Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.04.2010 16:18:17
30 комментариев

Но если честно, то старшего я отучала почти год, спала на двух диванах, сначала с сыном, потом переходила к папе, двери были открыты и по ночам Иван часто приходил к нам. Потом привык, но ему уже около четырех было!
Про церковь так и объясняла, что бог его бережет и любит, а еще есть ангел-хранитель, который всегда с тобой и крестик поэтому надо носить, так ангелу легче тебе помогать. про божьи кары и наказания узнавали уже много позже, где-то ближе к школе, когда мозги уже начинали нормально работать.
а еще раз твой уже хорошо говорит, можешь научить его повторять как можно чаще и особенно на сон - Ангел мой, будь со мной. Мои лучше спали когда понимали что их сон ангел охраняет. Мало того, я всегда их приучала вечером игрушки убрать, а то ангел не сможет к ним придти и сон хороший принести, ведь об игрушки он может крылышки порвать.....Так моя бабушка нас приучила перед сном порядок наводить, до сих пор осталась такая привычка, не засну пока в доме разбой 14.04.2010 11:09:12, светикмамавити

3.Объяснять эти вещи,думаю,прерогатива крестных,а иначе для чего они? 14.04.2010 07:55:55, ZanZarah

2. не сталкивалась. У нас иногда бывает, что Антошу ей подавай, сию минуту, типа, "Мой Антоша", и неважно, что я его, скажем, в этот момент кормлю:)
3. так и объясняю на доступном ей языке, еще бабушка очень хорошо ей все рассказывает. Боженька на небе, когда молишься - надо попросить у него здоровья для своих родных, он всегда поможет... она и иконки целует, и святую водичку знает, и свечки ставит, и крестится. Вообще, она очень необычный в этом плане ребенок. 14.04.2010 00:38:30, Rimusha

3. Постепенно. Но у меня и у старшего каша в голове: "Мам, а Бог тоже из атомов состоит?":-) 13.04.2010 23:12:31, Бурундук, Он (5) и Она (2)

Вы их любите не одинаково, а по-разному. "Я тебя всегда буду люить, т.к. ты наш с папой сыночек, А папу я тоже очень люблю, но он мой муж" Т.е. подчеркиваете различая в их семейной роли)) 13.04.2010 21:35:24, Irina-psy
1. Кирилл спит всю ночь уже год, спит в своей кроватке. Месяцев с 10 заметно что мы ему мешаем (ложимся позже, встаем раньше и т.д.). Была бы отдельная комната - отселила бы еще полгода назад. Тут чувствовал себя плохо, один не хотел засыпать, все в обнимку со мной. Положила с нами. Через полчаса все поняли что вместе не уснет никто, Кирюша в итоге спокойно лег в кроватку :) Кстати - на даче Кирилл изначально спит отдельно, у них отдельная детская.
Старший просыпался поесть, всю ночь спал с 1.5. Тоже можно было сразу отселять, он вообще сразу с рождения в кроватке спокойно спал.
2. У меня подобное было в моем детстве. У мамы был очень неудобный график, фактически кроме больничных и не было возможности с ней общаться. Вылечилось сменой работы с нормальным графиком.
3. Я бы посмотрела книги детские о религии, если возникнет необходимость. 13.04.2010 17:54:15, Иришка-Мартышка
Старший просыпался поесть, всю ночь спал с 1.5. Тоже можно было сразу отселять, он вообще сразу с рождения в кроватке спокойно спал.
2. У меня подобное было в моем детстве. У мамы был очень неудобный график, фактически кроме больничных и не было возможности с ней общаться. Вылечилось сменой работы с нормальным графиком.
3. Я бы посмотрела книги детские о религии, если возникнет необходимость. 13.04.2010 17:54:15, Иришка-Мартышка

2. бывает и в отношении папы и в отношении Вани. пресекаем на корню "мама общая, а не только твоя"
3. пока говорю приблизительно то же самое 13.04.2010 17:52:56, Piyavka

2. У нас такое случается. И со старшим было и сейчас Василиса от меня отгоняет и Мишу и папу. Поскольку, это случается не часто, особо не парюсь. Разруливаю конкретную ситуацию, чаще всего уделяю просящему внимание и переключаю на что-либо.
3. Ну и про церковь... если детю интересно, то объяснить на доступном ему языке, особо не вдаваясь в подробности. Чем в церкви напугаешь ребенка?! главное чтобы все гармонично было и не через силу. 13.04.2010 17:14:57, АСЬКА
Я только по второму пункту выскажусь. А у вас хорошие отношения с мужем? При ребенке стычки бывают?
Я к чему говорю - покопайтесь в этом направлении. Потому что ревность ревностью, но вот тут все пишут что у девочек такого не бывает - бывает, да еще как:( Именно, где частые скандалы между родителями:( Наблюдала сама(у родственников) и консультировалась с детским психологом, так что знаю, о чем пишу... 13.04.2010 17:04:12, Улица
а за что клевать-то?))
заклевать могут только те, кто об этом деле мало знают если только, или мимоходом слышали про страшного извращенца-дядюшку Фрейда :))) 13.04.2010 21:37:48, Irina-psy
Я к чему говорю - покопайтесь в этом направлении. Потому что ревность ревностью, но вот тут все пишут что у девочек такого не бывает - бывает, да еще как:( Именно, где частые скандалы между родителями:( Наблюдала сама(у родственников) и консультировалась с детским психологом, так что знаю, о чем пишу... 13.04.2010 17:04:12, Улица
вот у девочек бывает как раз из-за скандалов (если папу отталкивают), а для мальчиков это естественный этап развития. Про Эдипов комплекс слыхали?
13.04.2010 19:25:23, Tulsa
Слыхала.
Я же не написала, что мое мнение - единственно правильное, верно?
Просто версия.
А у мальчиков из-за скандалов родителей никогда-никогда не может быть такой реакции? 13.04.2010 20:26:08, Улица
Я же не написала, что мое мнение - единственно правильное, верно?
Просто версия.
А у мальчиков из-за скандалов родителей никогда-никогда не может быть такой реакции? 13.04.2010 20:26:08, Улица

заклевать могут только те, кто об этом деле мало знают если только, или мимоходом слышали про страшного извращенца-дядюшку Фрейда :))) 13.04.2010 21:37:48, Irina-psy

про цирки церковь упала :)))) про общую - пожалуй, тоже буду так же отвечать
13.04.2010 17:06:30, Плюша
Это у нас цирк! А я думаеim не упала?! :) Я говорю Машенька завтра пасха, мы в церковь пойдем. А она бегает с радостными криками - мы в цирк пойдем!!! Я ей 100 раз объясняла, что это разные вещи. Но мне кажется она понимает что разные просто цирк выговаривать легче:)
13.04.2010 17:46:56, вернаяжена
1.Не знаю :) Моя тоже спит с нами. И даже скорое появление второго ребенка возможно никак на это не повлияет. Я вот думаю так и будем спать вместе, а потом вдвоем их отселю, когда одному будем год с копейками, а второй четыре. Когда ребенок будет готов? Да никогда! Как у Сирсов - ребенок никогда вам не скажет, я готов спать один, дайте мне кровать :) Наверное когда родители готовы, тогда и отселять нужно
2 Ревность. У нас такого не наблюдается потому что девочка. У нас к папе подобные чувства
3 Моя пока путает слова "цирк" и "церковь" :) Пытаюсь объяснять - не особо помогает. Но продолжаю. Думаю, что с возрастом все дойдет. 13.04.2010 16:28:42, вернаяжена
2 Ревность. У нас такого не наблюдается потому что девочка. У нас к папе подобные чувства
3 Моя пока путает слова "цирк" и "церковь" :) Пытаюсь объяснять - не особо помогает. Но продолжаю. Думаю, что с возрастом все дойдет. 13.04.2010 16:28:42, вернаяжена
1. Когда мама готова - тогда и отселять:) но если тебе он не мешает - и наплюй:)
2.Это нормально. У нас тоже так. А девочки мам гоняют:)
3.Мы только собираемся начать ходить в церковь с завтрашнего дня. Но у нас все не так официально и церемонно, более понятно ребенку. У тебя нормальный ответ. 13.04.2010 16:27:20, Tulsa
2.Это нормально. У нас тоже так. А девочки мам гоняют:)
3.Мы только собираемся начать ходить в церковь с завтрашнего дня. Но у нас все не так официально и церемонно, более понятно ребенку. У тебя нормальный ответ. 13.04.2010 16:27:20, Tulsa
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.