Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

При гастрите какая диета???

Может кто в курсе что лучше кушать при гастрите :)?!
Я опять свой желудок убила кофеем :( неделю мучаюсь. Одну кашу и яблоки кушать не хочется, накидайте идей, плз.
п.с. и может кто знает что значит чувство постоянно полного желудка при том что долго не кушала?
п.п.с. к врачу не посылать :) не пойду
21.04.2010 16:32:08,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
krotichka
СПАСИБО ВСЕМ!!! Всё записала :) буду себя восстанавливать! 21.04.2010 21:57:58, krotichka
НашаRussia (ех оксюля)
В периоды обострения гастрита мне помогают таблетки "Гастрофарм". 21.04.2010 19:48:25, НашаRussia (ех оксюля)
Мне помогало пропить курс облепихового масла (лучше в капсулах - менее противное) и кашу - овсянку есть. 21.04.2010 18:39:22, murka i knopka
Я тебе отвечу как гастроэнтеролог - главное - часто есть и понемногу, 5-6 раз в день. Жирное-острое-копеченое низзя. Грубую клетчатку (сырые овощи, фрукты с кожурой) низзя. Бульоны категорически низзя.
Остальное - по переносимости.
Да - жесткая диета типа яблоки и овсянка вредна, т.к. это стресс, а желудок стресс не любит.
Сейчас убегаю, если будут вопросы - пиши на подник, отвечу завтра.
21.04.2010 17:54:35, ЛюбимицаКлаппа
будем знать к кому обращаться! :) 22.04.2010 06:52:38, Плюша
krotichka
+1 :) 22.04.2010 07:53:59, krotichka
кстати черный хлеб, капусту и горох лучше тоже исключить 21.04.2010 17:41:47, LEO
Мне при обострениях настой овса неочищееного помогал, бананы, мед- все натощак. 21.04.2010 17:39:52, GalaNTka
neodna
у меня когда проблемы с желудком были, я пила каждое утра, за полчаса до еды стакан чуть теплой воды. Чай черный, с кусочком хлебушка и сыра. Кашу овсяную, на воде с молоком, мясо, свои котлеты на пару... Ессентуки пила.
Соки не пила никакие, овощи-фрукты тоже. Да и сейчас бывает, нет-нет, да и заболит желудок. У меня просто гастрит с 5-ти летнего возраста в диагнозе. Хотя на гастроскопии ничего не выявили...
Удачи вам, поправляйтесь!
21.04.2010 17:35:56, neodna
Iriska
точно майонез нельзя никогда ! 21.04.2010 17:30:24, Iriska
яблоки если только печеные. нельзя сырые овощи-фрукты, жареное, копченое, газировку. я сидела неделю на овсянке заваренной кипятком в термосе. 21.04.2010 17:25:43, LEO
krotichka
грустно как :((( я без яблок вообще не живу, это моя еда 21.04.2010 17:28:04, krotichka
печеные хоть недельку. а потом может отпустит. 21.04.2010 17:31:15, LEO
krotichka
спасибо, печеные тоже сойдут 21.04.2010 17:35:13, krotichka
krotichka
АПДЕЙТ :)
Девчонки, спасибо за советы, всё учту.
Я не уточнила - у меня нет диагноза гастрит :))) ттт! к врачу я не ходила по этому поводу никогда. Просто желудок беспокоит часто с давних пор, это долгая история, симптомы вроде похожи вот я и решила спросить про диету чтобы помочь себе.
Началось всё с моего похудания :))) желудок просто перестал воспринимать многое, поэтому когда я выхожу за рамки дозволенного случаются вот такие затыки. Кроме каш и смекты ничего в голову не приходит, вот и решила с вашей помощью расширить допустимый рацион :)
Спасибо!
21.04.2010 16:59:06, krotichka
Там же разные гастриты, если не ошибаюсь - с повышенной или с пониженной кислотностью. и диеты разные 21.04.2010 16:56:41, УникаЛьнаЯ с работы
Буратинка
А зря к врачу не...:)) У меня муж дооолго мучился..пока не сходил таки и потом не пролечился от хеликобактера. И теперь он белый человек:) А так его колбасило от всего. При том, что я готовлю только парено-вареное. Жареное ну крайне редко. 21.04.2010 16:48:14, Буратинка
а чем, извините, удалось победить хеликобактера? 21.04.2010 17:15:28, Планетка
кислотность какая? яблоки лучше запекать.
При гастрите вообще-то диета№2, но кислотность надо учитывать.
21.04.2010 16:48:08, Rotkäppchen
Яблоки низзя. Овсянку на воде )) Ну. Юль, я усё понимаю, но один-то раз дойти до врача можно...
Я хорошо знаю только диету при панкреатите (кстати, тяжесть при нем имеет место) - вот тебе ссылка, выбирай все что хочешь, для желудка она тоже подходит, как наиболее щадящая:
21.04.2010 16:48:07, Cloud #9
Rimusha
овсянку каждое утро! Я серьезно! Только делай негустую, и лучше на воде, ну капельку молочка можно добавить. Поправляйся!!! 21.04.2010 16:43:52, Rimusha
Горошина ©
А яблоки и нельзя:). Я ем каши на воде, макароны без масла, черствый хлеб, вареное мясо-курицу. Тяжесть в желудке тоже есть постоянно, что это - не знаю:). К врачу лучше все-таки сходить. 21.04.2010 16:41:09, Горошина ©
Всё на пару или вареное, у меня муж с гастритом, так как у него приступ, мы все переходим на овощные супчики ( ничего не обжаривать), котлетки и рыба на пару и каши.
ПС: а каждое утро он ест геркулес ( вода с молоком 1/1)
21.04.2010 16:39:11, Ирррка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!