Где хвасты? :)))))
И вопросик один - кулич вытаскивать когда надо? остывший или горячий?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я вытаскивала сразу.т.к. тут же ставила следующий
02.04.2010 17:28:38, ЛёльКа
спасибо, я так же сделала, 1 кулич развалился - старшей на радость, остальные украшают ужо
02.04.2010 18:21:20, ЛизАнька








Владюн украшал, а Никитось посыпку таскал и радостный носился, напевая "ням-ням" :)))
внутри вот такой



руки в общем не из того места(((( 02.04.2010 17:44:02, Зубатый Kысь




вызывать МЧС - пусть дверь открывают :) А кроме шуток, что случилось? Может правда нужна помощь?
02.04.2010 14:48:29, ЛизАнька

К тому же на крайний случай у нас окно есть, только что вот через него у курьера из Лабиринта книжки получали. :))))))
Спасибо за поддержку, просто замок сломался, я думаю. Он давно уже этим угрожал. 02.04.2010 14:50:43, boza
треснутые яйца можно в термопленку засунуть и будут как новенькие :) У меня так было уже. А про куличи у мамы - везуха :) да еще из разного теста :)
02.04.2010 14:42:51, ЛизАнька



при чем 2 уронила, когда в xолодильник убирала, немощь.. 02.04.2010 14:42:44, Spunya

нельзя холодные яйца в воду класть:((( Их надо подержать перед варкой при комнатной температуре (у меня полдня стояли на столе перед варкой) ну и не передержать (не переварить) от этого тоже лопаются вроде как..:((( Я вчера замоталась у меня больше 10 минут варились парочка треснула:((
02.04.2010 14:58:28, Бусьен


никакой соли не кладу никакой кислоты 02.04.2010 15:02:51, Spunya
ага получается обмен, тк в ответ получаешь столько же:))))
хотя..завтра можно отдать церкви, там с корзинами вроде детки ходят собирают пожертвования куличами, яйцами, деньгами... 02.04.2010 15:09:06, Бусьен
хотя..завтра можно отдать церкви, там с корзинами вроде детки ходят собирают пожертвования куличами, яйцами, деньгами... 02.04.2010 15:09:06, Бусьен

Меня дочь тут выручает, она в школу таскает и дарит и учителям и товарищам 02.04.2010 16:08:07, светикмамавити
тоже вариант:)))) но мы покрасили 13 (Михино счастливое число), штук 5-7 отдам сразу завтра кады освящать будем:)
02.04.2010 18:05:02, Бусьен


доставала горячими, глазурь - на горячие выкладывала. 02.04.2010 14:22:30, ГерберА

вот вашими любуюсь - аж глаза на лоб лезут от такой вкуснющей красотищи!!!!! 02.04.2010 20:04:45, ГерберА
красавцы :))))) Яйца мы вчера не успели украсить, сегодня после ИЗО будем мастерить :)
02.04.2010 14:43:34, ЛизАнька
ой классные!) сижу хлеб жую, чтоб слюной не подавиться))
02.04.2010 14:31:52, Serpentin (ex. kolina)



ой как красиво :)))) про помадку - это заранее делалось? можно поподробнее? :) хочется девушку старшую порадовать. И себя, любимую, месяц сидящую на диете :))))
02.04.2010 13:47:34, ЛизАнька

Эх, везет, люди куличи пекут... А мы болеем всей семьей :(( Может попробуем в мультиварке испечь :)
02.04.2010 13:17:17, Ильда


В реале они светлее, чем на фотках. Из формы вытаскивала теплыми :) 02.04.2010 13:13:31, Орлуша

из формы??? я холодный вытаскиваю, правда, не пекарь ни разу :) но вроде все хорошо получается
02.04.2010 12:39:13, Плюша
Я пеку вторую партию)) теперь на сливках, более плотные)
Вытаскивать надо горячими- и на бочок на салфетку или полотенце, перворачивать периодически, чтоб квадратненьким не стал)). Пекла вчера по тому рецепту, который там рекламировала BORINA, достаточно мягкие получаются, ставить сразу горячими точно нельзя, Пизанская башня получится))) 02.04.2010 12:37:10, GalaNTka
Вытаскивать надо горячими- и на бочок на салфетку или полотенце, перворачивать периодически, чтоб квадратненьким не стал)). Пекла вчера по тому рецепту, который там рекламировала BORINA, достаточно мягкие получаются, ставить сразу горячими точно нельзя, Пизанская башня получится))) 02.04.2010 12:37:10, GalaNTka
Галь, спасибо :) я по вчерашнему Инниному рецепту делаю, сейчас тесто подойдет и буду печь :) а глазурью надо уже остывший поливать?
02.04.2010 12:40:19, ЛизАнька
Да, остывший, можно чуть теплый. Если горячий полить- потом обсыпаться будет сильно.
Я буду сливочную помадку делать)) 02.04.2010 13:37:20, GalaNTka
Я буду сливочную помадку делать)) 02.04.2010 13:37:20, GalaNTka
У меня духовка газовая:(. Как думаете, получится кулич? Я там только мясо и запеканку творожную делаю. С выпечкой никак пока.
02.04.2010 13:56:10, belka_kate
Ага, на среднем!:)))))) Я как часа на полтора заряжу их:)))). Обе руки левые, а так хочется кулич испечь..Попробую. Ну, должнго же хоть у кого-то не получиться, для статистики:))). ЭТО БУДУ я.
02.04.2010 18:31:49, belka_kate
300 гр сахара, 250 гр 20%-ных сливок, 50 гр сливочного масла, сахар ванильный на кончике ножа.
Инструкции: Сливки и сахар помещают в кастрюльку и варят, помешивая 10-15 мин, пока не загустеет. Добавляют масло, ванильный сахар и сразу же используют.
Получается кремового цвета, гладкая полупрозрачная глазурь) еще и вкусная)))
Я побаиваюсь белки сырые детям, им же главное не кулич, а верхушку схряпать))) 02.04.2010 13:50:30, GalaNTka
Инструкции: Сливки и сахар помещают в кастрюльку и варят, помешивая 10-15 мин, пока не загустеет. Добавляют масло, ванильный сахар и сразу же используют.
Получается кремового цвета, гладкая полупрозрачная глазурь) еще и вкусная)))
Я побаиваюсь белки сырые детям, им же главное не кулич, а верхушку схряпать))) 02.04.2010 13:50:30, GalaNTka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание