Кто-нибудь уже ставил ребенка на коньки?
Обычные или роликовые.
Ну и как оно?:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, старшая (8 лет) до сих пор плохо тормозит на роликах. :( 16.04.2010 10:14:37, ЕК настоящая

отлично, всю зиму катался. Научился на 2-3 раз. На роликах пробовали пошлой весной - хотелось, но получалось та себе. Сейчас вполне прилично катается с группой 3-х леток
15.04.2010 17:33:57, Marinaff

это профессионально заниматься не стоит, для себя можно в любой момент :)
15.04.2010 17:34:55, Marinaff

Мы вынуждены были Арсюху поставить весной прошлой - пока Тёмку ждали по 2 часа в Канте. Тренер сказал что он готов физически (не зря же я его плаваю каждый день), катался со мной и с тренером индивидуально.
В этом году он уже в группу пошел, детям, в основном, ближе к 4 годам, катается на уровне, но хулиганит больше всех :)) На лыжи мы зимой его поставим, в этом году не сложилось, мы только на доске катались 15.04.2010 18:21:58, Marinaff
В этом году он уже в группу пошел, детям, в основном, ближе к 4 годам, катается на уровне, но хулиганит больше всех :)) На лыжи мы зимой его поставим, в этом году не сложилось, мы только на доске катались 15.04.2010 18:21:58, Marinaff

Я просто технически не представляю.:) 15.04.2010 15:29:40, ЕК настоящая

А на тренировке, если будет возможность, посмотрю, как малышей учат - как-то внимания не обращала, офп видела, на ролики не смотрела :).
Несколько лет назад на сайте канта была статья именно про технику обучения детей катанию на роликах, посмотрите, может, до сих пор висит. 15.04.2010 16:23:29, NatashaNN

Сайт нашла, статью нет. Раз была - значит и другие есть, в других местах.:) 15.04.2010 16:30:53, ЕК настоящая

Ну моя средняя в свое время встала на коньки в 2,5, а на ролики в 3, ездит нормально, правда, нечасто получается, но особой виртуозности нет, наверное, потому, что редко катается. Если размер ноги позволяет и общее развитие, то почему бы и нет. Только следить надо, чтобы ножку правильно ставили, а то можно голеностоп сильно повредить.
15.04.2010 14:59:31, ант73
Размер подобрали и развитие вроде позволяет.:)
Но я даже представить не могу - как этому учить? :) 15.04.2010 15:22:24, ЕК настоящая

Но я даже представить не могу - как этому учить? :) 15.04.2010 15:22:24, ЕК настоящая
А мы не учили, она просто захотела - и пошла сначала сама по льду, потом кататься стала, так показывали чисто теоретически, но никогда за руки не водили, так что падала/вставала сама и училась сама. Но она у нас и на велике без балансиров в 2,5 ездила, так что вестибулярный аппарат был хорошо развит уже.
15.04.2010 15:40:29, ант73
Я слышала мнение, что если поставить на коньки или лыжи до 3 лет, то деть их легко и быстро осваивает. Но не пробовала.
15.04.2010 14:59:26, ЛюбимицаКлаппа
ой,я видела мальчика, ему было явно меньше 3-хлет, на льду, КАК он РАССЕКАЛ!!!!! как будто он в них родился! старшую поставили сначала на фигурные примерно в 3,5 скорее всего. потомкупили ролики, но на них она хуже катается, чем на фигурных,хотя понимаю, что если бы кто-то этим занимался, результаты были бы гораздо лучше :) и на роликах , и на фигурнух очень редко катается
15.04.2010 14:56:18, MARRA
Мы старшую поставили на ролики в 4,5. Не склалось. Через год даже пробовать отказалась. А в 6,5 стала кататься. Сейчас в 8 лет катается с удовольствием, но, объективно говоря, плохо.
А вот обычные коньки попробовали только этой зимой - гораздо лучше получается, чем на роликах.
Но все равно нет элегантности, нет мастерства.
Лучше всего кроссовки с колесиками, но там маневрирования нет, все просто.
Вот хочу с сыном пораньше начать заниматься - все ж мальчик... :) 15.04.2010 15:21:36, ЕК настоящая

А вот обычные коньки попробовали только этой зимой - гораздо лучше получается, чем на роликах.
Но все равно нет элегантности, нет мастерства.
Лучше всего кроссовки с колесиками, но там маневрирования нет, все просто.
Вот хочу с сыном пораньше начать заниматься - все ж мальчик... :) 15.04.2010 15:21:36, ЕК настоящая
так про того мальчика вспомнила, он был в шлеме,защите, все как надо! вот чесслово я такого мастерства у детей больше нигде не видела :). катался мальчик с папой,папа явно не фигурист,ну,мож в хоккей играл, с размашистым шагом... их в таком возрасте особо учить не надо,по наитию все как-то получается...
15.04.2010 15:33:20, MARRA
Отвезите ребенка к тренеру и сами посмотрите чему их учат (первые три раза они в основном падать учатся и вставать без мам :)))
15.04.2010 18:02:03, Marinaff
я б попробовала, главное размер найти!мы с трудом 26 размер купили,и те велики были...
моя сначала по квартире в роликах рассекала, вспомнила,ролики купили в 5 лет! я как раз в РДлежала, а она заболела, ее к бабушке папа отвез, а она отказывалась ехать туда без роликов. потом мне рассказывала, что на ламинате дома очень скользко,а вот у бабушки на ковре и паркете кактаться лучше :) 15.04.2010 15:30:12, MARRA
моя сначала по квартире в роликах рассекала, вспомнила,ролики купили в 5 лет! я как раз в РДлежала, а она заболела, ее к бабушке папа отвез, а она отказывалась ехать туда без роликов. потом мне рассказывала, что на ламинате дома очень скользко,а вот у бабушки на ковре и паркете кактаться лучше :) 15.04.2010 15:30:12, MARRA
я слышала, что нельзя до 3 лет.
15.04.2010 14:47:15, Планетка
:) ааа, тогда не знаю)
я свою после 4 лет поставила, до этого 1 раз попробовали - одно мучение. а потом - что на коньках, что на роликах полюбила до жути, до сих пор обожает, особенно ролики (т.к. до катка еще добираться надо, а ролики всегда под рукой) 15.04.2010 15:02:47, Планетка
я свою после 4 лет поставила, до этого 1 раз попробовали - одно мучение. а потом - что на коньках, что на роликах полюбила до жути, до сих пор обожает, особенно ролики (т.к. до катка еще добираться надо, а ролики всегда под рукой) 15.04.2010 15:02:47, Планетка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание