Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжий Пушистик (Yanat)

Посоветоваться.

Хочу услышать ваше мнение, а то я как-то сомневаюсь в своем.
Значит, затемпературил мой Костик в понедельник. Очень резко и сразу 39,7. Я так и подумала, что это горло, потому как врезал он сока ледянного... Темпа не сбивлась часа три, потом поползла вниз и застряла на отметке 37,6. Ночью все повторилось. Во вторник с утра нормальная темпа - днем поднялась до 38,6. Мы прогулялись до врача. Там нам сделали жаропонижающий укол и выписали антибиотики - вот так сразу, без анализов и сходу. Но вчера у меня денег не было, поэтому мы пока без лекарств. Темпа, кстати, тоже не сразу после укола падать начала. Короче, к вечеру имели вялого ребенка (думаю следствие составляющего димедрола в уколе) и темпу 36,8.
Ночью ребенок был чуть горячий, но не так чтобы критично, тоже в районе 38.
Сегодня с утра - 38,7. От еды он в принципе пока отказывался, а сегодня утром выпил сразу кружку липы и пару кружек киселя. К обеду имеем нормальную температуру.
Соплей как таковых нету, не кашляет. Но врач сказала, что горло красное. Слышу, что глотает очень жестко - я так глотаю, когда болит горло, с характерным звуком.
так вот вопрос: при таком раскладе стали бы вы давать ребенку антибиотики или обошлись бы общеукрепляющей и восстанавливающей терапией?
14.04.2010 14:14:38,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождавшаяся
Ох, ангины - это мой "конек":( Последние годы уже даже без темпы болею, но всегда в горле на миндалинах белые точки. Может Костику удастся в горло заглянуть, ну, или еще раз к врачу. Мне при ангине помогали только антибиотики, причем не пиницилинового ряда. А вообще, адекватное лучение и хорошую диагностику в случае ангины проводит не терапевт и педиатр, а лор(советую к нему сходить). Пусть у вас все обойдется! Здоровья Костику и @@@@@ 14.04.2010 23:41:11, Дождавшаяся
Mary-Lea
Нет. Ни разу не давала детям антибиотиков. Пить теплое, много пить, попробовать поучить полоскать. Все, я бы больше ничего не делала.
Здоровья Костику! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
14.04.2010 21:59:57, Mary-Lea
ZanZarah
не дала бы,конечно.На счет укрепляющей терапии не поняла,правда,что она под собой подразумевает))))
ПО секрету: я вообще в рот не заглядываю,именно в горло,может и красное бывало,может и синее.....может и фиолетовое...
14.04.2010 21:43:09, ZanZarah
Оль, ну неправильно так :( а если отек? а если воспаление? недавное девочка знакомая рассказывала, как ребенок попил холодного молока, воспаление-отек и ребенок в реанимации лежал долго, буквально отмаливали чадо :( так что везде нужен глаз да глаз, а просмотреть проще пареной репы. Все имхо! мне, например, хватило уже пропущенного отита, который довел до разрыва перепонки. Так что все, хватит, легче во все дырки посмотреть. 15.04.2010 12:01:22, Плюша
tolstaya_zgaba
Я бы дала. У меня правило (и у нашего педиатра) - три дня без антибиотиков, если температура держится-пора давать. 14.04.2010 19:51:02, tolstaya_zgaba
Рыжий Пушистик (Yanat)
ну вот сегодня третий день. 14.04.2010 21:17:33, Рыжий Пушистик (Yanat)
Буратинка
правило - прелесть:)))) 14.04.2010 21:11:49, Буратинка
Если завтра по-прежнему температура, то я дала бы. К антибиотикам у меня антипатии нет, а ангину (если это она) без них не вылечишь. 14.04.2010 19:39:51, Яснотка
Рыжий Пушистик (Yanat)
да, Кать. мне этот вопрос просто на сегодня,если завтра темпа будет держаться - то буду склоняться в сторону аб. 14.04.2010 21:17:04, Рыжий Пушистик (Yanat)
hippolady
Я бы посмотрела на дитя, потому что это может быть как вирус, так и ангина, самое главное - чтобы на уши не пошло (ттт). Это я пишу, как у Миши бывало, совсем не значит, что у Костика так будет. Ангина как выглядит - сама знаешь? Держитесь, Танюш! Дай Бог просто отвирусит и все.
Андрей вирусит дня 3-4 обычно, в плане высокой температуры, если дольше - значит инфекция пошла куда-то еще. А какой антибиотик врач выписал?
14.04.2010 19:37:24, hippolady
Рыжий Пушистик (Yanat)
флемоксин. 14.04.2010 21:16:22, Рыжий Пушистик (Yanat)
Беатрис
знаю одно, если это действительно ангина, то антибиотики ОБЯЗАТЕЛЬНО! иначе могут быть осложения. Но 100% определить ангину должен врач, причём по хорошему и анализы взять. Насколько помню для ангины характерен ещё белый налёт в горле, посмотри, если сможешь. 14.04.2010 19:33:53, Беатрис
ГерберА
Тань, привет!
за Костяна кулаки подержим!!!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
по поводу лечения - если бы ангина - вас бы на мазок отправили скорее всего....
так что - покупай таблетки лизобакт - рассасывать долго в идеале, но как уж получится.....нас ВСЕМ помогало!

ЗЫ: с компом проблемки, с чужого - клава только англ.((((( аську не помню - скинь мне мой номер на почту, а? попробую наладить.....
чмок вас всех!!!!
14.04.2010 19:10:54, ГерберА
соня-мама
я б точно не стала, выпаивала бы точно. Поправляйтесь и кулаков вам!@@@@@­@@@@@­@@@@@ 14.04.2010 17:58:03, соня-мама
Рыжий Пушистик (Yanat)
Сонь - этим и занимаюсь))) спасибо!! 14.04.2010 18:50:05, Рыжий Пушистик (Yanat)
LЁshik
Подождала бы еще пару дней в вашем случае. Но вот с Лехой седня начала давать:(, пятидневные сопли спустились вниз, сильный кашель, хрипы:( 14.04.2010 17:47:00, LЁshik
Рыжий Пушистик (Yanat)
Лен. Лёшику выздоравливать!!!!
а у нас нет соплей... появятся - будем с соплями бороться.
14.04.2010 18:49:33, Рыжий Пушистик (Yanat)
LЁshik
Спасиб! Борьбу с соплями проиграли:( Но у нас еще и темпа поднялась на 5-й день, так что антибиотики наш выбор:((, надо быстро выздоровливать, а то планы нарушатся 14.04.2010 21:50:46, LЁshik
я не стала бы, у меня средний знатный спец по "горлом поболеть", так вот раньше я его антибиотиками кормила, а потом перестала - результат одинаковый, выздоравливает так же 14.04.2010 16:30:38, Tulsa
Рыжий Пушистик (Yanat)
наши средние не с одной грядки? такая же фихня. Причем она сама удивляется.
Пичкали таблетками - неделю болеем. Нет таблеток, питье и тэ пэ и тот же результ.
14.04.2010 18:48:34, Рыжий Пушистик (Yanat)
Метелица
Пока наверное бы не стала тоже. Мои старшие заболели вирусом каким-то - сначала темпа 39, на след.день под 38, горло красное. Через 3 дня кашель начинается, ночной, взахлеб. Старший оклемался уже, а Костька еще нет, но без АБ пока оба.
Врач сказала - ходит вирус, с высокой темпы начинается.
Но у вас уже несколько дней темпа, я бы еще раз горло врачу показала - чтоб ангину исключить.
14.04.2010 16:11:46, Метелица
Вообще очень похоже на ангину. Высокая темпа, горло, соплей нет. При ангине антибиотики по-моему единственное лечение. Полоскания и тому подобное облегчают боль, но в принципе не лечат. А какой диагноз поставил врач? 14.04.2010 15:48:21, вернаяжена
Рыжий Пушистик (Yanat)
вот именно из-за ангины я и стартанула в поликлинику. Но диагноз я не услышала. Если бы была озвучена ангина - я бы тут не советовалась))))) 14.04.2010 18:47:33, Рыжий Пушистик (Yanat)
ZanZarah
ангина ,настоящая,невирусна­я,это на самом деле большая редкость,тем более для среднестатистическог­о ребенка,эт не мои слова. 14.04.2010 21:44:25, ZanZarah
Рыжий Пушистик (Yanat)
я вообще сомневаюсь, что наши врачи могут поставить действительный диагноз.... Я сама болела ангиной пару раз - ни разу мне ангину по факту не ставили.
А то, что горло болит - не всегда есть ангина. От того и сомнения у меня.
14.04.2010 22:26:24, Рыжий Пушистик (Yanat)
ZanZarah
Думаю,что симптомы куда более серьезные,чем ты описываешь у Кости.Просто покраснение,эт же,как понимаешь,ничего не значит еще.ФОрма ОРВИ,как самый распространенный вариант. 15.04.2010 01:02:18, ZanZarah
Ну вот и странно. Без такого диагноза смысл в антибиотиках? Я бы посоветовалась с другим врачом и сдавала бы мазок из горла(если врач скажет что надо). А так пососите лисобакт, пейте побольше жидкости и смотрите что будет. Ну и кулачков вам @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@ 14.04.2010 20:04:16, вернаяжена
Skripka
Танюш до 5ти дней я бы не стала.Если уж больше 5ти дней будет то да-давай. 14.04.2010 15:20:39, Skripka
Рыжий Пушистик (Yanat)
Ирин, вот и я думаю, что до пятницы будем посмотреть. Пьём очень много, сегодня пить начал - вчера еще буквально впихивала. 14.04.2010 18:46:45, Рыжий Пушистик (Yanat)
А вообще-то когда у Маруси была ангина она 3 дня почти не пила. И только после того как начал действовать антибиотик начала пить. А так при ангине боль в горле такая, что ребенок пить не может. Так что будем надеяться что у вас просто ОРВИ 14.04.2010 20:05:54, вернаяжена
Не стала бы.А возможность сдать мазок на всякий пожарный есть? 14.04.2010 15:03:36, Менумашка
Рыжий Пушистик (Yanat)
да фих их знает... буду звонить - узнавать. 14.04.2010 15:09:28, Рыжий Пушистик (Yanat)
АСЬКА
я бы "обошлась бы общеукрепляющей и восстанавливающей терапией" Антибиотики едим когда темпа (около 39) держится более чем 4 дня. Выздоравливайте! Я бы сдала анализы, кровь, мочу. 14.04.2010 15:02:25, АСЬКА
У нас примерно такая же ерунда с субботы. Много пьет, ест нормально, антибиотик не даю и не собираюсь. Даю аскорбинку помимо прочего. 14.04.2010 14:55:50, Цветочница
светикмамавити
Тань, как частоболеющийвсемиво­зможнымигорловымибол­езнями, уффф, говорю антибиотики могут помочь только при ангине, и то не при всех формах. А вот иммунитет ими посадить запросто. Вам ангину ставили? или просто ОРВИ с красненьким горлом? Заболеть мог и не от холодного, а от вируса, который подхватить раз плюнуть.
Я бы только местное лечение применила, ну ингаляции или брызгалки. На крайняк можно иммуностимуляторы, но это если болезнь затягивается, а у вас пока еще три дня, пусть уж организм сам иммунитет нарабатывает.
в общем ты хорошенько подумай перед тем как решить, ну и кулачков вам, выздоравливайте @@@@@­@@@@@
14.04.2010 14:47:38, светикмамавити
Рыжий Пушистик (Yanat)
вот не услышала я от нее диагноз - ангина. вообще никакого диагноза не услышала. Потому и сомневаюся.... 14.04.2010 15:04:09, Рыжий Пушистик (Yanat)
светикмамавити
Ну и правильно сомневаешься, подожди еще пару дней, он совсем выздоровит, без всяких антибиотиков 14.04.2010 15:22:39, светикмамавити
Горошина ©
Темпа с понедельника? Сегодня среда? Пока не стала бы. 14.04.2010 14:32:39, Горошина ©
Piyavka
Я бы не стала. Терапия, питье и прочее.... Костику кулаков @@@@@, пусть поправляется скорее. 14.04.2010 14:28:25, Piyavka
Я вообще против антибиотиков, ну разве в случае холеры или чумы дала бы)) Есть миллион средств, которые лечат такого рода легкие вирусы и не такие вредные как антибиотики. Поклонникам антибиотиков просьба тапками не бросаться! 14.04.2010 14:26:17, Daemia
hippolady
:) это тебе повезло, ты не видела, как ребенок просто кричит от ушной боли, тут против-не против - выход один. и совсем не надо ждать чумы ) 14.04.2010 19:39:43, hippolady
Iriska
Тут вопрос надо ставить не в принципе против антибиотиков, а ангина ли это или ОРЗ (фарингит, ларингит и т.д)?
Легкие вирусы, да и не легкие и так не лечат антибиотиками:)
Если ребенок пошел на поправку(что бы это ни было), я бы уже не стала давать антибиотики. Если разболеется опять:(, то наверное придется давать..
14.04.2010 15:59:47, Iriska
Буратинка
ага..при том, что вирусы вообще антибиотиками не лечатся:))) 14.04.2010 14:27:59, Буратинка
anny_panda
На мой взгляд - вполне можно обойтись. Не сказать, что я так уж боюсь антибиотиков, но тут даже по мне необходимости нет... 14.04.2010 14:25:23, anny_panda
Рыжий Пушистик (Yanat)
вот я в том же направлении думаю... 14.04.2010 14:26:26, Рыжий Пушистик (Yanat)
Буратинка
нет нет и нет! не стала бы!
Моему любимому Костику кулаков и скорее пусть выздоравливает!!!!
14.04.2010 14:17:19, Буратинка
Рыжий Пушистик (Yanat)
спасиб, Танюш))) 14.04.2010 14:26:07, Рыжий Пушистик (Yanat)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!