Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дождавшаяся

Про сад, чтоб * его...

Вот погориться хочу и совета спросить. А как вы пристроили ребенка в сад? (Интересуют государственные сады и опыт тех, чьи дети не являются льготниками).
На очередь в сад встали в июле 2008( в ребенкины 2 месяца). Потом, ровно через год, встали в еще один садик. Попутно узнали у заведующей, что, т.к. мы заявили о своем желании пойти в сад с лета 2010, то прийти надо в конце марта - начале апреля 2010, когда еще не все родители успели подсуетиться. Данное замечание мы восприняли, как намек на так называемую "помощь садику". На том все успокоились. Осенью 2009 вышел закон о единой очереди. И все поменялось...
На сегодняшний день в первом садике мы 121 в очереди по садику и 38 по ясельной группе (но, как заявила заведующая, нас будут "двигать" льготники). Группа 30 человек. Одна. Значит мы никак не попадаем, но, как я понимаю, тоже самое и в следующем году... Попытались вернуться к прошлому разговору, получили ответ, что теперь всем занимается Депертамент и только они решают, кто получит путевку и когда. В другом садике наша очеред в 2 раза длиннее.
Скажите мне, вообще как - то повлиять на все это можно, доканает меня скоро этот садик - огородик :((
13.04.2010 23:54:12,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да мы тоже с садиком намучились!!! И путевку так и неполучили!!! У меня заведующая вообще помощь в получении водительского удостоверения просила! Я была в шоке! 15.04.2010 00:31:34, Lipaya
Дождавшаяся
У вас хоть просят, а нас сразу выпроваживают в департамент... 15.04.2010 01:13:48, Дождавшаяся
hippolady
Я просто посочувствую. Это просто какой-то ужас :( Я как почитаю темы про садики и школы, так прямо волосы шевелятся на голове. 14.04.2010 19:44:20, hippolady
Дождавшаяся
Спасибо! Школа еще впереди:) 14.04.2010 23:32:13, Дождавшаяся
Прям наша ситуация. Встали на очередь в августе2008г,дочке было 1,5мес. Через год в сент.2009 встала в очередь в соседнем районе(другая комиссия). Так получилось,просто узнала,что тот сад,который под окнами ,перестал быть коммерческим, а стал муниципальным. Обе очереди были на 2010. В этом году пошла в первую комиссию узнать,сказали до июня 2008 всех возьмут точно,насчет нас неизвестно. Да,каждый раз указывала только один сад,потому что хотели и там и там в конкретный. На сегодня уже получили путевку в желаемый сад(набирали группу 15чел.из 106),но и во втором,знаю,мы в списках есть,просто туда получать путевку уже не пойду. Льгот никаких нет.Денег не платила. 14.04.2010 15:56:49, Мирабель
Дождавшаяся
я уж о том, в который хотим ( тот, в который подали позже заявление)садик, молчу, лишь бы вообще взяли:(.
А вас поздравляю - здорово, что берут! Нам бы вашу вторую путевку :))
14.04.2010 23:31:49, Дождавшаяся
Узнать у тетки главной по распределению в каком саду меньше очередь в вашем и окрестных районах, решить куда готовы водить и попытаться перезаписаться в другой сад. 14.04.2010 14:30:44, Daemia
Дождавшаяся
мне сама заведующая посоветовала походить по окрестным садам, но это, к сожалению, глухо - у нас их так мало осталось, что везде народу на очередь много, а тем более, за два года мы так мало продвинулись... 14.04.2010 23:29:39, Дождавшаяся
Лена Таганрог
Насчет узнать где очередь меньше и перезаписаться не вариант. Возможно туда и детей берут намного меньше или вообще не будут брать этого года рождения. Да и в таком возрасте записываться -уже вообще никуда не попадешь. У нас можно только в один сад записаться и после 2 лет уже даже на очередь не ставят-смысла нет. Как вариант узнать где в ближайшее время будут открывать новый сад (группу). Туда как правило очереди ещё нету. 14.04.2010 23:05:52, Лена Таганрог
Дождавшаяся
или как вариант искать садик с более сговорчивой заведующей... 14.04.2010 23:28:15, Дождавшаяся
Kolbi
В ясельной группе 30 человек??? Ужас..
В такого размера группу не отдала бы даже если бы мне еще и приплатили... У нас с садами совсем не фонтан, но в яслях 15 человек (1,5-2 года), в более старших - 25 человек.
14.04.2010 14:07:20, Kolbi
Дождавшаяся
И у нас оказалось 15, это я наверное не так поняла. А может официально 15, а на деле больше? Если и правда 15, то мы в ближайшие года 3 не попадем... 14.04.2010 23:25:36, Дождавшаяся
krotichka
Половина всегда не ходит :) болеет 14.04.2010 14:09:34, krotichka
Апрелинка
ну и у меня та же картина. Постою, послушаю... 14.04.2010 13:59:23, Апрелинка
НадиН
Забавные у вас правила, в Москве все немножко по-другому, в 2007 году уже единая очередь была и все через департамент. Но все равно через заведующую (если у нее есть на то желание) можно устроиться. Удачи вам!!! 14.04.2010 13:05:11, НадиН
Дождавшаяся
Спасибо! Тоже думаю, что все ж заведующая имеет выход на Департамент 14.04.2010 23:22:15, Дождавшаяся
Метелица
Я среднего записывала в его 2 мес,только в один сад, еще не было комиссий. Потом летом образовались эти комиссии, и наша заведующая передала списки туда, попали бз проблем, в ясли, Костьке 2,5 было.
Павлуху записала в 1,5 месяца, сейчас пойду проверять скоро, в тот же сад, где и средний, но теперь у нас льгота по многодетности, так что надеюсь - проблем не будет.
14.04.2010 11:33:03, Метелица
Дождавшаяся
"надо срочно где - то еще одного ребенка (а лучше двух) доставать":)) 14.04.2010 23:21:22, Дождавшаяся
светикмамавити
Как я тебя понимаю, сейчас сама над этой проблемой бьюсь. Собираюсь к местному депутату на прием, т.к. остальные методы уже не действуют. Вот думаю потом наверное к губернатору или может сразу к президенту обращаться? 14.04.2010 10:53:21, светикмамавити
Дождавшаяся
да уж, наверное меня на них на всех и не хватит...
А у вас льгота по многодетности уже не действует(старший взрослый)?
14.04.2010 23:19:28, Дождавшаяся
думаю, сильно от района зависит... У нас вот вроде посвободнее - встали на очередь в пол года, с двух уже предлагали идти (отказались). А где-то ужас ужасный...
Попробовать надо. а уж получится или нет - как повезет...
Удачи Вам!
14.04.2010 09:59:33, TatianaCh
Дождавшаяся
Спасибо! Пробуем. У нас в целом по городу такая ситуация. После передачи садиков из ведомства Новолипецкого Металлургического Комбината городу, половину из них закрыли, а рождаемость выросла(слава Богу), вот и нехватка такая острая 14.04.2010 23:16:59, Дождавшаяся
КаТаРиНа
У нас со старшим было еще веселей:(
Мы записывались весной еще у заведующей (тогда еще комиссий не было их организовали в августе того же года). Потом мы переехали записались уже в комиссии в другой сад. И каким то образом нас удаляя из очереди в первый сад удалили и из второй. Короче придя в комиссию по весне узнать какие мы в очереди. А мне вас здесь не стоялО.....
Короче муж писал в департамент образования и нам дали путевку обвинив МЕНЯ что нас отовсюду выписали:(
14.04.2010 08:36:48, КаТаРиНа
Дождавшаяся
главное, что дали в итоге 14.04.2010 23:14:19, Дождавшаяся
Со средним встали в 3 месяца, попали в сад в 3,5 года. Без лишних телодвижений. Младший стоит в очереди с рождения, к 3 годам надеюсь тоже попадем.
У нас не Москва, но с садами тоже Ж.
14.04.2010 08:02:36, ЛюбимицаКлаппа
Дождавшаяся
так и у нас не Москва :)) 14.04.2010 09:30:17, Дождавшаяся
ЧеМа
Ходим сад в деревне, сами живем в городе, в деревне живет моя мама, ради Миши пошла работать в сад няней. Ребенок живет на 2 дома, когда не можем забрать, то остается у мамы ночевать.До деревни 30км или 30-40 мин на машине.Номер наш в городском саду я даж не узнаю, знаю что "тухлое" дело, обеспеченность садами только на 1/4 часть всех желающих. Ходила, писала заявление на перевод, просто заявление на очередь, но видимо так до школы будем в деревне в сад ходить. В городе процветают частные сады и группы , тож частные, кротковременного пребывания.Наши затраты на муниц. сад и дорогу всеж меньше, чем плата за частный сад, а также сад за пределами города не уступет городскому в оснащении, + чистый воздух+ мое спокойствие по поводу ребенка(под бабушкиным присмотром, хоть она и в другой группе) 14.04.2010 06:02:59, ЧеМа
Дождавшаяся
Деревни у нас нет :)) 14.04.2010 23:12:49, Дождавшаяся
мы встали, когда Михе был год.номер наш точно не помню уже...
Позвонили месяц назад и пригласили в садик (записывались в 3 дс), путевку уже передали заведущей, в сент. Мишка идет в садик.Никаких взяток не давали:)

мы не являемся льготниками.Ед-ное что попали не в тот кот.хотелось бы, посмотрим надеюсь все не так плохо будет как пугают про этот дс.
14.04.2010 01:21:00, Бусьен
Дождавшаяся
Ну, шансов к 3 - м годам попасть и у нас, наверное, больше, но, вставали так рано, в надежде попасть в 2 года. эх... 14.04.2010 09:33:53, Дождавшаяся
я в позе лотоса сижу, ибо всё остальное уже было предпринято:)
Но мою надьку убьют только в конце мая. Пока только ждать приговора остаётся.
13.04.2010 23:59:46, Жесть
Косатка
Еле догналась кто есть "надька"))))))) 14.04.2010 00:26:22, Косатка
nightflyer
Аналогично. Я прям заметалась - кого надо убить, чтоб в сад попасть?:)))) 14.04.2010 08:54:24, nightflyer
Дождавшаяся
а что конкретно предпринято? 14.04.2010 00:02:18, Дождавшаяся
см. подник. 14.04.2010 12:16:05, Жесть
Дождавшаяся
Спасибо 14.04.2010 23:12:00, Дождавшаяся

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!