Девы, пришли с прогулки, сказать что вся киплю, не сказать ничего.
Гуляем на площадке, есть постоянные детишки кто там тусит, мы уж с ними "дружим", ну хоть рукой иногда машет, узнает)))А бывает малыши из других дворов забредают. Ну мы всем рады. В общем в песке как обычно ведра и проч, дети бегают по всей площадке. потом основная часть собралась домой, а мой закапризничал и мы еще решили немного погулять. Там оставалась незнакомая мама с девочкой лет 2,5, у них и свои игрухи были, но она чего то решила нашими копать, а нам по фиг, мы носимся как оголтелые, нам копать некогда))))
Так вот вижу муж идет на перерыв домой, ну под эту марку я Витюшкина уговорила пойти, оглядываюсь, вижу та мама тож собирается домой, игрушки складывает, ну мой к папе понесся, я в песочницу и вижу лежит только наше ведерко, а неподалеку зелененькие грабельки, не наши и больше ничего, я грабли те беру и догоняю эту женщину, говорю, это ваши? Она кивает и засовывает их в свой пакет, я спрашиваю, а наши вы случайно не брали, у нас синенькие и красный совочек. Думаю ну ошибся человек, или малышка сама сунула, с любым ведь бывает, она с недовольным видом начинает доставать из пакета игрушки, наши грабли, совок и говорит, это наши, я ей отвечаю что ваши зеленые а синие наши, она с недовольным видом протягивает нам грабли и с вызовом заявляет, а совок наш, у нас тоже красный. Я же вижу что у нее в пакете еще один совок валяется, да и 2фасон" их игрух другой был, но перед наглостью я всегда теряюсь и начинаю лепетать что это наш....Мама демонстративно все прячет в пакет и уходит оч недовольная.
Девы, вы уж простите что вас гружу, совок не жалко, все равно порастеряем еще кучу их, но бесит ситуация. Ведь она прекрасно видела что это не их игрушки, и потом поняла, что я увидела их совок в пакете, неужели есть такие мелочные люди, что даже совок стащить для них счастье? Ведь малышка этому уже учится. а мы тут рассуждаем чего делать когда малыш чужое берет, вот я думаю что делать если эта мама опять к нам на площадку заявится, чего хватать игрушки сразу, или подписывать или чего?
Не люблю плохо думать о людях, но злость кипит......
Сорри что длинно
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помечали незаметной точкой на дне или ручке синим лаком для ногтей(остался с юности и не засох), маленькая подросла, думаю, надо лак поискать
17.04.2010 22:33:41, shursha
Мы тоже все игрушки помечаем наклейками, продаются такие маленькие по 5-7 мм длиной, т.к. магазин один, похожих игрушек очень много. Так и то приходится доказывать, что помечена не одна случайная игрушка, а все НАШИ игрушки. Метку ставлю на все: на совочки, форомочки (!), мячики, машинки.
А женщина была недовольна не тем, что вы увидели совок в ее сумке, а тем, что вы вообще могли о ней плохо подумать. У нас тоже пропадало очень много игрушек, как мне потом объясняли, мамы просто сгребают все в сумку, не задумываясь о принадлежности игрушек. 16.04.2010 19:24:55, SoloNataly
А женщина была недовольна не тем, что вы увидели совок в ее сумке, а тем, что вы вообще могли о ней плохо подумать. У нас тоже пропадало очень много игрушек, как мне потом объясняли, мамы просто сгребают все в сумку, не задумываясь о принадлежности игрушек. 16.04.2010 19:24:55, SoloNataly
У нас было также. После случившегося, я подписала все игрушки перманентным маркером.
16.04.2010 18:13:56, Мимо бежала

Ничего себе! :))) Вот это прикол :)) Не знали кому отдать, поэтому решили взять себе...
16.04.2010 19:00:01, Яснотка

Вот как я думаю,в такой ситуации,если у Вас лично эмоции лились через край,в корректной форме можно было все-все-все высказать.И совок я бы свой забрала,а как иначе :)
А если проще не нервничать и отпустить ее вместе с новым трофеем,то Вы правильно и удобно для себя поступили :) Здесь нет,наверное,правильного,если только,как внизу девочки написали-подписывать игрушки :) 16.04.2010 16:51:41, ZanZarah

Хуже, что дети привыкают жить по образцу родителей *-( 16.04.2010 16:25:24, Mary-Lea

Как недавно сказал Кимка про свою э-э нелюбимую учительницу: "Буду на ней тренироваться". В смысле, надо же уметь общаться со всеми, не только с приятными людьми.. 16.04.2010 17:14:26, Mary-Lea

Поверь, у них до конца лета этот совок свистнет кто-то половчее, гыыы:)))))))))) Так обычно и бывает, т.к. он к ним не должен был попасть, у них не задержится) 16.04.2010 16:15:25, Rimusha

у меня все игрушки с прожигами и подписями, во избежание.
Без прожигов и подписей я не помню, мои это игрухи или нет, и легко могу (могла) напихать чужих в сумку, тк в магазах продаётся всё одно и то же. И не запоминаю я такие мелочи, как цвет/форма/размер/кол-во совочка. Помню, что игрух должно быть 5 с прожигами и подписями:) 16.04.2010 16:14:26, Жесть
Может и мне теперь так, а то я раньше жила в маленьком довольно закрытом городке, там чужих не было, так у нас постоянно игрухи во дворе жили, а тут проходной двор....Да и Витюшка скоро соображать начнет, будут вопли, его или нет, а тут ясно и понятно -его!
16.04.2010 16:23:15, светикмамавити
Неееее, раз еще буквы помнишь, значит еще чего то там есть))))))
16.04.2010 16:26:10, светикмамавити
Без прожигов и подписей я не помню, мои это игрухи или нет, и легко могу (могла) напихать чужих в сумку, тк в магазах продаётся всё одно и то же. И не запоминаю я такие мелочи, как цвет/форма/размер/кол-во совочка. Помню, что игрух должно быть 5 с прожигами и подписями:) 16.04.2010 16:14:26, Жесть

моя знает, что её-"с дыёськой и с бувками":) Хотя чужие-всегда красивше и желаннее:)
16.04.2010 17:30:49, Жесть
какой там мосх, одна жижа осталась, и та уже воняет тухлятиной, наверное:)
16.04.2010 16:20:53, Жесть(бурчит)

Меня вот гораздо больше бесят идиоты, которые в общественном транспорте проходят вместе с тобой через турникет :((( это просто ублю*дочно... прижимаются внезапно сзади и проскакивают... 16.04.2010 16:13:23, krotichka
да лан, может, кому-то одинокому и приятно:)) А перестанут прижиматься-и всё, жизнь прошла зазря:)
16.04.2010 16:59:59, Жесть

Вот крохоборы у вас, неужели так экономя можно на что то скопить, может я чего опять не понимаю, но на г-мне сметанку не соберешь.... 16.04.2010 16:21:04, светикмамавити

Хотя вот в автобусе я под турникетом уже пролезала - у водителя сдачи не было... 16.04.2010 16:30:20, Mary-Lea

У вас эксклюзивная модель совка? Вы на 100% уверены, что у той мамы не было своего точно такого же? Я сама "делала стойку" на "как наши" ледянку со смешариками, игрушку-каталку и всяческие машинки. И каждый раз оказывалось, что это просто дубли... В песочнице постоянно по 2-3 одинаковых ведерка, совочки и грабельки вообще слаборазличимы. Честно? Мне бы не пришло в голову бежать и пытаться отнять якобы мой совочек, ну правда. Кто именно забрал ваш - вопрос. а может и не забрал, а малыш утащил в кусты или на горку, там и лежит. а может, чей-то папа или няня попутали и схватили не свое. Я как-то после мужниной прогулки с тогда еще мелкой старшей нашла в пакете полный набор не наших песочных принадлежностей. А наших, соответственно, не было. Оказывается, он запомнил кол-во (два совочка, грабли и пять формочек) и цвета (были красные, зеленые и желтые). Исходя из этого и собрал после игры :))) Ну, после обеда послала его обратно, высыпал чужие обратно в песок. У нас так часто - забытые/попутанные игрушки ночуют в песочнице или появляются в ней утром.
Короче, имхо - случай пустяковый, кто прав - загадка, да и совочек того не стоит. Кстати, это к вопросу о вываливании игрушек в песочницу: если бережно относитесь к своим, то собирайте их в пакет после игры... Это я не издеваюсь, я всерьез. 16.04.2010 16:06:05, УникаЛьнаЯ с работы

подписывать мелочится я не хочу, просто я с таким впервые за 40 лет жизни столкнулась, вот и поразило меня это, я не представляла что так могут делать мамы маленьких детей 16.04.2010 16:15:17, светикмамавити
Я к тому, что - Вы точно уверены, что она взяла чужое? У нее не могло быть точно такого же совочка? Мы иногда и два, и три и больше совков берем с собой, и все - разные :)
16.04.2010 16:19:47, УникаЛьнаЯ с работы

Т.е. Вы на площадке успеваете заметить кто с какими совками и в каком количестве, пришел? Снимаю шляпу...
16.04.2010 16:31:56, УникаЛьнаЯ с работы

У меня со старшей тоже все было подписано :) Теперь половина ясиных игрух с надписью "Уля" :)))
16.04.2010 16:06:59, УникаЛьнаЯ с работы

у меня все гордо подписаны ВВГ (ещё витиевато так, инициялы, всё ж таки:)
16.04.2010 16:22:55, Жесть

Надеюсь, тебе тоже полегчало:-) 16.04.2010 15:48:02, Бурундук, Он (5) и Она (2)

Так и надо!
я сама не чирикала,но оооочень хотелось!
особенно после того как мне полностью перегородили выезд с моего же двора(у подъезда).а когда я водителю заметила про это,то мне было сказано выйти в другие ворота! А это метров 200 крюк со всеми тремя детьми,коляской,утром в школу-сад. 16.04.2010 16:36:45, ЛёльКа
я сама не чирикала,но оооочень хотелось!
особенно после того как мне полностью перегородили выезд с моего же двора(у подъезда).а когда я водителю заметила про это,то мне было сказано выйти в другие ворота! А это метров 200 крюк со всеми тремя детьми,коляской,утром в школу-сад. 16.04.2010 16:36:45, ЛёльКа

к сожалению да...и ничего их не берет,словно и совести никакой нет,А ведь у них самих есть маленький ребенок.
17.04.2010 00:46:49, ЛёльКа
отношусь к людям так же, как и люди ко мне. всех подряд не царапаю, но если машина систематически стоит где не положено-превед от меня обеспечен. И скрываться не буду.
16.04.2010 16:35:43, Жесть

нет, я сначала пару китайских предупреждений делаю. Или при встрече, или запиской.
16.04.2010 22:59:06, Жесть
Римуш, машиновладелетс-машиновладельсту рознь:) Я хоть и езжу раз в сто лет, но всегда смотрю, как я припарковалась-не мешает ли, не перекрыла ли, не загородила ли. И мужа дрючу по этому поводу:) Он уже меня побаиваться стал:))
16.04.2010 16:39:12, Жесть

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.