Всем добрый день :) извините что анонимничаем.
Вопрос состоит вот в чем:
Моему тематическому почти 1.5 года. Очень хочется ещё одну детку в скором будущем :) Если мат.положение и здоровье будут позволять то будем работать в этом направлении через годик-полтора. Отсюда вопрос - как быть с работой???
З/п белая, небольшая. Разумеется хочется получить после рождения нормальную сумму, в прошлый раз получила 100 тыр, да и потом до 1.5 лет хочется нормально получать.
Когда тогда нужно выходить на работу, в какой момент? и какие подводные камни могут быть?
Забеременеть ДО выхода на работу (как тогда вообще всё происходит? выйду и чуть позже сообщу новость?)?
после (поработаю пару месяцев и начнем делать детку? а вдруг приду и уволят сразу?)?
В общем, запуталась, и даже не знаю как правильно сформулировать вопросы.
Кто был в такой ситуации поделитесь как всё было, пожалуйста, или может кто-то просто силён в этих вопросах.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен коллективный разум :) по поводу работы
08.04.2010 12:40:02, местные мы :) но спрячемся18 комментариев

пособие до 1,5 лет тоже буду получать уже нне 6-7 тыщ, а около 9-10. в общем одни плюсы) 09.04.2010 17:57:58, Зубатый Kысь

1) Если вы НЕ выйдете на работу, то вам должны заплатить декретные (и далее платить пособие по уходу за ребенком) исходя из вашего предыдущего совокупного дохода, с которого платились все налоги. Не входят в расчетную сумму только единоразовые премии. Если у вас помимо оклада была постоянная премия\бонус\надбавка, то они включаются в расчётную сумму для начисления пособий.
2) Если вы всё-таки выходите на работу, а потом во второй декрет, то в этом случае всё будет зависеть от того дохода, который вы будете получать. Сумма декретных можкт быть как больше, так и меньше того, что вы получили в первый раз. 09.04.2010 01:46:32, Sapsan

Но тут тонкость именно в окладе. Если у вас зарплата не равно окладу, а складывается из кучи бонусов всяких, то получите увы только по окладу. Тогда имеет смысл выйти. 08.04.2010 15:13:30, nightflyer
В последней редакции вроде исходя из суммарного заработка обещали выплачивать..? Слышала звон:)
08.04.2010 20:56:28, kotann

Плюс у меня накопились отпускные дни, я их приплюсовала к декрету, получила ок. 200 000 р)
Если мат. положение позволяет, я бы вообще не выходила сейчас и не откладывала планирование. Сразу, дуплетом отстреляться, подрастить обоих и уже тогда вперед, на работу - нормально влиться и работать, уже не дёргаясь. 08.04.2010 13:30:20, Rimusha
у меня з/п маленькая - около 22 тыр
08.04.2010 13:41:07, местные мы :) но спрячемся

Плюс еще собесовские выплаты. Вы молодая семья, москвичи? Если да, то за третьего порядка 90 тыщ получите единовременно. 08.04.2010 13:47:18, Rimusha
При зп в 22 тысячи максималки до 1,5 лет не будет. 40% получаются меньше, чем 14 тысяч.
08.04.2010 14:03:34, Иришка-Мартышка

спасибо :) двое уже есть, хотим третьего, просто очень нужна материальная база будет на всякий пожарный, трое детей это не шутки, да и дома наши сносить должны в ближайшие 2-3 года, нужна будет денежка на переезд
08.04.2010 13:39:05, местные мы :) но спрячемся

Если вы будете сидеть в отпуске до 3 лет, то получите те же декретные, что и на первого :) И пособия все тоже :) Сейчас необязательно выходить для этого на работу
08.04.2010 13:28:01, ЛизАнька
этого будет уже маловато через 2-2.5 года :( даже слишком... инфляция бешеная
08.04.2010 13:35:59, местные мы :) но спрячемся
ну вы определитесь для начала - вам нужны деньги? Вряд ли после декрета вам сильно повысят зарплату.... Тогда работайте и отложите планирование. Вам нужен еще один малыш чтобы разница в возрасте была небольшая? Планируйте и не заморачивайтесь, декрет и пособие по-любому будут и рассчитают их по прежней зарплате. Как то так
08.04.2010 13:39:27, ЛизАнька
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание