Ну пока это тираненок. И вроде надобно ее останавливать, но делаю я это в гордом одиночестве, все прочие члены семьи умиленно хихикают и отдают ей все что не пожелается. Причем старшие дети вообще ей разрешают ВСЕ. Даже порваная терадь с цветными наклейками (Иланка ее клеила довольно долго) простилась запросто. То есть я нахмурила брови, стала грозить пальцем, а Иланка встала грудью, мол мааааленькая еще, не ругай.
- Зачем ты ей дала? Жалко же, так красиво сделала.
- Ну мама, она так просила.
Причем это просила сводилось к требовательному: "Даааай!"
С одной стороны, фих с ним. Ну не безгранично же их терпение, но с другой. Она уже топает ножкой, хмурит брови и переходит на крик. А завтра что нас ждет? Или все это возрастное, наплевать, а вопитывать потом бум. Правда, опять же, когда потом?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

имхо, все должны быть одного поведения по отношению к младшей дочке:))) Сесть всей семьей и договориться о том как надо реагировать, за что ругать, что разрешать, чтобы не было такого мама не разрешила-папа сказал добро...ну и тд. Иначе ребенок сможет с легкостью всеми манипурировать-ВСЕМИ ...потом упустить момент и уже сложнее будет ребенку доказать что-то :(
Детки должны понимать, что главные в семье-это мама и папа, что только им решать ругать или нет,за что наказывать и что разрешать...тк именно Вы с мужем несете ответственность за деток своих. Ну сказали старшие, а Вы их послушали, т.е. у Вас кто авторитет в семье-старшие дети? Почему бы с детками не обсудить дальнейшее поведение и реакцию на проступки младшей, ест-но чтобы младшая не слышала данный разговор. Заключить так сказать семейный договор:)))))
где-то так и конечно ИМХО 22.04.2010 12:51:20, Бусьен
:) прааильно усе, только мне иногда тааакие ломы авторитеты по местам расставлять. вот вроде как нужно одну линию гнуть, а я собсно как мать того.. шаляй-валяй полный, то кнут то пряник, причем за одно и то же иногда, как у меня дети до сих пор не свихнулись непонятно.
22.04.2010 12:58:55, Иней на стекле
Детки должны понимать, что главные в семье-это мама и папа, что только им решать ругать или нет,за что наказывать и что разрешать...тк именно Вы с мужем несете ответственность за деток своих. Ну сказали старшие, а Вы их послушали, т.е. у Вас кто авторитет в семье-старшие дети? Почему бы с детками не обсудить дальнейшее поведение и реакцию на проступки младшей, ест-но чтобы младшая не слышала данный разговор. Заключить так сказать семейный договор:)))))
где-то так и конечно ИМХО 22.04.2010 12:51:20, Бусьен

То есть психологически получилось, что старший - супер-гипер отвественный, а второй несколько инфантилен *-( 22.04.2010 12:16:42, Mary-Lea

ЗЫ. Моя старшая, если даст добровольно из разряда поделиться, то это праздник)))) 22.04.2010 09:10:47, НашаRussia (ех оксюля)

У нас та же история-старшие разрешают все.Я не вмешиваюсь,это их отношения.Только предупреждаю,чтобы особо дорогие сердцу предметы сами прятали,если порвет или испортит то чтобы не жаловались мне.У меня с Аней строже отношения, у папы самые свободные,т.е. больше всех он ее балует.Аня прекрасно понимает, что все мы разные и к каждому из нас нужен свой подход.Единственное что я требую от всех-если один из нас что-то ей все-таки не разрешает,то все остальные не дают(или не разрешают) это тоже.Не всегда получается ,но стараемся придерживаться.Ну и к крикам "ДАААЙ" мы философски относимся-ребенок изучает мир.Если не опасное или не очень хрупкое то даем.
22.04.2010 08:51:10, Менумашка
ИМХО, с тетрадкой можно не вмешиваться вообще. Старшая сама дала ее сестренке, это ее выбор.
Границы, конечно же, надо ставить, но установить границу между старшими и младшей, если стороны при этом хихикают - анриал, ИМХО. Можно пока в других направлениях поработать ; ) 22.04.2010 08:11:51, ЛюбимицаКлаппа
другие направления это вообще пипец, потому как другие направления включают свекровь :). с ней я провожу ежевечерний аутотренинг, где главная фраза: " мам, мы вот все кааак свалим и кааак оставим вас наедине с этим малолетним монстриком на все лето..", она вздыхает, говорит что я вообще-то права и она постарается... после чего все возвращается на круги своя :). и самое главное не со зла, а по доброте душевной, она вообще очень мягкий человек :). что можно наблюдать по тому как воспитана моя золовка :), но опять же... золовка у меня ничегошная такая, избалованая, но мне с ней легче и интресней общатся чем со многими другими. гм... маму опять же любит...
22.04.2010 13:15:52, Иней на стекле
Границы, конечно же, надо ставить, но установить границу между старшими и младшей, если стороны при этом хихикают - анриал, ИМХО. Можно пока в других направлениях поработать ; ) 22.04.2010 08:11:51, ЛюбимицаКлаппа

А Данька, которого она прокусывает в кровь, злится минуту (пока больно), а потом меня еще увещевает, что она маленькая, он потерпит 22.04.2010 08:02:26, Yulyasha

Непослушание карается родительским строгим взглядом и замечанием, а также порой изоляцией в своей комнате и лишением мультиков (пока это только для старшего в случае истерики или нытья). 22.04.2010 07:47:30, krotichka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание