Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна помощь

Сходили мы сегодня на день окрытых дверей...ну впечатления смешанные:( условия так себе, НО мне важнее сами воспитатели по первому впечатлению сложно судить, но тут такая ситуация: предлагают две группы 11 и 12, в 12 групее один воспитатель опытный (как они говорят) и одна нянечка с опытом в один год, заведущая сказала что она себя хорошо зарекомендовала (короче разрекламировала), в 11 группе только ОДИН педагог с побульшущим стажем, мне она понравилась очень на нее смотришь и видешь что детей оч.любит, лицо оч.доброе, улыбчивая, глаза добрыыыеее:)) НО вот она без няни-одна! Психолог ко мне еще подошла и сказала тихо, что мол в эту группу ее дочка ходила на вопрос мой "ну как?", она покивала головой и пожала плечами...я это расценила что мол так себе...вот и не знаю какую группу выбрать...Посоветуйте что ли...Или может кто здесь ходит в ДС №1849:)))))))

Пока я остановилась на 11 группе (это первый этаж без нянечки), 12 группа на втором этаже...но что-то мне как-то не очень...В думаках короче.
Смогу прочитать ваши сообщения вечером, заранее ВСЕМ спасибо:)
16.04.2010 14:20:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо,значит 12 группа:))))
Это не ясли:)))) а младшая садовская группа..
меня смутило что там только (в двух группах) 2 унитаза на группу:(((

Думаю в пятницу пойду в сад, сначала зайду к психологу с ней потрещу, если получится зайду посмотрю на воспитателей и с ними поговорю. Ну, а потом уже к заведущей, спрошу про пол на первом этаже, про няню сказали, что нет желающих работать няней, мол они ищут...
16.04.2010 19:16:23, Бусьен
У меня средний в ясли ходил к воспитательнице без няни. Нормально. мне кажется, что она даже лучше справлялась, чем те у которых няни были.
Но при прочих равных выбрала бы ту, где няня все же есть :)
16.04.2010 19:09:35, Яснотка
я бы выбрала на втором этаже-там реально теплее будет 16.04.2010 16:20:18, ЛёльКа
Дождавшаяся
я за группу, где воспитатель и нянечка. Я тоже добрая и пушистая и ребзя люблю безумно, но, когда не успеваю, устаю, помощи никакой, то зверею и уже многое делаю спустя рукава 16.04.2010 16:05:24, Дождавшаяся
А у меня такой вопрос - а воспитательница вообще одна??? На целый день? Чем больше читаю про сады, тем больше понимаю что у старшего был коммунизм в отдельно взятом саду. У него было 2 воспитательницы (меняются по сменам) и нянечка. Постоянная для каждой группы. В яслях, группы с 2-х до 3-х лет была еще и помощник у няни. Без няни очень тяжело. Даже в старших группах, если вдруг няни не было (приболела например) воспитатели просто в мыле. А с малышами я даже не представляю. А если воспитателю надо выйти, то дети вообще одни или как?

По поводу этажа - узнавайте как организовано отопление. Опять же у старшего ясли, 2 группы, были на первом этаже. Родители сразу напряглись. А оказалось что помимо вообще общего хорошего отопления в саду, на первом этаже специально проведены трубы под полом и получается пол с подогревом. Для малышей, много играющих на полу это очень хорошо было. Может и у вас что-то подобное?

И желательно узнать мнение мам, а не мнение психолога. Мало ли какие отношения в коллективе и почему психолог пожимала плечами :)
16.04.2010 15:58:46, Иришка-Мартышка
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Вот и у нас ясельные группы на первом этаже с "теплым полом", и по лестнице не ходить. 16.04.2010 16:03:14, Бурундук, Он (5) и Она (2)
светикмамавити
Ирин, как мама уже двух прошедших сад, говорю что няня очень нужна, особенно у малышей. Но воспитатель хороший тоже немаловажен, узнай может будут няню брать в ту группу. Ну и второй этаж тоже козырь, там теплее. Так что тебе хоть жребий бросай)) 16.04.2010 15:31:07, светикмамавити
Piyavka
На данном этапе я за группу с няней. Все таки ясли и без няни, мне кацца тяжеловато одному воспитателю. 16.04.2010 15:00:46, Piyavka
это не ясли а ДС)) 16.04.2010 19:13:02, Бусьен
ЧеМа
Бусь, уточни: ясли без няни не могут быть или это младшая садовская группа, тогда няня может быть одна на две группы. Вот какие плюсы и минусы вижу:
второй этаж: + всеж с няней лучше
+ второй этаж теплее
превый этаж: - нет постоянной няни
А так судить сложно, пока не начнете ходить, не поймешь
16.04.2010 14:50:42, ЧеМа
это не ясли, Миха идет с 3-х лет, там дети от 3-х лет, т.емладшая садовскяа группа:) 16.04.2010 19:13:44, Бусьен
а разве может в яслях воспитатель работать без няни?? они вообще планируют няню-то брать? и воспитателей двое должно быть. у моей дочки правда одна воспитательница и без няни, но это уже большие дети. а тут - пока она одному попу будет вытирать, остальные что делать будут? на прогулку как она их зимой одевать будет одна?
я бы отправила туда, где есть няня.
16.04.2010 14:36:02, Планетка
krotichka
Ой, а где этот сад :)? мы в 1861 ходим, почти одинаковые номера 16.04.2010 14:34:32, krotichka
1849 это Тихомирова дом 8:) 16.04.2010 19:14:12, Бусьен
Piyavka
а 1861 - это где? очень знакомый номер:))))) 16.04.2010 15:03:49, Piyavka
krotichka
Напротив 7 Тушинской больницы, на Планерной :) 16.04.2010 15:12:23, krotichka
Piyavka
неее, у меня детский сад был из тех же цифр только не помню в каком порядке :)))))) только он на Дубнинской улице - это недалеко от Дмитровки 16.04.2010 15:29:30, Piyavka
krotichka
:))) 16.04.2010 15:32:29, krotichka
Я-Яна
А я бы в группу с нянечкой отдала. Все таки как никак если воспитательница отойдет то присмотр за детишками будет:)) 16.04.2010 14:28:48, Я-Яна

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!