Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О коляске вопрос

Вот скопилось у меня на площадке 5 великов, санки, самокат и 2 коляски - пройти реально негде... Скажите, а так ли мне будет нужна коляска Жане Слалом зимой почти 2-летнему ребенку? Аня моя в год вообще перестала садиться в коляску, поэтому я тут не в теме вообще. Есть трость типа Макларен Техно - может мне ее хватит?
15.04.2010 09:18:12,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас большая прогулка, и трость для магазина. от них отказываться до след. весны не буду. осенью и зимой за старшей в школу ездить далеко- так что без коляски никак. 16.04.2010 22:02:58, contata
мы на маке техно всю зиму откатались) правда в снегопады, которых в этом году было немеренно было тяжеловато с ней) но рядом точно так-же с трудом тащили коляски бОльшими колесами 15.04.2010 23:43:51, snake_O
я продала только что , оставила только легкие трости, априку и квинни запп (а была abc 2в1 вездеход), если очень понадобится куплю что-нибудь.. 15.04.2010 21:28:28, Тринадцатая
Метелица
Ну мое мнение ты можешь предположить - конечно нужна!!! А как? Ногами? Так до второго пришествия можно до цели не дойти. Санки? Неудобно,имхо. Коляска удобнее, а для горок - снегокат.
Ну убери ты ее куда-нибудь, а там видно будет:)
15.04.2010 19:46:46, Метелица
у нас Макларен квест, всю зиму простояла на лестнице, потому как катались на снегокате. но вот сейчас ездим на ней, если куда подальше нужно идти, и летом будем с собой на отдых брать ее. 15.04.2010 15:46:17, Аленёнок
Я сама в думах. Пока решила до осени от большой коляски не избавляться. 15.04.2010 14:53:57, ЛюбимицаКлаппа
Дождавшаяся
мы уже осенью отказались от коляски и вообще пока без всего обходимся, но в планах велосипед, а зимой снова санки 15.04.2010 13:46:07, Дождавшаяся
Все понятненько :)))) К консенсусу мы не пришли :) Будем ждать лета и отвезем все велики на дачу, пусть соседи вздохнут нормально :))))) 15.04.2010 12:56:14, ЛизАнька
Всю эту зиму ездили в Макларене. Ребенку 2 года,катались каждый день,только в сильный мороз подстилали матрасик. 15.04.2010 12:46:00, Gwendalina
Лиза, мы с Майкой в два года зимой вполне обходились тростью, при том, что жили не в Москве. Когда совсем заваливало снегом, пересаживались в санки:)
Сашке большую коляску храню (точнее, мы в ней и ездим, трость у нас только в поездках), но мы любители пошариться по горам, в том числе и зимой, там с тростью никак:) Ну и место для хранения у нас не поджимает:)
15.04.2010 11:21:11, fatima
NatashaNN
А макларен по снегу с двухлеткой проедет? Если да, то, наверное, можно будет тростью обойтись. У вас же первоклашка будет? Дополнительные - музыкалки, танцы и проч. - будут? До всего этого реально добраться с двумя детьми по снегу, если, например, почистить еще не успели? Или вы на машине? Если дополнительные будут, то, скорее всего, как раз в то время, когда младшая спать будет - на руках не потаскаешь. Да и вообще не особенно потаскаешь, в зимней одежде и с портфелем старшей. Вот как-то так. 15.04.2010 11:11:34, NatashaNN
у нас второклашка будет со всеми занятиями типа бассейн (машина), изо - пешком близко, танцы (машина) 15.04.2010 13:32:38, ЛизАнька
NatashaNN
да, я уже внизу увидела, что второклашка. А Маруся в машине спит? Нас очень этот сон в машине выручает. Вот я задумываюсь, как мы зимой передвигаться по всем занятиям будем... 15.04.2010 14:06:38, NatashaNN
Ymnichka
Я свою Квини спиди прогулку храню до след. зимы(т.е. третью зиму юзать планирую), например, гулять долго в парке по снегу хочу, у нас пока до парка доедешь все бордюры соберешь-никакие санки не захочешь... Сейчас правда уже на трость и велик перешли. 15.04.2010 11:11:05, Ymnichka
nightflyer
Может понадобится. Мой старше на полгода, коляску бережно храню, хотя сейчас на велике в основном ездим. Отказаться от нормальной (да простят меня поклонники Макларен, но трость - не замена коляске) коляски в год и месяц мне б и в голову не пришло:) 15.04.2010 11:02:37, nightflyer
krotichka
а зачем эта бандурина нужна летом :)? 15.04.2010 11:18:56, krotichka
nightflyer
Ну хотя бы затем что гулять с тростью на даче, в лесу и за городом - одно мучение. Я уж не говорю о том, что у моих родителей власти в центре города выпендрились и на тротуарах сделаны ливнестоки - канавки такие перпендикулярные - моя трость в них очень клево колесами застревает, прям ширина канавки по размеру колеса. Идешь и каждые 10 метров приподнимаешь колеса коляски, чтобы канавки эти "перешагнуть". А подруга с нормальной коляской их просто не замечала. 15.04.2010 11:30:44, nightflyer
krotichka
А при чем тут дача :) не ездить же на даче на Жане... там у всех обычно транформеры дешевые валяются или старые коляски. И кстати, у Макларена большой шаг :) он через всё перешагивает. 15.04.2010 15:36:09, krotichka
На даче у нас отдельная коляска живет, трансформер времен моей старшей 15.04.2010 12:55:16, ЛизАнька
krotichka
о, у нас тоже. 15.04.2010 15:37:59, krotichka
Tina11
моя давно без коляски передвигается. для 2-годовалого я бы не стала держать прогулку. к слову, у нас прогулки даже для макара уже нет -продали, только трость одна осталась и все. а на зиму для быстрых передвижений достаточно санок на мой взгляд. или ножками. 15.04.2010 10:50:52, Tina11
Iriska
Мы уже с осени без коляски:) совсем.
Т.е возможно что и не понадобится
15.04.2010 10:38:30, Iriska
я прогулочную (трансформер) держу пока, до следующей весны. Хотя тоже была мысль избавиться от трансформера. Думаю, что зимой за старшей в школу/в кружки придется на ней ездить, т.к. по сугробам трость однозначно не проедет (во всяком случае у нас) 15.04.2010 09:56:21, Планетка
вот я и думаю о дороге в школу.... Блин, ну и куда все девать.... 15.04.2010 10:00:37, ЛизАнька
а чего у вас так великов много? 15.04.2010 10:12:31, Планетка
гыыы, у нас на лестничной площадке штук 8 великов стоит - и наши, и соседские)))) причем взрослые в основном... 15.04.2010 15:47:36, Аленёнок
мой, мужа, старшей, младшей и соседский :) 15.04.2010 10:34:19, ЛизАнька
кстати, младшему на это лето и не хочу велик покупать, в т.ч. потому что ставить некуда. смысла в нем пока не вижу. а следующим летом может педали начнет крутить (не помню, в каком возрасте это происходит). 15.04.2010 10:43:31, Планетка
а соседи свой велик не могут убрать? :))))
кладовок-балконов нету? у меня в коридоре 2 коляски и дочкин велик. что будет, если соседи столько же понаставят, сложно представить.
санки я на балкон поставила.
15.04.2010 10:39:47, Планетка
nightflyer
:)))
У меня соседи типа Лизаньки - весь коридор заставлен их великами, колясками, обувью и прочим. У них трое детей.
Слава богу, у меня отдельный закуток (так дверь моя удачно расположена) и на мое пространство никто не претендует... Даже если б я там ничего не хранила (а у меня там коляска+велик+ шины), все равно нефиг. МОЕ:)
15.04.2010 11:05:40, nightflyer
Спасибо :))))) У меня самая маленькая квартира и самое многочисленное население на площадке :) И поэтому соседи глаза закрывают, мы с ними дружим 15.04.2010 12:54:18, ЛизАнька
krotichka
В каком режиме ты гуляешь с дитем :)? Где, сколько, ходишь ли далеко? 15.04.2010 09:49:42, krotichka
по-разному, Юль :) Имея старшего ребенка-школьника на такой вопрос очень сложно ответить :) Гуляем и на площадке, и ездим по делам, бывает рядом, а бывает и пару километров от дома наматываем.... 15.04.2010 10:01:25, ЛизАнька
krotichka
Ну дело ещё и в твоем представлении/отноше­нии :) я например думаю что в 2 года коляска уже не нужна по-любому, но кто-то уверен в обратном. Вован сейчас уже довольно много ходит сам, даже на велике мало сидит, ему интересно бегать самому, поэтому врятли будет возможность даже при желании и необходимости усадить его в коляску ближе к зиме :)))
Будем ходить пешком, ездить на общ.транспорте, на снегокате, на ручках на крайняк.
15.04.2010 10:29:09, krotichka
Меня останавливает одно обстоятельство - необходимость быстро добежать до школы, что возможно только на коляске наверное... Забыла я детей в 2-летнем возрасте 15.04.2010 10:35:26, ЛизАнька
krotichka
У меня старший в 2 года быстро ходил :) и маму слушался, так что проблем не было бы... Лиз, тут тока тебе решать как тебе проще. Я могу и без коляски спокойно обойтись, но я привыкла постоянно таскать тяжести и везде бежать бегом. 15.04.2010 11:17:30, krotichka
:)))) я так не люблю :) и тяжести стараюсь не таскать, мне с моими гинекологическими болячками только этого не хватает 15.04.2010 14:02:03, ЛизАнька
krotichka
у меня опущение после 1 родов, но меня это почему-то не научило жить по-другому :) так и бегаю с тяжестями на руках... как мама моя... до сих пор с больными ногами в 60 лет таскает то, что я даже поднять боюсь. Воспитание, блин. 15.04.2010 15:37:43, krotichka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!