Может кто в курсе что лучше кушать при гастрите :)?!
Я опять свой желудок убила кофеем :( неделю мучаюсь. Одну кашу и яблоки кушать не хочется, накидайте идей, плз.
п.с. и может кто знает что значит чувство постоянно полного желудка при том что долго не кушала?
п.п.с. к врачу не посылать :) не пойду
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне помогало пропить курс облепихового масла (лучше в капсулах - менее противное) и кашу - овсянку есть.
21.04.2010 18:39:22, murka i knopka
Я тебе отвечу как гастроэнтеролог - главное - часто есть и понемногу, 5-6 раз в день. Жирное-острое-копеченое низзя. Грубую клетчатку (сырые овощи, фрукты с кожурой) низзя. Бульоны категорически низзя.
Остальное - по переносимости.
Да - жесткая диета типа яблоки и овсянка вредна, т.к. это стресс, а желудок стресс не любит.
Сейчас убегаю, если будут вопросы - пиши на подник, отвечу завтра. 21.04.2010 17:54:35, ЛюбимицаКлаппа
Остальное - по переносимости.
Да - жесткая диета типа яблоки и овсянка вредна, т.к. это стресс, а желудок стресс не любит.
Сейчас убегаю, если будут вопросы - пиши на подник, отвечу завтра. 21.04.2010 17:54:35, ЛюбимицаКлаппа
Мне при обострениях настой овса неочищееного помогал, бананы, мед- все натощак.
21.04.2010 17:39:52, GalaNTka

Соки не пила никакие, овощи-фрукты тоже. Да и сейчас бывает, нет-нет, да и заболит желудок. У меня просто гастрит с 5-ти летнего возраста в диагнозе. Хотя на гастроскопии ничего не выявили...
Удачи вам, поправляйтесь! 21.04.2010 17:35:56, neodna
яблоки если только печеные. нельзя сырые овощи-фрукты, жареное, копченое, газировку. я сидела неделю на овсянке заваренной кипятком в термосе.
21.04.2010 17:25:43, LEO

Девчонки, спасибо за советы, всё учту.
Я не уточнила - у меня нет диагноза гастрит :))) ттт! к врачу я не ходила по этому поводу никогда. Просто желудок беспокоит часто с давних пор, это долгая история, симптомы вроде похожи вот я и решила спросить про диету чтобы помочь себе.
Началось всё с моего похудания :))) желудок просто перестал воспринимать многое, поэтому когда я выхожу за рамки дозволенного случаются вот такие затыки. Кроме каш и смекты ничего в голову не приходит, вот и решила с вашей помощью расширить допустимый рацион :)
Спасибо! 21.04.2010 16:59:06, krotichka
Там же разные гастриты, если не ошибаюсь - с повышенной или с пониженной кислотностью. и диеты разные
21.04.2010 16:56:41, УникаЛьнаЯ с работы

кислотность какая? яблоки лучше запекать.
При гастрите вообще-то диета№2, но кислотность надо учитывать. 21.04.2010 16:48:08, Rotkäppchen
При гастрите вообще-то диета№2, но кислотность надо учитывать. 21.04.2010 16:48:08, Rotkäppchen
Яблоки низзя. Овсянку на воде )) Ну. Юль, я усё понимаю, но один-то раз дойти до врача можно...
Я хорошо знаю только диету при панкреатите (кстати, тяжесть при нем имеет место) - вот тебе ссылка, выбирай все что хочешь, для желудка она тоже подходит, как наиболее щадящая: 21.04.2010 16:48:07, Cloud #9
Я хорошо знаю только диету при панкреатите (кстати, тяжесть при нем имеет место) - вот тебе ссылка, выбирай все что хочешь, для желудка она тоже подходит, как наиболее щадящая: 21.04.2010 16:48:07, Cloud #9

Всё на пару или вареное, у меня муж с гастритом, так как у него приступ, мы все переходим на овощные супчики ( ничего не обжаривать), котлетки и рыба на пару и каши.
ПС: а каждое утро он ест геркулес ( вода с молоком 1/1) 21.04.2010 16:39:11, Ирррка
ПС: а каждое утро он ест геркулес ( вода с молоком 1/1) 21.04.2010 16:39:11, Ирррка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание