Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про группы детского сада

Дочке сейчас 2 года и 2 месяца, в сентябре будет 2 года и 8. Хочу отдать дочь не в 1-ю младшую группу (дети от 1.5 до 3 лет), а во 2-ю младшую (дети от 3-х лет). Была на Дне открытых дверей в 1-й младшей группе, детки маленькие, никто особо не разговаривает. А дочь у меня уже сейчас разговаривает лучше сверстников, произносит все звуки, знает все цвета и 15 букв. Хочу проситься во 2-ю младшую группу. Как вы думаете, возьмут? Боюсь, что глядя на маленьких неразговаривающих детей, дочка будет хуже развиваться.
10.04.2010 13:48:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моего в 1.9 взяли в группу 2-3 года. Сначала пошел с 1-2, было очень скучно, там даже неходячие дети были, а уж говорящих ни одого, кроме моего. Я попросила - перевели. 12.04.2010 00:12:49, Tulsa
Mash
Тимке на 1 сентября будет 2г 7мес - отдаю в группу, которая с 3-х лет. 11.04.2010 20:58:30, Mash
мой пошёл с одногодакми, но почти все весенне-летние, а Тёма в самом конце декабря (то есть разница почти год) - всё отлично, но он тоже очень хорошо говорил, вообще был "головой" явно старше своих 2.8. 11.04.2010 19:55:06, Рыбушка
Лена Таганрог
В большинстве садиков во вторую младшую раньше 3 лет просто не возьмут, вам надо уточнить есть ли вообще такая возможность. Сын у меня вообще в яслях 2 года просидел из-за того что ему до 3 лет буквально 2 месяцев не хватило. У меня дети осенние и получается что самые младшие в группе и идут раньше 2 лет в сад. Еще надо учитывать во сколько лет планируете в школу, чтобы не получилось потом 2 года в одной группе просидеть. Я свою осенью в сад отдала, пришлось побегать, она по очереди только на следующий год попадала. В основном старалась как раз из-за того что если бы пошла на следующий год то втиснули бы именно к ясельникам (детей уже 2008 года набирать будут а моя конца 2007), была бы самая старшая в группе и получилось бы что в школу идти не после подготовительной а после старшей. 10.04.2010 20:36:00, Лена Таганрог
Знакомые отдают мальчика во 2-ю младшую в этот сад, ему в октябре будет 3 года, так что железного правила "только после 3-х" нет. 11.04.2010 11:14:32, likysia
Речь, цвета и буквы - дело десятое. Насколько ребенок способен себя обслуживать? Потому что в группе помладше детям помогают, а в группе от 3-х лет обычно предполагается что основные вещи ребенок умеет делать сам.
Ну а так я за группу постарше. У меня старшенький все время самый младший, никаких проблем. Хотя в его группе были и дети старше (осенние), никто в развитии не затормозился.
10.04.2010 18:52:46, Иришка-Мартышка
Вот навыки самообслуживания меня и пугают. Одеваться сама не умеет, но у нас все лето впереди, надеюсь, научится. Попу тоже вытирать не умеет... Кушает сама. 11.04.2010 11:16:09, likysia
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Я за вторую. Я отдала такого разговаривающего старшего к мелким в группу, в результате получила для него теперь логопедическую группу из-за этого. Мелкую (даже не разговаривающую так) буду отдавать к старшим. 10.04.2010 18:43:30, Бурундук, Он (5) и Она (2)
я бы отдала в 1-ую, буквы тут ни при чем, знания ребенка тоже 10.04.2010 17:28:39, Плюша
ИМХО, отдавайте в 1-ю, для адаптации лучше быть самой старшей среди малышей, а не самой мелкой среди больших. 10.04.2010 15:46:41, ЛюбимицаКлаппа
Дождавшаяся
Часто слышу от свей бабушки рассказ, как та привела мою маму в группу к еще неговорящим детям, причем она настаивала на более старшей группе, но по возрасту моя мама туда не проходила и воспитатели настояли на младшей. Вечером бабушка пришла забирать маму, а ее нет... Оказалось, что в течение дня воспитатели все же перевели маму к старшим говорящим деткам, т.к. она от скуки и тоски по общению всех начала кусать, приставать с разговорами к воспитателям и т.п.
Так что, я бы однозначно отдала во вторую группу. Пусть лучше тянется за более старшими, чем скучает среди неговорящих малышей
10.04.2010 15:43:30, Дождавшаяся
УникаЛьнаЯ
Про "хуже" не уверена, но во второй банально интереснее будет, думаю. Так что я - за вторую. 10.04.2010 15:36:34, УникаЛьнаЯ
Я бы во вторую отправила и не потому что знает все цвета (в этом возрасте имхо все детки знают цвета), а по возрасту потому что больше подходит:) И конечно возьмут:) 10.04.2010 15:01:56, Бусьен
anny_panda
У меня в похожей ситуации заведующая сама разобралась на месте - Юрке было 2года и 4 месяца, он пошел в ясельную, через месяца полтора она меня вызвала и сказала - он там говорить разучится, переводите в младшую. Так что смотрите, может, не стоит торопить события, они обычно все-таки смотрят, что и как. 10.04.2010 13:54:13, anny_panda

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!