета. Вообще.

Вроде бы, для кризиса 2-3 лет еще рановато. Кроме того, еще раз подчеркну, такое отвратное поведение - исключительно со мной. С бабушкой и дедушкой вообще ведет себя как ангелочек. И с папой - вполне сносно. Нет у них проблем.
22.04.2010 13:00:42,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да в основном все детки капризничают с мамами. Они думают, что мама все простит. Хотя и ругаешь за такие действия, и показываешь, что не нравится. Но, мама есть мама. 22.04.2010 18:26:07, Natisha
крИСТИНА
У нас похоже))) Сама не узнаю свою дочь. Основные слова уйди, отпусти, неть, отдай, не буду. 22.04.2010 14:22:32, крИСТИНА
krotichka
ой скока слов :))) а мы даже мама не говорим 22.04.2010 14:27:09, krotichka
дай, друг, пожму тебе лапу...с Сашкой у нас вообще засада была (да и продолжает быть, тч я б все же посоветовала тебе не ждать "ой, мальчики вообще позже говорить начинают! вот у соседки сын до 3 лет молчал, а потом каааак заговорил!"). но это моё мнение, не навязываю его никому, конечно. просто я сейчас как раз переживаю очередной диагноз :( пошли в ЦППРиК с целью получить возможность заниматься с логопедом бесплатно, там для этого комиссию надо пройти. вобщем, нам уже ЗПРР ставят :(

поэтому всем готова советовать - не слушайте никого и немедленно начинайте "спасать" ребенка! в конце-концов хуже от этого не будет точно.

а Настя - вот думала, что с ней все легко и просто будет, но похоже это не про нас :( тоже молчит :((( тч на сей раз я уж ничего ждать не буду...благо сама уже скоро за логопеда сойду :)))

а вы чего говорите-то вообще?
23.04.2010 01:14:19, Акулина Бяко
krotichka
ничего не говорим :)))
я пока париться точно не буду, у меня племянник заговорил в 3.5 и с тех пор ваще не затыкается.
23.04.2010 08:00:00, krotichka
ИМХО, либо все же дело в отмене ГВ, либо вы как-то не так себя ведете или все вместе.
Насчет ГВ - даже если отказался сам - он мог внутри обидется на маму и теперь эта обида выливается в "представления".
Насчет поведения - ИМХО, для 1-2 годовасика "не слушаться совсем" - один из вариантов нормы, хотя не самый приятный вариант, это да.
Не садится в коляску - брать в охапку и уносить. Пусть поймет. что мама главное и все равно будет по ее ; ))
Не дает руку, убегает - мой средний вообще не ходил за руку. Гуляли в максимально безопасных местах, где можно было и без руки, а я наворачивала круги за ним как наседка.
не хочет муть руки и переодевать колготки - а кто его спрашивает, надо - значит надо. В охапку и мыть-переодевать.
Хватает опасные предметы - убрать опасное повыше и подальше.
А вот одежду, ИМХО, можно оставить на откуп ре, пусть сам выбирает.
Способ передвижения, если возможно тоже пусть выбирает.
Истерики - это отдельная тема. Но главное, ИМХО, это уверенность в своих силах, потом - творческий подход. Упал озимь - ну пусть полежит, надоест, встанет. Бабок, предлагающих забрать ре, посылать минимум в сад.
22.04.2010 14:06:43, ЛюбимицаКлаппа
krotichka
Проверяет он вас :) на предмет дозволенных границ, вот и всё. Ведите себя последовательно, устанавливайте четкие рамки. Если он поймёт что крутить вами бесполезно, то немного снизит обороты.
п.с. меня дети тоже слушаются намного хуже чем папу или бабушек/дедушку :))) потому что когда-то дала слабину и продолжаю это порой делать.
22.04.2010 13:25:05, krotichka
Cat-S
Т.е. если кричит - ни за что на его требования соглашаться не надо ? Так? 22.04.2010 13:32:15, Cat-S
Iriska
СОглашаться не надо, но вот с истерикой вести себя гибче. Если просто злится, то можно не обращать внимания, уйти; а если истерика уже реальная, то конечно надо как-то утешить поговорить , убеждать в своей правоте. Не доводить конечно до такого состояния, когда уже невменяемый.. В общем, вы лучше знаете, наверное;) 22.04.2010 15:20:56, Iriska
Когда истерика - она не слышит НИЧЕГО, убеждать/отвлекать и т.п. - бесполезно:((
(я не автор - но у меня такой же экземпляр девочки;)).
Собираюсь к неврологу просить успокоительного, т.к. укладывание спать у нас ТОЛЬКО с истерикой и насильным переодеванием (ага,а потом по полчаса судорожные всхлипы)
22.04.2010 16:49:28, Чунга-Чанга
Cat-S
А вот на укладывание я забила. Совсем. Пока я не вижу по ребенку, что он уже падает, спать его не кладу. А чаще всего спящего в кровать перекладываю. Я со старшей намучилась с режимом. Года 4 мучилась, укладывала в 9. а засыпала она все равно в 11-12. 22.04.2010 19:25:01, Cat-S
krotichka
вы пробовали купать очень подолгу? у нас когда были беспокойные периоды я старалась за день ребенка в усмерть умотать прогулками и купанием, чтобы спать хотел от усталости 22.04.2010 17:25:40, krotichka
krotichka
Муж у нас дома установил такие правила - истерика или нытье (долгое) абсолютно непреемлемы и могут происходить ТОЛЬКО в своей комнате, а также - ничего нельзя добиться истерикой. Истерики мы игнорируем, общаемся только в нормальном адекватном состоянии.
Конечно, каждый случай и каждый ребенок очень индивидуальны, поэтому тяжело что-то советовать.
Но, вы же понимаете, что если постоянно идти на поводу у ребенка при таких истериках, то они не прекратятся, поскольку он уже нашёл путь как добиться своего.
Когда мои начинают истерить, добиваясь того что на данный момент неудобно/невозможно, я удаляюсь (если это возможно) и жду когда успокоятся.
22.04.2010 13:44:50, krotichka
А если не успокаивается? Катается по полу - даже встать не может:( 22.04.2010 16:50:13, Чунга-Чанга
krotichka
ну и чем это заканчивается (дети то всё разные)? мои успокаивались минут через 15 в итоге, потом мы крепко обнимались и дети были спокойны. Я с ними постоянно разговариваю как со взрослыми, всё проговариваю, мои чувства и их чувства. 22.04.2010 17:30:19, krotichka
Avial
+100 22.04.2010 14:33:13, Avial
Cat-S
Спасибо Вам за ответ. Вижу, что сама во многом виновата. Слишком легко иду на компромиссы, видимо, с ребенком это пагубный путь. 22.04.2010 13:55:31, Cat-S
krotichka
да не за что :) надеюсь у вас всё наладится.
Главное обнимать не забывайте когда будете воспитывать :))) и говорить какой он хороший мальчик.
22.04.2010 13:57:45, krotichka
Шушелка
Практически под копирку!!! Только мой и папу не слушает, а уж с бабушками вообще во все тяжкие пускается. Я даже не могу обед приготовить, т.к требует постоянного внимания, т.е без отвлечения на что либо, я уже надежду потеряла когда-нибудь спокойно с книжкой полежать, потому что когда засыпает, то я сама просто валюсь с ног от усталости. А еще у нас хит, особенно на улице, если что не по его падать на землю, не плачет, просто падает и начинает руками в грязи ковыряться, убицааа, я себя в этой ситуации такой беспомощной чувствую, потому что поднимать его бессмысленно, т.к ноги подкашиваются, а на руки взять тоже не вариант, начинает выгибаться.
Как я думаю, это проверка на прочность нас - ВЗРОСЛЫХ, и ведь совсем недавно это началось, буквально месяц назад идеальный ребенок был, а тут.....
Сочувствую Вам.......и себе..... ждать и только ждать.....терпения.
22.04.2010 13:12:22, Шушелка
Cat-S
...жалобно... А ведь не у всех детей этот кризис дурацкий бывает, с кем не разговаривала на площадке - у них ТАК не бывает. Нет, конечно, может покапризничать ребенок, но вот чтобы до истерики, до хрипоты, до драки - это мало у кого... У меня старшая в 2-3 года была просто монстриком маленьким, а в 4 стала милой очаровательной девочкой. Как раз тогда, когда у других детей полезли капризы и разбалованность. Но я до 4-х в таком режиме не протяну... 22.04.2010 13:23:38, Cat-S
Шушелка
Согласна что не у всех или не в таких масштабах, ходим на занятия, есть ровесники и постарше, так вот из 8 детишек, только 2 - мы и еще один мальчик ровесник начали "испытание родителей". Я уже судорожно прикидываю на сколько меня хватит. 22.04.2010 13:33:28, Шушелка
как раз время кризиса 2 лет пришло. Держитесь, это просто надо пережить, он вас на прочность проверяет 22.04.2010 13:06:06, ЛизАнька

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!