Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про группы детского сада
Дочке сейчас 2 года и 2 месяца, в сентябре будет 2 года и 8. Хочу отдать дочь не в 1-ю младшую группу (дети от 1.5 до 3 лет), а во 2-ю младшую (дети от 3-х лет). Была на Дне открытых дверей в 1-й младшей группе, детки маленькие, никто особо не разговаривает. А дочь у меня уже сейчас разговаривает лучше сверстников, произносит все звуки, знает все цвета и 15 букв. Хочу проситься во 2-ю младшую группу. Как вы думаете, возьмут? Боюсь, что глядя на маленьких неразговаривающих детей, дочка будет хуже развиваться.
10.04.2010 13:48:47, likysia
14 комментариев
Моего в 1.9 взяли в группу 2-3 года. Сначала пошел с 1-2, было очень скучно, там даже неходячие дети были, а уж говорящих ни одого, кроме моего. Я попросила - перевели.
12.04.2010 00:12:49, Tulsa
мой пошёл с одногодакми, но почти все весенне-летние, а Тёма в самом конце декабря (то есть разница почти год) - всё отлично, но он тоже очень хорошо говорил, вообще был "головой" явно старше своих 2.8.
11.04.2010 19:55:06, Рыбушка

Знакомые отдают мальчика во 2-ю младшую в этот сад, ему в октябре будет 3 года, так что железного правила "только после 3-х" нет.
11.04.2010 11:14:32, likysia
Речь, цвета и буквы - дело десятое. Насколько ребенок способен себя обслуживать? Потому что в группе помладше детям помогают, а в группе от 3-х лет обычно предполагается что основные вещи ребенок умеет делать сам.
Ну а так я за группу постарше. У меня старшенький все время самый младший, никаких проблем. Хотя в его группе были и дети старше (осенние), никто в развитии не затормозился. 10.04.2010 18:52:46, Иришка-Мартышка
Ну а так я за группу постарше. У меня старшенький все время самый младший, никаких проблем. Хотя в его группе были и дети старше (осенние), никто в развитии не затормозился. 10.04.2010 18:52:46, Иришка-Мартышка
Вот навыки самообслуживания меня и пугают. Одеваться сама не умеет, но у нас все лето впереди, надеюсь, научится. Попу тоже вытирать не умеет... Кушает сама.
11.04.2010 11:16:09, likysia

ИМХО, отдавайте в 1-ю, для адаптации лучше быть самой старшей среди малышей, а не самой мелкой среди больших.
10.04.2010 15:46:41, ЛюбимицаКлаппа

Так что, я бы однозначно отдала во вторую группу. Пусть лучше тянется за более старшими, чем скучает среди неговорящих малышей 10.04.2010 15:43:30, Дождавшаяся

Я бы во вторую отправила и не потому что знает все цвета (в этом возрасте имхо все детки знают цвета), а по возрасту потому что больше подходит:) И конечно возьмут:)
10.04.2010 15:01:56, Бусьен

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание