Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и нас принимайте...
Я даже напишу отчет..впервые.Ну что поведать - рост точно не знаю, 80 см точно.Вес - около 9200.Ходит, опираясь на стены,стулья и т.д.Машет рукой - привет и до свидания (по-разному, заметьте)- очень потешно выходит.Грозит пальцем (это ее интерпретация слова "нельзя").Пальзем грозит, когда ее пытаются накормить тем, что ей не нравится или пытаются потискать(ну не любит - и все тут).Умеет собрать воедино пару-тройку запчастей ЛЕГО, снимать штаны и рвать на груди рубаху (есть у нас пара кофточек с легко расстегивающимися пуговицами,так Сашка в моменты недовольства в прямом смысле резким движением их расстегивает),надевать штаны и носки пытаемся, и на ноги, и через голову..пока безуспешно:)).Говорит осознанно - мама, папа, тик -так (звучит ти-та или та-та), ка-ка - про большие дела, сделанные на горшок, му и ав-ав.Умеет снимать блокировку с клавиатуры мобильника и набирать последний вызванный номер..недавно вот папе позвонила с моего мобильного..порадовала..(телефон мне. видать, сегодня вырубят, если денег не переведу:)).В еде разборчива.Теперь отказалась и от фруктов баночных тоже..Так что готовые покупаем только соки..И то, видимо, это вопрос времени.Ест вареные каши , овощные супы с телятиной и треской,куриный суп с вермишелью (наша палочка-выручалочка на тот случай, когда отказывается от всего остального),причем четко прослеживается желание: мясо -куском, овощ- лопухом.Не особо то мы размятое уважаем.Зверски хочется сыра, но родители не дают, что очень Сашка расстраивает.Обзавелась 9 зубами.В общем - именно такую девочку - хулиганку-басурманку мы и хотели.
23.04.2002 14:01:28, Евра
18 комментариев
Здорово! Поздравляем:-))) Очень рады встрече:-))))) Мы на месяц старше, но умеем , наверное, меньше:-(( Или просто больше другого:-))) И разбирать что-то получается намного лучше, чем собирать... и с горшком недружим...:-(( Прийдется доганять меньших:-) Молодцы! Убегайте быстрее:-)( в смысле развития, чтоб было что переганять)))
24.04.2002 09:58:04, ИрМашка

Как много вы всего умеете :-)
ЗЫ Дочка тоже, когда год ей исполнился, ходила держась за всякую мебель-стены, а через неделю после года - сама пошла, наверно почувствовала, что раз такая большая - то можно не трусить :-) 23.04.2002 15:44:14, N a t a l y
Поздравляем малышку! Пусть растет умницей и красавицей:-))
ЗЫ: а сыр вы вообще не даете? 23.04.2002 15:43:37, Nichka
мы даем обычные твердые сыры, которые едим сами, обычно это "эмменталлер" или "костромской"...
вообще, я не вижу никаких прични, кроме, наверное, единственной, - аллергия на коровий белок, - не давать сыр... но тогда не надо давать молочные смеси, каши, творог и пр., пр...
да, кстати, сыр нам не нравится :))) 24.04.2002 15:05:35, aaw
ЗЫ: а сыр вы вообще не даете? 23.04.2002 15:43:37, Nichka
не даю..начиталась тут, что после года мамы расслабляются по части питания, а у детишек диатез начинается ..вот боюсь теперь.Мы и так много чего кушаем.
23.04.2002 15:58:27, Евра
да не обращайте на меня внимания..я вообще боязливая мамашка.Мне кажется, что у Саши и так достаточно разнообразное меню.Из молочных продуктов она и творог ест, и смесь кисломолочную..Можно. наверное, и без сыра пока обойтись.У нас в планах глобальное расширение по овощам и ягодам, свежевыжатые соки и т.д.Не представляю, куда мне сыр впихнуть по времени.
24.04.2002 10:23:19, Евра
ну..задавили:)).да не знаю я..может , и можно.Но вот до года нам его не разрешали.Точнее говорили - что НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ давать..сорри, я изначально неправильно выразилась.То есть можно, но незачем.Да и разные сыры бывают.Вы какие даете?
24.04.2002 10:56:34, Евра

вообще, я не вижу никаких прични, кроме, наверное, единственной, - аллергия на коровий белок, - не давать сыр... но тогда не надо давать молочные смеси, каши, творог и пр., пр...
да, кстати, сыр нам не нравится :))) 24.04.2002 15:05:35, aaw
Фух. Я уж подумала, что сыры есть тоже вредно мелким:-)
Мы даем сыр магазиныый. Обычный отечественный, только из хороших сортов. Например, Российский, Украинский. Впринципе многие мне нравяться, Гауда, Эдем. Но для малого предпочитаю наше родное, симпатизирую:-) 24.04.2002 12:51:52, Nichka
Мы даем сыр магазиныый. Обычный отечественный, только из хороших сортов. Например, Российский, Украинский. Впринципе многие мне нравяться, Гауда, Эдем. Но для малого предпочитаю наше родное, симпатизирую:-) 24.04.2002 12:51:52, Nichka
я не знаю..иногда ведь не поймешь, от чего диатез вылезает..Я лучше пока поосторожничаю.Ничего не случиться, если Сашка будет есть сыр на несколько месяцев позже..
24.04.2002 09:45:22, Евра
С особым удовольствием поздравляем почти ровесников и рады присоединению к новой конференции! Пусть остаетсчя такой же замечательной хулиганкой :-)
23.04.2002 14:47:08, Корделия (экс-Матвеева)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание