Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

светикмамавити

все цветнушка закончилась((((

Люблю я своего тематического побаловать тушеной цветной с морковочкой на ужин, особенно если взрослый ужин ему не оч подходит, да и он это блюдо уважает. Но вчера последнюю из морозилки достала((((( В магазине нет свежей, только замороженная. Вот думаю может купить, есть и в пакетах и россыпью, но интересно как она, вдруг там дряни какой напихали для хранения?
Скажите мы уже большие и хватит чего отдельно готовить? Знаю, но у меня перед малышом прям какой то комплекс, старшим часто и много готовила отдельно, а с ним избалована ГВ и педприкормом, как то без особых детских штучек в питании обошлись, но вот овощи до сих пор ему сама готовила, а он лопал с удовольствием)))
Чего теперь, может и правда хватит или лишней порции овощей быть не может, пусть трескает?
12.04.2010 14:36:28,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Метелица
Думаю, что ничего такого страшного в замороженной цветнушке нет, на мой взгляд - она просто невкусная, свежая вкуснее, но нам проще - в Москве круглый год есть свежая цветнушка в магазинах:)
По поводуобщего стола - мои не любят овощи вообще, если только с рисом, поэтому мелкому буду варить лет до 2х точно....
12.04.2010 23:38:49, Метелица
нам в свое время врач советовала именно замороженную, а не свежую давать. Говорила, если давать свежую, то ее вымачивать надо. 12.04.2010 16:44:46, fatima
Mary-Lea
А нам тоже самое говорили про картошку. В смысле, что ее вымачивать надо. Вот честно - не парилась... 12.04.2010 18:11:57, Mary-Lea
да я тоже:) Это я Свете написала, чтоб она не волновалась:) 12.04.2010 19:55:41, fatima
я всегда давала заморозку, пюре из нее же делала в малышовом возрасте. свежую зимой даже в руки брать не хоцца -страшная вся! брокколи уважаем - в магазах бывает ничего так и свежая... но вот аллерголог мне выдала, что обрабатывают заморозку нефтепродуктами! я выпала в осадок на какое-то время,что она имела в виду я не знаю...
и советовала покупать свежую.. на мой ответ,что к свежей у меня доверия совсем нет, она ответила,что тогда не кормите. пару дней я напрягалась по поводу заморозки, а потом поняла,что мы не можем без нее. сопоставив многие выводы нашего аллерголога- решила не парится на тему заморозки, продолжаю давать :). на пакете в составе указаны только овощи, никаких консервантов не обозначено
12.04.2010 16:16:03, MARRA
Это незамороженные овощи и фрукты тонким слоем парафина покрывают) поэтому их рекомендуют кипятком промывать, чтобы смыть его. 12.04.2010 20:43:43, GalaNTka
Iriska
ну нееет, я всю зиму цветную свежую покупала, но может пару раз только страшная была и последний месяц стремная, а так хорошая, крепенькая:) 12.04.2010 16:52:33, Iriska
Mary-Lea
Я покупаю свежую. Нахожу, что получше... Но у меня ее все трескают. (Интересно, а что они не трескают?) То есть овощи как раз в основном с общего стола.
Пока что у нас осталось "детское" - супы - как-то еще не даю ему наши - они все или на мясном бульоне, или сырный - жирный; иногда мясо - если "общее" жареное - это очень-очень редко и молочные каши, которые остальные не едят. А, еще рыбу Фима только "свою" ест.
А овощи - общие... Вот вчера, наверное, треть взрослой порции навернул - так понравилось *-)
12.04.2010 15:53:40, Mary-Lea
светикмамавити
Молодец Ефимка, сейчас своему прочитала, говорю - вот равняйся, а он тускло глянул и опять ко мне под одежду полез))))))Вот сосунок какой оказался
У меня особо жирного не бывает, но ни рыбу (за исключением селедки, просто трясется) ни мясо (очень редко отварное из супа и то чтоб на косточке было, иначе не едимссс) есть еще нежелает. А остальное семейство овощи недолюбливает, ну только капусту тущеную с мясцом и усе, поэтому я мелкому еще и иной раз давала именно для него, он после своего ужина, обычно нашим еще перекусывает и мамой заедает)))))
12.04.2010 16:04:44, светикмамавити
Mary-Lea
Вот только что вернулись из Ашана, ездили со старшим. Мимо брокколи и цветнушки он (старший) пройти не дал 8-))) Вполне себе нормальная цветнушка была, не вялая.
Да не парьтесь, Свет *-) Не хочет мяса - и не надо, не проблема. овощи трескает - свои кончились - можно и купить *-) Я на днях впервые купила семена кабачков - посажу и буду свои лопать 8-)
12.04.2010 16:14:08, Mary-Lea
светикмамавити
вот примерно так я и рассуждаю.А кабачки давай сажай, ох как я их с майонезиком и чесночком лююююблюю 12.04.2010 19:00:56, светикмамавити
Mary-Lea
Мы с морковочкой, лучком и на подсолнечном маслице. Или жареные, с чесночком и вымоченные в уксусе *-) Ну, последний вариант явно не про Фимку *-) Да и я не люблю его ... готовить - потом всю кухню отмывать приходится *-) 12.04.2010 19:11:30, Mary-Lea
Специально позвонила у себя на фирму,не добавляют там ничего.Просто замораживают.Кушайте и не думайте ни о чем.Мы,кстати очень любим карликовую морковку , брокколи и зеленую фасоль, на гарнир.Попробуйте,может и Вите понравится. 12.04.2010 15:53:06, Менумашка
светикмамавити
спасибо большое, даже позвонила, напрягла я тебя....Попробуем и карликовую морковь, наверное прикольно, мы пока просто обычную лопали 12.04.2010 16:06:08, светикмамавити
Я не в Россию звонила, а у себя.Но не думаю что технологии отличаются. 12.04.2010 16:10:08, Менумашка
Iriska
Да и свежая какая-то омерзительная сейчас. Вчера в ашане посмотрела и не купила (сморщенная, грязная) - хотя тоже весь год ели:)
Купила брокколи вместо!
А вообще и замороженную ешьте - нормальная она вроде:)
12.04.2010 15:21:34, Iriska
КошМарочка
я правда на рынке\в овощной палатке покупаю, но она Совершенно нормальная на вкус. Сама вчера ее сырой ела 12.04.2010 17:10:24, КошМарочка
Mary-Lea
Мой и брокколи лопает 12.04.2010 15:54:17, Mary-Lea
светикмамавити
А может и мне брокколи купить, чет не подумала, хотя вон девочки советуют все же пока на замороженной остановится 12.04.2010 15:34:08, светикмамавити
Iriska
я сама брокколи нежно люблю :) 12.04.2010 16:06:30, Iriska
nightflyer
Какие у вас заморочки то...:)))
Я как зима началась, так и стала варить ребенку на обед супы из замороженных пакетов. Вчера вот например прикупила смесей: борщ московский, суп президентский и овощи по-домашнему. И ребенку разнообразие и мне минимум хлопот.
Все уже порезано, надо только в воду засунуть, сварить и всякой соли и прочего добавить по вкусу.
ИМХО, за этими овощами гораздо больший контроль, чем за теми "свежими" что с лотков продаются.
12.04.2010 15:16:10, nightflyer
светикмамавити
Прикольно - суп президентский)))надо поискать, и своим сварганить 12.04.2010 15:29:03, светикмамавити
nightflyer
Сама хихикала:) Взяла попробовать. Вкусно кстати, щи напоминает, только они туда еще болгарского перца покрошили. 12.04.2010 16:27:30, nightflyer
а у нас на каждом углу свежую продают. мой тоже ее уважает :) 12.04.2010 15:05:48, Планетка
светикмамавити
везет, хотя вот девочки говорят что в свежей больше гадости, буду думать 12.04.2010 15:35:25, светикмамавити
возможно :(
я стараюсь изредка давать. когда каждый день давала - поносить стал, так что может и правда она чем напичкана(((
12.04.2010 16:02:44, Планетка
в замороженной (в фирменном пакете) как раз намного меньше дряни, чем в "свежей", которую зимой продают 12.04.2010 15:00:28, ЛизАнька
светикмамавити
Спасибочки, учту 12.04.2010 15:33:15, светикмамавити
У нас своего огорода нет, поэтому даю замороженные овощи. С общего стола ест практически все. И никаких угрызений совести, старший на общем с 9 месяцев был :) Но у нас вообще овощи все едят и часто, поэтому овощи самые первые перестали готовиться отдельно для Кирилла. 12.04.2010 14:53:33, Иришка-Мартышка
светикмамавити
У нас как то старший состав овощи не очень жалует, а это видать мой мальчуган, я сама до овощей охотница. У нас каши даже и не готовились отдельно, сразу для всего семейства стала давать 12.04.2010 15:32:59, светикмамавити
Иллария
а сколько в свежей напипихано, чтоб ее вырастить...
давно замороженную даю
12.04.2010 14:46:08, Иллария
светикмамавити
Ага, значит и искать не буду свежую, спасибо 12.04.2010 15:31:21, светикмамавити
А я только замороженную и беру :) Всякие овощи замороженные - цветную,брокколи, фасоль,горох,кукуруз­у. Кукурузу вообще початки замороженные беру, ему очень нравится, может целый початок сгрызть :) Готовлю пока отдельно,если можно что-нибудь дать из общих блюд (гречку,рис,мясо) - даю. 12.04.2010 14:44:15, murka i knopka
светикмамавити
Спасибо, понял, тоже перейдем на замороженную но магазинскую 12.04.2010 15:30:51, светикмамавити
tolstaya_zgaba
Я с года даю замороженную цветную капусту, и ем ее сама, напихано в ней все то же самое, что и в свежей (если только вы не из своего огорода использовали) 12.04.2010 14:41:28, tolstaya_zgaba
светикмамавити
Так в том и дело что была своя, самовыращенная так сказать, ничем кроме кислотных дождиков не поливаемая)))))Поэто­му и стала народ воспрошать.... 12.04.2010 15:30:11, светикмамавити
krotichka
+1 12.04.2010 14:46:08, krotichka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!