Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZanZarah

Серьезный вопрос

Кто-нибудь сталкивался с гастроэзофаг.рефлюксом и целиакией(точнее аглютеновой диетой) на практике?
15.04.2010 11:12:10,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей старшей.Рефлюкс правда прошел.Диету соблюдаем, уже лет семь.Что конкретно интересует? 15.04.2010 12:20:47, Менумашка
ZanZarah
В этом плане всё.
Пока не подтвержден,под вопросом 2 диагноза целиакия и гастроэзофаг.рефлюкс.
Симптомы какие-то неявные.Именно:анемия,ну невозможно без железопрепарата,уже задолбались просто (((( В последнее время стала жаловаться на боли в животе,играет,потом ой,мамочка,мне надо полежать,животик болит.Причем показывает на область желудка,а не кишечника.Полежит 5-10 минут и снова играть (это о старшей).Ночью уж на протяжении неск. лет замечаю,что довольно громко сглатывает во время сна.Думала,может просто слюна скапливается....а может и нет.....СО стулом тож непонятки,понять не могу,что у одной,что у второй.......чуть что не съедят,так послабление.......

Как я поняла,старшую будут на гастроскопию отправлять(с 5 лет уже можно??).Младшую до кучи,вероятно,ток на узи.Как они вообще переносят гастроскоп?

Ну и что за диета вообще?Я так поняла,что небольшими порциями,но чаще?
15.04.2010 16:16:04, ZanZarah
Диагноз должен поставить гастроэнтеролог.При рефлюксе моя долгое время перед едой принимала "препульсид".Диету,если вам назначат,держать придется всю жизнь.Хлеб пеку сама в хлебопечке, и печенье, и прочую выпечку.Если поставят диагноз "целиакия" то в России дают спецпродукты бесплатно,во всяком случае муку(по сведениям моей подруги в России,свердл.обл. )К сожалению,многие продукты нельзя давать-даже кукурузные хлопья и прочие сухие завтраки,а так же все где есть уксус(майонез,кетчуп тоже). 15.04.2010 16:28:12, Менумашка
ZanZarah
Какой-то особый рецепт хлеба и печенья?
Про муку впервые слышу,очень интересно,спасибо.
15.04.2010 16:51:13, ZanZarah
Оль,ты на одноклассниках есть? 15.04.2010 17:36:46, Менумашка
ZanZarah
аха.......Фамилия,имя,город,ка­к в реге моей )) 15.04.2010 18:33:25, ZanZarah
Mary-Lea
У подружкиной дочки *-((( Что интересует? 15.04.2010 11:36:54, Mary-Lea
ZanZarah
интересует диета.Так вроде прочла,что к чему.Как на деле осуществить?
Насколько вкусна выпечка на кукурузной муке,например?Что вместо хлеба покупают.....хлебцы какие-нибудь,типа в диабетич. отделах?
Моя любит бутерброды с маслом и сыром,на чем их теперь делать,ума не приложу. ТОже самое и с выпечкой,макаронами,­все,что любимо временно под запретом (((
И как им подтверждали диагноз?Как я читала,что минимум по 2м пунктам-серологич.исследование крови и морфологич.(биопсия что ли? тоже во время гастроскопии?) Еще нашла генетич. исследование.
15.04.2010 16:08:42, ZanZarah
Mary-Lea
Подружка пользуется хлебопечкой. А то если покупать "правильный" хлебушек - разоришься.
Там точно также - печеньки, макароны, хлеб - все любит и все под запретом. Увы *-(
Вот про подтверждение диагноза подробностей не помню.
ее ник - Северная Кся. Можно спросить.
15.04.2010 20:25:22, Mary-Lea
ZanZarah
пасиб 15.04.2010 22:30:07, ZanZarah
Горошина ©
Кукурузный хлеб оч. вкусный и оч. желтый:) 15.04.2010 16:16:31, Горошина ©
ZanZarah
осталось найти ток муку:) У вас в свобод. доступе продают такой хлеб?:) 15.04.2010 16:51:47, ZanZarah
Горошина ©
И хлеб и муку продают сводобно. Также продают гороховую и рисовую муку. 15.04.2010 17:16:03, Горошина ©
И гречневую можно.Фабрика "Кашевар" 15.04.2010 17:30:12, Менумашка
ZanZarah
блин,над искать.....а рисовая лапша есть,она БГ? 15.04.2010 18:34:14, ZanZarah
Горошина ©
Кстати да, и макароны продаются гречневые:) 15.04.2010 17:31:47, Горошина ©
Они к сожалению не всегда БГ,нужно проверять. 15.04.2010 17:37:12, Менумашка
Ну как сказать, сталкивались, у наших близких друзей такой ребенок. Но это в Германии, и мой всзгляд все равно со стороны. А что именно интересует? В других детях была вроде дама с аглютеновой диетой, ну и в усыновлении встречался кто-то, но ник не помню. 15.04.2010 11:32:36, ант73
ZanZarah
Выше как раз написала,может что-то тоже подскажешь? 15.04.2010 16:09:12, ZanZarah
ну про диету написали уже выше. Всю жизнь соблюдать придется, хлеб и все изделия хлебобулочные нельзя, придется самой печь, да во многих готовых продуктах есть следы глютена, тоже нельзя, то есть всякие готовые соусы, супы и прочее, в столовых тоже нельзя питаться будет, там подливы чатсо с мукой делают, всякие пиццы, макароны тоже нельзя, даже пиво и спиртные напитки нельзя будет, когда вырастет, т.к. они на зерновых, содержащих глютен. Зато можно мясо, овощи, молочные продукты любые, яйца. Здесь мноэжество продуктов продается в супермаркетах безглютеновых, так что с этим проще, даже торты можно безглютеновые заказывать, а вот как в России - не знаю. 15.04.2010 16:39:06, ант73
Ага, за границей проще с этим.Насчет молочных вынуждена огорчить-часто при непереносимости глютена есть и непереносимость молочного.Не всегда, но часто. 15.04.2010 17:40:15, Менумашка
ZanZarah
в России,у нас в России,по крайней мере =))) в аптеках полочки для диабетиков,думаю и нечто подобное тож там найдется.....но стоимость этого всего-мамадорогая :(

Мне важно вот сейчас как....сейчас у меня нет ни муки нужной,ни хлеба специального....интересно...а макароны тож бывают специальными :))
15.04.2010 16:54:22, ZanZarah
Да,когда мы были в России,цены на БГ продукцию меня сильно впечатлили :( Макароны можно китайские рисовые(фунчоза по-моему).Спец макароны для БГ диеты тож существуют,но дорогие. 15.04.2010 17:34:27, Менумашка
ZanZarah
о,вот как раз выше спросила про рисовую лапшу,вроде видела у нас подобное.Спасибо 15.04.2010 18:35:18, ZanZarah
Mary-Lea
Северная Кся... 15.04.2010 11:37:15, Mary-Lea
Горошина ©
Оль, в "других детям" есть Natem, у них безглютеновая диета. 15.04.2010 11:24:42, Горошина ©
ZanZarah
спасибо огромное,пойду искать их. 15.04.2010 11:33:00, ZanZarah
Господи, какие слова...еле прочитала..а что это?:) 15.04.2010 11:14:25, Бусьен
ZanZarah
ничего хорошего,к сожалению,как и во всех заболеваниях. 15.04.2010 11:32:00, ZanZarah

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!