Вот погориться хочу и совета спросить. А как вы пристроили ребенка в сад? (Интересуют государственные сады и опыт тех, чьи дети не являются льготниками).
На очередь в сад встали в июле 2008( в ребенкины 2 месяца). Потом, ровно через год, встали в еще один садик. Попутно узнали у заведующей, что, т.к. мы заявили о своем желании пойти в сад с лета 2010, то прийти надо в конце марта - начале апреля 2010, когда еще не все родители успели подсуетиться. Данное замечание мы восприняли, как намек на так называемую "помощь садику". На том все успокоились. Осенью 2009 вышел закон о единой очереди. И все поменялось...
На сегодняшний день в первом садике мы 121 в очереди по садику и 38 по ясельной группе (но, как заявила заведующая, нас будут "двигать" льготники). Группа 30 человек. Одна. Значит мы никак не попадаем, но, как я понимаю, тоже самое и в следующем году... Попытались вернуться к прошлому разговору, получили ответ, что теперь всем занимается Депертамент и только они решают, кто получит путевку и когда. В другом садике наша очеред в 2 раза длиннее.
Скажите мне, вообще как - то повлиять на все это можно, доканает меня скоро этот садик - огородик :((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да мы тоже с садиком намучились!!! И путевку так и неполучили!!! У меня заведующая вообще помощь в получении водительского удостоверения просила! Я была в шоке!
15.04.2010 00:31:34, Lipaya

Прям наша ситуация. Встали на очередь в августе2008г,дочке было 1,5мес. Через год в сент.2009 встала в очередь в соседнем районе(другая комиссия). Так получилось,просто узнала,что тот сад,который под окнами ,перестал быть коммерческим, а стал муниципальным. Обе очереди были на 2010. В этом году пошла в первую комиссию узнать,сказали до июня 2008 всех возьмут точно,насчет нас неизвестно. Да,каждый раз указывала только один сад,потому что хотели и там и там в конкретный. На сегодня уже получили путевку в желаемый сад(набирали группу 15чел.из 106),но и во втором,знаю,мы в списках есть,просто туда получать путевку уже не пойду. Льгот никаких нет.Денег не платила.
14.04.2010 15:56:49, Мирабель
я уж о том, в который хотим ( тот, в который подали позже заявление)садик, молчу, лишь бы вообще взяли:(.
А вас поздравляю - здорово, что берут! Нам бы вашу вторую путевку :)) 14.04.2010 23:31:49, Дождавшаяся

А вас поздравляю - здорово, что берут! Нам бы вашу вторую путевку :)) 14.04.2010 23:31:49, Дождавшаяся
Узнать у тетки главной по распределению в каком саду меньше очередь в вашем и окрестных районах, решить куда готовы водить и попытаться перезаписаться в другой сад.
14.04.2010 14:30:44, Daemia
мне сама заведующая посоветовала походить по окрестным садам, но это, к сожалению, глухо - у нас их так мало осталось, что везде народу на очередь много, а тем более, за два года мы так мало продвинулись...
14.04.2010 23:29:39, Дождавшаяся
Насчет узнать где очередь меньше и перезаписаться не вариант. Возможно туда и детей берут намного меньше или вообще не будут брать этого года рождения. Да и в таком возрасте записываться -уже вообще никуда не попадешь. У нас можно только в один сад записаться и после 2 лет уже даже на очередь не ставят-смысла нет. Как вариант узнать где в ближайшее время будут открывать новый сад (группу). Туда как правило очереди ещё нету.
14.04.2010 23:05:52, Лена Таганрог

В такого размера группу не отдала бы даже если бы мне еще и приплатили... У нас с садами совсем не фонтан, но в яслях 15 человек (1,5-2 года), в более старших - 25 человек. 14.04.2010 14:07:20, Kolbi

Павлуху записала в 1,5 месяца, сейчас пойду проверять скоро, в тот же сад, где и средний, но теперь у нас льгота по многодетности, так что надеюсь - проблем не будет. 14.04.2010 11:33:03, Метелица

А у вас льгота по многодетности уже не действует(старший взрослый)? 14.04.2010 23:19:28, Дождавшаяся
думаю, сильно от района зависит... У нас вот вроде посвободнее - встали на очередь в пол года, с двух уже предлагали идти (отказались). А где-то ужас ужасный...
Попробовать надо. а уж получится или нет - как повезет...
Удачи Вам! 14.04.2010 09:59:33, TatianaCh
Спасибо! Пробуем. У нас в целом по городу такая ситуация. После передачи садиков из ведомства Новолипецкого Металлургического Комбината городу, половину из них закрыли, а рождаемость выросла(слава Богу), вот и нехватка такая острая
14.04.2010 23:16:59, Дождавшаяся
Попробовать надо. а уж получится или нет - как повезет...
Удачи Вам! 14.04.2010 09:59:33, TatianaCh

Мы записывались весной еще у заведующей (тогда еще комиссий не было их организовали в августе того же года). Потом мы переехали записались уже в комиссии в другой сад. И каким то образом нас удаляя из очереди в первый сад удалили и из второй. Короче придя в комиссию по весне узнать какие мы в очереди. А мне вас здесь не стоялО.....
Короче муж писал в департамент образования и нам дали путевку обвинив МЕНЯ что нас отовсюду выписали:( 14.04.2010 08:36:48, КаТаРиНа
Со средним встали в 3 месяца, попали в сад в 3,5 года. Без лишних телодвижений. Младший стоит в очереди с рождения, к 3 годам надеюсь тоже попадем.
У нас не Москва, но с садами тоже Ж. 14.04.2010 08:02:36, ЛюбимицаКлаппа
У нас не Москва, но с садами тоже Ж. 14.04.2010 08:02:36, ЛюбимицаКлаппа

мы встали, когда Михе был год.номер наш точно не помню уже...
Позвонили месяц назад и пригласили в садик (записывались в 3 дс), путевку уже передали заведущей, в сент. Мишка идет в садик.Никаких взяток не давали:)
мы не являемся льготниками.Ед-ное что попали не в тот кот.хотелось бы, посмотрим надеюсь все не так плохо будет как пугают про этот дс. 14.04.2010 01:21:00, Бусьен
Ну, шансов к 3 - м годам попасть и у нас, наверное, больше, но, вставали так рано, в надежде попасть в 2 года. эх...
14.04.2010 09:33:53, Дождавшаяся
Позвонили месяц назад и пригласили в садик (записывались в 3 дс), путевку уже передали заведущей, в сент. Мишка идет в садик.Никаких взяток не давали:)
мы не являемся льготниками.Ед-ное что попали не в тот кот.хотелось бы, посмотрим надеюсь все не так плохо будет как пугают про этот дс. 14.04.2010 01:21:00, Бусьен

я в позе лотоса сижу, ибо всё остальное уже было предпринято:)
Но мою надьку убьют только в конце мая. Пока только ждать приговора остаётся. 13.04.2010 23:59:46, Жесть
Аналогично. Я прям заметалась - кого надо убить, чтоб в сад попасть?:))))
14.04.2010 08:54:24, nightflyer
Но мою надьку убьют только в конце мая. Пока только ждать приговора остаётся. 13.04.2010 23:59:46, Жесть

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.