Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕК настоящая

Коньки

Кто-нибудь уже ставил ребенка на коньки?
Обычные или роликовые.

Ну и как оно?:)
15.04.2010 14:42:18,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя стоит на коньках сестры. одевает и стоит балдеет :) 16.04.2010 11:44:44, LEO
ушастая киса
Старшая в почти три начала. Сначала на фигурных, со специальными ходунками, через час начала сама кататься. Сейчас чешет так, что не угонишься. На роликовых попробовала после того, как на фигурных научилась - сразу поехала. Только останавливаться на роликовых не умеет (просто замедляется постепенно). 15.04.2010 23:18:24, ушастая киса
ЕК настоящая
Про ходунки не слышала ни разу. Идея.:) Спасибо!

Кстати, старшая (8 лет) до сих пор плохо тормозит на роликах. :(
16.04.2010 10:14:37, ЕК настоящая
Метелица
Средний не хочет сам, хотя мы вэтом году зимой пытались - не пошло. Ролики еще не пробовали, думаю лет с 5 начать.... 15.04.2010 19:39:30, Метелица
отлично, всю зиму катался. Научился на 2-3 раз. На роликах пробовали пошлой весной - хотелось, но получалось та себе. Сейчас вполне прилично катается с группой 3-х леток 15.04.2010 17:33:57, Marinaff
wwwoman
Я не представляю пока. Боюсь :) 15.04.2010 16:17:02, wwwoman
Косатка
Мы загорились в 3 года кататься на роликах- ортопед наш пыл охладил, сказал что что-то там с координацией еще не в порядке, что дозревает только к4 годам, а так дети часто ломаются.... 15.04.2010 15:55:23, Косатка
NatashaNN
Нам тренер говорила, что до трех не стоит ставить - нагрузка на неокрепшие суставы. 15.04.2010 15:27:46, NatashaNN
это профессионально заниматься не стоит, для себя можно в любой момент :) 15.04.2010 17:34:55, Marinaff
NatashaNN
тренер, которая Петьку дополнительно выкатывала, с малышами как раз занимается. На офп Анечку еще осенью звала, на лыжи-ролики, сказала, раньше 3 не возьмет. Какое профессионально в три года))). 15.04.2010 18:13:12, NatashaNN
Мы вынуждены были Арсюху поставить весной прошлой - пока Тёмку ждали по 2 часа в Канте. Тренер сказал что он готов физически (не зря же я его плаваю каждый день), катался со мной и с тренером индивидуально.
В этом году он уже в группу пошел, детям, в основном, ближе к 4 годам, катается на уровне, но хулиганит больше всех :)) На лыжи мы зимой его поставим, в этом году не сложилось, мы только на доске катались
15.04.2010 18:21:58, Marinaff
ЕК настоящая
Ну, допустим, уже 3. Или плюс-минус 2 месяца. Непринципиально это, мне кажется.
Я просто технически не представляю.:)
15.04.2010 15:29:40, ЕК настоящая
ушастая киса
Технически - проще на фигурных, мне кажется. Во-первых, одеться мягко (заодно тепло будет). Мы одевали колготы, толстые мягкие флисовые штаны, и еще толстые лыжные штаны. И наверх толстое и мягкое. На голову шапку (хотя шлем может и лучше было бы). Тогда падать не больно. У нас тут на любом катке можно взять напрокат специальные ходунки, которые скользят по льду. Очень важно, чтобы ребенок сам учился держать равновесие. Хоть по стеночке, хоть как, но сам. Если взрослый будет держать, то ребенок будет на нем практически висеть и толку будет мало. А главное - чтобы ребенок хотел. Если хочет - научится. Если не хочет - значит, не дозрел еще, ИМХО. Еще, кататься вместе с ребенком. И падать правильно надо учить. 15.04.2010 23:26:29, ушастая киса
крИСТИНА
Мы пробовали и 2,5 и в три, одно мучение))) А в 4,5 стал спокойно и на коньках и на роликах кататься. 15.04.2010 16:40:24, крИСТИНА
ушастая киса
У нас в 2,5 было одно мучение. А в почти 3 за час сама поехала. Сейчас ходит на групповые уроки - и я сколько раз видела, что ребенок в 3-3,5, ну 4, быстро начинает ехать, а в 5-6 несколько недель мучается. 15.04.2010 23:21:12, ушастая киса
ЕК настоящая
Я это и подозревала.:))) 15.04.2010 17:01:14, ЕК настоящая
NatashaNN
мы среднего сначала дома выпустили - вдоль стеночки походил, научился равновесие держать. Потом только на улице пробовали - за ручку поддерживали. Но он с сестрой катался - глядя на нее, все доавольно быстро получилось. Вот в хилисах так и не смог кататься - один раз сильно навернулся, и все, больше даже пробовать не захотел.
А на тренировке, если будет возможность, посмотрю, как малышей учат - как-то внимания не обращала, офп видела, на ролики не смотрела :).
Несколько лет назад на сайте канта была статья именно про технику обучения детей катанию на роликах, посмотрите, может, до сих пор висит.
15.04.2010 16:23:29, NatashaNN
ЕК настоящая
Спасибо.:)

Сайт нашла, статью нет. Раз была - значит и другие есть, в других местах.:)
15.04.2010 16:30:53, ЕК настоящая
светикмамавити
Ох, мы пока еще и на ногах часто падаем, нам еще не до коньков)))))Но ответы почитаю, на будущее, чтоб знать.... 15.04.2010 15:16:00, светикмамавити
Ну моя средняя в свое время встала на коньки в 2,5, а на ролики в 3, ездит нормально, правда, нечасто получается, но особой виртуозности нет, наверное, потому, что редко катается. Если размер ноги позволяет и общее развитие, то почему бы и нет. Только следить надо, чтобы ножку правильно ставили, а то можно голеностоп сильно повредить. 15.04.2010 14:59:31, ант73
ЕК настоящая
Размер подобрали и развитие вроде позволяет.:)
Но я даже представить не могу - как этому учить? :)
15.04.2010 15:22:24, ЕК настоящая
А мы не учили, она просто захотела - и пошла сначала сама по льду, потом кататься стала, так показывали чисто теоретически, но никогда за руки не водили, так что падала/вставала сама и училась сама. Но она у нас и на велике без балансиров в 2,5 ездила, так что вестибулярный аппарат был хорошо развит уже. 15.04.2010 15:40:29, ант73
Я слышала мнение, что если поставить на коньки или лыжи до 3 лет, то деть их легко и быстро осваивает. Но не пробовала. 15.04.2010 14:59:26, ЛюбимицаКлаппа
ой,я видела мальчика, ему было явно меньше 3-хлет, на льду, КАК он РАССЕКАЛ!!!!! как будто он в них родился! старшую поставили сначала на фигурные примерно в 3,5 скорее всего. потомкупили ролики, но на них она хуже катается, чем на фигурных,хотя понимаю, что если бы кто-то этим занимался, результаты были бы гораздо лучше :) и на роликах , и на фигурнух очень редко катается 15.04.2010 14:56:18, MARRA
ЕК настоящая
Мы старшую поставили на ролики в 4,5. Не склалось. Через год даже пробовать отказалась. А в 6,5 стала кататься. Сейчас в 8 лет катается с удовольствием, но, объективно говоря, плохо.
А вот обычные коньки попробовали только этой зимой - гораздо лучше получается, чем на роликах.
Но все равно нет элегантности, нет мастерства.
Лучше всего кроссовки с колесиками, но там маневрирования нет, все просто.

Вот хочу с сыном пораньше начать заниматься - все ж мальчик... :)
15.04.2010 15:21:36, ЕК настоящая
так про того мальчика вспомнила, он был в шлеме,защите, все как надо! вот чесслово я такого мастерства у детей больше нигде не видела :). катался мальчик с папой,папа явно не фигурист,ну,мож в хоккей играл, с размашистым шагом... их в таком возрасте особо учить не надо,по наитию все как-то получается... 15.04.2010 15:33:20, MARRA
ЕК настоящая
Надо посмотреть где-нить на процесс обучения... 15.04.2010 15:44:24, ЕК настоящая
Отвезите ребенка к тренеру и сами посмотрите чему их учат (первые три раза они в основном падать учатся и вставать без мам :))) 15.04.2010 18:02:03, Marinaff
я б попробовала, главное размер найти!мы с трудом 26 размер купили,и те велики были...
моя сначала по квартире в роликах рассекала, вспомнила,ролики купили в 5 лет! я как раз в РДлежала, а она заболела, ее к бабушке папа отвез, а она отказывалась ехать туда без роликов. потом мне рассказывала, что на ламинате дома очень скользко,а вот у бабушки на ковре и паркете кактаться лучше :)
15.04.2010 15:30:12, MARRA
я слышала, что нельзя до 3 лет. 15.04.2010 14:47:15, Планетка
ЕК настоящая
Ну, может, кому-то 3 или почти 3.:) 15.04.2010 14:52:57, ЕК настоящая
:) ааа, тогда не знаю)
я свою после 4 лет поставила, до этого 1 раз попробовали - одно мучение. а потом - что на коньках, что на роликах полюбила до жути, до сих пор обожает, особенно ролики (т.к. до катка еще добираться надо, а ролики всегда под рукой)
15.04.2010 15:02:47, Планетка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!