Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ

Пропустила я кажется момент безболезненно завязать :((( И теперь у нас вообще черти что творится :(((( Ходит каждые полчаса майку на мне дерет, сиську ей подавай :(((( А у меня там уже скоро мозоли будут. В общем, кто-нибудь уезжал от ляльки чтобы завязать с ГВ? Сил моих больше нет. Да, кормить дальше не хочу и не считаю нужным, даже если "деть еще не готов" и т.д.
На сколько уезжать надо? Или можно дома как-нибудь? Грудь зеленкой мазать чтобы некрасиво было? Горчицей? Дайте совет, пожалуйста!
05.04.2010 15:59:17,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прочитала не все)
Зубы точно не лезут? Я свою отвлекаю днем- поильник с кефиром, компотом, всегда под рукой)) Замечательно срабатывает- взять на руки и поднести к окну и потом сразу на игры переключаться.
В-общем, я уже один раз денм кормлю, когда спать укладываю, и то не всегда, если дома. На улице замечательно и так засыпает. Потом на ночь и под утро. Вот сейчас зуб окончательно вылезет, буду в кроватку отселять, взрослая уже)))
06.04.2010 09:00:30, GalaNTka
nata2703
со старшим я уезжала (в год), но не специально, так совпало. С Сашкой тоже в год отлучились, но я никуда не уезжала, наоборот, мне кажется, он это легче перенес, чем старший в свое время. 05.04.2010 22:12:35, nata2703
Arishka
я отлучала практически в таком же возрасте и было также, грудь каждые полчаса, плач, требование и т.д. Отлучила жестко за день, заклеила соски пластырем:)))) Прочитала этот способ в инете, не думала,что поможет, но помогло:)) Дочка задирала майку и видела пластырь, пыталась сосать, я ей говорила, что сися ушла, она немного поднывала, но как то неособо. Самое страшное было -это укладываться на ночь, плакала она около часа, главное продержаться и не поддаваться. Следующие дни заглядывала под майку все реже и реже, на ночь не плакала, вообщем за неделю вообще забыла. Еще важно,чтобы она грудь не видела в это время. Вообщем как-то так. 05.04.2010 21:41:46, Arishka
ушастая киса
Я примерно в этом возрасте младшей просто сказала ей, что кушать маму можно только перед сном и сразу после сна, и все. Если приставала ко мне в другое время - "нет, сейчас мы это кушать не будем". И точка. Пару раз она поскандалила. А через 2 дня и просить перестала. Потом таким же образом (но уже без особенных скандалов) мы перестали кушать после дневного сна, потом утром (как только она проснулась - папа идет ее поднимать, а я шмыг в душ, и нет меня), потом перед дневным сном, вчера впервые я оказалась ее кормить перед ночным сном. Не хочу больше, устала я... Полежали рядом, я ее погладила, ля-ля про большую девочку рассказала, и в кровать положила. Спала нормально.

Я вот тоже уже думала, что уезжать пора. Но как это не смешно, помог папин отъезд :-) Обычно он клал ее спать днем в выходные (в будни она в садике), а тут он уехал. Я волновалась, как я буду ее сама спать класть без груди. А она нормально улеглась. Это меня и сподвигнуло вечером тоже попробовать.
05.04.2010 21:41:20, ушастая киса
Nikos
мы сейчас отлучаемся. Днем уже около месяца сама не давала,он и не просил. Спать укладываю в коляске на балконе.
Неделю назад убрала ночные кормления,заменив себя на папу. Первую ночь плакал около часа когда проснулся. Не до истерики,с перерывами,но довольно долго.Муж его гладит, похлопывает, если не помогает в его кроватке,то берет в свою и прижимает к себе. Вторая ночь прошла уже гораздо спокойнее-просыпается редко и усыпляется быстро. Спит не просыпаясь по 5-8 часов и не ест с 22 до 9-10 часов.Чего при сне со мной и грудью никогда не бывало,прикладывался иногда каждые полчаса. Бутылки и соски не признает.
Осталось научиться укладываться без груди на ночь,через недельку попробуем. У него уже появились навыки засыпания без нее,надеюсь все получится. Укладывать конечно будет муж.
05.04.2010 18:53:38, Nikos
Я упустила момент - у нас вообще 2 кормления в сутки было, а потом резко - оп, и каждые полчаса :( 05.04.2010 19:07:30, ЛизАнька
Nikos
после таких сообщений вселяется надежда,что делаю правильно,что отучаю сейчас, а то совесть мучила-может рановато.. 05.04.2010 19:30:56, Nikos
все вы правильно делаете. Я бы отлучила в год и неделю, уже почти завязали, но Машустик заболела 05.04.2010 20:11:42, ЛизАнька
Panter@
верное время у вас, я упустила этот момент, когда днем было только на дневной сон, сейчас чаще(( но у меня нет возможности с ним гулять на дневной сон каждый день( 05.04.2010 19:01:48, Panter@
Nikos
на дневной сон пока спасаюсь коляской и балконом- и грудью не укладываю и воздухом дышит по 3 часа там. Когда станет тепло и снимем комбез так уже там не поспишь. Надеюсь на то,что к тому времени научимся засыпать в кроватке. 05.04.2010 19:29:51, Nikos
гы :) Вчера только на эту тему думала :) Нам тоже пора, вчера придумала ПЛАН :) Уезжать не хочу, скучно без мужа. Жду, когда потеплеет и пару-тройку ночей буду ныкаться на лоджии и спать там (у нас одна комната). А муж пускай с дитем договаривается :) 05.04.2010 17:32:06, murka i knopka
лоджия - это хорошо :)))) мне тады на кухню спасть чтоли свалить :) 05.04.2010 17:35:39, ЛизАнька
Боюсь, меня на кухне найдут :) Мелкий уже не мелкий, и умеет все двери открывать :) А вот ваша,наверное еще не умеет,может,и кухня сойдет. Да, еще нюанс - Егор днем грудь давно не ест,только на ночь,так что мне только ночью ныкаться надо. 05.04.2010 17:51:33, murka i knopka
Panter@
это хорошо, у нас нет балкона, и Ромка все двери умеет открывать! мош в ванной поспать?))))))))))))­)) там мнооооооого места у нас, матрасик надуть!))
меня пока б и ночные утроили, если б не дневные такие частые, как и у Лизы
05.04.2010 18:24:10, Panter@
вот, если бы просто ночью и на сон - это полбеды. Но как меня достали дневные....... Хоть на работу выходи 05.04.2010 18:28:05, ЛизАнька
Panter@
угу, я уже чуть не вышла, но пока решила эту затея до сентября отложить. 05.04.2010 19:00:26, Panter@
а кто с Ромчиком сидеть будет? У нас некому, посему даже не задумываюсь пока 05.04.2010 19:07:59, ЛизАнька
Panter@
может мама сможет моя! в сад только с сентября 2011 планирую, в 2 и 7мес.
хотя путевку уже получили на этот год, но переписались на следующий год.
05.04.2010 19:27:42, Panter@
Апрелинка
я уезжала от старшего в 1,3 на сессию. он был с мамой моей. не вспомнил, не просил, не плакал, только долго не засыпал в первую ночь и много стал бутылку сосать, морсики. Я пила норколут по схеме, т.к. молока было сильно много. Ушло за 3 дня, еще через 3 пришли первые месячные. Все были довольны.
Но. Лиз, может, успокоиться для начала?
Меня тоже поддостало кормить. И лезет также, при посторонних, хоть где, и сосет часто. И с контрацепцией вопрос. Но вот заболели мы, и я благословила это гв... И вообще...Она такая лялька еще. Смотри, решай. Я считаю отъезд единственным способом резкого отлучения. Все горчицы-зеленки...уродство это.
05.04.2010 17:16:36, Апрелинка
А не резкое отлучение - это как? 05.04.2010 17:27:46, ЛизАнька
Апрелинка
не резкое - то когда потребность в груди исчезает сама по мере роста.
Но тут я теоретик.
05.04.2010 17:45:10, Апрелинка
Strawberry
Это когда постепенно уменьшаешь, пока совсем на нет не сойдет. 05.04.2010 17:35:09, Strawberry
ну было у нас 1 раз на ночь кормление и 1-2 ночью. И тут резко грудь понадобилась. Отлучились, называется 05.04.2010 17:38:21, ЛизАнька
Strawberry
ИМХО надо больше гулять и развлекаться 05.04.2010 18:48:49, Strawberry
ага, она на улице тоже требует.... Мы стараемся побольше гулять но не всегда получается т.к. есть старшая, с которой надо уроки делать 05.04.2010 18:51:16, ЛизАнька
Косатка
Чего,прямо приперло? висение пройдет скоро....Да в таком состоянии, когда она на тебе повисает я бы не рискнула резко отлучать.... 05.04.2010 17:10:39, Косатка
долго будет это висение? Ну вот правда достало :( 05.04.2010 17:27:14, ЛизАнька
Косатка
Потерпи и успокойся, сама отвалиться потом... 06.04.2010 00:18:08, Косатка
Dinania
Ха, у друзей висела до 2-х лет. Так бы и висела, если бы мама в больницу не попала бы. 05.04.2010 21:57:57, Dinania
Иллария
Ребенка ж не от хорошей жизни висит, ей еще хуже. Мама взрослая тетенька уже, может потерпеть, а малышу тяжко и больно -скорей всего зубы сейчас режутся. К тому же нормальную еду практически кушать перестанет при прорезывании - будете топы вешать: Хелп, ребенок ничего не ест! А так хоть спокойны будете, что сыто чадо. Посмотрите поиском, периодически возникают такие топы (про еду) примерно в 1,3-1,4 года ребенкиных.
ВОт не хотела в вашу тему влезать, раз уж решили... Но, имхо, рано. Зубы скопом полезут, без ГВ совсем кирдык:(
05.04.2010 21:52:30, Иллария
Косатка
ППКС!!! Лучше бы и не сказала))) 06.04.2010 00:17:43, Косатка
АСЬКА
Во-первых, это вам надо успокоиться. ИМХО от спокойной уверенной в своих действиях мамы и деть становится спокойнее. Если решили отнимать, то отнимать и точка. Возврата нет. Майку у мамы можно поменять временно на боди, тогда залезть будет уже проблематично. Или на несколько дней обвязать чем-нить плотно грудь, в первую очередь от ребенка. Четко и спокойно сказать и повторять, что "сиси" (пардон, за жаргон, ненавижу сама это слово. Се-таки грудь!) капут. Что молока там нет и не будет. Ну и предлагать замену.
Вообще год может и рановато. Первого кормила до полутора, потом просто перестала и все прошло незаметно и легко, потому как был общий практически стол, а грудь тока на засыпание и успокоение. Сейчас все было жестко. В дочкин год с копейками узнала, что в положении - необходимо садиться на гармоны. Поэтому резкое и вероломное с моей стороны отучение. Дочка конечно не была к этому готова. Но у меня другого пути не было. Никуда не уезжала. Просто не показывала грудь, взамен предложила бутыль с кефиром. Три дня были истерики, бессоные ночи, но... Короче на четвертые сутки я даже поспала спокойно часа 3-4. Не случись беременность я думаю мы бы кормились до сих пор. Но так же как и с сыном без фанатизма, просто заявить права на маму, покайфовать и вспомнить глубокое детство.
Вы подумайте еще. В любом случае удачи!
05.04.2010 16:21:59, АСЬКА
ДА мы с ней спокойные ващето :) Просто вот играет она-играет и тут - бац - все бросает кидается ко мне, забирает майку и прикладывается. Ей молоко не нужно, ей нужна именно хрудь :(((( Не было такого никогда. Ну и не сторонник я кормлений ребенка так долго. У меня ни цикл не восстановился еще, ни вес в норму не пришел. ВОлосы отваливаются :( и вообще чувствую какое-то истощение и раздражение от ГВ 05.04.2010 16:38:57, ЛизАнька
АСЬКА
если истощение,то надо завязывать - мама она тоже человек. Запрятать там все под две майки и нет "источника". 05.04.2010 23:14:11, АСЬКА
Ku4ka
Уезжаю на семинар 19 апреля, ночь с 18 на 19 будет последней у нас:(( Вот я точно больше не могу. 05.04.2010 16:17:28, Ku4ka
ну да, вы намного дольше кормили :) Эх, а меня на семинар никто не зовет, а то бы тоже съездила 05.04.2010 16:21:46, ЛизАнька
светикмамавити
Угу, помнишь именно об этом я и говорила. Ну что ж пробуй мать, пробуй может и получится, у меня нервная система уже не та, не выдержу и опять дам.... 05.04.2010 16:12:49, светикмамавити
я о тебе сразу вспомнила :)))) Ну и чего я умных людей не слушаюсь.... У нас тогда как раз Манька затемпературила - думала после выздоровления распрощаться..... Эхххх, мне лялю жалко, она так просит, плачет и я чувствую себя предателем и в итоге даю :( Но уже реально грудь болит. Да и на море летом ехать - она ж на пляже вообще стриптиз будет устраивать.... 05.04.2010 16:19:11, ЛизАнька
АСЬКА
если жалко, то рано закругляться. Деть же чувствует, что его хотят лишить, поэтому такое черезчур пристальное внимание к предмету. А про пляж... фигня. я кормила на пляже спокойно. Пеленку накидывала и тихо спокойно кормила. Купальник подобрала - спереди мягкие чашечки можно шнурком затянуть, можно расслабить и развязать. 05.04.2010 16:33:33, АСЬКА
Дождавшаяся
у нас тот случай был, когда помогло только уехать на 3 дня, а точнее от меня муж с ребенком к свекрам уезжали. Вернулись - все ок было 05.04.2010 16:06:13, Дождавшаяся
Вопрос еще такой. А что они с ребенком делали? Он плакал? Как все прошло у ребенка? У меня есть 2 вар-та - либо со старшей уехать в Питер на пару дней к друзьям, либо всех отправить к свекрам. Вот и думаю, что будет твориться в мое отсутствие 05.04.2010 16:09:05, ЛизАнька
Дождавшаяся
Ой, распрекрасно вел себя там. Спал под папины укачивания, ел кашу. Днем играл, гулял с бабушкой и дедушкой, пока папа на работе был. Когда через 3 дня мне его привезли, то не могу сказать, что очень сильно рад был :), хотя до этого ни разу нигде без меня не оставался. Мне еще его отсутствие очень помогло с молоком прибывающим справляться. Еще примерно месяц его папа укладывал - вот где было мне счастье, т.к. появилось вечером время на себя. Я спала в другой комнате еще пару недель и ходила по дому в водолазках 05.04.2010 16:20:07, Дождавшаяся
Спасибо :) Только комната у нас одна, а так может и сделаю примерно также 05.04.2010 16:22:58, ЛизАнька
Дождавшаяся
Ну, меня комната отдельная спасала только вначале, потом я к ним в спальню пришла, но ночью, когда деть просыпался, то муж к нему вставал. К тому моменту деть привык, что ночью - папа; а потом у мужа, после месяца качания, спину прихватило и у меня темпа 39 была, вот тут жесть была, но ничего - справились! 05.04.2010 16:25:31, Дождавшаяся
Panter@
и у нас одна((
а к кому отправишь? к родителям мужа?
05.04.2010 16:25:14, Panter@
ну да :) к свекрам 05.04.2010 16:36:35, ЛизАнька
читая такие посты начинаю нервно дергаться (от сопереживания), в вашем же возрасте закруглялись, никуда не уезжала, на ручках таскала, обнимала, уговаривала, у нас к тому времени только ночные кормления оставались и на укладывания, и то со слезами закруглялись :( ничего ничем не мазала, книжки показывала с котятами-лисятами и иже с ними, объясняла, что коля уже большой, а они маленькие, теперь им молочко нужно, короче, несла вот такой бред в надежде, что деть все понимает
сил тебе!
05.04.2010 16:04:23, Плюша
у нас буквально полторы недели назад началось "мамство" - я как раз обрадовалась, что дочь не просит грудь днем, и тут НА тебе :(((((
Как долго у вас все происходило?
05.04.2010 16:07:51, ЛизАнька
2 недели! первые 3-4 дня вешалка была (перед сном и все ночи напролет, когда просыпался), потом все спокойнее и спокойнее, и только через 2 недели он забыл что это такое 05.04.2010 17:19:19, Плюша
Panter@
постою рядом! послушаю:) 05.04.2010 16:03:46, Panter@

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!